|
|
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:40 | |
| - Цитата :
- То что она любит сидеть творить когда что-то натворила - это я заметила тоже. Вчера она ж школу прогуляла.
Получается тоже - то ли загонять спать, то ли дать творить.
Она очень переживает. А показать не может, э\то как слабость проявить, а с вами она , нмв, не хочет быть слабой. Нмв, дать творить. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:43 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Бирма - отлуп услышала. Нивапрос. вы умнее. И ваще.
Котена, не агрессируйте. Вы тоже очень умная. И ваще. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:47 | |
| Я вот тоже хотела написать, а может вы с мамой переедете в маленькую комнату, там и спать можно обеим и у дочки появится свой "угол". |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:49 | |
| - Бирма пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Бирма - отлуп услышала. Нивапрос. вы умнее. И ваще.
Котена, не агрессируйте. Вы тоже очень умная. И ваще. Усе. мир-дружба-жвачка. У моей близкой подруги такая девушка прям один в один. Пока творческую натуру понимали скатывались дальше. В итоге - поставили ценой немалой крови границы, перевели в церковно приходскую школу, глава семьи стала мать Жить стало возможно. Насчет доче отдельную комнату - извините я воспринимаю как нонсенс. Отдельно свободная комната у них кухня. Уединяйся сколько хочешь. Не должно быть у дочери отдельной комнаты если ее нет у старших членов семьи. В принципе. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:51 | |
- Не должно быть у дочери отдельной комнаты если ее нет у старших членов семьи. В принципе.
Я честно говоря не сторонница таких категоричных выводов. Но это мое имхо. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:51 | |
| Тогда не должно быть в семье ребенка, раз нет возможности ему команту выделить. Та же логика. А на кухне дочь мешает, такая планировка дебильная, у меня на старой квартире такая была. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:53 | |
| - Much пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- Не должно быть у дочери отдельной комнаты если ее нет у старших членов семьи. В принципе.
Я честно говоря не сторонница таких категоричных выводов. Но это мое имхо. Мач, у них есть бабушка и она больше нуждается в возможности отдохнуть. Всю жизнь в детей и опять пятый угол искать? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:54 | |
| У моей подруги тоже доча один в один(кроме не мыться,та еще и шмотки требует не по детский),а так.......... ,и ни грамма не тематическая,понимаю Скалу,так как вижу мучения подруги. |
|
| |
Катер
| Котена, а это не отдельная комната. Это проходная комната, "всехняя". Но само понимание, да если еще и ширму поставить, мне кажется может снять напряжение в вопросах ложиться спать вовремя и уединиться ребенку. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| У меня были такие мысли- нам с бабушкой переехать в маленькую..Так наоборот! Большая-то проходная. Общая скорее она. Например, днем дочка , если не смотрит телек чаще в маленькой - закрывается от бабушки. А бабушка в большой на своем диване читает К тому же имхо, есть еще один аспект. Все-таки иногда бабушка ложиться раньше, а мы с дочкой можем перед сном о чем-то спокойно поговорить, иногда на компе посмотреть какую-то инфу или маленький ролик. Отправка ее в большую комнату боюсь будет воспринята в какой-то степени как высылка. Да и бабушка привыкла. Вариант мне поехать в большую к бабушке не катит - там у меня вообще не будет своего угла. Меняться с бабушкой - тоже бред - девочке-подростку и бабушке в одной комнате хуже всего, имхо. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:55 | |
- Much пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
Я честно говоря не сторонница таких категоричных выводов. Но это мое имхо. Мач, у них есть бабушка и она больше нуждается в возможности отдохнуть. Всю жизнь в детей и опять пятый угол искать? Мне кажется, если бабушка переедет из проходной комнаты, и из спальни унести комп, то как раз и появится для пожилого человека место, где можно отдыхать, и не будет никого. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:57 | |
- Much пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
Я честно говоря не сторонница таких категоричных выводов. Но это мое имхо. Мач, у них есть бабушка и она больше нуждается в возможности отдохнуть. Всю жизнь в детей и опять пятый угол искать? Ну вот опять как сладкое поровну делить. Котена, пока дома бунтующий подросток, бабушке и в отдельной комнате покоя не будет. Поймите, мы тут вместе ищем путь, что им ВСЕМ стало хорошо! |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:57 | |
| Кстати возможно своя комната не спасет(сужу по своему ребенку)У него есть и своя комната и комната с компом(типа кабинета),но все поделки он любит делать там ,где нахожусь я. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:59 | |
| Скала, в большой поставьте ширму, отгородив дочке угол, и бабушке скажите не заглядывать туда. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 12:59 | |
| Ой, Скала, Вы один в один мою квартиру описали , только у меня еще совершенно малюсенький совмещенный санузел (ванна 1,2м) и квадратный метр на метр пятачок прихожей. Вот в плане уроков я Вас понимаю , у нас сейчас такая же фигня дома творится - половину ДЗ скрывает, если выясняю - начинает (правда без крика и ора) тупо твердить что он не будет делать, потому что не хочет, демонстративно ложится на кровать и лежит. Позволить ему не делать я не могу по тем же причинам что и Вы - тогда съедет в учебе начисто, итак знаниями особыми не блещет . Вчера таким образом козление длилось до 23-30, потом я не выдержала и заплакала и только после этого он сказал что встанет и сделает утром. Утром встал, доделал . Плюс к этому стал прогуливать уроки и самое главное что рычагов воздействия у меня нет , ну я их, по крайней мере, не вижу. Вот в четверг к психологу пойдем, посмотрю и послушаю что он скажет. |
|
| |
МАРА
География : Казахстан/Алматы СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:08 | |
| Я долго и внимательно читала сообщения Скалы. Мне кажется, что Вам Скала надо о себе думать. Ваша дочь не бедный больной ребёнок, а довольно сильная и упёртая личность- она не пропадёт, это точно. Перестаньте беспокоиться, пожалейте себя и свою маму пока она жива. Своё внимание перенаправьте на бабушку, а то когда её не станет будете жалеть, что не додали ей внимание. А дочь здоровая физически и крепкая психически. Да, конечно надо кормить и одевать её, а там ситуация вырулит сама. Найдётся её место под солнцем. У меня сватья супертематическая, внучка копия её. А у сватьи муж золотой человек, она ни когда не училась, не работала, сына сама не воспитывала и всю жизнь всё у неё было, и сейчас и здоровая и сильная и всё у неё замечательно. Так, что ни учеба, и ни работа, и ни характер судьбу не определяют. Улыбнитесь Скала весне. Конечно чужую беду руками разведу... Но если ситуацию не отпустить Вы себя угробите.
Последний раз редактировалось: МАРА (Вт 5 Мар 2013 - 13:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Скала
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:16 | |
| МАРА, вы написали, что девочка психически и физически здорова. То есть, вы можете четко сказать, что Галоперидол и Депакин следует отменить (аппетит при етом уменьшится, кстати. Резко) , ситуацию отпустить и заняться другими делами. То есть, ВРАЧ ошибочно назначил данные препараты и БЕЗ них ребенок будет нормально себя чувствовать? Уж если ВЫ видите из Казахстана, что девочка ЗДОРОВА, то получается, что Скале нужно именно так и сделать... |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:22 | |
| У меня тоже в проходной комнате мама живет. От всех нас она отгораживается дверями-купе от пола до потолка из белого непрозрачного пластика. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:24 | |
| Звонила сейчас врачу. Попала неудачно - он явно был занят.Говорит, что будет договариваться о приеме в другой клиники. Наверняка, речь идет о Портновой, как я понимаю. Объяснила, что даже после Галы ложиться в 2 часа ночи. Спрашивает, а не стала ли тише? А как это оценить?! Вчера не трогали ( кроме утра) - был тихий вечер. Стала ли собраннее от когитума? А это еще сложнее оценить. То что явных успехов нет - точно. То что слово "не могу" любимое, точно. То что как снотворное не действует - это я вижу. А вот в целом оценить очень сложно мне. |
|
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:25 | |
| У меня ребенок похож на ребенка Скалы. Там не помогает репетитор, потому что деть тупо отказывается с ним заниматься. Из медицины у моего скрытая депрессия, которая дает тревогу и он боиться учиться, потому как ждет, что все равно все будет плохо. С домашкой таже беда. А еще если сон срывается (не может заснуть,просыпается рано) то тут с ним вообще невозможно договориться. Из-за депрессии не хочет никуда и ни на что ходить. Выглядит как лень. Может и тут тоже самое? тогда Гал не поможет, а ухудшит ситуацию, потому что он депрессию усиливает. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:28 | |
| - Катер пишет:
- У меня тоже в проходной комнате мама живет. От всех нас она отгораживается дверями-купе от пола до потолка из белого непрозрачного пластика.
У меня были такие мысли при переезде. Тогда это будет темный угол, а квартира будет похожа на коморку. Большая комната имеет большое окно с балконом, нишу типа коридора и еще дверь в маленькую комнату. Там отгораживать нормально нечего. А имхо, все как-то очень рьяно взялись нас переселять. Нам бы квартиру-трешку с отдельными комнатами - было бы отлично.Действительно, помогло бы разрядить атмосферу. В рамках той квартиры, что есть - мне кажется, овчинка выделки не стоит. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Патологическая лень Вт 5 Мар 2013 - 13:32 | |
| У меня трешка. Не фига это не разряжает. Что-то другое помогает: смена ролей в семье, измение отношения и т.д. Но тут пока поймешь, застрелишься. Скала, а что будет, если мама устанет и ляжет а больницу дней на 45? |
|
| |
|