|
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 15:07 | |
| - мицу пишет:
- А я буду говорить с вероятными родственниками сына сына о его болезни. Она наследственная с большой вероятностью.Там вся семья не без проблем. И его буду настраивать на честный разговоров.Я не хочу внуков с диагнозом и укором.
жму руку . Очень достойная и честная позиция. Тем более, что внуки касаются и нас, а не только детей. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 19:04 | |
| - Мэв пишет:
- Конечно нет на данный момент других вариантов кроме пб
-Почему же, есть. Этот вариант в предыдущей теме Змеечки обсуждали. Социально-реабилитационный центр называется. Не утверждаю, что панацея. Не уверена, что не отправят в ту же ПБ уже из СРЦ. Но как вариант для работающей одинокой матери сильно проблемного подростка рассмотреть можно. |
| | | мицу
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 19:08 | |
| Тут многие пишут про социальное расстройство. Но ведь СРЦ и призваны работать в первую очередь с такими расстройствами! Про "замкИ" и "водить за ручку": а там и водят за ручку, точнее, возят под строгим контролем воспитателей. Практически тот же режим, что и в ПБ, но без специфики ПБ. Хотя лекарства по назначению врача дают в обязательном порядке. |
| | | troya
| | | | мицу
| | | | мицу
| | | | troya
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 19:36 | |
| - мицу пишет:
- Это на кружки или городской лагерь похоже.
-Мицу, куда ездите вы с сыном, называется "дневное отделение". А есть ещё стационар. Обязательно есть, просто Вы не в курсе (да оно вам и не к чему). |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 20:26 | |
| Троя У нас такого нет. У нас или пб с реабилитационным отделением, где живут. Или дневной стационар при ПНД. Или социально-реабилитационный центр, куда ходят заниматься днем дети-инвалиды с комнатой дневного пребывания, для подростков старше 16 с питанием. Но все равно, это не ..закрытый режим,где не выпустят из под контроля. В пб да,там сложее бежать,там ключи треугольные и пропускной режим. И то бегут(были случаи. |
| | | troya
| | | | Тоторо
| | | | troya
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 21:20 | |
| Сложно комментировать последние пару страниц, но попытаюсь. А вам не кажется, что опять идет искусственная попытка разделить людей на тех, "кто понимает", и тех "кому не понять". И именно от тех, кто "понимает" и "покрыт пеплом" идет излишняя драматизация ситуации. Почему я не вижу никаких демонизаций и позициии, что пб это "ужос-ужос"? Все как раз таки понимают, что пребывание в пб на лечении или обследовании необходимо в ряде случаев. Не происходит ли сейчас какая-то подсознательная самотерапия за счет этого разделения? На уровне "только мы знаем". Поверьте, любая нормальная мать, тем более проблемного ребенка, поймет другую мать. Кстати, ничего сильно страшного в нахождении в пб, при необходимости, для меня лично нет. Но если я не кладу туда своих детей, это не значит, что я, к примеру "демонизирую". (ну и слово, новодельное, не нашла ни в одном толковом словаре ). Что же получается? Ребенок Змеечки 2,5 месяца отлежал в пб. Данных в анамнезе на шизотипию не набралось (есть якобы подозрение), доктора больше склонны к социальному нарушению. Ну не дураки же там сидят, чтобы за 2,5 мес. не разобраться в таком достаточно явном расстройстве, как шизотипия. Ждут врачи. Даже врачи ждут. А ребенка в теме уже фактически признали психически нездоровым. Ну давайте уже подождем мнения врачей, ответа Змеечки. А не воду в очередной раз толочь, и делить на "наших и непонимающих"(( Ребенок УЖЕ в больнице (хотя, повторюсь, мне кажется лучше было бы пойти по пути, предложенном Троей). Уже все все написали--и кто за, и кто не очень. Зачем вот эти дальнейшие клейма и разделения на лагеря? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 21:44 | |
| Согласна, Тома. И рассуждать, и обсуждать в ключе "нездоров". О чем и написала. Без "полярных позиций". - Melancholia пишет:
- Ну давайте уже подождем мнения врачей, ответа Змеечки.
|
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 0:00 | |
| - Т пишет:
- Дрим пишет:
- Отличие очень простое.
