|
| Пытается взять измором меня | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Пн 10 Сен 2012 - 11:31 | |
| Честно? Я совсем ее никем не вижу. Не представляю кем бы она могла стать. Она мне кажется тоже об этом не думает. Явных склонностей у нее только 2 - у нее есть дизайнерское воображение + она увлекается лошадьми. И тем и другим непонятно как можно зарабатывать деньги. Ветеринарный ей явно не светит - с ее двойками боюсь ей и средняя школа не светит, если не возьмется за учебу. В прошлом году я ей предложила подумать о работе кинологом. Собак она тоже любит. Эту работу можно тоже начать осваивать в качестве хобби. И все-таки там математика, русский и английский не нужны. Хотя, наверняка, чтобы устроиться в Мчс ( все-таки гос.служба) потребуется что-то заканчивать. Когда она еще скалолазанием занималась, я ей намекала, что достигнув некого уровня, она может потом иметь лишнюю специальность - инструкторы на скалодромы будут требоваться все больше - этот спорт развивается. Но скалолазание она бросила. Так что пока нет ни одной мысли у меня. А дочь либо вообще не задумается кем хочет стать ( я спрашивала), либо надеется пристроиться к лошадям не задумываясь, кем конкретно. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Пн 10 Сен 2012 - 11:42 | |
| - Цитата :
- у нее есть дизайнерское воображение + она увлекается лошадьми. И тем и
другим непонятно как можно зарабатывать деньги. Ветеринарный ей явно не светит - с ее двойками боюсь ей и средняя школа не светит, если не возьмется за учебу. про лошадей не знаю ничего. А вот дизайнеры, ктр постоянно работают (а не так как я, иногда) очень хорошо зарабатывают на хлеб с маслом и даже с икрой. Скала, мне кажется вы рано о профессии задумались. Во-первых, все еще может поменяться сорок раз. Во-вторых, так далеко дети все равно серьезно не планируют. Ну и еще, лично знаю пару ооочень успешных девушек (моего возраста ), ктр в детстве были совсем не сознательные, домашку не делали, учились с двойки на тройку. А потом как-то мобилизовались, закончили институт, карьера прекрасная. |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Пн 10 Сен 2012 - 12:08 | |
| Лея я ж как раз пока не задумываюсь о профессии. Проста Марфа спросила, я ответила Да и сама в таком возрасте гнала такие мысли, потому что явных предпочтений не было. Но у меня хоть учеба была на таком уровне, что 10 класс мне был гарантирован, и в вуз я поступить могла, если не брать суперпопулярные специальности. С дочкой сложнее в том плане, что даже если захочет что-то конкретное - то с обучением по специальности могут возникнуть проблемы из-за учебы в школе. |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Пн 10 Сен 2012 - 12:22 | |
| - Скала пишет:
- у нее есть дизайнерское воображение
Дочь где-то занимается, рисует? Ведь в худвуз надо сдавать спецпредметы? |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Пн 10 Сен 2012 - 12:45 | |
| Нет, не занимается. Да я не уверена, что у нее есть реальный талант в рисовании и что стоит на это делать упор. Одно дело рисовать лучше среднего, другое дело иметь талант и идти в худ.вуз. И кем потом после него можно стать? То что она без всяких просьб может из ничего что-то сделать - это есть ( у меня вообще с фантазией проблемы). Неплохо лепит и т.д. Но куда это можно применить я пока не задумывалась. А вообще я знаю такие примеры из своей жизни. Девочка, которую водили в какую-то хорошую худ.школу не любила рисовать в свободное время, а если уговаривали нарисовать - рисовала хуже моей дочки, которая нигде не училась и была меньше. Моя ровесница окончив техвуз уже после 20 лет в разгар 90-х занялась росписью игрушек для иностранцев и этим очень неплохо зарабатывала на жизнь. Талант и образование в этих областях - совсем разные вещи. Другая девица всегда любила рисовать. Таланта я не видела. Видимо, и другие особого не видели. Заканчивала не знаю что, но не худ.вуз. Но в результате стала мультипликатором и занята тем, к чему душа лежала. Поэтому и я считаю, что если захочет - займется чем-то "художественным" после, когда поймет, что это ей надо. Может и специальность найдет подходящую. Сейчас у нее единственная страсть - лошади. А всякие подделки и рисунки - это развлечение вместо уроков |
| | | Русалочка
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 0:13 | |
