| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 22:10 | |
| - мицу пишет:
- и с предметом где его бы учили как это делать
с 1 по 4 класс сбо 2 часаи 2 часа( 2 групповых и 2 в мини группах)
У нас что-то такого нет, на Сбо (раз в неделю) делают поделки! может, потом будут занятия по программе? |
|
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 22:19 | |
| Синий Кит, мне кажется, что без общения ребенок не учится чему-то важному: умению работать в команде, прислушиваться к мнению другого, сочувствовать, делить радости, даже обращаться за помощью! Необходимые навыки для самостоятельной жизни. Формируется эгоцентричный характер. Мой совершенно не страдает от отсутствия компании, к тому же у него есть брат, а вот я "страдаю" и пытаюсь ему подобрать компанию, привечаю редких мальчиков, с которыми он может общаться. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 22:28 | |
| А мой обожает стричься))) И походы в парикмахерскую. И вообще все, что связано с уходом за собой, любимым. И шмоточник к тому же. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 22:36 | |
| - Открытка пишет:
- мицу пишет:
- и с предметом где его бы учили как это делать
с 1 по 4 класс сбо 2 часаи 2 часа( 2 групповых и 2 в мини группах)
У нас что-то такого нет, на Сбо (раз в неделю) делают поделки! может, потом будут занятия по программе? ну есть там блок-декоративный труд но не весб же год! они учатся стирать, гладить, на почту ходят
Последний раз редактировалось: мицу (Пт 3 Июл 2015 - 22:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 22:50 | |
| Troya, так и я исключительно ради него взялась за ножницы. Кем только не станешь...парикмахером, специалистом по дошкольному воспитанию и обучению Открытка, я ж не спорю, общение безусловно необходимо. Но кому-то достаточно одного-двоих товарищей, а кому-то обязательно нужно верховодить в толпе. Главное, чтоб человек нашёл свою гармоничную нишу в обществе и был счастлив. А наша задача, видимо, помочь нашим человекам эту нишу найти |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 23:04 | |
| - мицу пишет:
ну есть там блок-декоративный труд но не весб же год! они учатся стирать, гладить, на почту ходят Да вот весь год поделками и занимались)) Посмотрим, что в следующем году будет. |
|
| |
troya
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 23:05 | |
| - Код:
-
Troya, так и я исключительно ради него взялась за ножницы.
Я ещё и ради гиперактивной дочери, к-рую в её дошкольном детстве мог выдержать не каждый парикмахер. - Код:
-
Кем только не станешь...парикмахером, специалистом по дошкольному воспитанию и обучению
...коррекционным педагогом, логопедом-дефектологом, помощником невролога и психотерапевта... |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 23:09 | |
| - Открытка пишет:
- Парочка друзей меня вполне бы устроила)) Плюс умение общаться по-приятельски, плюс умение общаться в бытовых ситуациях.
О, прекрасная формулировка. Так и запишем себе в цели)) |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 23:32 | |
| - Синий Кит пишет:
А у нас сегодня радость - деть дал себя постричь. Почти без криков, пять минут воплей даже не считаются потом сказал - ладно, стриги. Но во время стрижки рассказываешь стихи про мышей, а потом мне в награду две книги. И ведь целый час вытерпел Что же вы стригли целый час? Когда я своего 7-милетнего мальчика водила в парикмахерскую (мы как раз в этом возрасте и начали ходить туда стричься, до этого стригли дома), это было большое испытание - крутился, голову держать не мог, как просили, я рядом стояла и держала, как просили. И те 20 минут, что его стригли, казались тем самым часом. Если бы всё это было на протяжении часа... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Пт 3 Июл 2015 - 23:51 | |
| Многоликая, ну как стригла)) он сидит на полу в расслабленной позе, перебирает интересное содержимое моей шкатулки и слушает свои любимые стихи про мышей, а я вокруг в разных позах делаю то, что нужно. Время от времени он пытается все закончить, а я уговариваю продолжать. Муж стоит наготове с пылесосом Как-то так. Все лучше, чем в салоне, где он верещал на протяжении всей стрижки. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 10:13 | |
| О, как знакома процедура. И пылесос наготове, да. Я еще ходила за своим с ножницами и отстригала прядь за прядью. Потом всю квартиру с пылесосом пройти. Потом придумала способ проще. Когда ребенок в ванне сидит. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 10:46 | |
| - Vita пишет:
- О, как знакома процедура. И пылесос наготове, да. Я еще ходила за своим с ножницами и отстригала прядь за прядью. Потом всю квартиру с пылесосом пройти.
Потом придумала способ проще. Когда ребенок в ванне сидит. Я тоже в ванной стригу, купила машинку бесшумную ,все равно дергается,но в парикмахерскую ни ногой. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 11:11 | |
| - Синий Кит пишет:
- Многоликая, ну как стригла)) он сидит на полу в расслабленной позе, перебирает интересное содержимое моей шкатулки и слушает свои любимые стихи про мышей, а я вокруг в разных позах делаю то, что нужно. Время от времени он пытается все закончить, а я уговариваю продолжать. Муж стоит наготове с пылесосом
Как-то так. Все лучше, чем в салоне, где он верещал на протяжении всей стрижки. а что там целый час стричь???? модельная стрижка что-ли? я своего машинкой под две насадки за 5 минут стригу и свободен, иначе вопли и крики, в парикмахерскую не вожу-ему там машинкой умудрились шею поцарапать, после этого купила домой машинку и стригу сама |
|
| |
lengy
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 16:12 | |
| - Эмбер пишет:
я своего машинкой под две насадки за 5 минут стригу и свободен, иначе вопли и крики, в парикмахерскую не вожу-ему там машинкой умудрились шею поцарапать, после этого купила домой машинку и стригу сама Я также машинкой сама - дешево и сердито))) главное быстро! А еще иногда ходим в детскую парикмахерскую, там ставят на двд мультфильмы и деть смотрит не шевелится)) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 16:26 | |
| - Эмбер пишет:
- Синий Кит пишет:
- Многоликая, ну как стригла)) он сидит на полу в расслабленной позе, перебирает интересное содержимое моей шкатулки и слушает свои любимые стихи про мышей, а я вокруг в разных позах делаю то, что нужно. Время от времени он пытается все закончить, а я уговариваю продолжать. Муж стоит наготове с пылесосом
Как-то так. Все лучше, чем в салоне, где он верещал на протяжении всей стрижки. а что там целый час стричь???? модельная стрижка что-ли? я своего машинкой под две насадки за 5 минут стригу и свободен, иначе вопли и крики, в парикмахерскую не вожу-ему там машинкой умудрились шею поцарапать, после этого купила домой машинку и стригу сама Какие вы молодцы, девушки, а у меня такие руки в плане стрижек кривые ((( что даже с машинкой будет как в песне "после той чудесной стрижки"... |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 21:51 | |
| Эмбер, именно модельная плюс парикмахер неопытный. Ну, может, не час, а минут сорок. Мицу, уж как я мечтаю, что все эти стрижки-мытье головы будет не моей заботой ) Vita, вы молодцы. Мой как раз до четырёх ещё ходил в салон, а после уже ни-ни. Меланхолия, я тоже не супер мастер. Нужда заставила |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 22:16 | |
| - Синий Кит пишет:
- Эмбер, именно модельная плюс парикмахер неопытный.
Ну, может, не час, а минут сорок.
Мицу, уж как я мечтаю, что все эти стрижки-мытье головы будет не моей заботой)
Vita, вы молодцы. Мой как раз до четырёх ещё ходил в салон, а после уже ни-ни.
Меланхолия, я тоже не супер мастер. Нужда заставила Мой орал, как будто его убивают при мытье головы лет до 6. А сейчас часто вспоминает и говорит: "что это мам, я орал, это ж не страшно"))) Стрижем в салоне с 8 месяцев. Волосы густые. Может поэтому сразу и привык,не орал. Младшая тоже вопит при мытье и при стрижке челки. В салон идем с мультиками в планшете, помогает) |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Сб 4 Июл 2015 - 22:27 | |
| Sovsemtornado, а нам даже мультики не помогают Одним словом, только на форуме и встретишь понимание. Вне форума лишь удивлённые взгляды: ой, а чего это он у тебя такой лохматый, вам пора в парикмахерскую. А то я не знаю)) |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: От СДВГ к Аспергеру. План действий? Вс 5 Июл 2015 - 0:10 | |
| - Синий Кит пишет:
- Sovsemtornado, а нам даже мультики не помогают
Одним словом, только на форуме и встретишь понимание. Вне форума лишь удивлённые взгляды: ой, а чего это он у тебя такой лохматый, вам пора в парикмахерскую. А то я не знаю)) Вот за это я обожаю этот форум!!!! За понимание!!!! |
|
| |
| От СДВГ к Аспергеру. План действий? | |
|