Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 22:27

Скорпионша, вы не боитесь невротизировать ребенка? Ведь школа на носу, как бы агрессия не поперла.

Ну что он такого сделал ужасного? А его и в садике наказали, и дома наказали, и вот он уже
Цитата :
весь тихий час лежал и думал о том, какой он плохой и как плохо он делал
 Shock.

У вас сейчас в общем и целом все неплохо: агрессии нет, ребенок ходит на подготовку к школе и другие занятия и успешно занимается... многие здесь могли бы вам позавидовать.

Как бы хуже не сделать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 22:40

Да я дома уж сильно не усердствую. Но я не могу его поведение оставить без внимания, он потом решит, раз не ругают, значит все в порядке.
Он может себя контролировать и держать в руках до определенного момента,конечно это ему стоит больших сил. Дома он когда начинает бесилово, я ему говорю, ты не клоун и не обезьяна, остановись. У него нет вокруг провоцирующих факторов, и чаще всего, я его переключаю на что то, он увлекается и успокаивается, да и если что ванна нам в помошь, вода его успокаивает. А в саду, он расходится, причем у пожилой (сегодняшней) воспитательницы сильно, ей уже за 70, все работает, с ними ей тяжело и она на них только орет и по углам распихивает не разбираясь, кто прав, кто виноват.
И, да я боюсь невроза. Уже проходили. Но и забрать из сада не могу. И группа логопедическая у нас одна, здесь хоть детей 15, в остальных,обычных по 40.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 22:50

Цитата :
раз не ругают, значит все в порядке
Вижу в этом ошибку Вашего восприятия. Почему такой вывод? Имхо, ругань как таковая не конструктивна. Для нейротипичных. А для тематических - тем более.
Цитата :
А в саду, он расходится, причем у пожилой (сегодняшней) воспитательницы сильно, ей уже за 70, все работает, с ними ей тяжело и она на них только орет и по углам распихивает не разбираясь, кто прав, кто виноват.
Так проблемы у воспитателя. Не у сына.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 23:04

Скорпиоша пишет:
Всю неделю вел себя просто отлично, сегодня, они к утреннику готовятся и комиссия там будет, а мой клоуна строил всех развлекал, в итоге все смеялись и не занимались.
Вечером бабушке все выдали и она его на подготовку к школе и отвела, я забираю.
В школе хвалили, сидел тихо, отвечал отлично, занимается хорошо. Господи, на подготовку ходит- нормально, на рисовалку- нормально все, на фортепьяно, к этой же препод. что сорвал занятие просто отлично, но как в саду - тушите свет, возбуждается и не контролирует себя.
Ну естественно отругала его по дороге домой, пока ждала всю трясло.

Слушайте, Скорпиоша, а Вы не слишком требовательны к ребенку?

Я почитала Ваши посты и ... ну вообще проблем (ну вот чтобы ПРОБЛЕМА) не вижу. Честное слово, тут все претензии не к ребенку, а к воспитателям!!!

помочь переодеться и напомнить вспотевшему ребенку переодеться - это прямая обязанность воспитателя. Вы не пробовали их об этом попросить?
Про музыкальные занятия - если педагог не умеет завладеть вниманием детей, при чем тут парень??? Из них двоих педагог - именно муз. руководитель.

А ух наказывать 2 раза за один проступок - совсем-совсем лишнее.

Попробуйте почитать Гиппенрейтер что-нибудь, она на такие темы хорошо пишет.

И не ругайте сильно парня,  Flower 
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 23:05

Проблема, не только воспитателя. Другие дети так не расходятся, хотя группа вся сложная, детки в основном все с какой либо неврологией. И что обидно, мой по сути ребенок добрый, отзывчивый, он всех любит, но все шишки на него и именно из-за неумения управлять своими мыслями и эмоциями. Другой сделает какую либо фигню втихаря, мой ее продолжит во всю мощь. Кто получит? Как всегда мой.
Я то понимаю, что не виноват он, что у мамы вся беременность наперекосяк. Он и сам не рад своему поведению. В школе нагрузки гораздо больше.
И психолог не стал его брать, он сказал, что ребенок очень развит, что знает как действовать правильно в какой ситуации, но когда его переклинивает, он уже ничего не помнит, а ведет себя как Бог на душу положит.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 23:16

Бейлиз, да перечитала я уже и Гиппенрейтер и Мурашову и еще кучу всего. Я не зверь мама, я наоборот очень мягкая, иногда это во вред. Наказала, это очень грозно звучит, ну сказала, что очень расстроена, что он обещал утром, что все будет хорошо, сказала, что раз такое поведение , то на утренник не пойдешь. Не хочу я туда его вести, он возбудится, мало того , что весь будет дергаться от тиков, так еще и может от перевозбуждения начать и рожи корчить и детей смешить, и все движения в танце со своими дополнениями делать. Со стороны смотрится странновато. Я то знаю своего ребенка, и очень не хочу что бы другие мамочки, особенно те которым моего в пример ставят в плане учебы да и детки их далеко не ангелы, но умеют на публике держать себя в руках, поджав губки перешептывались об умственных способностях моего детки. Знаю, проходили.
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 23:21

Цитата :
И психолог не стал его брать, он сказал, что ребенок очень развит, что знает как действовать правильно в какой ситуации, но когда его переклинивает, он уже ничего не помнит, а ведет себя как Бог на душу положит.
Опять же, нмв, немного не с тем психолог решил работать. В самом предложении вижу противоречие. Развит и эрудирован не равно психологически стабилен и подготовлен к внешним стрессам.
Возможно, психологическая консультация нужна именно вам. На приеме у психолога мне, моему поведению, моим действиям уделялось не меньше времени, чем поведению сына. Плюс длинный список литературы, которую сейчас читаю.
Кстати, возможно в вашем случае подойдет та самая "скандальная" статься Мурашевой "Как манипулировать учителем". Обычно, когда обращаешься к пожилым воспитателям не с претензией, а за помощью, отношение меняется. Только делать это лучше один на один, дабы не возникло пересудов. И винить себя не за что.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 13 Дек 2013 - 23:38

Эсме, к психологу, я обратилась с просьбой поработать с ребенком, что бы он мог себя контролировать в определенных ситуациях. Психолог считается лучшим в городе, он работает директором детского центра развития. Возможно он очень занят, и не захотел брать на занятия и таким образом просто нас вежливо отправил.
И с воспитателями я крайне вежлива. И все выслушиваю, как болванчик киваю. Если я еще ругаться начну, дитю там вообще худо будет. Я, плюс ко всему, председатель родительского комитета. Постоянно что то для сада делаю, другие быстро руки умыли, а я не могу, дура сверхответственная. И все тяну, и все праздники и все подарки и ремонты, я уже устала, а впереди выпускной еще.
И мне действительно самой уже психолог нужен, потому что чувствую, что уже моя НС на грани, да где лишних денег взять.
И может я плохо описываю ситуацию, трудно передать словами, когда видишь, по другому все воспринимаешь.
А так, девочки, спасибо за все, я с вами поговорю, мне легче становится. Вы меня поймете и подскажете. Спасибо!!!
Эсме Ветровоск

Эсме Ветровоск

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 0:00

Скорпиош, мне кажется, в вашем случае ребенку как раз показаны были бы занятия с группой. А не индивидуальные. Есть желание самой дойти до специалиста - идите! Поддерживаю. Flower 
Цитата :
И с воспитателями я крайне вежлива. И все выслушиваю, как болванчик киваю
Была бы универсальная рекомендация - нас бы тут столько не сидело. Laughing  Кстати, вовсе не обязательно разводить конфликт. Обязательно задавать неудобные вопросы, тем более, когда есть что спрашивать.
Удачи вам.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 12:46

Скорпиоша, моя ближайшая орловская подруга заведует отделением в областной психиатрической больнице. Могу обратиться к ней, чтобы она вам посоветовала куда и к кому сходить на консультацию в частном порядке. Я имею в виду психиатра. В свое время я с ней уже разговаривала по просьбе форумчанки Скарлетт, подруга была не против. Скарлетт в результате так и не собралась сходить, там как-то все устаканилось.
Смотрите, если посчитаете нужным, я поговорю и дам контакты.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 15:35

Скорпиоша, жалко вас очень, вы, похоже, в любой ситуации свою вину чувствуете, и за сорванное занятие, и за нервы 70 летней воспитательницы ( Affraid даже не слышала про такое, неужели в Орле так плохо с воспитателями?) , и за то, что он балуется, и за то, что его обидят за это... Школа - это большая нагрузка, конечно, но и ваши неврологические проблемы вы лечите, ребенок все-равно растет и зреет, и в любом случае, не надо так себе нервы трепать только из страха перед будущими проблемами. Ну, сорвал репетицию, ну не спал. Помню, как моя кривлялась и извивалась на утреннике, все хихикали, мне было стыдно, конечно, но она ж не виновата, что не может себя контролировать. Поздравила ее с отличным выступлением и поехали праздновать дальше. Ну мне легче, у меня мощная поддержка: муж был доволен, сказал, артистичная  Affraid  Laughing 
Мне кажется, если вы будете себе представлять конечный результат, для которого вы сейчас работаете, то, что получится из вашего вот такого ребенка через десять - пятнадцать лет, вам будет легче переносить то, что у него пока не получается и сконцентрироваться на насущных проблемах: неврологии, тиках, сосудах, и на его достоинствах (он добрый и умный мальчик, это можно развивать и поощрять)
Очень желаю вам удачи и терпения!!!

Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 16:31

Скорпиоша страх перед школой есть всегда,но может в школе будет хороший учитель. Садик моего старшего я вспоминаю до сих пор с ужасом.каждый день меня трясло от одной мысли что надо идти его забирать и опять краснеть и слушать,что сделал, кого зацепил. Воспитатель как то невзлюбила его сразу,а дальше уже не разбирались кто виноват,это поняли и дети,кто будет наказан,а кто нет. Мне постоянно расказывали что меня ждет в школе,ой что будет,что будет.Но в школе наша учительница оказалась другой,да проблемы были но не так как в садике. Многое зависит и от педагогов.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 23:22

Девочки, спасибо за поддержку. Я действительно чувствую себя пред всеми виноватой, этот комплекс тянется из детства, я была послушным ребенком, очень боялась кого либо огорчить, расстроить, и жить так очень тяжело. Пытаюсь себя переделать, понимаю что так нельзя, но не всегда получается.
Я решила, что на утренник не пойдем, ребенок не очень расстроился. Я ему пока не говорю, но праздник у него все равно будет, найдем куда пойти, в театр, в детский клуб или еще куда.
(хотя на всех утренниках раньше он хорошо себя вел).
А в школе мы попали к неплохой учительнице. Пока и мне и ребенку она нравится, строгая, но на детей не давит, а дальше жизнь покажет.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 14 Дек 2013 - 23:36

Скорпиоша, я наверное неточно выразилась, я совсем не имела в виду, что Вы монстр и жестоко наказали ребенка.

Flower 

Я искренне убеждена, что детский праздник он прежде всего для детей и устраивать из подготовки муштру неправильно.
Понятно, что в большинстве случаев отрабатывается заранее имеющийся сценарий, а не подбирается сценарий исходя из того, какие детки в этой конкретно группе... но ведь это неправильно?

В ситуации, с утренником, если бы я решила не водить туда ребенка я бы наоборот подбодрила его - обсудила бы с ним, почему он кривлялся и баловался (наверняка просто ему было скучно) и пообещала, что вместо этого скучного праздника отведу (куда вы решили - в театр, в кино, в кафе..)
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyВс 15 Дек 2013 - 12:17

Скорпиоша, комплекс вины очень хорошо понимаю, сама в какой-то степени такая, тем более, что окружающие часто поддерживают этот комплекс. На мой взгляд, ничего особо страшного в садике не произошло. А вот об этом
А он мне и рассказывает, его воспитательница отругала, отобрала у него роль и стихи и сказала, что бы на утреннике его не было пишет:
вообще не мешало бы директору садика сообщить. Что это за предьявы такие. А в целом, если ребенок не расстраивается, действительно будет правильно организовать ему праздник самой.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyВс 15 Дек 2013 - 23:12

Живинка, я сама хотела сначала в позу встать. А потом поостыла, подумала, мой друг то же на ангелочком был, баловался, занятие сорвал, другие дети не виноваты, что он не смог себя в руках держать, они ведь нормально себя вели, они к празднику готовились. Я только не могу понять, если он разошелся, почему воспитатель, пока с детьми музработник занят, не увела его в группу, там логопед всегда, она бы и позанималась с ним,она у нас очень хорошая, мой ее очень любит и на занятиях у нее сидит как мышка.Ну и разборки чинить с детьми, это как то не очень. Видно довел мой ее сильно. Но все равно, такие предъявы надо родителям делать, а не детям.Да еще эти семинары и комиссии достали всех. Сад стал платформой института усовершенствования и теперь постоянные семинары, открытые уроки и муштра, муштра бесконечная.
По 2 часа утренник репетируют, гулять не ходят, вот оно детям надо? Оно и воспитателям не особо надо, надо где-то в верхах выпендриться, а страдают дети.
Frozen

Frozen

География : Кемеровская обл.
Г.р. детей : 2007 - чудо-сын, 2011- сын

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyВс 22 Дек 2013 - 11:12

Скорпиоша, вот читаю Вас, и как будто про себя...... Один в один все так же - и возраст детя, и с садиком, и со школой, и с психологом, и по жизни... В саду тоже ни дня без замечаний. Мы еще в нынешний сад с августа ходим - так обстоятельства сложились, что мы были вынуждены кардинально сменить страну проживания. И на первом же утреннике мой чудо-ребенок отличился(( При чем у них группа тоже логопедическая, всего 18 чел, все со сложностями неврологическими, 1 мальчик аутист.  Воспитатели не ожидая подвоха именно от моего, поставили его в центр.. Все детки выходят, строятся перед родителями и комиссией, дружно поют песенку, и тут мой спокойно поворачивается ко всем спиной, присаживается на корточки и начинает что-то собирать с ковра... в итоге в процессе собирательства куда-то вообще в сторону уполз.. я сидела не зная куда со стыда испариться.. И началооось.. Воспитательница одна вполне адекватная, понимает, что у нее целая группа необычных детей, старается как-то сама со всеми проблемами справляться, вроде и говорит, что особого ребенок отчудил, но сама же и объясняет, откуда у тех или иных поступков ноги растут, а вторая - каждый раз в ее смену хожу сына забирать как на Голгофу - что-нибудь опять выскажет, что мы на сей раз начудили... В итоге по настоянию вот этой второй воспитательницы пошли к психологу - у нас в саду неплохая очень. Та, продиагностировав ребенка (несколько дней наблюдала, забирала в свою группу, общалась с педагогами по ИЗО, гимнастике, муз.работником), в итоге сказала, что ребенок не только умственно хорошо развит, но и очень психологически зрелый, гораздо старше своего возраста, что он прекрасно понимает, что такое хорошо, что такое плохо, отлично знает все нормы поведения и соц.запреты, но вот силы воли все это соблюдать у него не хватает и с этим да - надо работать. А по поводу воспитательницы сказала - что это ее - самой воспитательницы, трудности, что она не может с ним справиться. Если знает, что ребенок не спит во время сон.часа, зачем провоцировать на бардак, оставляя его со детками, а самой уходить по своим делам. Это же естественно, что порядка не будет. И на утренниках и прочих мероприятиях - пусть держит ребенка на расстоянии вытянутой руки, чтоб в любой момент напомнить ему о рамках поведения. Так что по крайней мере жалобы про плохое поведение в сон.час я стала просто пропускать мимо ушей. Да, вот такой у меня неспящий ребенок, при чем от дневного сна он отказался в полтора года. Воспитатели предупреждены, дальше - их задача обеспечить порядок в таких условиях. При жалобах по другим поводам, конечно, аж руки иногда опускаются... и разговариваешь, и объясняешь, и все понимает, но все равно опять делает... А наказывать - реально, бесполезно.. угол мы просто игнорировали всегда, лупить - считаю это не метод воспитания в принципе, сладкого лишать - да бывает, но ему как-то это не страшно, игровых приставок, компьютера и так уже лишила в принципе давно и надолго - он даже не переживал, как будто ничего и не случилось.. стараюсь объяснять, что можно что нельзя.. да он сам все знает.. а толку то..(
На подготовку к школе ходим - сын, конечно, с шилом в одном месте, но по крайней мере кроме неусидчивости учителям пожаловаться не на что. Но тут я уже сама его чуть ли не с 5 лет морально готовить начала - рассказывала, что школа - это не место для игр, что туда он идет за знаниями, что там ни в коем случае нельзя баловаться, а то он пропустит что-то важное и интересное и т.д. и т.п.  в общем, такие мои песни дали свои плоды. Забирая со школы каждый раз интересуюсь, как он там себя вел, не баловался ли, так ребенок говорит: "Мама, ты что? Это же школа, тут нельзя баловаться!Я тут учусь" Дай Бог, чтоб эта установка дальше никуда не исчезла. Еще нам с учительницей очень повезло - спокойная как удав! Мы к ней целенаправленно шли по многим рекомендациям. Теперь надеемся к ней и  1 класс попасть.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyВс 22 Дек 2013 - 22:59

Frozen, добро пожаловать в нашу теплую компанию  Flower 
Читаю Вас и понимаю, что наши мальчики очень похожи и поведение и уровень развития. Даже высказывания про школу одинаковые.
Наша психолог в детском саду про нашу будущую учительницу сказала- эта Егора усадит.И что она любит умненьких детей, пусть и шустрых. Пока она его хвалит, а что будет дальше, поживем увидим. Будем решать вопросы по мере их поступления.
Frozen

Frozen

География : Кемеровская обл.
Г.р. детей : 2007 - чудо-сын, 2011- сын

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПн 23 Дек 2013 - 17:51

Smile Спасибочки за теплый прием Sunny 
Я вот читаю форум и прям даже как-то жить захотелось - сынуля не один такой с шилом в одном местеSmile Живут же люди - значит и мы выживемSmile Выматываюсь морально просто до ужаса, чтоб своего чудо-ребенка хоть в каких-то рамках держать.. Еще у него проблема - напрочь отсутствует чувство страха и какого-то инстинкта самосохранения.. с самого раннего детства.. дети падают, встают, еще раз падают, в итоге с какого-то раза начинают смотреть, куда идти или как с дивана слезть, чтоб не упасть.. по крайней мере с моим младшим так. А старший 100 раз грохнется, расшибется и в 101й полезет снова, как ни в чем не бывало! При чем ситуации бывают опасные для жизни, а не просто угрожающие очередным синяком. И ведь говоришь, предупреждаешь: "Даня, не лезь, опасно!" и объясняю, что конкретно опасного.. - Все равно сделает все по своему, стоит мне только на секунду расслабиться. Упрямства не занимать.. хочется надеяться, что оно с возрастом в здоровое упорство трансформируется - надо же себя чем-то утешатьSmile))  Несколько раз уже в травматологии или отделении экстренной хирургии с прогулки оказывались.. Каждая прогулка в пытку превращается, у меня который год не пропадает желание посадить его на строгий ошейник и короткий поводок для его же безопасности.. При чем младший, хоть и маленький совсем, гуляет спокойно, никуда не лезет, скажешь - понимает..
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 27 Дек 2013 - 15:25

Пошли мы все таки на утренник. Деть очень просил. Я его в понедельник после той пятницы дома оставила, закашлял. Звоню воспитателю, а она говорит "Скоро утренник, не пропускайте, надо репетировать". Я говорю "Вы же забрали у него роль, и балуется он". Она говорит: "Довел он меня очень своим баловством, они все возбужденные были, а он как клоун, всю группу на уши поднял. Я его припугнула. А отбирать роль, а тем более не пускать на утренник я не собиралась". Короче она сто раз передо мной извинилась, мне уже стыдно стало, пожилой человек передо мной так извиняется. Короче чувствую нашу группу она надолго запомнит. Smile 
На утреннике вел себя хорошо, и стих лучше всех прочитал, длинючий и на фортепьяно сыграл. Конечно возбуждение зашкаливало, было видно, что держится изо всех силенок. После утренника тик так усилился что  Affraid  Дома получил ванну с пустырником, полегчало.
В зале была такая духота и жара, что даже мне плохо стало, и как они бедные там по два часа репетировали.
Ему еще депутат выдал шоколадку и билет на представление с подарком, на елку. (Это всем деткам дали, кто украшения для елки сделал (местной , районной), он сам делал, я только подсказывала).
Я ему еще взяла билеты на елку в театр. Вот теперь думаю, перед спектаклем представление с Дед Морозом и Снегурочкой возбудится ведь, а потом спектакль, будет кхыкать, мешать другим деткам (надеюсь обойдется, в крайнем случае уйдем).
Короче я выдохнула. Деть умничка, его все похвалили и я, и воспитатели, и музработник, доволен как удав.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyПт 27 Дек 2013 - 19:43

Скорпиоша, вот и здорово!
Margo20

География : Россия
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 4 Янв 2014 - 5:17

тоже не знаю как привить послушание и бить жалко , а по хорошему не понимает , смотрю на свою подругу , которая дубасила своего ребенка до 6 лет , он у нее аж летал по всей квартире , тоже непослушный был , мог внезапно в лицо отцу карандаш воткнуть , за то что он сказал выключать телевизор , в саду дрался , но в 7 лет резко изменился или понял боль и очень боится мать , уже достаточно ее одного взгляда и он слушается , хотя отца так и не слушается , хотя тот его никогда пальцем не трогал , с первого класса , боясь гнева матери, стал отличником , участвует на всех олимпиадах , она с учебой проблем не знает , очень гордится , недавно она сказала ему что хочет , чтоб он стал врачом и он ей сказал что постарается исполнить мечту матери , сейчас в 3 классе , приходит домой и сразу за уроки , в выходные и на каникулах сам занимается и готовится стать врачом , она уже и не рада что сказала про врача , вообщем для него мать стала прям идеалом , хоть она его дубасила чуть ли не с рождения и сама говорит если бы не била , так бы и мучилась и неизвестно кем бы он вырос , вот и призадумаешься ...
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 4 Янв 2014 - 7:16

какой-то ненормально-идеальный вариант..... и как оно вам? мне, честно говоря-страшно. это как же надо было надломать так ребенка, чтобы оно такое стало. и если это и идеал-то по мне идеал страха.
из опыта-есть дети,которых пробивают слова. их не надо воспитывать ремнем. они все понимают.
а есть которых и ремень не пробьет. если бы на месте сына вашей знакомой мой оказался-мама бы сама в синяках ходила. и ребенок-то видимо все же нейротипичный у нее. путь и непослушный, потому, что наших это что-то не берет.
Margo20

География : Россия
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 4 Янв 2014 - 7:44

До 6 лет он тоже не понимал слова , она его так сильно била , что даже муж не мог ее успокоить и ребенок все равно не понимал , через 30 минут тут же начинал ее обзывать и бить , к 7 годам вроде созрел и стал понимать и боятся , у нее брат тоже такой и его мать никогда его не била , он и вырос никем и руку уже поднимает на мать и сестру ( мою подругу) поэтому она насмотрелась на него и решила воспитывать только кнутом
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание   Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание - Страница 4 EmptyСб 4 Янв 2014 - 7:58

Марго, а к 15 годам перерастет и тоже начнет руку поднимать?

У меня мужа в детстве поколачивал дед за всякие мелочи (на мой взгляд). Дак у него к 30 годам это вылезло. Не трогает меня и ребенка - я в обиду себя не дам, но вот вместо отдыха все деньги уходят на ремонт бытовой техники и на психолога.
А дед наверно тоже был доволен - вон как внука хорошо воспитали, шевельнутся боится ... домашнее насилие никуда не уходит - оно живет внутри человека

Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-