|
| Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 22:27 | |
| Скорпионша, вы не боитесь невротизировать ребенка? Ведь школа на носу, как бы агрессия не поперла. Ну что он такого сделал ужасного? А его и в садике наказали, и дома наказали, и вот он уже - Цитата :
- весь тихий час лежал и думал о том, какой он плохой и как плохо он делал
. У вас сейчас в общем и целом все неплохо: агрессии нет, ребенок ходит на подготовку к школе и другие занятия и успешно занимается... многие здесь могли бы вам позавидовать. Как бы хуже не сделать. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 22:40 | |
| Да я дома уж сильно не усердствую. Но я не могу его поведение оставить без внимания, он потом решит, раз не ругают, значит все в порядке. Он может себя контролировать и держать в руках до определенного момента,конечно это ему стоит больших сил. Дома он когда начинает бесилово, я ему говорю, ты не клоун и не обезьяна, остановись. У него нет вокруг провоцирующих факторов, и чаще всего, я его переключаю на что то, он увлекается и успокаивается, да и если что ванна нам в помошь, вода его успокаивает. А в саду, он расходится, причем у пожилой (сегодняшней) воспитательницы сильно, ей уже за 70, все работает, с ними ей тяжело и она на них только орет и по углам распихивает не разбираясь, кто прав, кто виноват. И, да я боюсь невроза. Уже проходили. Но и забрать из сада не могу. И группа логопедическая у нас одна, здесь хоть детей 15, в остальных,обычных по 40. |
| | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 22:50 | |
| - Цитата :
- раз не ругают, значит все в порядке
Вижу в этом ошибку Вашего восприятия. Почему такой вывод? Имхо, ругань как таковая не конструктивна. Для нейротипичных. А для тематических - тем более. - Цитата :
- А в саду, он расходится, причем у пожилой (сегодняшней) воспитательницы сильно, ей уже за 70, все работает, с ними ей тяжело и она на них только орет и по углам распихивает не разбираясь, кто прав, кто виноват.
Так проблемы у воспитателя. Не у сына. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 23:04 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Всю неделю вел себя просто отлично, сегодня, они к утреннику готовятся и комиссия там будет, а мой клоуна строил всех развлекал, в итоге все смеялись и не занимались.
Вечером бабушке все выдали и она его на подготовку к школе и отвела, я забираю. В школе хвалили, сидел тихо, отвечал отлично, занимается хорошо. Господи, на подготовку ходит- нормально, на рисовалку- нормально все, на фортепьяно, к этой же препод. что сорвал занятие просто отлично, но как в саду - тушите свет, возбуждается и не контролирует себя. Ну естественно отругала его по дороге домой, пока ждала всю трясло. Слушайте, Скорпиоша, а Вы не слишком требовательны к ребенку? Я почитала Ваши посты и ... ну вообще проблем (ну вот чтобы ПРОБЛЕМА) не вижу. Честное слово, тут все претензии не к ребенку, а к воспитателям!!! помочь переодеться и напомнить вспотевшему ребенку переодеться - это прямая обязанность воспитателя. Вы не пробовали их об этом попросить? Про музыкальные занятия - если педагог не умеет завладеть вниманием детей, при чем тут парень??? Из них двоих педагог - именно муз. руководитель. А ух наказывать 2 раза за один проступок - совсем-совсем лишнее. Попробуйте почитать Гиппенрейтер что-нибудь, она на такие темы хорошо пишет. И не ругайте сильно парня, |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 23:05 | |
| Проблема, не только воспитателя. Другие дети так не расходятся, хотя группа вся сложная, детки в основном все с какой либо неврологией. И что обидно, мой по сути ребенок добрый, отзывчивый, он всех любит, но все шишки на него и именно из-за неумения управлять своими мыслями и эмоциями. Другой сделает какую либо фигню втихаря, мой ее продолжит во всю мощь. Кто получит? Как всегда мой. Я то понимаю, что не виноват он, что у мамы вся беременность наперекосяк. Он и сам не рад своему поведению. В школе нагрузки гораздо больше. И психолог не стал его брать, он сказал, что ребенок очень развит, что знает как действовать правильно в какой ситуации, но когда его переклинивает, он уже ничего не помнит, а ведет себя как Бог на душу положит. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 23:16 | |
