|
| Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 9:23 | |
| Одилия, согласна с девочками- не надо бояться быть "плохой" для мамы. Я вот тоже в неведении жила и проблем с реб в полной мере не осознавала до школы и представить себе не могла, что такие бывают вообще. Мне очень жаль, что педагоги в садике ни разу не пожаловались на него и что все жалобы посыпались на подготовке в школе. И то я не осознала толком в то время В общем, упущенное время и возможности компенсации и коррекции в садовском возрасте аукаются до сих пор А насчет хочет только играть, нет мотивации, плохо обучаема и как развить мотивацию- одна вы не справитесь, нужно сотрудничество от мамы |
| | | Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| | | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 10:43 | |
| - Одилия пишет:
- Агава, я не в самой Москве, в подмосковье. Тут только интернат коррекционный,но туда ее не отдадут родители- считают,что там ей нечего делать.
Одилия, а какого вида интернат ? Мой сын сейчас учится в интернате 7 вида - я забирают его сразу после уроков, в классе 7 человек, программа массовая. В подмосковье есть такие школы 7 вида в Жуковском и Лыткарино ( из того, что я знаю, так можно ещё поискать). |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 11:33 | |
| Одилия, о дислексии и дисграфии речь ранее 2 класса не идет. Научился ребенок читать ДО школы - уже не дислексия. Ето ваш специалист что-то перемудрил. У девочки основное на данный момент - неконтролируемое поведение. Вот ето и надо корректировать в первую очередь. Что будет потом не так с ребенком, сразу станет понятно. И мотивация может появиться хотя бы в минимальном количестве. И читать ей будет легче, и писать. К психиатру лучше в частном порядке обращаться. маме скажите, что нигде не будет отражено и никто не узнает. Иногда ето тоже влияет на принятие решения родителями. Ну и да, в школе всем будет плохо, если оставить все так, как сейчас. В первую очередь будет плохо самой девочке. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 13:39 | |
| - Агава пишет:
- И мотивация может появиться хотя бы в минимальном количестве.
Одилия! Насчёт мотивации хочу написать. Это как раз то, чего Вы без помощи родителей, наверное, добиться не сможете. Мама должна быть в курсе, девочку должны дома хвалить за учебные успехи, и наоборот. Кто , например, мог бы заставить учиться моего сына, кроме меня? Да никто. Этим летом ему надо было подтянуть математику, в конце августа предстоял экзамен. Заниматься летом он, понятное дело, совсем не хотел. Сыну - 14 лет, рост 185,огромный дядя,в угол его уже не поставишь. Скандалил каждый день. Накануне вроде бы договоримся, надо садиться заниматься,а он опять по новой. Мне пришлось: с одной стороны,с ним ругаться,не разговаривать, обещать ему отсутствие хорошей жизни, что я не буду ему ничего делать, лишу денег и компьютера. С другой стороны: обещать хорошую премию, вести с ним беседы о необходимости получать хорошее образование, о том, что хорошо было бы попасть в сильный класс с сильной программой. Мотивировать ТАК, Вы, воспитатель, понятное дело, не сможете. Так как здесь, наверное, надо использовать метод "кнута и пряника", если собственной мотивации у ребёнка нет, и когда она появится, неизвестно. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 15:31 | |
| Одилия, для разговора с мамой (а, возможно, и с руководством) вам возможно поможет распечатать какую-нибудь статью на тему СДВГ, например, на сайте этого форума есть: тут Попробуйте, может быть маме девочки будет проще воспринять информацию в несколько этапов - разговор, а потом уже она сама, дома, прочитает статью. А разговор с руководством я бы строила на 2 основных аргументах: 1. девочке необходимы именно индивидуальные занятия и понимающие педагоги. Если её наказывать и всё - ситуация будет только усугубляться. А даже очень хорошему, но не понимающему про СДВГ педагогу это крайне сложно организовать 2. страдают остальные дети в группе - они ходят в частный д/с и не получают того объему услуг. на которые рассчитывают их родители. Если ситуацию не разрулить сейчас - будет плохо всем. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Одилия
География : Москва СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 10. 04. 2012
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 14 Сен 2015 - 23:23 | |
| Девочки мои дорогие!!! Спасибо Вам огромное!!! Отвечаю всем и сразу: сегодня понедельник,Поля совсем не такая, как в пятницу. Извинилась перед ней за кулак(самой как стыдно было- жуть, еще и вы пристыдили- по делу), подарила ей ее любимые наклейки, объяснила, что очень ее люблю, понимаю, что ей трудно, но надо стараться. Чтоб снять с себя направление Полиной агрессии надела на руку бибабо, отныне на занятия зовет Степашка. Вроде бы сработало. Грамота прошла успешно. Вот что значат выходные для сдвгэшки. У начальницы заболел бэбик, ее не было,но по телефону сообщила,что вопрос выношу на педсовет. Докладная в сейфе. Маму Полинки позвала на 11 утра на развитие речи, Поля уже разошлась, мама была в шоке. Также пригласила на любое занятие в пятницу. Разговаривала. Использовала ваши идеи. И о том, что происходит в голове у ребенка рассказала и о том,что я, как педагог понимаю,что я по факту, подобным режимом истощаю ребенка. Старалась объяснить, что вопрос "за что мне это" задавать бесполезно и некогда. Сказала, что лучше мамы никто ребенка не знает, никто не поможет маленькому человеку кроме мамы. Про частного врача сказала. Также сказала,что буду вынуждена отказать им в посещении группы,если девочку не начнут лечить. Теперь и о хорошем: когда Поля ко мне пришла- рисовала только черным и все закрашивала. Потом иногда подолгу смотрела на свои художества. Жуткое было ощущение,что смотрит как бы сквозь свои черные листы. Сейчас рисует цветные рисунки. Дома также- подтвердила ее мама. Значит,хоть что- то не зря! И девчонка смышленая и неплохая. Мама сегодня сказала,что в гос саду Полину воспитательница привязывала к себе. Понимаю,как с сдвгшками трудно, прекрасно понимаю,но это ж кошмар какой-то!!! Всем спасибо огромное за теплые слова!!! Как же здорово, что есть у кого спросить совета!!! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Агава Модератор
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Вт 15 Сен 2015 - 5:22 | |
| Одилия, моего в госсаду тоже травили, взрослые обращались плохо, таскали так, что отрывали часть одежды, изолировали, угрожали. ... Поэтому у мам впоследствии подобные травмы психологические (когда ты узнаешь постфактум как издавались над ребенком) вполне проявляются в том, что мамы не доверяют никому из педагогов. Желаю Вам достигнуть цели и выстроить диалог с мамой. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Barateon
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 23 Ноя 2015 - 18:41 | |
| Иногда где то на работе либо между знакомыми когда разговор заходит за детей и садик, как расскажут тебе какое там отношение к детям... Я боялась своего отдавать... А мы еще очень плохо говорим... Но Слава Богу, нам попались очень хорошие воспитатели, и отличный логопед, который с нами и до сих пор занимается!!! |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! Пн 5 Мар 2018 - 12:14 | |
| Одиллия, очень приятно Вас читать. Я была сама такая мама, депрессивная, когда сынку было 4-5-6, и водила его в частный детсад. Я этому детсаду очень благодарна. Я вижу тут 3 задачи у Вас. Первая - физическая безопасность девочки и других детей. Вторая - то, что она мешает другим детям. Третья - что она не получает необходимых знаний. Я бы начала с первой. Мой, допустим, СДВГ-шка очень сильно травмировался оттого, что очень плохо ориентировался в пространстве. В окружении такого ребенка все тумбочки должны быть прикручены к полу, все похожее на шнур убрано, не должно быть ничего, что можно разбить, стащить на себя. Особое внимание окнам, подоконникам, лестницам. Ребенок может поскользнуться на игрушке, тетрадке. В идеале - дополнительная устойчивая лесенка с матом под ней или какое-то отдельное место, где ребенок может уединиться и отдохнуть. Это все не шутки. К тому же многие дети не учатся на собственном негативном опыте до какого-то возраста (мой научился бояться края чего-нибудь только в 6 лет). В нашем детском саду за моим ребенком постоянно следило 2 человека - воспитатель и нянечка. Как мне говорили, дети другу в этом возрасте сильно навредить не могут, если не занимаются карате. Но могут толкнуть друг друга с лестницы. На прогулке также мой ребенок мог упасть с горки, расцарапаться колючими кустами на бегу. Вторую задачу как решать, не знаю. Но воспитатели в саду справлялись. Третью задачу можно вообще не решать. Озвучить проблему маме и все. Я вообще не ставила задачи обучения в подготовительной группе сада, мне было достаточно, чтобы ребенок был цел и накормлен. Я нанимала дефектолога дополнительно. Но ребенок в садике научился сидеть за партой и просто смотреть в тетрадку, и это ему очень сильно помогло в адаптации к школе. Но у моего ребенка к 8 годам большие улучшения в поведении! Учится в малом частном коррекционном классе, и проходит свою подготовку к школе. У меня есть основания считать, что если так пойдет дальше, то на следующий год пройдет 1-й класс по школе России очно. Так что все решаемо может быть. Удачи Вам! |
| | | | Как вызвать у СДВГшек мотивацию и как говорить с их родителями?! Помогите! | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |