|
| Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 23:26 | |
| А мне даже предлагать бесполезно, хотя я сама и есть род. комитет. Класс маленький, половина семей - неполные, те сборы что уже и так есть - многие сдают с задержкой, охрану вот до сих пор больше половины не оплатили. Я больше потрачу денег на телефон, обзванивая всех и напоминая, что надо сдать. Мне проще самой зайти вымыть, вызвонив ещё хоть 1-2 мам в помощь . Зато приятный момент - потихоньку дети начинают сами убирать класс. Последний год они сами мыли весь класс в конце четвертей - пол, парты, рисовальные банки и клеёнки. Нам остались только окна (росту им не хватает ещё, да и стрёмно) |
| | | Tay
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 31 марта 2004
Артём
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 10 Май 2009 - 23:45 | |
| Багира, моего сына тоже вывели из сада, были большие трудности с поведением. Комиссий -не перечесть. Стресс до сих пор сказывается на здоровье. Я боролась как могла-подменялась на работе, чтобы работать с утра до обеда, а потом бежать сломя голову в сад за сыном. Если не отпускали и я задерживалась, воспитатели звонили на работу с требованием: " Заберите! Он не спит и детям не дает спать!" Обращалась в отдел образования, чем вызвала зверскую злобу заведующей- она пошла на принцип- или её репутация в городе или неугодный ребёнок... Увольнялась с работы со слезами С мужем- сплошное непонимание Он постоянно в командировках, последняя длится уже 3 месяца Уже 4 месяца дома с Артёмкой. Не буду про себя распространяться, но ребёнку однозначно спокойнее дома с мамой. Уже несколько раз хвалилась - за зиму научились читать и считать, сейчас нравится разглядывать карту мира, покажет где Россия, Москва и Красноярск ))) Не отчаивайтесь, со временем перестанете воспринимать эту ситуацию как катастрофу ПУСТЬ ТЕПЕРЬ САМИ МОЮТ СВОИ ОКНА! |
| | | Сфинкс
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 11 Май 2009 - 0:13 | |
| - Bagira пишет:
- Меня в садике просто вынудили уволится с работы со своими притензиями, типа, я променяла работу на ребенка и не прихожу на занятия с ним, начала посещать занятия и мне на работе тоже поставили ультиматум, либо садик либо работа. В итоге я осталась у разбитого корыта! И никто меня не понимает, должность такую потеряла, теперь сыну отдана полностью, дипрессняк жестокий, кто -нибудь поддержите меня, пожалуйста!
Ну что тут можно сказать... С моей точки зрения, Вам, возможно, необходимы не только советы на нашем сайте, но и помощь врача-специалиста, если уже депрессия, по настоящему развернулась, то не исключено, что нужно поддержать себя лекарствами. Своих сил может и не хватить, по себе знаю.... А насчёт сотрудников детского учреждения..., слов нет, хочется послать их куда подальше :no_comments: Возможно нужно менять ДС, хотя, если подготовка там на уровне, можете и не захотеть. Но, поверьте, главное, климат в том месте, где наши детки учатся и их моральное состояние! Я вот долго решалась..., но всё, не хочу больше держаться за нашу школу, куда мой сын не хочет ходить, всячески придумывает причины, что бы "закосить" учебу. УРА! Мы с нового учебного года меняем школу!!! Надеюсь, что это будет правильное решение!!! |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 11 Май 2009 - 2:12 | |
| - Марика пишет:
- Фрезия, про краску на одежде и волосах- эту тайну нам поведала учительница рисования: деть вдохновенно рисует, обмакивает кисти в банку с водой, взмах - и брызги летят вперёд, на спину впереди сидящего ученика. А в конце урока они толпой несутся к раковине, мыть руки и банки с водой и кисти, и друг друга задевают по всем местам. И ещё обливаются этой водой с краской. Поэтому она сразу сказала не давать детям фартуки - бесполезно, а только халаты или папину рубашку, вдев резинки в манжеты, одевать поверх формы.
Еще краска может с испачканных рук, которыми трогали волосы и проч. А еще, еще... можно после урока рисования, дожидаясь маму, гоняться с мокрым рисунком в руках за мега-гипером и размазать всю краску по куртке. |
| | | Bagira
География : Ульяновск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11/01/2004 Сын
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 11 Май 2009 - 8:34 | |
| - Tay пишет:
- Багира, моего сына тоже вывели из сада, были большие трудности с поведением. Комиссий -не перечесть. Стресс до сих пор сказывается на здоровье.
Я боролась как могла-подменялась на работе, чтобы работать с утра до обеда, а потом бежать сломя голову в сад за сыном. Если не отпускали и я задерживалась, воспитатели звонили на работу с требованием: " Заберите! Он не спит и детям не дает спать!" Обращалась в отдел образования, чем вызвала зверскую злобу заведующей- она пошла на принцип- или её репутация в городе или неугодный ребёнок... Увольнялась с работы со слезами С мужем- сплошное непонимание Он постоянно в командировках, последняя длится уже 3 месяца Уже 4 месяца дома с Артёмкой. Не буду про себя распространяться, но ребёнку однозначно спокойнее дома с мамой. Уже несколько раз хвалилась- за зиму научились читать и считать, сейчас нравится разглядывать карту мира, покажет где Россия, Москва и Красноярск))) Не отчаивайтесь, со временем перестанете воспринимать эту ситуацию как катастрофу ПУСТЬ ТЕПЕРЬ САМИ МОЮТ СВОИ ОКНА! Я ребенка из детского сада забирать не собираюсь, у нас там работают высококлассные специалисты, дефектолог просто супер, опытный человек со с тажем, мы пришли туда в 3 года, у нас был тяжелый случай, он вообще говорил еле-еле, всех называл мамой, короче полный аут. И буквально за один год мы сделали огромный скачок в развитии (не принимая препаратов) нас в пример ставили, по нам даже работу какуто писали. Но достали меня воспитатели со своими притензиями, садик у нас бесплатный, вот они и гнут свою линию, ну теперь у меня масса сободного времени, единственное, это только я могла додуматься увольняться в условиях финансового кризиса! |
| | | Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пн 11 Май 2009 - 9:42 | |
| - Цитата :
- Еще краска может с испачканных рук, которыми трогали волосы и проч. А еще, еще... можно после урока рисования, дожидаясь маму, гоняться с мокрым рисунком в руках за мега-гипером и размазать всю краску по куртке.
Что и сделал мой ребенок на открытом уроке рисования. Просто подошел к мальчику и приложил свой свежий рисунок к его спине, при чем при этом присутствовала его мама. Мне было оч. стыдно. А детю дома была хорошая взбучка. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 12 Май 2009 - 19:52 | |
| - Цитата :
- Странно, что в некоторых садиках помывкой окон занимаются родители
Наш садик-как раз из "их" числа. На каждом род. собрании об "окнах" речь заходит. Ни разу не мыла и мыть не собираюсь!Как-то мамашка из род. комитета завела со мной речь об этом, а я перевела вопрос немытых окон на политэкономические рельсы след. образом: Вопрос №1. Простите, а мы с Вами сейчас при каком общественно-политическом строе живем? Если у нас на дворе капитализм, и мы платим за каждого ребенка 4 800= (на тот момент), то в эту "нехилую" сумму входит, в т.ч., и поддержание чистоты работниками сада. Ежели, как Вы утверждаете, у нас практически социализм,то, будьте любезны, жировочку за 12руб.60коп. в мес.,-и договоримся насчет коммунистического субботника. Реакция была весьма бурная, на меня сильно обиделись. Но отстали,-раз и навсегда! |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 12 Май 2009 - 21:40 | |
| - Цитата :
- Нова, а вы предложите! Мы - собираем деньги на уборку. 50 рублей в месяц. Самим мыть в лом.
Да, пожалуй предложу. Ну уже со следующего года, сейчас уже май - ни туда, ни сюда. А в сентябре надо будет предложить, и видимо самой заняться поиском человека, который будет это все мыть. У нас в классе 18 человек, если с каждого раз в четверть по 100 руб. - это уже 1800 руб. Мне кажется, что реально за эти деньги нанять кого-нибудь 2 раза в год помыть окна и раз в месяц полы. У нас родители раз в месяц полы приходят мыть хорошенько, в остальное время там есть школьная уборщица, которая слегка их протирает. А родители у нас обеспеченные все почти, на всякую фигню собирают деньги. Например на подарки ко дню рождения по 1,500 с человека. Так что 100 руб. не утянут. А если кто бедный, то я думаю, сам захочет подзаработать таким образом. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 12 Май 2009 - 22:13 | |
| - Bagira пишет:
- , единственное, это только я могла додуматься увольняться в условиях финансового кризиса!
Ошибаетесь . Я уволилась в сентябре(за две недели до кризиса) из банка , из кредитного отдела , и не пошла в автоматизацию, куда меня очень сильно звали... Теперь сижу дома и гадаю...на ромашке... :wink1 когда и куда пойти работать...осенью |
| | | Гость Гость
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вт 12 Май 2009 - 23:23 | |
| - Тигра пишет:
-
- Цитата :
- Еще краска может с испачканных рук, которыми трогали волосы и проч. А еще, еще... можно после урока рисования, дожидаясь маму, гоняться с мокрым рисунком в руках за мега-гипером и размазать всю краску по куртке.
Что и сделал мой ребенок на открытом уроке рисования. Просто подошел к мальчику и приложил свой свежий рисунок к его спине, при чем при этом присутствовала его мама. Мне было оч. стыдно. А детю дома была хорошая взбучка. Бугага!!! Монотипия однако! :D |
| | | Bagira
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Пт 15 Май 2009 - 19:35 | |
| Мамы и папы, а как вы водите своих гиперактивных деток на прививки? Нас недавно послали на Манту, это я не забуду ни когда!!! Зашли в кабинет, все спокойно, но когда мы увидели шприц........это было нечто, дите начало извиваться так с воплями, что мы трое взрослых людей (медсестра, я и муж) не могли его удержать, это было необыкновенная титаническая сила!!! Итог: сыниша вырвался и вылетел в коридор с дикими криками, мы его догонять, выловили в коридоре поликлиники, заломали (жестоко) на полу лежа сделали прививку, апогей всего этого, вопль Александра (сына) сквозь истерические рыдания к отношению к медсестре " Ты, ты, ты УБИЙЦА ЧЕЛОВЕКОВ!" Все присутствующие в поликлинике просто валялись от увиденного! |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| | | | Bagira
| | | | Алёна
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 тем.,
дочь 2009
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Сб 16 Май 2009 - 22:26 | |
| - гравицапа пишет:
- Мой младший вчера пронумеровал все яблоки ручкой, а я не заметила и поставила на стол, когда пришел репетитор старшего. Видели бы вы его лицо, когда он взял яблочко а на нем циферька 6 и младший говорит:" А че, мы яблоки по порядку едим, ну чтоб знать скока осталось! " Типа, кушайте гости дорогие, кушайте, кто ж за вами считает Вот думаю, не позвонит ли наш репетитор, чтоб отказаться от занятий в ненормальной семейке
Читая темку, я держалась ,пока не дошла до этого .... :l22: :l22: :l22: :l28: :l28: :l28: :l28: Вот, только из под стола вылезла со слезами на глазах :D Так, меня теперь на неделю, как минимум хватит терпеть проделки сына А если терпение кончится, буду опять темку перечитывать , после нее как-то легче живется Спасибо, девочки :l4: |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Сб 16 Май 2009 - 23:25 | |
| Фрезия, у Вас замечательный ребенок!!! Моя бы с ней подружилась! Надо же, червяки-улитки! Биолог растет! Моя дочка всегда на мои укоры отвечает: Мама, я живой ребенок, ты хочешь, чтобы я была роботом? Мне нужны и зверушки и каштанчики,и вообще...У нас любимые стихотворения Остера, именно наш случай.Вика их постоянно цитирует, знает все тома почти наизусть. Давайте дочке отдельные кулечки для каштанов и улиток, а повидло пусть сама отстирывает от вещей.Моя с тазиком и мылом частенько работает Пусть двигается, пачкает все, познает мир, на то оно и детство.Еще успеет повзрослеть. Григорий Остер ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ Если вас поймала мама За любымым делом вашим, Например, за рисованьем В коридоре на обоях, Объясните ей, что это Ваш сюрприз к Восьмому марта. Называется картина: Милой мамочки портрет. Нет приятнее занятья, Чем в носу покавырять. Всем ужасно интересно, Что там спрятано внутри. А кому смотреть противно, Тот пускай и не глядит, Мы же в нос к нему не лезем, Пусть и он не пристает. Если вы с утра решили Хорошо себя вести, Смело в шкаф себя ведите И ныряйте в темноту. Там ни папы нет, ни мамы, Только папины штаны. Там никто не крикнет громко: "Прекрати! Не смей! Не тронь!" Там гораздо проще будет, Не мешая никому, Целый день себя прилично И порядочно вести. Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ. Лей аккуратно сок на плащ - Появится пятно. Затем чтоб не было пятна На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В густой вишневый сок. Возьми вишневый мамин плащ И кружку с молоком. Лей аккуратно молоко - Появится пятно. Теперь, чтоб не было пятна На мамином плаще, Плащ надо сунуть целиком В кастрюлю с молоком. Возьми густой вишневый сок И белый мамин плащ... Если ты остался дома Без родителей, один, Предложить тебе могу я Интересную игру Под названьем "Смелый повар" Или "Храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья. И, полив их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно 70 минут. Что получится, узнаешь, Когда взрослые придут. Никогда не мойте руки, Шею,уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются руки, Шея уши и лицо, Так зачем же тратить силы, Время попусту терять. Стриться тоже бесполезно, Никакого смысла нет, К старости сама собою Облысеет голова. Если руки за обедом Вы испачкали салатом И стесняетесь о скатерть Пальцы вытереть свои, Опустите незаметно Их под стол, и там спокойно Вытирайте ваши руки Об соседские штаны. Если сына отмывая Обнаружит мама вдруг, Что она не сына моет, А чужую чью-то дочь... Пусть не нервничает мама, Ну не все ли ей равно. Никаких различий нету Между грязными детьми. Если к папе или к маме Тетя взрослая пришла И ведет какой-то важный И серьезный разговор, Нужно сзади незаметно К ней подкрасться, а потом Громко крикнуть прямо в ухо: "Стой! Сдавайся! Руки вверх!" И когда со стула тетя С перепугу упадет И прольет себе на платье Чай, компот или кисель, То, наверно, очень громко Будет мама хохотать, И, гордясь своим ребенком, Папа руку вам пожмет. За плечо возьмет вас папа И куда-то поведет. Там, наверно, очень долго Папа будет вас хвалить. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 17 Май 2009 - 22:15 | |
| Все, срочно бегу за Остером! Его у нас пока нет - какая оплошность!! Ковыряние в носу - одна из злободневных тем. И ответ на мои "это не красиво" и "стыдно" неизменен: "Не, мне не стыдно. Это им стыдно, что они на меня смотрят" :confused1: |
| | | Марика
| Тема: Re: Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") Вс 17 Май 2009 - 22:38 | |
| - Камбоджа пишет:
- Все, срочно бегу за Остером! Его у нас пока нет - какая оплошность!!
Конечно оплошность! "Вредные советы -1,2,3" - одна из лучших книг для обучения самостоятельному чтению, и просто весело, и ещё - хороший подарок на ДР или другой праздник, когда родственники начинают спрашивать "что подарить?" - а то ненужных игрушек уже и так много. |
| | | Лимончелла Модератор
| | | | Алёна
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 тем.,
дочь 2009
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | | Больше не могу (в продолжение темы "Что происходит?") | |
|