| Бейлиз, да перечитала я уже и Гиппенрейтер и Мурашову и еще кучу всего. Я не зверь мама, я наоборот очень мягкая, иногда это во вред. Наказала, это очень грозно звучит, ну сказала, что очень расстроена, что он обещал утром, что все будет хорошо, сказала, что раз такое поведение , то на утренник не пойдешь. Не хочу я туда его вести, он возбудится, мало того , что весь будет дергаться от тиков, так еще и может от перевозбуждения начать и рожи корчить и детей смешить, и все движения в танце со своими дополнениями делать. Со стороны смотрится странновато. Я то знаю своего ребенка, и очень не хочу что бы другие мамочки, особенно те которым моего в пример ставят в плане учебы да и детки их далеко не ангелы, но умеют на публике держать себя в руках, поджав губки перешептывались об умственных способностях моего детки. Знаю, проходили. |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 23:21 | |
| - Цитата :
- И психолог не стал его брать, он сказал, что ребенок очень развит, что знает как действовать правильно в какой ситуации, но когда его переклинивает, он уже ничего не помнит, а ведет себя как Бог на душу положит.
Опять же, нмв, немного не с тем психолог решил работать. В самом предложении вижу противоречие. Развит и эрудирован не равно психологически стабилен и подготовлен к внешним стрессам. Возможно, психологическая консультация нужна именно вам. На приеме у психолога мне, моему поведению, моим действиям уделялось не меньше времени, чем поведению сына. Плюс длинный список литературы, которую сейчас читаю. Кстати, возможно в вашем случае подойдет та самая "скандальная" статься Мурашевой "Как манипулировать учителем". Обычно, когда обращаешься к пожилым воспитателям не с претензией, а за помощью, отношение меняется. Только делать это лучше один на один, дабы не возникло пересудов. И винить себя не за что. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 13 Дек 2013 - 23:38 | |
| Эсме, к психологу, я обратилась с просьбой поработать с ребенком, что бы он мог себя контролировать в определенных ситуациях. Психолог считается лучшим в городе, он работает директором детского центра развития. Возможно он очень занят, и не захотел брать на занятия и таким образом просто нас вежливо отправил. И с воспитателями я крайне вежлива. И все выслушиваю, как болванчик киваю. Если я еще ругаться начну, дитю там вообще худо будет. Я, плюс ко всему, председатель родительского комитета. Постоянно что то для сада делаю, другие быстро руки умыли, а я не могу, дура сверхответственная. И все тяну, и все праздники и все подарки и ремонты, я уже устала, а впереди выпускной еще. И мне действительно самой уже психолог нужен, потому что чувствую, что уже моя НС на грани, да где лишних денег взять. И может я плохо описываю ситуацию, трудно передать словами, когда видишь, по другому все воспринимаешь. А так, девочки, спасибо за все, я с вами поговорю, мне легче становится. Вы меня поймете и подскажете. Спасибо!!! |
| | | Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 0:00 | |
| Скорпиош, мне кажется, в вашем случае ребенку как раз показаны были бы занятия с группой. А не индивидуальные. Есть желание самой дойти до специалиста - идите! Поддерживаю. - Цитата :
- И с воспитателями я крайне вежлива. И все выслушиваю, как болванчик киваю
Была бы универсальная рекомендация - нас бы тут столько не сидело. Кстати, вовсе не обязательно разводить конфликт. Обязательно задавать неудобные вопросы, тем более, когда есть что спрашивать. Удачи вам. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 12:46 | |
| Скорпиоша, моя ближайшая орловская подруга заведует отделением в областной психиатрической больнице. Могу обратиться к ней, чтобы она вам посоветовала куда и к кому сходить на консультацию в частном порядке. Я имею в виду психиатра. В свое время я с ней уже разговаривала по просьбе форумчанки Скарлетт, подруга была не против. Скарлетт в результате так и не собралась сходить, там как-то все устаканилось. Смотрите, если посчитаете нужным, я поговорю и дам контакты. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 15:35 | |
| Скорпиоша, жалко вас очень, вы, похоже, в любой ситуации свою вину чувствуете, и за сорванное занятие, и за нервы 70 летней воспитательницы ( даже не слышала про такое, неужели в Орле так плохо с воспитателями?) , и за то, что он балуется, и за то, что его обидят за это... Школа - это большая нагрузка, конечно, но и ваши неврологические проблемы вы лечите, ребенок все-равно растет и зреет, и в любом случае, не надо так себе нервы трепать только из страха перед будущими проблемами. Ну, сорвал репетицию, ну не спал. Помню, как моя кривлялась и извивалась на утреннике, все хихикали, мне было стыдно, конечно, но она ж не виновата, что не может себя контролировать. Поздравила ее с отличным выступлением и поехали праздновать дальше. Ну мне легче, у меня мощная поддержка: муж был доволен, сказал, артистичная Мне кажется, если вы будете себе представлять конечный результат, для которого вы сейчас работаете, то, что получится из вашего вот такого ребенка через десять - пятнадцать лет, вам будет легче переносить то, что у него пока не получается и сконцентрироваться на насущных проблемах: неврологии, тиках, сосудах, и на его достоинствах (он добрый и умный мальчик, это можно развивать и поощрять) Очень желаю вам удачи и терпения!!! |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 16:31 | |
| Скорпиоша страх перед школой есть всегда,но может в школе будет хороший учитель. Садик моего старшего я вспоминаю до сих пор с ужасом.каждый день меня трясло от одной мысли что надо идти его забирать и опять краснеть и слушать,что сделал, кого зацепил. Воспитатель как то невзлюбила его сразу,а дальше уже не разбирались кто виноват,это поняли и дети,кто будет наказан,а кто нет. Мне постоянно расказывали что меня ждет в школе,ой что будет,что будет.Но в школе наша учительница оказалась другой,да проблемы были но не так как в садике. Многое зависит и от педагогов. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 23:22 | |
| Девочки, спасибо за поддержку. Я действительно чувствую себя пред всеми виноватой, этот комплекс тянется из детства, я была послушным ребенком, очень боялась кого либо огорчить, расстроить, и жить так очень тяжело. Пытаюсь себя переделать, понимаю что так нельзя, но не всегда получается. Я решила, что на утренник не пойдем, ребенок не очень расстроился. Я ему пока не говорю, но праздник у него все равно будет, найдем куда пойти, в театр, в детский клуб или еще куда. (хотя на всех утренниках раньше он хорошо себя вел). А в школе мы попали к неплохой учительнице. Пока и мне и ребенку она нравится, строгая, но на детей не давит, а дальше жизнь покажет. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 14 Дек 2013 - 23:36 | |
| Скорпиоша, я наверное неточно выразилась, я совсем не имела в виду, что Вы монстр и жестоко наказали ребенка. Я искренне убеждена, что детский праздник он прежде всего для детей и устраивать из подготовки муштру неправильно. Понятно, что в большинстве случаев отрабатывается заранее имеющийся сценарий, а не подбирается сценарий исходя из того, какие детки в этой конкретно группе... но ведь это неправильно? В ситуации, с утренником, если бы я решила не водить туда ребенка я бы наоборот подбодрила его - обсудила бы с ним, почему он кривлялся и баловался (наверняка просто ему было скучно) и пообещала, что вместо этого скучного праздника отведу (куда вы решили - в театр, в кино, в кафе..) |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Вс 15 Дек 2013 - 12:17 | |
| Скорпиоша, комплекс вины очень хорошо понимаю, сама в какой-то степени такая, тем более, что окружающие часто поддерживают этот комплекс. На мой взгляд, ничего особо страшного в садике не произошло. А вот об этом - А он мне и рассказывает, его воспитательница отругала, отобрала у него роль и стихи и сказала, что бы на утреннике его не было пишет:
вообще не мешало бы директору садика сообщить. Что это за предьявы такие. А в целом, если ребенок не расстраивается, действительно будет правильно организовать ему праздник самой. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Вс 15 Дек 2013 - 23:12 | |
| Живинка, я сама хотела сначала в позу встать. А потом поостыла, подумала, мой друг то же на ангелочком был, баловался, занятие сорвал, другие дети не виноваты, что он не смог себя в руках держать, они ведь нормально себя вели, они к празднику готовились. Я только не могу понять, если он разошелся, почему воспитатель, пока с детьми музработник занят, не увела его в группу, там логопед всегда, она бы и позанималась с ним,она у нас очень хорошая, мой ее очень любит и на занятиях у нее сидит как мышка.Ну и разборки чинить с детьми, это как то не очень. Видно довел мой ее сильно. Но все равно, такие предъявы надо родителям делать, а не детям.Да еще эти семинары и комиссии достали всех. Сад стал платформой института усовершенствования и теперь постоянные семинары, открытые уроки и муштра, муштра бесконечная. По 2 часа утренник репетируют, гулять не ходят, вот оно детям надо? Оно и воспитателям не особо надо, надо где-то в верхах выпендриться, а страдают дети. |
| | | Frozen
География : Кемеровская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - чудо-сын, 2011- сын
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Вс 22 Дек 2013 - 11:12 | |
| Скорпиоша, вот читаю Вас, и как будто про себя...... Один в один все так же - и возраст детя, и с садиком, и со школой, и с психологом, и по жизни... В саду тоже ни дня без замечаний. Мы еще в нынешний сад с августа ходим - так обстоятельства сложились, что мы были вынуждены кардинально сменить страну проживания. И на первом же утреннике мой чудо-ребенок отличился(( При чем у них группа тоже логопедическая, всего 18 чел, все со сложностями неврологическими, 1 мальчик аутист. Воспитатели не ожидая подвоха именно от моего, поставили его в центр.. Все детки выходят, строятся перед родителями и комиссией, дружно поют песенку, и тут мой спокойно поворачивается ко всем спиной, присаживается на корточки и начинает что-то собирать с ковра... в итоге в процессе собирательства куда-то вообще в сторону уполз.. я сидела не зная куда со стыда испариться.. И началооось.. Воспитательница одна вполне адекватная, понимает, что у нее целая группа необычных детей, старается как-то сама со всеми проблемами справляться, вроде и говорит, что особого ребенок отчудил, но сама же и объясняет, откуда у тех или иных поступков ноги растут, а вторая - каждый раз в ее смену хожу сына забирать как на Голгофу - что-нибудь опять выскажет, что мы на сей раз начудили... В итоге по настоянию вот этой второй воспитательницы пошли к психологу - у нас в саду неплохая очень. Та, продиагностировав ребенка (несколько дней наблюдала, забирала в свою группу, общалась с педагогами по ИЗО, гимнастике, муз.работником), в итоге сказала, что ребенок не только умственно хорошо развит, но и очень психологически зрелый, гораздо старше своего возраста, что он прекрасно понимает, что такое хорошо, что такое плохо, отлично знает все нормы поведения и соц.запреты, но вот силы воли все это соблюдать у него не хватает и с этим да - надо работать. А по поводу воспитательницы сказала - что это ее - самой воспитательницы, трудности, что она не может с ним справиться. Если знает, что ребенок не спит во время сон.часа, зачем провоцировать на бардак, оставляя его со детками, а самой уходить по своим делам. Это же естественно, что порядка не будет. И на утренниках и прочих мероприятиях - пусть держит ребенка на расстоянии вытянутой руки, чтоб в любой момент напомнить ему о рамках поведения. Так что по крайней мере жалобы про плохое поведение в сон.час я стала просто пропускать мимо ушей. Да, вот такой у меня неспящий ребенок, при чем от дневного сна он отказался в полтора года. Воспитатели предупреждены, дальше - их задача обеспечить порядок в таких условиях. При жалобах по другим поводам, конечно, аж руки иногда опускаются... и разговариваешь, и объясняешь, и все понимает, но все равно опять делает... А наказывать - реально, бесполезно.. угол мы просто игнорировали всегда, лупить - считаю это не метод воспитания в принципе, сладкого лишать - да бывает, но ему как-то это не страшно, игровых приставок, компьютера и так уже лишила в принципе давно и надолго - он даже не переживал, как будто ничего и не случилось.. стараюсь объяснять, что можно что нельзя.. да он сам все знает.. а толку то..( На подготовку к школе ходим - сын, конечно, с шилом в одном месте, но по крайней мере кроме неусидчивости учителям пожаловаться не на что. Но тут я уже сама его чуть ли не с 5 лет морально готовить начала - рассказывала, что школа - это не место для игр, что туда он идет за знаниями, что там ни в коем случае нельзя баловаться, а то он пропустит что-то важное и интересное и т.д. и т.п. в общем, такие мои песни дали свои плоды. Забирая со школы каждый раз интересуюсь, как он там себя вел, не баловался ли, так ребенок говорит: "Мама, ты что? Это же школа, тут нельзя баловаться!Я тут учусь" Дай Бог, чтоб эта установка дальше никуда не исчезла. Еще нам с учительницей очень повезло - спокойная как удав! Мы к ней целенаправленно шли по многим рекомендациям. Теперь надеемся к ней и 1 класс попасть. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Вс 22 Дек 2013 - 22:59 | |
| Frozen, добро пожаловать в нашу теплую компанию Читаю Вас и понимаю, что наши мальчики очень похожи и поведение и уровень развития. Даже высказывания про школу одинаковые. Наша психолог в детском саду про нашу будущую учительницу сказала- эта Егора усадит.И что она любит умненьких детей, пусть и шустрых. Пока она его хвалит, а что будет дальше, поживем увидим. Будем решать вопросы по мере их поступления. |
| | | Frozen
География : Кемеровская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - чудо-сын, 2011- сын
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пн 23 Дек 2013 - 17:51 | |
| Спасибочки за теплый прием Я вот читаю форум и прям даже как-то жить захотелось - сынуля не один такой с шилом в одном месте Живут же люди - значит и мы выживем Выматываюсь морально просто до ужаса, чтоб своего чудо-ребенка хоть в каких-то рамках держать.. Еще у него проблема - напрочь отсутствует чувство страха и какого-то инстинкта самосохранения.. с самого раннего детства.. дети падают, встают, еще раз падают, в итоге с какого-то раза начинают смотреть, куда идти или как с дивана слезть, чтоб не упасть.. по крайней мере с моим младшим так. А старший 100 раз грохнется, расшибется и в 101й полезет снова, как ни в чем не бывало! При чем ситуации бывают опасные для жизни, а не просто угрожающие очередным синяком. И ведь говоришь, предупреждаешь: "Даня, не лезь, опасно!" и объясняю, что конкретно опасного.. - Все равно сделает все по своему, стоит мне только на секунду расслабиться. Упрямства не занимать.. хочется надеяться, что оно с возрастом в здоровое упорство трансформируется - надо же себя чем-то утешать )) Несколько раз уже в травматологии или отделении экстренной хирургии с прогулки оказывались.. Каждая прогулка в пытку превращается, у меня который год не пропадает желание посадить его на строгий ошейник и короткий поводок для его же безопасности.. При чем младший, хоть и маленький совсем, гуляет спокойно, никуда не лезет, скажешь - понимает.. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Пт 27 Дек 2013 - 15:25 | |
| Пошли мы все таки на утренник. Деть очень просил. Я его в понедельник после той пятницы дома оставила, закашлял. Звоню воспитателю, а она говорит "Скоро утренник, не пропускайте, надо репетировать". Я говорю "Вы же забрали у него роль, и балуется он". Она говорит: "Довел он меня очень своим баловством, они все возбужденные были, а он как клоун, всю группу на уши поднял. Я его припугнула. А отбирать роль, а тем более не пускать на утренник я не собиралась". Короче она сто раз передо мной извинилась, мне уже стыдно стало, пожилой человек передо мной так извиняется. Короче чувствую нашу группу она надолго запомнит. На утреннике вел себя хорошо, и стих лучше всех прочитал, длинючий и на фортепьяно сыграл. Конечно возбуждение зашкаливало, было видно, что держится изо всех силенок. После утренника тик так усилился что Дома получил ванну с пустырником, полегчало. В зале была такая духота и жара, что даже мне плохо стало, и как они бедные там по два часа репетировали. Ему еще депутат выдал шоколадку и билет на представление с подарком, на елку. (Это всем деткам дали, кто украшения для елки сделал (местной , районной), он сам делал, я только подсказывала). Я ему еще взяла билеты на елку в театр. Вот теперь думаю, перед спектаклем представление с Дед Морозом и Снегурочкой возбудится ведь, а потом спектакль, будет кхыкать, мешать другим деткам (надеюсь обойдется, в крайнем случае уйдем). Короче я выдохнула. Деть умничка, его все похвалили и я, и воспитатели, и музработник, доволен как удав. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 4 Янв 2014 - 5:17 | |
| тоже не знаю как привить послушание и бить жалко , а по хорошему не понимает , смотрю на свою подругу , которая дубасила своего ребенка до 6 лет , он у нее аж летал по всей квартире , тоже непослушный был , мог внезапно в лицо отцу карандаш воткнуть , за то что он сказал выключать телевизор , в саду дрался , но в 7 лет резко изменился или понял боль и очень боится мать , уже достаточно ее одного взгляда и он слушается , хотя отца так и не слушается , хотя тот его никогда пальцем не трогал , с первого класса , боясь гнева матери, стал отличником , участвует на всех олимпиадах , она с учебой проблем не знает , очень гордится , недавно она сказала ему что хочет , чтоб он стал врачом и он ей сказал что постарается исполнить мечту матери , сейчас в 3 классе , приходит домой и сразу за уроки , в выходные и на каникулах сам занимается и готовится стать врачом , она уже и не рада что сказала про врача , вообщем для него мать стала прям идеалом , хоть она его дубасила чуть ли не с рождения и сама говорит если бы не била , так бы и мучилась и неизвестно кем бы он вырос , вот и призадумаешься ... |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 4 Янв 2014 - 7:16 | |
| какой-то ненормально-идеальный вариант..... и как оно вам? мне, честно говоря-страшно. это как же надо было надломать так ребенка, чтобы оно такое стало. и если это и идеал-то по мне идеал страха. из опыта-есть дети,которых пробивают слова. их не надо воспитывать ремнем. они все понимают. а есть которых и ремень не пробьет. если бы на месте сына вашей знакомой мой оказался-мама бы сама в синяках ходила. и ребенок-то видимо все же нейротипичный у нее. путь и непослушный, потому, что наших это что-то не берет. |
| | | Margo20
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 4 Янв 2014 - 7:44 | |
| До 6 лет он тоже не понимал слова , она его так сильно била , что даже муж не мог ее успокоить и ребенок все равно не понимал , через 30 минут тут же начинал ее обзывать и бить , к 7 годам вроде созрел и стал понимать и боятся , у нее брат тоже такой и его мать никогда его не била , он и вырос никем и руку уже поднимает на мать и сестру ( мою подругу) поэтому она насмотрелась на него и решила воспитывать только кнутом |
| | | Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание Сб 4 Янв 2014 - 7:58 | |
| Марго, а к 15 годам перерастет и тоже начнет руку поднимать? У меня мужа в детстве поколачивал дед за всякие мелочи (на мой взгляд). Дак у него к 30 годам это вылезло. Не трогает меня и ребенка - я в обиду себя не дам, но вот вместо отдыха все деньги уходят на ремонт бытовой техники и на психолога. А дед наверно тоже был доволен - вон как внука хорошо воспитали, шевельнутся боится ... домашнее насилие никуда не уходит - оно живет внутри человека |
| | | | Как правильно наказывать ребенка или как привить ребенку послушание | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |