| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:15 | |
| Торнадо Повторю,мицу пишет о своей ситуации с учетом того,что сын у нее плотно лечился и лечится, в том числе, в стационаре. Не один год. Поэтому, дает советы с учетом этого. Торнадо. бабушки у Змеечки нет. Это у мицу дома бабушка с замком. И школа на полдня- и Маша работает в этой же школе,у Змеечки ребенок надомник, из школы он тоже убегал еще до пб. Может и спорт.Может. Когда-нибудь. Долго.Многие годы, а в это время кто-то деньги должен зарабатывать. Не три месяца в больнице-и не получилось. Вы все правильно говорите))но о других детях и другой ситуации. А так-все верно.Кружки,бабушки... |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:19 | |
| Кружки и спорт начинают быть "о чем" только в стабильные времена здоровья. Вот и точка отсчета. Здоровье...А только потом кружок художественной вышивки или скалолазание. Начинать надо от корня, а не приукрашивать секциями. Они в таком случае ничего вообще не принесут. Это еще при том, что маме надо уволиться с работы и голодать, чтобы на этих секциях под дверью сидеть. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:24 | |
| - Zmee4ka пишет:
Часть1. У меня на руках билеты на море на след.день, а перед отъездом по случаю выписки из ПБ, мы решили организовать шашлыки. Поехали к гаражу нашему и там начали готовить. Мой ребенок прогуливался там рядом , а потом просто завернул за угол и все. Ждали , потом искали, никто из насне ожидал. Пишу вкратце -было намного эмоциональнее. У меня была истерика. Пришел сам поздно -около 24 ч. Опять та же схема - станция, элекричка -доехал до Александрова и обратно. Позвонила утром зав.отделением ПБ - что делать, ехать или нет на юг, и т. д. Мне посоветовали дать шанс. Часть 2. Доехали до Ростова, чтобы отдохнуть и на след.на море. В день отъезда, уже подъехало такси на вокзал - я пошла в лифт с чемоданом,сын пошел пешком вниз. И опять -убежал. Такси ждет , его нет. Мама сказала, раз так -езжай сама, у тебя нервная система истерзана.. Мама вечером опять подала в розыск, его привез дальнобой, увидел на трассе. Полиция ребенка поместила в центр, так как бабушка не прямая родственница. Отец все бросил и поехали за ним. Сейчас пишу и не понимаю откуда у меня силы были? У меня на море уже случился первый сердечный приступ, я ночью стала задыхаться и хрипеть. Только сидя могла дышать, Так испугалась ,но поняла, что именно сердце, когда выпила сердечное лекарство. Выжила. Часть 3 Отец повез сына назад, В Москву, и опять в ту же ПБ, я ужу договорилась по телефону.НО! Ночью на стоянке в одном из городов, когда отец спал , ребенок выскочил из поезда и опять убежал. Отец случайно проснулся, обнаружил что сына нет побежал к начальнику поезда, передали всем постам. Нашли через 3 часа, отъехали уже прилично. Сашу задержал полицейский и -поместили в детский дом. Отец приехал, забрал и наконец то они приехали в Москву.
Как же воспитывает одна? А упоминаемые отец и бабушка это кто? |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:26 | |
| Бабушка в Ростове, Змеечка под Москвой с семьей))) Наверняка, если это было бы возможным, в семье приняли бы решение и о переезде, и о включении бабушки в качестве сопровождающего. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:28 | |
| - Tornado пишет:
- Мечтаю, если ребёнка будет водить кто-то из взрослых и сидеть под дверью, то звонить никто не будет.
Торнадо, я водила. И сидела. И няня сидела. Тем ни менее ребенка выгоняли отовсюду. Понятно, что "сидеть и плакать" совсем не выход. Но чтобы шевелиться и что-то делать - нужно быть здоровой и сильной. Нужны внутренние психологические ресурсы, собственная мотивация у мамы. А когда мать как выжатый лимон, и нет ни сил ни желаний - все телодвижения невозможны в принципе. Это очень хорошо что вы никогда не были в таком состоянии, поэтому у вас и сложилась твердая убежденность, что в любой ситуации можно активно что-то делать. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:30 | |
| Мэв, то есть отец все же принимает участие) это уже не одна.в случае острой необходимости, если бабушка на пенсии, наверное сможет приехать хотя бы на пару месяцев. А вообще это все наши догадки. Змеечка не писала какие уже способы по бдению ребёнка были испробованы, какие варианты рассматриваются. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:33 | |
| Элли, Вы откуда знаете в каком состоянии я была или нет? Вот например когда я с перерывом в полгода похоронила мать и родного брата не думаю, что моё состояние было на высоте. Плакала, не ела, худела катастрофически, жить не хотела. Выжила. Сама себя тащила из болота. Учебу в Университете не бросила. А могла бы лежать и умирать. А кто если не сама Змеечка?! Тут два варианта. Лечь и страдать или пинками себя выжатую, как лимон тащить по жизни. Увы сама или никто.
Последний раз редактировалось: Tornado (Вс 31 Июл 2016 - 15:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:35 | |
| Ну понятно что не сирота казанская. Наверняка если б это было возможно, то и переезд, и включение бабушки в качестве сопровождающего, и отец в полном отпуске использовались бы. Змеечка ведь взрослая женщина))) |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:37 | |
| - Мэв пишет:
- Ну насчёт пинками и сама, и если не я то кто,- Змеечка писала, что готова бороться за сына, любит его и не бросила.
Вот и замечательно) значит все же возможно для неё что-то делать. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:38 | |
| Мечтаю, как оказалось скалолазания требует терпения и внимания). Я вот как раз детке пытаюсь именно эти качества на нем выработать. Скейты, ролики, маунти байки куда экстремальней оказались. Торнадо, папы, бабушки разные бывают. Ну вот просто очень разные. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:43 | |
| Конечно возможно, это её родной ребёнок, её сын. Конечно она будет что то делать, то, что сама посчитает нужным и важным в каждый момент времени и то, что рекомендует врач- психиатр при выписке))) |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:45 | |
| Иней, я сама водила дитя на скалы, как на прекрасный нейровариант занятий. Да, там как раз боролись с ДВ. Но вот те , кто висели под потолком ... явно ловили адреналин тоже Но вот ребенка змеечки точно пока туда не ждут и ему это тоже не надо.. Пока другие задачи у них с мамой, будет куда силы потратить с толком |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 15:49 | |
| Торнадо, и я сама. Всегда сама. Но я никогда не забуду, в каком состоянии я была ,когда отправляла сына в ПБ в первый раз. Это пепел. От себя остаются крошки, а ещё ты многое воспринимкак из-за пыльного окна. Отстранено. Сейчас я могу писать про с акробатику, про учёбу. Но был период, это было где-то beyond the ocean |
|
| |
Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Мэв
2003 Максим
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:06 | |
| " Жить мирно" должны все участники форума хотеть, а не выборочно, кто то может писать про " сгноить в пб" , а кто то должен нейтралитет соблюсти, чтоб скандала не вышло. Впрочем, об этом сто раз писано и не в этой теме продолжать)))Хотя, все же есть прогресс, согласна с Чайником. |
|
| |
Мэв
2003 Максим
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:21 | |
| Плакать никто не предлагает. Вообще, если не знаешь как поступить - поступи по правилам ( инструкции, закону). И реши, что за тебя уже все придумано. Если ребенок катается зацепером, убегает из дома и находится неизвестно где после 22 часов с некоторой регулярностью - то это угроза его жизни и экстренное показание для госпитализации. Иначе вмешивается государство в виде органов опеки чтобы защитить жизнь ребенка. И никто слушать не будет, что мама сына на кружок записала, привела, отвернулась - а ребенок сбежал. Все. Но решиться на это очевидное решение бывает очень тяжело. По разным причинам. Иногда это решение приходит на грани "я так больше не могу". Невозможно жить в ежеминутном напряжении от непредсказуемости опасных действий и поступков, не поддающихся об'яснениям. Змеечка хоть сама сейчас наберется сил. Это уже пол дела. Предлагается поддержать Змеечку в этом решении. Вот Мицу про пепел пишет. А не эскалировать чувство вины: надо спорт кружки а не больница с вязками. И не водить лабиринтами : юный мститель |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Вс 31 Июл 2016 - 16:27 | |
| Змеечка, очень трудный у вас сейчас период. Очень сложно. Но за плохим всегда приходит хорошее. Держитесь. Посоветовать ничего не могу. Но очень хочется вас поддержать. Все проходит, пройдет и это. |
|
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|