В больнице его просто формулируют. Валидность или инвалидность. Я не про бумажки и пенсии.
Если проблема рассматривается на таком глубоком уровне,то не относится всё это к Змеечке никак. Что с её ребёнком такое? Родовая травма,генетические нарушения,умственная отсталость? НЕТ. Ребёнок родился нормальным,с нормальным здоровьем. Поэтому ему до последнего времени и не хотели врачи ставить никаких серьёзных диагнозов. Потому что их,видимо,нет. Категорически я не согласна с Дрим: ребёнок Змеечки инвалидом не является. Не знаю,что с ним будет дальше. Сейчас это - плохо себя ведущий ребёнок, который не очень хорошо учится. Нет. Я не говорила что сын Змеечки инвалид. Я отвечала на вопрос чем отличаются ситуации. Важна фактическая валидность или инвалидность. Это главное. А не какой диагноз написали врачи. Можно быть инвалидом ( тут упор на этимологию а не на статус) "без справки" и валидным "со справкой". |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 1:37 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Всем огромнейшее спасибо за ответы и желание помочь. Честное слово, пока не могу отвечать никому. Все равно , все читаю и впитываю. Взяла на вооружение ссылку о Даниловцах. Обязательно свяжусь ними. Жаль, что в их перечне нет нашей больницы.
Девочки, я знаю, что именно я виновата. Я стараюсь, я не бросила его. Я люблю его как могу. Если бы я была другой , то и проблем таких бы не было. Может со мной что то не так. Спасибо еще раз всем. Как буду готова к диалогам, выйду на форум. Пока захотелось только выговориться. Но я знаю, что вы со мной мысленно и я не одна. http://www.sdvg-deti.com/t21898p150-topic#1861195 - Дрим пишет:
- Нет. Я не говорила что сын Змеечки инвалид.
Я отвечала на вопрос чем отличаются ситуации. Важна фактическая валидность или инвалидность. Это главное. А не какой диагноз написали врачи. Можно быть инвалидом ( тут упор на этимологию а не на статус) "без справки" и валидным "со справкой". Змеечка! Тема давно отошла от того,что Вы в ней первоначально написали. Как я поняла ваш посыл в этой теме: совершенно не помогла медицина, стало только хуже, ребёнок вышел из больницы и тут же принялся за "старое". Писать буду только для Вас и обращаясь к Вам. Инвалид или нет ваш сын, как тут пишут - я не знаю, я не врач и не знакома с вами и вашим сыном. Буду следить за вашей темой, она меня очень волнует. У меня, что называется, "горит душа". Медицинские аспекты я обсуждать не могу, и никто не должен этого делать, по правилам форума. Диагноз и рекомендации Вам при выписке дадут врачи. Некоторые форумчане сравнивают проблемы вашего сына с проблемами их детей. Я тоже воспринимаю вашего сына, Змеечка, как похожего на моего, поэтому меня очень волнует всё, что с вами происходит. Мой мальчишка тоже очень свободолюбивый,хулиганил,не слушался, всегда мог за себя постоять,с возрастом некоторые проблемы перерос и несколько исправил своё поведение. Почему сравнивать проблемы вашего сына,Змеечка,с проблемами других детей на форуме надо осторожно и с большой поправкой: у Вас, Змеечка, физически активный мальчишка, и Вы не писали о таком понятии, как "депрессия", у вашего сына. Таких экстремалов, как ваш, Змеечка, здесь очень мало или вообще нет. По отношению к вашему сыну, Змеечка, мне кажется, должен быть несколько другой подход, чем к физически неразвитому депрессивному ребёнку, который любит компьютер. И решения в вашем случае,Змеечка, должны быть совершенно другими. Проводящий время за компьютером ребёнок жизнью не рискует,как это делает зацепер-экстремал. Я, если Вы не будете против, Змеечка, собираюсь много всего Вам написать, если дойдёт до обсуждения каких-то новых решений относительно жизни вашего сына вне больницы. Очень желаю здоровья Вам и вашему мальчику. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 2:20 | |
| - Цитата :
- к физически неразвитому депрессивному ребёнку, который любит компьютер.
