|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 15:37 | |
| Даже если кто-то кого-то не понимает, то в школу то ходить все равно надо? Тут то как отпустить совсем? А ведь процесс выхода в школу изматывает всех в семье не меньше уроков. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 15:52 | |
| Могу и ошибаться-нмв, у вашей дочки ,Скала,вот такой пассивный пубертатный протест(возможно,плюс депрессия) -как может,так и доказывает:я не такая,как вы с бабушкой,и жить по вашим правилам не хочу и не могу. "Достали" вы ее ... "Мстит" как может... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 15:54 | |
| я вот считаю, что если ребенок С УТРА дома дошел до состояния "белого каления" и не в состоянии сейчас пойти в школу - не надо его туда выпихивать. Лучше дать возможность успокоиться. Через час он сам вполне может в нормальное состояние прийти и пойти. Ну и еще лучше - не доводить с утра до ругани и етого самого "белого каления". Даже ценой недописанных уроков. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 15:55 | |
| Мой тоже в шкафы лазит, только меня это совсем не заводит. Я была абсолютно нейротипичным ребенком, но очень любила и в ящике с документами все квитанции и документы пересмотреть-перечитать и на веранде в сундуках (в том числе и бабушкином) и огромных чемоданах все вещи пересмотреть-перемерять, в том числе и бабушкин сверток с похоронной одеждой и обувью . И братья лазили и не помню чтобы нас за это ругали. Это вот самый такой пункт на который не стоит обращать внимание. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:01 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Насчет туалета - это самое спокойное место в квартире. Куча знакомых кто там заседает покурить или почитать (ну у кого чего...)причем часами. До стука в дверь
Подтверждаю. У знакомых (усе нейротипичные) - туалетная библиотека есть. То естькниги, которые читаются только в туалете. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:02 | |
| - иней пишет:
- Даже если кто-то кого-то не понимает, то в школу то ходить все равно надо? Тут то как отпустить совсем?
А ведь процесс выхода в школу изматывает всех в семье не меньше уроков. Нууууу, иногда мама в этом процессе все равно проигрывает настолько, что остается только переводить ребенка на экстернат... Но вообще, если оставить только самые необходимые требования и уже их выполнения добиваться как угодно, то ребенок в школу ходить будет и мама все же будет еще живая. А если требовать и посещения школы, и уроков, и мало есть, и есть строго по расписанию, и на тренировки ходить, и с собакой гулять, и с бабушкой считаться, и еще десяток требований - то тут будет очевидный проигрыш по всем фронтам. Потому что мама не железная, а за тремя зайцами погонишься, как известно... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:05 | |
| - Цитата :
- Когда она шарит по шкафам и задаю вопрос, что ищет - почти никогда не отвечает.
Про туалет я уже раскололась в соседней теме. Буду колоться про шкафы. Это ужасно, но я тоже в детстве "шарила". Даже рылась. И у себя дома, и когда к бабушке приезжала. Это было ужасно интересно. Найти что-то неожиданное. Какое-нибудь мамино кримпленовое старое платье и померить его на себя, найти у бабушки в шкафу какие-то припрятанные бумажки (облигации, помнится, были), найти старое детское одеяльце с кружавчиками - прикольно. Напялить что-то на себя, покривляться перед зеркалом, поразыгрывать в лицах разные истории. А в кухонных шкафах полазить? Помню, нашла сухие супы в пакетиках, выела из них все мясные катышки... Или сушеную морковку из приправы "Вегета" съесть... Благо я часто оставалась дома одна. А мама, а она наверняка замечала мое "шаренье", никогда не делала замечания. Тогда я не понимала, какая у меня чудесная мама. Сейчас, читая Скалу, поняла. Моя беда в том, что я почти такая же мама, как Скала. Надо почаще вспоминать, какая сама была. И поменьше прессовать собственных детей. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:08 | |
| Я тоже шарилась везде. Помимо "озарений" (когда внутренний голос шептал: Возьми в шкафу конфеетыыыы ) были плановые осмотры. Обожала "поискать" в гостях у брата, например. Было ужасно стыдно и ужасно интересно. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:11 | |
| - Парасолька пишет:
- Могу и ошибаться-нмв, у вашей дочки ,Скала,вот такой пассивный пубертатный протест(возможно,плюс депрессия) -как может,так и доказывает:я не такая,как вы с бабушкой,и жить по вашим правилам не хочу и не могу.
"Достали" вы ее ... "Мстит" как может...
Да я тоже так думаю. Я сама лазила по шкафам. Тем более дома днем была одна.. Но одно дело посмотреть пару раз, другое - взять что-то без спросу, использовать куда мне хочется - этого я не делала. Я серьезно опасаюсь, как бы она не нарисовала что-нибудь на документах. Она что-то берет без спроса, делает, что вздумается,вещь приходит в негодность, а потом у нее оправдание "ну я ж не знала". И это не редкие случаи, это постоянно. Она из всего делает игрушки.Может вылить, например, флакон шампуня. Ладно бы пену устроила в ванной. Так просто выльет. Недавно замучались с канализацией. Это она оказывается спустила в раковину прокладки! Что делала, я так и не поняла, но чистили долго. Бабушку это доводит до белого каления. И объяснить ей , чтобы она не переживала - боюсь не удастся. Бабушку это все нервирует черезвычайно. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:14 | |
| Да ладно бы только я шарила по шкафам,я еще и успевала не глядя отрезать там ,что нибудь куклам на платьям,потом оказывалось.что вырезала кусок из маминого платья и несколько кусков от материяла для постельного(раньше дефицит был) |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:15 | |
| Скала, а бабушка не хочет, например, в выходные своих родственников, друзей навестить, в дом отдыха съездить? Чтобы отвлечься, отдохнуть и до белого каления меньше доходить... |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:15 | |
| - Цитата :
- Это ужасно, но я тоже в детстве "шарила". Даже рылась. И у себя дома, и когда к бабушке приезжала.
Это же интересно. там, в шкафу взрослые тайны! Вот понимаешь, что нехорошо (хотя меня от шкафа не гонял и шкаф не был запретной территорией) но все равно интереееесно. |
|
| |
Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:19 | |
| Некоторое время назад, меня тоже очень раздражало, что дочь в моё отсутствие лазит по всем шкафам и непонятно что выискивает. Решила эту проблему так: у квартире муж сделал несколько закрывающихся ящиков. Ключи только у меня. Там лежат всякие интресные для неё вещи, которые способны причиньть какой либо вред в квартире. Например: миксер, краска для волос, шнур от кухонного комбайна, деньги, клей, косметика, краски, запасные тетради и ручки, всевозможные канцтовары, особо дорогие украшения, этилятор . Туда же попадают сладости, если их количество превышает разумные пределы, пульт от заблокированного телевизора, когда она наказана ( универсальный пароль она подобрала случайно), моя косметика, духи. Ну а после иследования тех вещей которые остались в шкафу в доступе ей иногда попадает, за порезанные ткани, бардак там(наместо она ничего не складыват, запихнула, как запихнула). |
|
| |
Баклажанка
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:23 | |
| Да и в ваной шкаф тоже с замком с прокладками, мылом, шампунем, пастой и прочими причендалами. Я просдо устала нервничать и ругаться по этому вопросу. Проще было напрячь мужа с замками. Кстати, она несколько раз пыталась их взломать. Но замки оказались хорошими. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:26 | |
| - иней пишет:
- Скала, а бабушка не хочет, например, в выходные своих родственников, друзей навестить, в дом отдыха съездить? Чтобы отвлечься, отдохнуть и до белого каления меньше доходить...
Нет. Бабушка вообще хочет спокойно сидеть дома. С книжечкой, фильм посмотреть.Друзей и родственников у нее не осталось почти. Ездить она никуда не хочет. А в выходные лучший вариант - чтобы мы убрались. Еще лучше, если с собакой Ни в какие дома отдыха и т.д. ездить не хочет. |
|
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:28 | |
| А не говорит, на какие опыты ушел шампунь, потому что родители ругаться будут и не поймут великий замысел Мы вылили зеленку в свое время (интересно было - покрасится резина или нет, красится, но плохо), ой кошмар какой был! Как будто жидкое золото вылили. Можно детское любопытство частично переключить на наборы для опытов - благо, их сейчас много. Главное - не забывать линзы на подоконнике :wink1 ну правда, спрячьте документы, если беспокоитесь за них. Попросите бабушку это сделать, пока девочка в школе. И срочно бабушку занять, у бабушки воспитание внучки не должно быть единственной целью в жизни. Свое детство она уже не помнит толком, пока вы росли - она наверняка работала. И конечно обычные детские занятия ей кажутся чем-то из вон выходящим. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:31 | |
| Баклажанка у нас единственный замок - на кладовке. Взламывала несколько раз - срывала замок. Портила дверь. Но сейчас почти прекратила. Ну не могу я туда ежедневную косметику убрать. Ключ она тоже ищет. Приходится прятать.Но она ж не сдается никогда легко. Вся эта борьба на пустом месте так достала. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:33 | |
| Скала, запретный плод сладок, может не надо замков, и тем более констатации, что закрыто от нее... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:34 | |
| Ксстати, для ПЕНСИОНЕРОВ МОСКВЫ раз в год БЕСПЛАТНО на 14 дней можно от Соцзащиты поехать в пансионат. Круглогодично. Почему бы бабушке не воспользоваться сей льготой? Отдохнет от быта, от квартиры... |
|
| |
Баклажанка
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:34 | |
| НУ у меня не навесные замки, а встроенные в шкаф. Взламать его сложнее, чем навесной. Ключ я ношу на своих ключах и всё. И ежедневная косметика там тоже. Мне проще взять ключ открыть, достать и убрать, чем сокрушаться о дорогих вылитых духах, шампуне, тональном креме, тенях и прочей лабуде. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:35 | |
| Вредина, с ворующими детками все же должно быть пространство, куда складываются ценные вещи. Это нам и психолог говорила. Но, конечно, не о еде речь идет |
|
| |
Баклажанка
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:37 | |
| Проблема воровства, у нас стояла очень остро в прошлом году. Убрали деньги с общего доступа, выдаю каждый день сумму на карманные расходы, отчёта за неё никогда не спрашиваю. Пока работает. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:39 | |
|
Последний раз редактировалось: Вредина (Пн 4 Мар 2013 - 17:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 16:41 | |
| - Much пишет:
- Вредина, с ворующими детками все же должно быть пространство, куда складываются ценные вещи. Это нам и психолог говорила.
Но, конечно, не о еде речь идет Мач, деньги, украшения, документы... Это да. Но еда, хоть убейте не понимаю... Такой жор ненормально, и прятать ненормально... |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Пн 4 Мар 2013 - 17:07 | |
| - Much пишет:
- Вредина, с ворующими детками все же должно быть пространство, куда складываются ценные вещи. Это нам и психолог говорила.
Но, конечно, не о еде речь идет С любыми детьми ценные вещи и документы должны быть убраны. Любой ребенок может не понять ценность красивенькой розовой бумашки и сделать из нее принцесское платье а потом мамо в обмороке ищет свидетельство о собственности. |
|
| |
|