|
| Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Малинка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 0:31 | |
| А у нас новый диван продержался месяцев пять. А потом под тяжестью ребенка вся боковая спинка проломилась. У нас как раз гарантийный срок ремонта закончился А на своей кроватке матрас постоянно проваливался. Пока я не догадалась крепления под матрасом веревкой перемотать вдоль и поперек. Теперь вроде держится... А у нас тоже есть любимое занятие - ручки и карандаши грызть. Уже четверный год объясняю, что вредно и нельзя. Но ручки "загрызает" насмерть постоянно. Сейчас уже реже и не совсем насмерть, а в первом классе одной ручки на пару дней хватало Никто не подскажет, как с этой напастью бороться? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 0:35 | |
| - Светлана2008 пишет:
- А у нас любимое занятие изрисовывать себе руки, ноги, тело ручкам, фломиками, типа татуировки делает..., господи, я ежевечерне отмываю, а он со школы опять такой же приходит...
А учительница ругается, что я не воспитываю... Они пытаются изменить этот мир ,и/ или приспособить себя к этому миру.Это внутренняя потребность заключающая в себе и самозащиту,и маскировку,и одновременно может включать желание обратить на себя внимание.Это практически-генетическая память наших предков,и вообще всех живых существ этой планеты.Психологический аспект этого действия должен быть известен вашему учителю.И при чем тут воспитание?????? Бред. |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 7:19 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- выстригла половину волос и гордо показывая, сказала: "Не ругайте меня, я волосы не разбрасывала, а сложила в корзинку". Пришлось обрить под 0,5.
:l28: Аврора, ну, хоть после "обнуления", доча поняла, в чем была неправа? Да, Troya, на пару лет забыла. В прошлом году подровняла себе челку, но этим дело ограничилось)) |
| | | Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| | | | Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 22:34 | |
| - МАлинка пишет:
- А у нас тоже есть любимое занятие - ручки и карандаши грызть. Уже четверный год объясняю, что вредно и нельзя. Но ручки "загрызает" насмерть постоянно. Сейчас уже реже и не совсем насмерть, а в первом классе одной ручки на пару дней хватало Никто не подскажет, как с этой напастью бороться?
Ну, это мы делали все два класса начальной школы, сначала "приканчивал" свои из пенала, потом принимался за ручки со стола учителя, так что в один прекрасный день она мне сообщила, что я должна школе много ручек купить, другим детям писать нечем... А мне что, не жалко, пошла и купила упаковку, что бы детеныша не так уж сильно шпыняли. А сегодня отличился дома: подходит и спрашивает, мама, а что это у меня со ртом?! Я смотрю, дикий ужас, весь рот, причем и губы и слизистая изнутри, зелёного цвета... А в руках фломастер держит, когда успел его прогрызть?! Говорит, что вообще в рот его не брал... Всё бы ничего, но стоматиты у нас частое дело , всё ж в рот..., и ручки не стерильные..., может их спиртом протирать?! Ну это я уже шутить стала |
| | | Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Сб 9 Май 2009 - 22:48 | |
| Люди помогите! Меня в садике просто вынудили уволится с работы со своими притензиями, типа, я променяла работу на ребенка и не прихожу на занятия с ним, начала посещать занятия и мне на работе тоже поставили ультиматум, либо садик либо работа. В итоге я осталась у разбитого корыта, с папой ребенка тоже живем а как бы либо! Что делать? И никто меня не понимает, должность такую потеряла, теперь сыну отдана полностью, дипрессняк жестокий, кто -нибудь поддержите меня, пожалуйста! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Сб 9 Май 2009 - 22:54 | |
| Ах, как жаль! Вам бы до увольнения подойти сюда, что-нить придумали бы! А переиграть назад нельзя уже? Это прямиком к директору сада с жалобой на профнепригодность воспиталок! Что за дела, за что они там деньги получают, если на маму вешают свою работу?! |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 1:07 | |
| Прихожу с работы- у моей дочки ногти коричневые, вся изрисована коричневыми пятнами....Под ногтями тот же цвет...Утром песни ветеранам со сцены петь :D Отмывались долго. Но пятна видны до сих пор На наше счастье концерт перенесли. Ребенка не ругаю- она творчески подходит к своей внешности... А на уроке рисования пингвинчиков недавно рисовали- весь рот был в гуаши, и лицо тоже...... С нашими детками приходится жертвовать многим.Я тоже большую часть жизни отдаю ее школе и кружкам...На самотек это дело пускать нельзя. Работаю на пол ставки. Если им не уделять внимания- моя бы дочка уже была на дне... Вместе учимся, вместе все делаем.К учителям хожу, тяну деточку, как могу.... Стресс был в 1 классе. Сейчас втянулась...ТОЛЬКО к концу 4 класса я ее стала отпускать одну в школу, но жестко контролирую учебный процесс. Учиться она стала очень хорошо, но только благодаря мне. Работу можно сменить, а ребенок один.Ищите работу на пол ставки, на дому, какую угодно, не позвольте своему ребенку быть обделенным Вашим вниманием. Потом будет только хуже. Это только мое мнение, возможно я не права.Но я слепила из своего ребенка нечто довольно приятное для учителей, а в 1 классе нас пытались просто отправить из школы вон.... И никто даже не преставляет , сколько усилий и труда я вкладываю в сввою дочку.... Работу при этом приходится делать даже по ночам. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 1:21 | |
| - ячсмитьбю пишет:
С нашими детками приходится жертвовать многим.Я тоже большую часть жизни отдаю ее школе и кружкам...На самотек это дело пускать нельзя. Работаю на пол ставки. Если им не уделять внимания- моя бы дочка уже была на дне... Вместе учимся, вместе все делаем.К учителям хожу, тяну деточку, как могу.... Стресс был в 1 классе. Сейчас втянулась...ТОЛЬКО к концу 4 класса я ее стала отпускать одну в школу, но жестко контролирую учебный процесс. Учиться она стала очень хорошо, но только благодаря мне. Работу можно сменить, а ребенок один.Ищите работу на пол ставки, на дому, какую угодно, не позвольте своему ребенку быть обделенным Вашим вниманием. Потом будет только хуже. Это только мое мнение, возможно я не права. К сожалению, права. И вымазать себя краской, чернилами и т.п. - это наше все |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 2:40 | |
| ячсмитьбю - Цитата :
- И никто даже не преставляет , сколько усилий и труда я вкладываю в сввою дочку....
Вот, вот, а часто слышишь - А Вы вообще дочкой занимаетесь? :no_comments: Я когда это слышу в ступор впадаю. Моя дочь тоже себя разукрашивала, сейчас как-то успокоилась, а то возьмет ручку или фломастер и всю себя черточками изрисует. На вопрос "Что это?", отвечает "кошкин мех, я же кошка". |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 13:48 | |
| - ячсмитьбю пишет:
- Прихожу с работы- у моей дочки ногти коричневые, вся изрисована коричневыми пятнами....Под ногтями тот же цвет...Утром песни ветеранам со сцены петь :D
Отмывались долго. Но пятна видны до сих пор На наше счастье концерт перенесли. Ребенка не ругаю- она творчески подходит к своей внешности...
А на уроке рисования пингвинчиков недавно рисовали- весь рот был в гуаши, и лицо тоже......
С нашими детками приходится жертвовать многим.Я тоже большую часть жизни отдаю ее школе и кружкам...На самотек это дело пускать нельзя. Работаю на пол ставки. Если им не уделять внимания- моя бы дочка уже была на дне... Вместе учимся, вместе все делаем.К учителям хожу, тяну деточку, как могу.... Стресс был в 1 классе. Сейчас втянулась...ТОЛЬКО к концу 4 класса я ее стала отпускать одну в школу, но жестко контролирую учебный процесс. Учиться она стала очень хорошо, но только благодаря мне. Работу можно сменить, а ребенок один.Ищите работу на пол ставки, на дому, какую угодно, не позвольте своему ребенку быть обделенным Вашим вниманием. Потом будет только хуже. Это только мое мнение, возможно я не права.Но я слепила из своего ребенка нечто довольно приятное для учителей, а в 1 классе нас пытались просто отправить из школы вон.... И никто даже не преставляет , сколько усилий и труда я вкладываю в сввою дочку.... Работу при этом приходится делать даже по ночам. Я с вами полностью согласна, но вы знаете сколько в нашем городе пол-ставки? 3000 рублей!!! Так хорошо рассуждать если рядом есть поддержка родственников, а у меня такой поддержки нет! Из этих 3000 нужно отдать за квартиру как-то прожить и при том, что только Когитум стоит у нас 1500 рублей! Ребенка своего обожаю, он ходит в коррекционный детский сад, там у нас в группе 10 детишек, и с ними занимаются 4 педагога, вечером хоть и без сил домой прихожу, но я с ним занимаюсь, нам дают задания, сейчас мы уже выучили цифры до 10, умеем их складывать и писать. Вы бы слышали какие песни мой сын сочиняет ))) В рифму и длинные! Но педагоги меня просто загрызли, незнаю почему, при всех высказывают почему я не прихожу окна мыть в садик и не посещаю занятия с ребенком, у меня просто не было времени! И в один миг я психанула и уволилась с работы, буду теперь искать такое место чтоб было побольше свободного времени. |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 14:24 | |
| - Bagira пишет:
- Люди помогите! Меня в садике просто вынудили уволится с работы со своими притензиями, типа, я променяла работу на ребенка и не прихожу на занятия с ним, начала посещать занятия и мне на работе тоже поставили ультиматум, либо садик либо работа. В итоге я осталась у разбитого корыта, с папой ребенка тоже живем а как бы либо! Что делать? И никто меня не понимает, должность такую потеряла, теперь сыну отдана полностью, дипрессняк жестокий, кто -нибудь поддержите меня, пожалуйста!
Багира, я вас очень хорошо понимаю! Сама также увольнялась с должности хорошей и зарплаты. Правда, то уже был период обучения в первом классе. Но ультиматумов никто не ставил, самой пришлось решение принимать. Сейчас работаю в совершенно другой сфере, чему очень рада, но работу пришлось выбирать спокойную, чтобы от дома отдыхать . Жалею теперь, что раньше этого не сделала, много времени потеряла. Держитесь, постепенно все должно наладиться. Вы радоваться теперь должны, что для сына столько времени есть. А если положительных моментов из данной ситуации не выявите, тогда и смысла нет дома сидеть, можно перевести в другой садик и работать, работать....
Последний раз редактировалось: Anushika (Вс 10 Май 2009 - 17:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 14:25 | |
| Багира, а где-нибудь в правилах в садике записано, что родители должны находиться на занятиях вместе с ребенком? Ну, окна мыть - это они любят, найти кого-нибудь крайнего и вешать на него всяческие доп.обязанности. Если вы одна воспитываете сына, имеете полное право - и моральное, и юридическое - послать их всех подальше. Зря вы так, наверное, с работой, если материально трудно. Надеюсь, со следующей работой всм повезет - и денег будет достаточно, и со свободным временем попроще, ну, или как-то близко к этому варианту, однако в любом случае запомните - садику вы ничего не должны, кроме ежемесячной оплаты. Кстати, наблюдение из жизни - истерические заявления "Я одна воспитываю этого ребенка! Никому он кроме меня не нужен!" часто очень помогают - люди проникаются, жалеют, и "наездов" типа "А помойте-ка нам окна" становится меньше. |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 14:50 | |
| Они все всремя стараются бить по больным местам, типа, "вот у ребенка проблемы, а мама полностью его променяла на работу" или " ребенок не сосем здоров, значит вы должны все положить на алтарь любви к ребенку включая даже свою личную жизнь" Я и так живу только ради него, моей кровиночки и вкалывала ради него, чтоб он ни в чем не нуждался! Но и ладно, думаю наоборот к лучшему что я уволилась, теперь больше времени буду уделять сынишке, а там и работу подыщу чтоб по всем параметрам мне подходила ) |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| | | | Фрезия
География : Россия Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2001 (дочь - темат.)
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 17:17 | |
| Моя кума год назад уволилась из садика, где работала мл.воспитателем. Так вот, она сама мыла окна, это была ее прямая обязанность, как она мне объяснила. Странно, что в некоторых садиках помывкой окон занимаются родители. Моей доче почти 8 лет. Но по поведению типичная 4-летка. Несобранная, малость неряшливая. По ее внешнему виду всегда можно понять, что сегодня в шкое был урок рисования, т.к. у нас в пятнышках краски как рукава, так и учебники и даже резинка на косичке для меня загадка, как появляется краска на этой самой резинке. В ранце у нас тоже бардак. Папка для тетрадей пустует, а сами тетради хоть бы в учебниках были, так нет же! понатыканы во все щели, помятые все. Обложки на учебниках уже не знаю, чем скреплять, т.к. по бокам все рвется. Уже степлером пользуюсь Карандаши ВЕЗДЕ: во всех карманах и кармашках, внутри учебников и т.п. на дне ранца я нахожу труху из точилки, часть содержимого пенала, иногда изломанные линейки, разрисованные и истыканые ластики, какие то листики, палочки, остатки сосновых шишек...На школьном двое растут елки-сосны и каштаны, так что по осени мы каштаны начнем носить. Спокойно можем положить грязные после занятий ритмикой балетки прям в отделение с учебниками :angry3. Неоднократно там же находила недоеденые пирожки с повидлом, после чего приходилось оттирать-отмывать учебники от начинки...Однажды открыла ранец и чуть не умерла...оттуда на меня поползли огромные улитки, на дне обнаружилась банка с дождевыми червями...(банку майонезную из дома утянула). Ну любит деточка животный мир! Спортивная форма тоже комком и лежит где придется. Обложки изрисованы. Сквозь них мы обводим то, что нарисовано на учебнике. Иногда рисунки появляются и на страницах учебника (там, где титульный лист и оглавление). Разрисовывать себя тоже любим :wise6: и не себя - тоже. Очень любим рисовать на папе, пока он спит. Когда папа просыпается - вся спина у него - это сплошная картина. Хорошо хоть лицо пока не трогает. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 17:34 | |
| Багира! Меня тоже попросили с работы,когда я пару раз "отвлеклась" на сынишку. Сказали нам сотрудники с такими маленькими детьми не нужны. Обидно стало ,когда узнала ,что тут же на мое любимое место приняли подружку жены директора с таким же маленьким ребёнком. Но всё к лучшему. Я нашла работу на дому диспетчер на телефоне, очень удобно.Поищите себе такую,голова свободна-передаешь только запрашиваемую информацию, собираешь оставленную.Звонят на сотовый когда я гуляю с ребёнком или в поликлинике нахожусь. То есть работа без отрыва от ребёнкиной жизни. а в садике у нас похоже одни и те же дрессировщики с претензиями работают. Картина срисована под кальку. |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 18:13 | |
| Про улиток прочитала, хохотала до слез!!! Ох уж наши сорванцы! Один раз мое чадо обнаружил скотч......зашла я в зал и обомлела, скотчем было обмотано все, но самое страшное что потом я еще обнаружила и замотаного кота с безумными глазами, представьте как мы его потом отдирали от бедного животного! А один раз папа оставил банковские платежки на видном месте(ох и зря!) так мой Саша вырезал все синие печати из них, ну я быстренько бумажки спрятала чтоб избежать скандала, и с невинными глазами пришлось наврать, что он никакие платежки домой не приносил. |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Больше не могу Вс 10 Май 2009 - 20:02 | |
| Багира, была в вашей ситуации-как под копирку просто- психанула и уволилась.Сейчас работа на полставки и очень маленькая зарплата. Мой вам совет-(по опыту своих ошибок)-найдите контакт с воспитателями обязательно-они не звери, просто нужно обьяснить- им, заведующей, попросить,рассказать,если нужно-10 раз-почему вы не можете помыть окна и даже попросить помощи.Еще у меня идея- распечатать рекомендации психолога и дать учителям( мы в школу ходим)-чтоб было понятно и наглядно.Правда, с педагогами за50 (возраст) мне этого делать не советуют, мол, будет обратная реакция, но мне кажется, нужно просить , обьяснять и настаивать, а не валить весь воз на себя.Поверьте, кругом огромное количество добрых и порядочных людей. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 20:37 | |
| Фрезия, про краску на одежде и волосах- эту тайну нам поведала учительница рисования: деть вдохновенно рисует, обмакивает кисти в банку с водой, взмах - и брызги летят вперёд, на спину впереди сидящего ученика. А в конце урока они толпой несутся к раковине, мыть руки и банки с водой и кисти, и друг друга задевают по всем местам. И ещё обливаются этой водой с краской. Поэтому она сразу сказала не давать детям фартуки - бесполезно, а только халаты или папину рубашку, вдев резинки в манжеты, одевать поверх формы. Багира, при поступлении в сад Вы подписывали договор, и наверняка никаких окон там не было прописано. Так что можно послать их далеко и надолго. Но реально, у нас в садах тоже родители мыли окна и чистили снег во дворе, т.к. штат воспитателей укомплектован хорошо если наполовину. Но мыл, кто мог, а кто не мог - никаких санкций не было. А сейчас в классе окна тоже моем. Уборщица только полы протирает, и всё. Не надо было так психовать, просто если они не будут так настойчиво давить, то вообще никто не придёт, а помощь им и правда часто нужна. Надо уметь говорить "НЕТ, извините, я не смогу." В любом случае, в школе тоже грузить будут, так что учитесь реально оценивать свои силы и что можете - делать, а что не можете - вежливо но твёрдо отказываться. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 22:27 | |
| Я сегодня ходила мыть окна в школу к сыну. Пока мыла, все жалела, что наш родительский комитет не додумался собирать со всех по сто руб за четверть - и все окна, полы и т.д. и т.п. были бы помыты. У моих подруг именно так делают в школах. Но хоть журнал посмотрела, как мой учится. К сожалению, не утешилась, еще больше растроилась |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
|
Страница 13 из 19 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |