|
| Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 22:11 | |
| Странно как-то, вам еще около 5 лет. Диагноз стертая дизартря к направлению на МППК отношения не имеет. Фигня какая-то у вас происходит. С этой самой дизартрией лети в школах учатся, а вам еще до школы 2 года. И в чем проявляются другие психологические расстройства? Как могла медсестра вызвать врачей в садик, если это не в её компетенции? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 22:15 | |
| Багира,а зачем вообще нужна эта комиссия или такой порядок?Я когда своего сына устраивала в глазной сад(а у детей с проблемами со зрением много разного рода проблем может быть),мы прошли глазного в поликлинике,невропатолога,логопеда,взяли направление в этот сад у главного врача поликлиники и пошли в сам сад на ознакомительную беседу.Ни о какой МППК речь даже не заходила.... :lamer1: :lamer2: |
| | | Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 22:37 | |
| - Агава пишет:
- Странно как-то, вам еще около 5 лет. Диагноз стертая дизартря к направлению на МППК отношения не имеет. Фигня какая-то у вас происходит. С этой самой дизартрией лети в школах учатся, а вам еще до школы 2 года. И в чем проявляются другие психологические расстройства? Как могла медсестра вызвать врачей в садик, если это не в её компетенции?
Нет у нас никаких психологических расстройств, ну бешенный он, скачет целыми днями, мальчишка же, но не драчливый, спит отлично. А врачей она вызывала, я не знаю как, они многих ребятишек осмотрели, а направление нам дали чтоб устроится в коррекционный детский сад, вот теперь мы туда и ходим. Одно время к нам придирались что мы цвета не знаем, чуть ли не в дальтоники записали, теперь выучили, даже дополнительные. Единственное, говорим мы как каша во рту, ну и на сложные вопрсы ответить не можем, в какой стране мы живем, кто у нас президент. |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 22:45 | |
| - Дася пишет:
- Багира,а зачем вообще нужна эта комиссия или такой порядок?Я когда своего сына устраивала в глазной сад(а у детей с проблемами со зрением много разного рода проблем может быть),мы прошли глазного в поликлинике,невропатолога,логопеда,взяли направление в этот сад у главного врача поликлиники и пошли в сам сад на ознакомительную беседу.Ни о какой МППК речь даже не заходила.... :lamer1: :lamer2:
А нас заставили, сказали если не пойдем, то будем сидеть дома, в общеобразовательный нас назад не возьмут (в то время нам было 3г.3 мес) А мне надо работать, я его совершенно одна воспитываю, потом прошли медкомиссию (невролог, психиатр, окулист, ЛОР,логопед, педиатр) потом дали направление на МППК,они в свою очередь определили нас к в коррекционный детсад, потом пошла к заведующей садика, она начала плести про-то, что мест нет (помогла определенная мзда). Я в шоке, я смотрю на Сашиных согруппников и я в тихом ужасе, в группе 10 детишек, из них 6 вообще не разговаривают, одна девочка с ДЦП, и один ассоциальный мальчик от которого все вешаются, мой ребенок постоянно то с разбитым носом приходит, то в синяках. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 22:55 | |
| Багира, детский сад точно коррекционный? Диазартрики все-таки в логопедическом. Куда-то не туда вам направили. Хотя логопеды и в коррекционном есть. А многим детишкам с форума ноотропы как раз и помогли разговориться, стать более спокойными. Может, поторопились вы с лекарствами-то? И нельзя ли перепройти комиссию и в логопедический садик определиться? |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 23:05 | |
| Хотя я не отрицаю, что мой ребенок отличается от других, как их называют "нормальных" детей, и я не знаю как это объяснить, он живет как бы в своем внутреннем мире, он никогда не рассказывает о том что было в детском саду, потому-что ему это не интересно, он не интересуется жизнью других людей, в его внутреннем мире, как бы, я, он и то что его интересует, например, спорт, он любит спортивные каналы, потом начинает импровизировать что увидел, что его сильно впечатлило, или например, игра какая-нибудь, которую он хочет, он будет ее выпрашивать и рассказывать о ней пока я ему не куплю ее, он очень много импровизирует, мультфильмы которые увидел, я уже писала об этом, воображает себя Супер-Героем и борется со злом. Может в этом проблема у нас, я не знаю. |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 23:10 | |
| - Агава пишет:
- Багира, детский сад точно коррекционный? Диазартрики все-таки в логопедическом. Куда-то не туда вам направили. Хотя логопеды и в коррекционном есть. А многим детишкам с форума ноотропы как раз и помогли разговориться, стать более спокойными. Может, поторопились вы с лекарствами-то? И нельзя ли перепройти комиссию и в логопедический садик определиться?
В этом детском саду очень сильный логопед, она нам за полгода поставила все звуки, а лечение дезартрии мне сказали это вопрос времени, и в этот детсад нас направила психиатр. Вот опять проходим комиссию, летом опять нам на МППК, потому-что в этот детсад нас направляли только на 2 года. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | nikinton
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2008
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 23:16 | |
| Багира, у нас на сайте пока консультирует невролог. Если бы вы могли поопдробнее описать свою историю, возможно, он бы вам что-то разъяснил. Потому, что начали со стертой дизартрии, потом, вроде, гиперактивность, потом живет во внутреннем мире. Тут только доктор может разобраться. И почему вас так напугали лекарства? Чем они такие страшные? Есть у нас консультации психолога Маячка - у нее можете спросить об импровизациях и воображаемых героях. Хотя в последних вообще ничего страшного не вижу. В любом случае, если вы вмдите, что ребенок отличается от других - с этим надо что-то делать, правда? Одним логопедом здесь не обойтись. |
| | | nikinton
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2008
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 29 Мар 2009 - 23:20 | |
| - Мамадена пишет:
- Вообще логопедические сады обычно называются "компенсирующие", что очень похоже на "коррекционный"
Компенсирующие -сады компенсируют какой либо недостаток (зрение, слух и пр) Коррекционными, если я правильно поняла автора, называют сады для детей с диагнозами типа F70, хотя, возможно, имеется в виду группа ЗПР, оч часто эти понятия многие родители путают. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Ср 1 Апр 2009 - 17:51 | |
| - Дася пишет:
- troya,круто доча помылась!Лечите попу,ибо очень важная часть тела для барышни.(крутить лучше нераненной)
Уже вылечили. .Главное, я её, "раненую", в комнату перенесла, кверху попой уложила, так, она, обормотка, с меня ещё потребовала книжку ей читать и конфету ей дать, как "тяжелобольной" |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Ср 1 Апр 2009 - 18:04 | |
| - Цитата :
- А мы вчера сломали диван!!! Прыгали по спинке и проломили ее к чертовой бабушке!!! :plane:
А мы детский диванчик тоже недавно выбросили, т.к. детки немножко его проломили (ну, ещё бы, если по нему, бедненькому, скакали две 25-килограммовые тушки). А ещё, на собрании "Курс молодого бойца" мне понравилась идея наказания:сажать дитя на стульчик о трёх ногах. Как раз уместно, т.к. у нас имеется детское креслице о трёх ногах (а трёхногим его сделала моя РАДОСТЬ). |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Ср 1 Апр 2009 - 18:13 | |
| troya,рада за дочину попу(чесслово,важная ведь деталь) и за дочу тоже.Ребенок молодец-увидел светлую сторону в проблеме и.....тут же использовал это в свою пользу(чтение и сладкое)!Мой бы долго рыдал,потом еле ходил и взывал бы к жалости окружающих до полного выздоровления. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | troya
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Ср 1 Апр 2009 - 18:30 | |
| - Цитата :
- А моя вчера подожгла себе волосы на голове, теперь клок такой рыжеватый...
Парикмахерша, блиннн... Мои примерно год назад отчебучили в этом направлении. Пришел к нам мой брат прямиком со свидания. Выглядел соответственно (красивый, нарядный, парфюмом пахнущий,плюс волосы гелем уложил). Вот это-то последнее обстоятельство деток и заинтриговало. В полном восторге были:"У дяди волосы пластмассовые!" Брат им объяснил, что это он волосы гелем намазал. А у деток-то нарушение фонематического слуха. Ну, как услышали, так и услышали. Продолжение: я на кухне, дети в комнате, играют тихо. Ясен пень, я в конце концов забеспокоилась, прибежала в комнату. А там-картина маслом: Саша с важным видом сидит посреди комнаты на табуретке, а Тёма, как заправский имиджмейкер, мажет ей голову клеящим карандашом. Я ахнула, безобразие прекратила, стала выяснять, что к чему. Ну, есно, детки фразу дядюшки "гелем намазал" поняли, как " клеем намазал". Вот и решили тоже приобрести "пластмассовые" волосы. Как я этот клей из сашкиных волос вымывала-история отдельная. Очень хотелось плюнуть, да оболванить девицу "под ноль" С трудом сдержалась... |
| | | ukrain
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 , 2006
| | | | -bien-
География : Россия, Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.03.2004, дочь
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 12 Апр 2009 - 23:16 | |
| ...а мы сегодня отметили день космонавтики, :plane: - доча показала нам "летающие тарелки"... ...рассказываю с самого начала: в связи с неоконченным ремонтом на кухне один из подвесных шкафов не висел, как ему положено, а стоял на подоконнике, полностью загруженный посудой, специями и всякой прочей чепухой...Дальше рассказывать, или сами уже догадались? ...Ну, все правильно,- доча полезла посмотреть "не наколдовалось" ли там чего, в смысле, нет ли там припрятанных сладостей, потянула и/или повисла на дверце, шкаф покачнулся, сделал сальто-мортале в воздухе и грохнулся на пол... :no_comments: ...за время полета шкафа моя красавица :broom: отпрыгнула, упала и растянулась на полу в нескольких сантиметрах от упавшего шкафа... Итог: гора разбитых тарелок, просыпавшиеся взамес специи, не подлежащий восстановлению шкаф, мой нервный срыв...и несколько незначительных царапин на руке этого моего "сокровища"... :angry3 ...вот такой вот праздничек... :z11: ... |
| | | Avrora
География : Россия/НИжневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 24.06.2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 12 Апр 2009 - 23:33 | |
| Парикмахерша, блиннн...[/quote] Моя в пять лет тоже выстригла волосы, ну вроде поправили, отругали за содеянное. Через день буквально выстригла половину волос и гордо показывая, сказала: "Не ругайте меня, я волосы не разбрасывала, а сложила в корзинку". Пришлось обрить под 0,5. ))) |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 13 Апр 2009 - 2:03 | |
| А у нас довольно долго, лет до 3-х, любимыи занятием для Моше было создание "картин" из какашек на стенах его комнаты. Зато весь остальной дом был чистым. А волосы /вернее пейсы/ он отстриг уже в школе, в которую его сначала отправили для страдающих умственной отсталостью( до медицинского заключения что у него с мозгами все в порядке). Там учились и дети-из еврейских семей и дети- из арабских семей. Так вот однажды пацан вернулся почти лысый. На мой вопрос зачем он это сделал, совершенно по взрослому заявил, "чтобы быть как все в классе, а то я пейсами и волосами от всех отличаюсь и все смеются".. |
| | | troya
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 13 Апр 2009 - 18:54 | |
| - Цитата :
- выстригла половину волос и гордо показывая, сказала: "Не ругайте меня, я волосы не разбрасывала, а сложила в корзинку". Пришлось обрить под 0,5.
:l28: Аврора, ну, хоть после "обнуления", доча поняла, в чем была неправа? |
| | | Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 0:02 | |
| А у нас любимое занятие изрисовывать себе руки, ноги, тело ручкам, фломиками, типа татуировки делает..., господи, я ежевечерне отмываю, а он со школы опять такой же приходит... А учительница ругается, что я не воспитываю... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 14 Апр 2009 - 0:19 | |
| - Светлана2008 пишет:
- А у нас любимое занятие изрисовывать себе руки, ноги, тело ручкам, фломиками, типа татуировки делает..., господи, я ежевечерне отмываю, а он со школы опять такой же приходит...
и у нас такое же хобби |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | | Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
|
Страница 12 из 19 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |