Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Патологическая лень - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Nell

Nell

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : взрослый

Патологическая лень - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:40

Цитата :
То что она любит сидеть творить когда что-то натворила - это я заметила тоже. Вчера она ж школу прогуляла.
Получается тоже - то ли загонять спать, то ли дать творить.

Она очень переживает. А показать не может, э\то как слабость проявить, а с вами она , нмв, не хочет быть слабой. Нмв, дать творить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:43

KotenaLaskovaja пишет:
Бирма - отлуп услышала. Нивапрос. вы умнее. И ваще.

Котена, не агрессируйте. Вы тоже очень умная. И ваще. Flower
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:47

Я вот тоже хотела написать, а может вы с мамой переедете в маленькую комнату, там и спать можно обеим и у дочки появится свой "угол".
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:49

Бирма пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
Бирма - отлуп услышала. Нивапрос. вы умнее. И ваще.

Котена, не агрессируйте. Вы тоже очень умная. И ваще. Flower
Усе. мир-дружба-жвачка.
У моей близкой подруги такая девушка прям один в один. Пока творческую натуру понимали скатывались дальше.
В итоге - поставили ценой немалой крови границы, перевели в церковно приходскую школу, глава семьи стала мать
Жить стало возможно.
Насчет доче отдельную комнату - извините я воспринимаю как нонсенс. Отдельно свободная комната у них кухня. Уединяйся сколько хочешь.
Не должно быть у дочери отдельной комнаты если ее нет у старших членов семьи. В принципе.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:51

KotenaLaskovaja пишет:
Не должно быть у дочери отдельной комнаты если ее нет у старших членов семьи. В принципе.

Я честно говоря не сторонница таких категоричных выводов. Но это мое имхо.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:51

Тогда не должно быть в семье ребенка, раз нет возможности ему команту выделить. Та же логика. А на кухне дочь мешает, такая планировка дебильная, у меня на старой квартире такая была.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:53

Much пишет:
KotenaLaskovaja пишет:

Мач, у них есть бабушка и она больше нуждается в возможности отдохнуть. Всю жизнь в детей и опять пятый угол искать?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:54

У моей подруги тоже доча один в один(кроме не мыться,та еще и шмотки требует не по детский),а так.......... Sad ,и ни грамма не тематическая,понимаю Скалу,так как вижу мучения подруги.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:54

Котена, а это не отдельная комната. Это проходная комната, "всехняя". Но само понимание, да если еще и ширму поставить, мне кажется может снять напряжение в вопросах ложиться спать вовремя и уединиться ребенку.
Скала

Г.р. детей : 2000

У меня были такие мысли- нам с бабушкой переехать в маленькую..Так наоборот! Большая-то проходная. Общая скорее она. Например, днем дочка , если не смотрит телек чаще в маленькой - закрывается от бабушки. А бабушка в большой на своем диване читает
К тому же имхо, есть еще один аспект. Все-таки иногда бабушка ложиться раньше, а мы с дочкой можем перед сном о чем-то спокойно поговорить, иногда на компе посмотреть какую-то инфу или маленький ролик. Отправка ее в большую комнату боюсь будет воспринята в какой-то степени как высылка. Да и бабушка привыкла. Вариант мне поехать в большую к бабушке не катит - там у меня вообще не будет своего угла. Меняться с бабушкой - тоже бред - девочке-подростку и бабушке в одной комнате хуже всего, имхо.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:55

KotenaLaskovaja пишет:
Much пишет:
KotenaLaskovaja пишет:

Мач, у них есть бабушка и она больше нуждается в возможности отдохнуть. Всю жизнь в детей и опять пятый угол искать?
Мне кажется, если бабушка переедет из проходной комнаты, и из спальни унести комп, то как раз и появится для пожилого человека место, где можно отдыхать, и не будет никого.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:57

KotenaLaskovaja пишет:
Much пишет:
KotenaLaskovaja пишет:

Ну вот опять как сладкое поровну делить. Sad Котена, пока дома бунтующий подросток, бабушке и в отдельной комнате покоя не будет. Smile Поймите, мы тут вместе ищем путь, что им ВСЕМ стало хорошо!
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:57

Кстати возможно своя комната не спасет(сужу по своему ребенку)У него есть и своя комната и комната с компом(типа кабинета),но все поделки он любит делать там ,где нахожусь я.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:59

Скала, в большой поставьте ширму, отгородив дочке угол, и бабушке скажите не заглядывать туда. Smile
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 12:59

Ой, Скала, Вы один в один мою квартиру описали Патологическая лень - Страница 34 714595, только у меня еще совершенно малюсенький совмещенный санузел (ванна 1,2м) и квадратный метр на метр пятачок прихожей.
Вот в плане уроков я Вас понимаю Патологическая лень - Страница 34 405303, у нас сейчас такая же фигня дома творится - половину ДЗ скрывает, если выясняю - начинает (правда без крика и ора) тупо твердить что он не будет делать, потому что не хочет, демонстративно ложится на кровать и лежит. Позволить ему не делать я не могу по тем же причинам что и Вы - тогда съедет в учебе начисто, итак знаниями особыми не блещет Патологическая лень - Страница 34 335740. Вчера таким образом козление длилось до 23-30, потом я не выдержала и заплакала Патологическая лень - Страница 34 130988 и только после этого он сказал что встанет и сделает утром. Утром встал, доделал Патологическая лень - Страница 34 405303. Плюс к этому стал прогуливать уроки и самое главное что рычагов воздействия у меня нет Патологическая лень - Страница 34 405303, ну я их, по крайней мере, не вижу. Вот в четверг к психологу пойдем, посмотрю и послушаю что он скажет.
МАРА

География : Казахстан/Алматы
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:08

Я долго и внимательно читала сообщения Скалы. Мне кажется, что Вам Скала надо о себе думать. Ваша дочь не бедный больной ребёнок, а довольно сильная и упёртая личность- она не пропадёт, это точно. Перестаньте беспокоиться, пожалейте себя и свою маму пока она жива. Своё внимание перенаправьте на бабушку, а то когда её не станет будете жалеть, что не додали ей внимание. А дочь здоровая физически и крепкая психически. Да, конечно надо кормить и одевать её, а там ситуация вырулит сама. Найдётся её место под солнцем. У меня сватья супертематическая, внучка копия её. А у сватьи муж золотой человек, она ни когда не училась, не работала, сына сама не воспитывала и всю жизнь всё у неё было, и сейчас и здоровая и сильная и всё у неё замечательно. Так, что ни учеба, и ни работа, и ни характер судьбу не определяют. Улыбнитесь Скала весне. Конечно чужую беду руками разведу... Но если ситуацию не отпустить Вы себя угробите.

Последний раз редактировалось: МАРА (Вт 5 Мар 2013 - 13:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:10

И мне нравится вариант переселения. Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:11

малёк пишет:
Ой, Скала, Вы один в один мою квартиру описали Патологическая лень - Страница 34 714595, только у меня еще совершенно малюсенький совмещенный санузел (ванна 1,2м) и квадратный метр на метр пятачок прихожей.
.

Малек, так у нас с Вами не только дети похожи, но и квартиры Я просто туалет и коридор описывать не стала Friends
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:16

МАРА, вы написали, что девочка психически и физически здорова. То есть, вы можете четко сказать, что Галоперидол и Депакин следует отменить (аппетит при етом уменьшится, кстати. Резко) , ситуацию отпустить и заняться другими делами. То есть, ВРАЧ ошибочно назначил данные препараты и БЕЗ них ребенок будет нормально себя чувствовать? Уж если ВЫ видите из Казахстана, что девочка ЗДОРОВА, то получается, что Скале нужно именно так и сделать...
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:22

У меня тоже в проходной комнате мама живет. От всех нас она отгораживается дверями-купе от пола до потолка из белого непрозрачного пластика.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:24

Звонила сейчас врачу. Попала неудачно - он явно был занят.Говорит, что будет договариваться о приеме в другой клиники. Наверняка, речь идет о Портновой, как я понимаю. Объяснила, что даже после Галы ложиться в 2 часа ночи.
Спрашивает, а не стала ли тише? А как это оценить?! Вчера не трогали ( кроме утра) - был тихий вечер. Стала ли собраннее от когитума? А это еще сложнее оценить.
То что явных успехов нет - точно. То что слово "не могу" любимое, точно. То что как снотворное не действует - это я вижу. А вот в целом оценить очень сложно мне.
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:25

У меня ребенок похож на ребенка Скалы. Там не помогает репетитор, потому что деть тупо отказывается с ним заниматься.
Из медицины у моего скрытая депрессия, которая дает тревогу и он боиться учиться, потому как ждет, что все равно все будет плохо. С домашкой таже беда. А еще если сон срывается (не может заснуть,просыпается рано) то тут с ним вообще невозможно договориться.
Из-за депрессии не хочет никуда и ни на что ходить. Выглядит как лень. Может и тут тоже самое? тогда Гал не поможет, а ухудшит ситуацию, потому что он депрессию усиливает.
Скала

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:28

Катер пишет:
У меня тоже в проходной комнате мама живет. От всех нас она отгораживается дверями-купе от пола до потолка из белого непрозрачного пластика.

У меня были такие мысли при переезде. Тогда это будет темный угол, а квартира будет похожа на коморку. Большая комната имеет большое окно с балконом, нишу типа коридора и еще дверь в маленькую комнату. Там отгораживать нормально нечего.

А имхо, все как-то очень рьяно взялись нас переселять. Нам бы квартиру-трешку с отдельными комнатами - было бы отлично.Действительно, помогло бы разрядить атмосферу. В рамках той квартиры, что есть - мне кажется, овчинка выделки не стоит.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:31

Скала, может вам попросить телефон специалиста Инжир?
Инжир

Инжир

Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)

СообщениеТема: Re: Патологическая лень   Патологическая лень - Страница 34 EmptyВт 5 Мар 2013 - 13:32

У меня трешка. Не фига это не разряжает.

Что-то другое помогает: смена ролей в семье, измение отношения и т.д. Но тут пока поймешь, застрелишься.

Скала, а что будет, если мама устанет и ляжет а больницу дней на 45?

Патологическая лень

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-