Т, пожалуйста, постарайтесь быть деликатнее, когда говорите о чужих детях. Очень хорошо любить и ценить своего ребенка, но когда в одном тексте сочетаются ваш "свободолюбивый", который "всегда мог за себя постоять" с чужим "физически неразвитым и депрессивным", это производит очень неприятное впечатление. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 2:54 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- к физически неразвитому депрессивному ребёнку, который любит компьютер.
Т, пожалуйста, постарайтесь быть деликатнее, когда говорите о чужих детях. Очень хорошо любить и ценить своего ребенка, но когда в одном тексте сочетаются ваш "свободолюбивый", который "всегда мог за себя постоять" с чужим "физически неразвитым и депрессивным", это производит очень неприятное впечатление. Мышь! Обязательно учту то,что вы написали. Очень я плохо выразила свои мысли, получается. Никого обидеть совершенно не хотела. Любительница компьютера, ведущая малоподвижный образ жизни, я сама. И дети такие есть, их много на форуме. А мысли у меня были следующие: в случае Змеечки подобрать её сыну безопасное хобби, уговорить его что-то другое попробовать, придумать то,что парня заинтересует - не менее важно,чем подобрать медподдержку. Возможно,что я ошибаюсь,но в моём представлении - эти два дела равноценны по важности. Сын Змеечки рискует жизнью. И возлагать надежды,что он бросит своё любимое занятие после приёма таблеток,я бы не стала. Надо огромные силы и душу вложить. Поскольку дети очень любят, когда с ними занимаются, если очень,очень стараться - должно получиться. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 8:42 | |
| - Т пишет:
А мысли у меня были следующие: в случае Змеечки подобрать её сыну безопасное хобби, уговорить его что-то другое попробовать, придумать то,что парня заинтересует - не менее важно,чем подобрать медподдержку. Возможно,что я ошибаюсь,но в моём представлении - эти два дела равноценны по важности. Сын Змеечки рискует жизнью. И возлагать надежды,что он бросит своё любимое занятие после приёма таблеток,я бы не стала.
Вот представьте, Т, что на человек напал рой пчел. И человек бежит, сверкая пятками, прыгает (рискуя жизнью) с обрыва в воду, плавает, ныряет... Выходит на берег (вроде отстали?), а пчелы опять. И он снова бежит... А Вы говорите его маме: Смотрите, как он у вас бегать любит! А ныряет как- смельчак!!! Пчелы? При чем тут пчелы?!!! Спортсмен. В триатлон его. Срочно!!! Т, а вдруг сын змеечки с удовольствием выпиливал бы лобзиком? если бы не бежал.... Вы не знаете, ЧТО его ГОНИТ. А спорт, это, безусловно, очень хорошо. Только спорт- это направленное движение. направленное!... а вокруг пчелы |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вт 2 Авг 2016 - 8:55 | |
| - Т пишет:
И возлагать надежды,что он бросит своё любимое занятие после приёма таблеток,я бы не стала.
Упрощение и передергивание. Опять. Таблетки назначили не на форуме, а в больнице. Проблема не в "любимом деле" - зацеперстве, только, а есть целый комплекс проблем, который включает в себя импульсивные побеги и невозможность учиться в школе. Это то, с чем разбираются с участием врача. А не с руководителем кружка, до которого довести надо еще уметь и проследить чтобы не сбежал В больницу мальчик не первый раз попал по скорой. Маме грозит опека. Больница - это ПОКА единственное безопасное место для ребенка. Если в первый раз не помогли, это не значит что не помогут вообще и не надо пытаться. Это начало. З.ы. кто - то сравнивал сына Змеечки со своим ребенком. И с депрессией. Думаю, когда вы такое пишите лучше писать конкретно и с приведением цитаты. |
| | | | отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |