Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Одилия

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 10. 04. 2012

Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 17:31

Агава,спасибо большое.Как  Вы думаете, имеет ли смысл попросить маму поприсутствовать на занятии?
(При маме ведет себя еще неадекватнее). Пыталась я сделать помощницей- очень много шума-раз- два- расторможенность действий, переспрашивает,что и кому надо раздать и тп.садится играть- шум,бубнит, кричит...
Страттеры-понятно, но месяц надо тоже жить как-то...
Когда надоедает-скандалит, что хочет сидеть со всеми...
Начальница настаивает попробовать адаптировать еще с месяц... а я скоро кончусь...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ухтитухти

Ухтитухти

Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : (тематический)

Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 17:40

Маму из депры надо вынимать,она уже воспринимает весь мир
как атаку на себя.
Скажите"Я знаю ,где с этими проблемами живут,справляются и выращивают вполне
замечательных детей,именно из таких "полин".Вы там получите поддержку,вам расскажут ,что нужно делать и как помочь дочке."
Пожалуйста зайдите на форум и вы увидите ,что таких детей -тысячи,и они живут и мамы их справляются.Это нестрашно,но само не пройдет,надо двигаться в сторону победы,в сторону счастья."
ну как-то так.
вс ,что вы будете говорить ей о проблеме мозга,нейромедиаторов и психиатров она не услышит,ей становится ещё страшнее,она и без этих терминов в кошмаре круглосуточно.
Дайте ей точку опоры и она всё сделает для ребёнка.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 17:42

Почему маме не поприсутствовать? :wink1
Помимо девочки есть еще дети, которым нужны внимание и помощь воспитателя. Может, мама это поймет наконец? Как и разницу в развитии детей? Silent
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 17:43

Цитата :
Маму из депры надо вынимать
Воспитателю детского сада? ее саму скоро оттуда вынимать придется. Sad :wink1
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 17:45

Здравствуйте, Одилия.
Очень приятно видеть вас здесь. Это говорит о том, что вы неравнодушный человек, готовый учиться, черпать информацию из всех источников и искать конструктивные решения.
Все вам хорошо выше написали.
У меня только одно небольшое критическое замечание.
Я обратила внимание на эпизод, когда девочка "наткнулась на кулак".
Дело в том что показывать кулак ребенку--прием неприемлемый (извините за тавтологию) для педагога. Даже в шутку. Это для ребенка сигнал--к нему проявляют агрессию. А у Полины и без этого агрессивный стиль поведения (как психолог, вы понимаете, что не на пустом месте).
Мой сын в этом возрасте на такой жест мог вообще взять ваш кулак в свои руки и начать себя вашим кулаком бить(
Мне кажется--педагогический метод работы с Полиной--поощрение.
Не за плохое поведение, разумеется.
А за все, что ребенку удается хорошо.
Вы можете сказать: ничего у нее не удается.
Присмотритесь.
Не выполнила задание.
Всё равно посмотрите и найдите, за что похвалить.
Хвалите ее при других детях, находИте, за что. За любую мелочь. Потому что для ребенка с демонстративным поведением и низкой самооценкой очень важно внимание и признание окружающих.
Такое поведение Полины--способ заставить обратить на себя внимание.
Ее все время ругают, порицают.
Это--со знаком минус--но внимание.
Как пишет Баркли--в понятии ребенка лучше такое внимание, чем никакого.
Конечно, только этим клубок проблем не решишь, но это существенно может помочь вам сделать шаг навстречу ребенку.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:00

Что касается второго мальчика.
Вы о нем меньше пишите.
Данных меньше, но мне почему-то кажется, что он не СДВГ.
Почему?
Вы пишите, что он "подловат" (если я правильно уловила).
Такое, пусть негативное, качество, говорит о социальном развитии ребенка, возможно даже превосходящем норму.
Если упрощенно--ребенок способен на осознанное планирование поведения(пусть и гадостей).
У СДВГ отставание в социальном (а так же психо-эмоциональном) развитии.
В 100% из 100.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:10

мицу пишет:
с мамой надо поговорить открыто и жестко. и долго. и один на один. и  нарисовать ей перспективы. собственно, до которых рукой подать. если сад дело добровольное, то в школу ходить как-то надо.
и с таким поведением делать Полине там нечего.
Мицу, со мной говорили жестко.
Рисовали перспективы в виде психиатрической экспертизы и дальнейшей изоляции ребенка.
Это не метод, ИМХО.
Тем более у воспитателя нет таких полномочий.
Мама в курсе проблем, это уже 3 или 4 садик.(
Не давать нейролептик--это законное право матери.
Имхо--мать делает все что может, нашла частный садик с малой наполняемостью (Одилия пишет, что поначалу была Полина и еще ребенок), Одилия все лето занималась с девочкой дополнительно, как психолог (я ничего не упустила?).
По какой-то причине занятия не сдвинули ситуацию с исходной точки.
Дело же не только в отсутствии нейролептика.
Я понимаю, что такие дети--испытание для педагогов.
Подстраиваться под ребенка не нужно, это даже вредно для ребенка.
А мне видится, что вы, Одилия, под нее подстраиваетесь, а потом недоумеваете--"я же и так всё внимание ей уделяю"!
А это дорога в никуда.
Надо встраивать девочку в коллектив.
А вот как?
Тут Одилии нужна помощь опытных профессиональных коллег.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вс 13 Сен 2015 - 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:11

То, что иногда кажется подлостью, может оказаться как раз той социальной незрелостью.
Мел, вспомните кофейню. И про повелевания вашего ребенка бессловесными официантами.
Это я для примера.
Про подловатых мелких детей. Wink
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:19

Агава, официанты во-первых--не бессловесные, а очень даже разговорчивые молодые люди.
То, о чем вы пишите в отношении моего ребенка--это не подлость, это то, что называется "панибратское поведение", связанное с неспособностью СДВГ соблюдать дистанцию. Это до сих пор. Это не подлость, это больше похоже на грубость. Притом не специальную. Это еще и от общей культуры социума зависит, как я прихожу к выводу.
В Америке многим взрослым это нравится, они это поддерживают. (я нет--конечно). Я даже слышала такое мнение, что это--задаток бизнесмена. Smile
Тут вы как бы смешиваете теплое с мягким.
Одилия пишет "подловатый". И никакое другое слово.
Аким не способен (и никогда не был на осознанное причинение вреда), не клеветал на других, даже не ябедничал никогда, не выдавал ложь за правду. Он всегда был и есть очень честный, даже когда надо промолчать хотя бы.

Последний раз редактировалось: Melancholia (Вс 13 Сен 2015 - 18:27), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:23

И я очень прошу, давайте не будем в этой теме обсуждать личность моего ребенка, а, Агава.
И выносить вердикты.
Речь ведь не о нем?
Приводя Акима как пример проявления подлости, вы хоть тогда не о единичных эпизодах говорите, а о ребенке в целом.
Вы себе как его характер представляете (видимо, вы знаете больше, чем я=)) Smile ?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:25

Я не выношу суждения и не оспариваю сдвг Акиса. Но со стороны для бытовогл наблюдателя будет именно такой вердикт. Silent А не социальная незрелость.

Последний раз редактировалось: Агава (Вс 13 Сен 2015 - 18:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:27

Одилия, исходя из того, что вы пишете....я бы на данном этапе выбирала уже между интересами девочки и вашими. На данном этапе девочке "у вас" лучше, чем где-бы то ни было. Это плюс (маленький такой, поверхностный). Из минусов: вы играете с гранатой, и она может рвануть. Девочка может травмировать кого-то (вы ведь не полностью ее контролируете), все внимание - ей, а остальные слегка в пролете. Это, в свою очередь, может вызвать недовольство и претензии - к вам. Вы ведь обязаны работать с группой. Девочке нужна коррекция, у вас ее в полном объеме нет. То есть толком не работается ни с девой, ни с остальными. Вы вымотаны, на сколько еще сил хватит?
Так что я бы поставила вопрос ребром. И, как бы ни жестоко это звучало - мамина вероятная депра - не ваша печаль. Кто вас-то восстанавливать потом будет, мама Полины? не говоря уже о том, что сообщить маме истинное положение дел - уже большая помощь этой самой маме.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:31

Агава пишет:
Но со стороны для бытовогл наблюдателя будет именно такой вердикт. Silent А не социальная незрелость.
Агава, стоп.
Вы никогда не видели моего ребенка, как "наблюдатель со стороны".
Поэтому все ваши вердикты не имеют под собой почвы.
Вы сделали далеко идущий вывод о подлых наклонностях в характере Акима на основании поста усталой измученной мамы, поста двухгодичной давности.
Цитата :
Мел, вспомните кофейню. И про повелевания вашего ребенка бессловесными официантами.
Это я для примера.
Про подловатых мелких детей
Еще раз повторю--ребенок мой мог проявить неуважение. И я это всегда пресекала.
Но подлым он НИКОГДА не был и не является. Он к этому просто НЕСПОСОБЕН.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:35

Да, Мел, стоп.
Ибо назвать поступок можно по-разному, в зависимости от понимания происходящего.
Именно поэтому - гиперы "плохо воспитанные, агрессивные, языкатые, подловатые и тд" для непонимающего наблюдателя.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:44

Вы не имеете права называть поступки моего ребенка подлыми. Это уже граница, которую вы переходите. Я не хочу обращаться к модераторам. Я прошу вас перестать извращать то, свидетелем чего вы не являлись.
Вы не видели ни ребенка, ни тот эпизод, который вы вспоминаете. Перестаньте, прошу вас. Сколько можно кидаться на меня и уличать в чем-то, по-поводу и без?
еще раз--грубость и проявление неуважения в социальном поведении, свойственное СДВГ-детям, из-за отсутствия понимания границ. и неумения соблюдать дистанцию--не подлость. НЕ ПОДЛОСТЬ.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 18:46

Или вы считаете что без пяти минут нейропсихолог Одилия не понимает смысла слова "подлый", характеризуя поведение ребенка?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 19:10

Меланхолия, не засоряйте тему, а?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 19:14

Влади, я написала Одилии три поста по теме.
Разве это засорение?
Человек пишет в открытом доступе и нуждается во мнениях СДВГ-мам.
Я написала ей, что я думаю п этому поводу.
--не уделять все внимание Полине за счет других детей, а попытаться вписать ребенка в коллектив, возможно, обратившись за помощью к более опытным коллегам.
--поощрять девочку
--подумать, а СДВГ ли у мальчика, или причины подобного поведения в другом.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 19:16

Я имею в виду вашу дискуссию с Агавой.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 19:20

Влади, если вы так переживаете за чистоту темы, перестаньте сами вести со мной диалог. Почитайте себя. Мы говорим о несоблюдении детьми дистанций, о неуважении к собеседникам, и в то же время вы пишите мне--незнакомому человеку
Цитата :
Меланхолия, не засоряйте тему, а?
в повелительном наклонении. Хорошо хоть не на ты.
Соглашусь с вами, что дискуссия Агавы со мной здесь ни к чему, но она могла бы не делать из моего ребенка мирскую табакерку, и просто написать мне лс.
Спасибо за внимание.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 19:30

Мел, а где я назвала поступки вашего мальчика подлыми? И где я написала, что вы его не останавливали и так далее? Ето уже вы написали, а не я. И в голове не было обвинять вас или Акима. Еще раз перечитайте написанное прежде, чем писать обвинения.
Извините, но все написанное вами - ето ваши емоции. А не мои слова или обвинения.

Ну и если без пяти минут нейропсихолог считает второго ребенка сдвгшкой, то ето тоже за реальность проблем у ребенка. Возможно, у него просто нет иных когнитивных проблем, кроме гипеактивности? Почему нет?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 20:03

Агава пишет:

Это я для примера.
Про подловатых мелких детей. Wink
Подлость была бы, если бы Аким сознательно разбил стакан и сказал "а вот это сделал вот тот официант, а не я".
В том случае, который вы мне неоднократно припоминаете, уже не в первой теме, было несоблюдение необходимой дистанции в общении.
Понимаете, вы, описывая моего ребенка рисуете очень выразительный образ "бессловессный официант".
Со стороны (у той же Одилии) может возникнуть картина этакого барчука, перед которым стоит навытяжку половой, а дитятко говорит "повелеваю".
На практике была вполне современная молодежь, многие улыбались.
Дело ведь не в Акиме, да?
А в очередном желании подчеркнуть мои неправильные педагогические принципы и намекнуть автору, что меня-то не надо слушать, ибо посмотрите, как у нее ребенок себя ведет.
Считайте это интуицией.
Что я могу вам сказать, Агава.
Вы обсуждаете личность моего ребенка. Это ведь вы писали "повелевания вашего ребенка бессловесными официантами".
Звучит обидно.
Либо писать надо было с юмором, посмешнее.
А не так вот пафосно.
Агава, я с уважением отношусь к вашему опыту, авторитету на форуме, знаниям в области СДВГ.
Однако.
Ваш младший, проблемный сын никогда не ходил в детский сад. Когда рос старший, проблем с садиком особых не было, по-крайней мере вы нигде об этом не пишите. Это значит, что советы по взаимотношению "воспитатель дс-воспитанник" ваши могут нести лишь гипотетический характер.
Зачем вообще спорить "кто умнее скажет" и "кто лучше видит ситуацию"?
Одилия сама все прочитает, что надо для себя вычленит.

Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 20:12

В общем и целом я считаю, что приводить в пример моего сына, без моего на то предварительного согласия--недопустимо, тем более со стороны модератора.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 20:26

Дело в Акиме и повторяющихся действиях. И "игнорировании" запретов взрослых. Игнорирование в кавычках, обращаю внимание.

Опять домыслы, Мел. Причем, далекоидущие. даже фантазии моей не хватит на подобное.
Не ищите черной кошки в темной комнате, когда ее там нет.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!   Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! - Страница 3 EmptyВс 13 Сен 2015 - 20:31

И еще, я не намекаю на то, что писать про отсутсвие у второго ребенка сдвг на основании "подловатости" (цитата) - не верно. Ибо никто не видел, что там за "подловатость" принимают.
Возможно, социальную наивность + несдержанность в желаемом тут и сейчас..

Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: Учительская-