| Скала Худ.школа она как база не помешает. Если нравится рисовать, то в будущем пригодиться, а найти себя можно в разных областях. У меня однокурсница только сейчас нашла свое увлечение, страсть - дизайн ногтей. У нее очень интересные работы - необычные (а образование - модельер). |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 11:00 | |
| Во еще вспомнила. В кемпинге в Вене познакомилась с парой из Екатеринбурга. Оба рисуют. Но про его профессию ничего не знаю. А она - преподаватель высшей математике в ВУЗе, а параллельно зарабатывает на хлеб с маслом росписью стен у богатых клиентов. Говорит, многие хотят сейчас иметь рисунки на стенах загородных домов. Например, могут заказать Карлсона в детской комнате и т.д. Интересная и денежная работа. Русалочка, худ.школа не помешает, я понимаю. Но это еще одна школа... В которую насколько я знаю надо было поступать как и в музыкальную - в начальных классах. И учиться годами. Конечно, они дают хорошую базу. Но нам еще одну школу не потянуть... Увы... Будет самоучкой или если захочет потом пойдет куда-то учиться... |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 11:27 | |
| Моя тоже постоянно рисует. И неплохо у нее рука поставлена, я этим очень много занималась с ней в раннем детстве. Но с художкой и с кружками очень сложно почему-то оказалось. Мы все началку пытались куда-то записаться, периодически даже ходили. Но очень сложно найти свободное место, и чтоб по времени подходило и чтоб препод нравился. Я нашла уже и школу с художественным уклоном. Но они просто так не берут, надо чтоб у ребенка были навыки академического рисунка. То есть надо показать рисунки слепков, натюрморты. Я как-то засомневалась, будет ли моя все это рисовать часами. Я там с завучем поговорила, он сказал, что многие дети рисуют для того, чтобы снять напряжение, это у них как арттерапия. Сейчас как бы думаю в направлении, чтоб поступить в художественный колледж, где берут без работ и учать рисовать с нуля. Потому что нанимать учителя - для нас это большой геморрой. Она вообще не хочет заниматься с репетиторами, такой у нее бзик. Не хочет ехать одна на маршрутке и тп, много других тараканов в голове. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 11:43 | |
| Скала, при худ.школах для этого возраста бывают изостудии, по типу подготовительного отделения, после года в них можно в 3-й или 4-й класс сразу поступить, если будут успехи. Сейчас как раз идут наборы. Моя в такую прошлый год отходила с большим удовольствием, но в итоге поняла, что в художку поступать не хочет, а ее одногруппники, кто хотел, все поступили. Там во всяком случае она увидит, подходит ей это или нет. Мне кажется, раз в профессиональные спортсмены она не готовится, можно дать ей шанс попробовать себя и в чем-то другом. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 11:59 | |
| - Скала пишет:
Русалочка, худ.школа не помешает, я понимаю. Но это еще одна школа... В которую насколько я знаю надо было поступать как и в музыкальную - в начальных классах. И учиться годами. Конечно, они дают хорошую базу. Но нам еще одну школу не потянуть... Увы... Будет самоучкой или если захочет потом пойдет куда-то учиться... Художественная школа это 4 года. Да, экзамены, но совсем легкие и можно свои рисунки принести показать -- это большой плюс. Я в художку пришла в 12, закончила вместе со школой. Кроме школ есть всякие курсы. Лично знаю как один знакомый год готовился к поступлению в МАРХИ -- ходил на курсы. И еще, кроме архитекторско- дизайнерского направления есть еще легкая промышленность. И там тоже требуется хорошо рисовать. |
| | | Русалочка
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Вт 11 Сен 2012 - 13:47 | |
| - Скала пишет:
А она - преподаватель высшей математике в ВУЗе, а параллельно зарабатывает на хлеб с маслом росписью стен у богатых клиентов. Говорит, многие хотят сейчас иметь рисунки на стенах загородных домов. Например, могут заказать Карлсона в детской комнате и т.д. Интересная и денежная работа. Вы же не знаете ходила она в детстве в худстудию или школу. У меня две подруги, ходили в "художку" с детства. Но обе поступили в Универ на биологический факультет. Одна из них генетик, но база художественная есть (рисунок, живопись, композиция). У меня подруга стены расписывает у богатых клиентах в загородных домах и в кафе, но у нее серьезное худ.образование. - Скала пишет:
- В которую насколько я знаю надо было поступать как и в музыкальную - в начальных классах. .
Я ходила в художку в детстве, потом на первое место вышел спорт. В художку я вернулась в 8 классе и мне этого хватило, чтобы за 2 года подтянуть спецпредметы. |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Ср 12 Сен 2012 - 18:34 | |
| Мне честно говоря так ее художеств хватает, что ни о каком рисовании я вообще думать не могу сейчас. Несколько свежих зарисовок из нашей жизни. Суббота. Вечер. 18 часов. Я приехала с тренировки. Дочь раньше, сыта и довольная. Час настойчиво уговариваю сделать уроки на понедельник, чтобы воскресенье освободить. Сама предлагает сделать быстро и получить доступ к компу. Но не делает. Я ставлю 22 часа ( с большим запасом!). В 19 часов садиться, еще более часа делает 2 упражнения.Еще час математику ( задание на 15 минут). На английском начинает нервничать - типа не успевает. Истерит по-немногу, но все же делает кое-как ( точнее пишет, что диктуем). Относительно нормально ложиться спать. На уроки ушло 4 часа, хотя можно было сделать за 1.5 неспеша. Но сделаны - это большая редкость. Воскресенье. Едем в Ногинск на праздник города. У нас приглашение на празничный концерт. Я дочку не уговаривала, брать изначально не собиралась ( приглашения были ограничены), но когда появилась возможность ее взять спросила, и она без колебаний ответила, что ехать хочет. Идет дождь, холодно, в маршрутке ее укачивает, но она ведь день ведет себя идеально. За последние 3 недели ( до этого она была на сборах) это был единственный день, когда я отдыхала и чувствовала себя нормальной мамой. Рядом со мной была совсем другая девочка. Но вечер она все-таки подпортила. Я ей дала комп, она не нашла силы его выключить в 22.30, как мы договаривались. В 23 часа я выключила его со скандалом и дракой. Понедельник. Пребывает вроде в хорошем настроении. Но после школы сама звонит и говорит что идет домой, и 2 часа (!) гуляет по торг.центру ( по ее словам). Вечером уроков мало, вроде села делать с бабушкой. Я решила воспользоваться моментом и пробежаться с собакой. Уроки сделаны кое как как потом выясняется. Вторник. Утром бужу делать английский. встает. В этот день первая тренировка в конной школе. Нормальный ребенок не стал бы нарываться, зная, что мама может не пустить. Моя полчаса орет, что английский читать не нужно. Никакие уговоры не помогают. Под нажимом кое-как читает треть. время заканчивается. У школы встречаем англичанку. Конечно, читать надо было. Что-нибудь это изменит? Думаю нет. После школы идет на конные занятия. Все мысли вечером только об этом. Уроков немного, а мне надо бы съездить к напарнику - он обещал помочь с ремонтом. Оставляю на маму. Возвращаюсь поздно ( 0.30) - мама спит, дочь пишет в тетради о лошадях. На мой вопрос и маме и дочке обе говорят, что уроки сделаны. Среда. Сегодня. Утром еле встает. Дальше начинается как в замедленной съемке. Опаздывает в школу, торопим, делает еще медленнее. Уверена, что назло. Возможно, подсознательно. Причин такого поведения не вижу. А мне как назло надо раньше на работу. Начинает орать. Выпихиваю со скандалом за дверь силой. Получает 2 по английскому за какой-то диалог, который не сделала. Насколько понимаю и не упоминала о нем.Бабушка отнекивается, что она не виновата. В общем, опять я виновата. Сегодня договорились что сходит на тренировку по слалому ( в субботу соревнования). Энтузиазма нет, но открыто не отказывается. Выходит на тренировку позже чем надо, и потом 1.40(!) катается в метро. Я не знаю нарочно или нет, но говорит, что запуталась ( мне в это не вериться). Говорю час назад, чтобы ехала домой. До сих пор недоступна. Когда приедет домой - неизвестно. Уроки, конечно, не начинала. А план был такой. На той же станции метро, где у нее тренировка, меня пригласили на награждение ( неделю назад я неожиданно выиграла гонку). Думала забрать дочь и месте зайти за призом. Она любит такие мероприятия. Потом вместе поехать домой делать уроки. Сейчас ситуация такая. Я еду за призом одна, она где-то катается в метро, во сколько придет неизвестно, тренеру мне пришлось звонить и в очередной раз говорить, что "не доехала" ( стыдно ужасно). Уроки к ночи сделаны не будут, наверняка будет взвинчена заранее. А завтра конная школа, посещение которой ей было обещанно только в качестве поощрения. А поощрять не за что. Как с ней разговаривать я не знаю. Если у кого-то есть какие-то мысли , кто-то видит мои системные ошибки, подскажите. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Ср 12 Сен 2012 - 19:14 | |
| Скала, как просили по пунктам: суббота: 4 часа уроков вместо 1,5 это супер результат. ( у моего бывало 9). воскресенье: в 21:40 было напоминание о выключении компа? И никаких сама выключит не будет, в 22:00 не она а вы выключаете комп. понедельник: звонит, что идет домой, прекрасно. Просите перезвонить вам из дома через (5,10,15 мин), если не перезвонила -- набираете ее сами. Сделанные уроки без вас (сама или с бабушкой) проверяете до запятой (если, конечно это важно) вторник: заявляете ребенку, что для класса она может не читать, а вам прочитает, а если будет орать то прочитает еще 3 таких текста перед конными занятиями. Вечером ваша краса оставлена на бабушку, чем тотчас воспользовалась. Кот из дому-- мыши в пляс. И, вы им не звонили, с вопросами, что сделано, легла ли спать? среда: а как она может встать бодрой? Двигается медленно, тормозит, что ж вы хотите от невыспавшегося ребенка. Забыла сделать диалог, эк невидаль с ДВ. Это что первый диалог не сделанный дочкой? Выходит на тренировку позже необходимого, то есть безо всякой охоты. Эх, это либо тренировка псу под хвост, либо скандал на ровном месте, либо бесцельное шатание по городу (у вас третий вариант). (Мое счастье, один раз в такой ситуации пытался уйти из дома). О том, что вы едете за призом ваша красавица не знала, а потому ваше недовольство не по адресу: мама свои планы стоит озвучивать, иначе сюрприз может оказаться неприятным. Скала, девочке вашей 12-1/3=8лет, по сути это второклассница. Снизьте планку: эмоционально она еще очень маленькая, за ней как за малышом еще глаз да глаз нужен. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Ср 12 Сен 2012 - 19:25 | |
| Скала, а Вы тянете материально няню? Если да, то возьмите в дом человека, который будет отслеживать перемещения дочери. Меня бы больше всего волновала бы вот такая бесконтрольная гульба. Плевать на уроки, почему она гуляет где-то одна? |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 7:02 | |
| Скала, если честно, то я вам завидую. Прибавьте ко всему тому, что вы написали, еще и безобразное поведение на людях, и вы получите моего ребенка. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 8:37 | |
| У нас аналогичная ошибка в приготовлении уроков: первый предмет делается несколько часов, на остальное не хватает ни времени, ни сил, ни желания, поэтому идет тяп-ляп, устные - почти лесом, вот, наконец, начала в маршрутке читать перед школой... Позавчера 1-й делала алгебру, здесь я контролировала, давила, объясняла, орала, психовала - сделала. Вчера - биологию начала с тематическим в обоих смыслах (и в биологии, и в ДВ) папой , я поверила, агащаз, потом оказалось, что не все определения дописаны, плюнула, ибо было очень поздно. |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:26 | |
| - гравицапа пишет:
- Скала, а Вы тянете материально няню? Если да, то возьмите в дом человека, который будет отслеживать перемещения дочери. Меня бы больше всего волновала бы вот такая бесконтрольная гульба. Плевать на уроки, почему она гуляет где-то одна?
Нет,сопровождающего не потяну. Да и как-то это того, не совсем правильно. Полное недоверие ей тоже не хочется показывать. Меня тоже тревожит ее загулы на 2 часа, но мне кажется период такой бывает у всех детей, когда они идут куда-то, а оказываются "не там". А у нас он просто осложняется ДВ, потому что она реально плохо контролирует время. Но наглость, вранье, и желание отстаивать свою самостоятельность - тоже в полном объеме. Как это ни странно, но я даже порой думаю, что пережить это в 12 лет возможно лучше, чем после. Потому что сейчас она болтается по магазинам, детским площадкам или конюшням одна ( и в целом там безопасно), а в более старшем возрасте это могут быть чужие квартиры и плохие компании. А гуляет она одна потому что между всеми пунктами у нас большие относительно расстояния - школой, домом, биатлонной базой, конно-спортивным комплексом. Только школа в шаговой доступности. Остальное - транспорт, обычно метро.При этом она идет далеко не прямым путем часто. Часто потом говорит, что запуталась. Но мне в это вериться с трудом. ИМХО, это она себе отмазку придумала. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:31 | |
| Скала, дело не в недоверии, а в безопасности ребенка. Так и обьяснять, что Вы о ней заботитесь и переживаете, и это исключительно для тебя, тебе в помощь. И мне кажется, если есть привычка гуляния в 12 лет, то дальше она закрепиться. А не уйдет. А бабушка не может в этом помочь? |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:33 | |
| - Iva пишет:
- Скала, если честно, то я вам завидую. Прибавьте ко всему тому, что вы написали, еще и безобразное поведение на людях, и вы получите моего ребенка.
Неужели мне еще можно завидовать?! Ну да в отличие от многих у нас нет мед.проблем, она нормально ведет себя в обществе ( и всегда вела) Поэтому мне большинство не верит, что дома она зажигает по-полной. Но больше всего меня убивает то, что у нас не видно просвет. Наоборот, все хуже и хуже. Вот это на нервы давит. В начальной школе она так яростно от уроков не отказывалась, и не орала по -любому поводу . Кстати, опять начала рычать. В каникулы только орала. Рыка я почти не слышала. Сейчас опять рычит. Честное слово, рычит,я так даже не умею Даю персен, пока не вижу, чтобы хоть немного мягче стала. Злая большую часть времени. Спокойно говорит только о лошадях и развлечениях.Но не можем же мы говорить только об этом! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:36 | |
| Скала, у всех конечно по разному, но я боялась бы, что может "войти во вкус" таких гуляний. Ну хотя бы нужно добиться, чтобы попадала в точку назначения вовремя. О, Цапа уже написала об этом. Но мой юноша с определенного возраста стал яростно отстаивать свое право на "самостоятельность". Лет так в 13. И в конюшне они, по-моему, все зависают. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:43 | |
| - Скала пишет:
- сопровождающего не потяну. Да и как-то это того, не совсем правильно.
Как это ни странно, но я даже порой думаю, что пережить это в 12 лет возможно лучше, чем после. Потому что сейчас она болтается по магазинам, детским площадкам или конюшням одна ( и в целом там безопасно), а в более старшем возрасте это могут быть чужие квартиры и плохие компании.
Скала, я Вам сейчас один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. (с) Мне кажется, если ребенок болтается один, то эта привычка останется и в более "опасном" возрасте. Не факт, что дочь поведется на что то "плохое" в плохой компании, здесь дело в том, насколько она сможет от себя отторгнуть негатив, навязываемый сверстниками. На данном этапе идея с няней кажется мне здравой. |
| | | Скала
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:48 | |
| - гравицапа пишет:
- Скала, дело не в недоверии, а в безопасности ребенка. Так и обьяснять, что Вы о ней заботитесь и переживаете, и это исключительно для тебя, тебе в помощь.
И мне кажется, если есть привычка гуляния в 12 лет, то дальше она закрепиться. А не уйдет. А бабушка не может в этом помочь? Говорю, объясняю, что волнуемся, что с ней может что-то случиться, а мы даже не знаем где она. Но мне кажется все это для обычных-то детей пустой звук. сами они еще не оценивают, что значит волноваться. Когда ребенок днем и в многолюдном месте - он чувствует себя в безопасности. Пугать ее страшными историями мне тоже в общем-то не хочется. Да если честно, она ведь действительно находиться в относительно безопасных местах. Бабушка реально выдохлась.До 4 класса везде возила, из школы забирала.Но пару лет назад я заметила, что бабушка стала сильно уставать от поездок с дочкой и физически и морально. Метро, долгие ожидания, пока идет тренировка и т.д. И это ежедневно почти. Поэтому и возникло предложение ездить по возможности самой. Сейчас бабушка возит ее только если в этом есть необходимость ( место незнакомое) или категорически нельзя опаздывать ( например, на соревнования или поезд). Во вторник на конный комплекс бабушка сама вызвалась отвести - времени в обрез,у нас глобальная реконструкция трассы, не понятно как переходить дорогу, к тому же надо было вести деньги и подписать документы. Но бабушка убедилась, что светофор там есть, бумаги мне привезла, так что сегодня , наверное, не поедет. Но подороге "туда" дочка не загуляет - времени в обрез, а идти хочет. А вот обратно - вполне опять может |
| | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:48 | |
| - Аксинья пишет:
На данном этапе идея с няней кажется мне здравой. УУУ, мой такие фортеля с няней выделывал, так над ней измывался, как бы такого не случилось.... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Пытается взять измором меня Чт 13 Сен 2012 - 10:55 | |
| - Скала пишет:
- Говорю, объясняю, что волнуемся, что с ней может что-то случиться, а мы даже не знаем где она.
Но мне кажется все это для обычных-то детей пустой звук. сами они еще не оценивают, что значит волноваться. Когда ребенок днем и в многолюдном месте - он чувствует себя в безопасности. Пугать ее страшными историями мне тоже в общем-то не хочется. Да если честно, она ведь действительно находиться в относительно безопасных местах.
Не говорить и обьяснять, а показать, что бы ребенок реально чувствовал, за него переживают. Для детей не пустой звук, что значит волноваться. У нас в семье железное правило, все друг другу звонят и сообщают кто и где и как. Дети мне и отцу, мы с мужем детям. Это забота о ближнем, что бы никто не переживал. Безопасное многолюдное место - миф. Никто не на кого не обращает внимания, толпа. Поэтому случиться может что угодно. |
| | | | Пытается взять измором меня | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |