| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 12:01 | |
| Цитадель У нас не на форуме плохо относятся к пб. Обычно, по пб пишут ...ээ..непросто, (не знаю как слово подобрать, глагол "демонизировать" в одной из тем форумчанку обидел), те мамы,дети которых не были в пб по острой необходимости, ну вообще не были. А у нас такие мамы тоже есть. Скорее,речь идет о непонимании ситуации до конца. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 12:02 | |
| Цитадель, полностью поддерживаю, у меня до форума, тоже было представление о ПБ ужОс-ужОс, просто карательная психиатрия. потом я уже писала, что раньше тех, кто из 8 типа бегал (а таких много) кололи амназином, а он тормозит умственное развитие. Теперь времена другие, наука развивается, никого не гнобят и не гноят. Просто человек ложится, ему снимают острое состояние, подбирают лечение. Вон дажн Шока там лежала, как в санатории. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 12:03 | |
| мама сожалеет, что не все сделали. Боялись.. Я понимаю, что из-за супруга. Там высокие должности были, вероятно.. были опасения за " что скажут". Об этом я не спрашивала, неудобно. Она так и не закончила школу, не смогла. Устраивалась как могла сама и вдали от родителей. Контакта почти нет. На что и как она выживает в бегах никто не знал. Понятно, что были проблемы с алкоголем и наркотиками Это тоже был удар, но чего ожидать.. ее искали не день - два. Она исчезала на месяцы |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 12:16 | |
| мне кажется, ПБ сами виноваты в демонизации. Вернее, система это сотворила. Их длительная закрытость от общества, неконтактность, какие-то тайны и легенды от ОБС сделали свое черное дело.Обсуждали или в анекдотах или в ужастиках. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 12:50 | |
| Почему демонизируют ПБ на форуме? По большей части те, чьи дети никогда и психиатра вживую не видели? Потому, что сложно признать, что СДВГ - не неврология, а психиатрия вообще. Ну а больница в таком случае - ето вообще воплощение всех страхов, которые когда-то слышал или читал. Или представлял в фантазиях, какие люди там лежат и чем их лечат. Страшно представить, что собственный ребенок может туда попасть. Поетому отговорить чью-то маму и от консультации у психиатра, и от медикаментов, и от ПБ - ето снизить свою тревожность, свои страхи (вполне вероятно, что не обоснованные вообще), уговорить СЕБЯ, что все нормально, ребенок здоров. Действия через кого-то по собственному успокоению. Самопсихотерапия. Всего лишь. Ровно как и искать "причины" психических расстройств у детей в некомпетентности мамы в плане воспитания ребенка. Все имеет одну и ту же основу - отговаривая и успокаивая маму, - успокаиваем себя. ИМХО, разумеется. |
|
| |
мечтаю
| |
| |
мечтаю
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 13:18 | |
| Агава, для меня это загадка всегда... - сложно признать, что СДВГ - не неврология, а психиатрия вообще. пишет:
я не понимаю, чем он страшнее зубного или узиста (эти тоже массу неприятного найти могут) |
|
| |
мицу
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 13:36 | |
| Психиатрические диагнозы в массе свой несравнимо более катастрофично влияют на качество жизни. С проктологом и гинекологом я бы не стала сравнивать. В целом страх понятен. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
мицу
| |
| |
Рада
| |
| |
мицу
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:09 | |
| А у меня все в курсе, Рада. А те, кто стал относиться после этой информации с бризгливой жалостью... Я с ними не общаюсь. Я потеряла очень много о людей, которые мне казались настоящими членами семьи и друзьями. Зато те кто рядом остались, всегда меня поддерживают пытаются понять и принять. Кому надо, узнает все в любом случае.
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 1 Авг 2016 - 14:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:10 | |
| - Much пишет:
- Психиатрические диагнозы в массе свой несравнимо более катастрофично влияют на качество жизни.
С проктологом и гинекологом я бы не стала сравнивать. В целом страх понятен. Да, нарушения поведение заметны окружающим, в отличие от геморроя |
|
| |
Рада
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:11 | |
| Мицу, меня даже иногда подмывает рассказать обо всех моих переживаниях и страхах. Но я держусь. Так как могу навредить ребенку. Все в итоге со здоровьем будет нормально, а молва останется. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:15 | |
| Я прятаться тоже не собираюсь. О себе скажу - за почти 2 года я прошла путь от "психиатрическая больница - это конец жизни" до вполне осознанного решения положить сына в ПБ в ближайшее время. При чем это решения озвучила сыну и объяснила, почему считаю необходимым так поступить. Я открыто озвучиваю ему возможные страшные диагнозы, но в то же время объясняю - зная диагноз можно подобрать лечение и это тебе поможет. Пока же ты сам страдаешь и это причиняет боль всем, кто тебя любит. Тебе самому неуютно и трудно. Я не угрожаю. Я фактически уговариваю. Буду ли я жалеть об этом? Не знаю. Но я точно знаю, что 12 человек (10 из которых специалисты) исчерпали свои возможности, никто не знает, что можно еще предпринять, чтобы спасти его от самого себя. Я чертовски боюсь таких диагнозов, которые даже озвучивать не в силах. Как это отразиться на его будущем. И в то же время я понимаю - не будет никакого будущего, если не Костя сам не сможет понять, что его толкает на поступки, которые он совершает. А сам он не сможет разобраться. И мы не можем ему помочь, потому что у него нет желания. А желания нет, потому что не понимает. Вот такой замкнутый круг, и осталась последняя надежда разорвать этот круг положив на обследование. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:15 | |
| Рада Ага)потому что у нас журналисты не уточняют,что СДВГ это психиатрическое заболевание, и массы считают,что СДВГ это вроде придуманного термина для здоровых бойких ребятишек))) Ну я не шифруюсь,мне давно уже плевать. Шифруются,у которых детки более менее здоровы, поведение их не очень выдающееся, и мамы видят блестящие перспективы для своих детей. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
мицу
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:17 | |
| Да? Вы знаете, а мне на молву как-то пофигу, что ли. Ну что молва может? Сказать, какй был кошмарный ребенок и какой стал? Да ради Бога. Что касаемо того, что все будет нормально, завидуют вам и вашей уверенности, иак как у себя таковой не имею. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:26 | |
| Тоторо, спасибо большое, поскольку не только я, но и вся наша маленькая семья очень нуждается в поддержке Я очень хочу чтобы и Змеечка перестала себя винить. Все, что она делала и делает это лишь во благо ребенку, а не попытки избавиться от него. Никто не имеет права ее обвинять, если сам не прошел через то, через что прошла Змеечка с сыном. Никто не знает, что произошло бы не положи она сына в ПБ или не помести она сына в школу 8-го вида. А то , что сын протестовал против этого, то вполне возможно это происходило от того, что он не в силах понять все те же причинно-следственные связи, что в принципе уже является отклонением. Ибо мальчик мог спокойно учиться на отлично и снова перейти в ООШ. На мой взгляд тут слишком много симптомов - тяга к побегам, протесты, девиантное поведение в чистом виде. И все это дает право любой маме обратиться за помощью к специалисту и не быть при этом забросанной камнями. |
|
| |
Рада
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:35 | |
| Уверенности тоже нет. Но есть надежда - обоснованная и подтвержденная врачами. И, когда мой мальчик надумает к примеру жениться, я не хочу, что бы будущим родственникам шептали в уши сплетни.Так же не хочу, что бы будущий работодатель задумался в сторону моего сына, если какие-нибудь "доброжелатели" захотят поболтать. И не говорите мне, что я одна такая. |
|
| |
мечтаю
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:45 | |
| для меня весы между стыдном/страхом итп обращения к психиатру или в больницу И шансом получить помощь всегда склоняются в сторону лечения, консультации. Про блестящее будущее не знаю, но здорового будущего хочется. Хоть по максимуму от возможного ресурса. Про фото Рада заставила задуматься... я вот ни разу не связывала удаление фото с психиатрией. Просто это не в моем характере. На любом форуме удаляю.. даже кулинарном. Да и правило у нас дома есть |
|
| |
мицу
| Тема: Re: отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает Пн 1 Авг 2016 - 14:58 | |
| А я буду говорить с вероятными родственниками сына сына о его болезни. Она наследственная с большой вероятностью.Там вся семья не без проблем. И его буду настраивать на честный разговоров.Я не хочу внуков с диагнозом и укором. С диагнозом я справлюсь, а вот с укоромчто касаемо работы, я считаю что многие сферы для моего сына обоснованно закрыты. И это правильно. Если у него самого будет порыв снять диагноз, я помогу, чем могу. Но уже сейчас он понимает, что на лекарствах ему лучше, чем без. Он свои особенности начинает осознавать и это правильно.вероятность того, что ему всю жизнь придётся жить с ПНД в близком контакте высока. И тем старше он становится, тем она выше, так как компенсаиорные ввозможности не успевают за проявлениями болезни. И моя задача научить его с этим жить и принимать это. |
|
| |
| отчет Zmee4ki -стало еще хуже..ребенок убегает | |
|