Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пытается взять измором меня - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Иней

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

Пытается взять измором меня - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 10:58

Скала, у меня была проблема выковырять детку из конюшни Sad Забирать Вы ее не можете оттуда?
Вернуться к началу Перейти вниз
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 10:58

Iva пишет:
Аксинья пишет:

На данном этапе идея с няней кажется мне здравой.
УУУ, мой такие фортеля с няней выделывал, так над ней измывался, как бы такого не случилось....

Няня няне рознь. Это вправду, долгий, муторный процесс "естественного отбора", в котором выживает сильнейший Smile В смысле- сильный, опытный педагог, умеющий работать с подростками. Найти такого- редкая удача. Ибо в этом возрасте уже трудно ребенка заставлять что то делать- ребенок должен быть ЗАМОТИВИРОВАН делать что то или не делать.
У нас сейчас работает 4й педагог по счету. Тоже переживаю, как бы не ушла, отказавшись с сыном работать. Она школьный психолог и педагог с 20 летним стажем. Позволяет гулять, где разрешено ( чтобы соблюдалось доверие и определенная степень свободы), но только после сделанных уроков!
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:07

Обещала себе не лезть с советами, но не могу Laughing Уж больно на моего похоже.
Была на адалине статья про таких подростков. Все перерыла, 30 минут искала, похоже ее уже удалили. 4 года назад она мне помогла.

Сложно передать так же убедительно общий смысл статья, но основная суть - надо делать откат назад, как для начальной школы, те усиливать контроль любыми способами - медленно или резко, как получится и как будет лучше для ребенка. Мой тоже шлялся непойми где, и как мне сейчас кажется, из-за того, что рано отпустили ездить по кружкам-секциям без сопровождения, и вообще слишком много дали свободы, к которой ребенок был еще не готов.

Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:12

Мач, вот и я о том же: пока только контроль, контроль, контроль.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:15

Обутя пишет:
Мач, вот и я о том же: пока только контроль, контроль, контроль.
Главное, не пережать с контролем тоже, чтобы не превратиться в тревожную мамашу- паранойика Laughing
И где ты, та самая золотая середина между контролем и самостоятельностью?...
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:16

Аксинья, я не обижаюсь. В принципе, у меня вариантов нет. Сопровождающего брать - по ряду причин ( в том числе и материальным) - не наш вариант. Уговаривать бабушку - ее нервы и здоровье тоже надо беречь. Никуда не пускать - ой, боюсь, это тоже не выход. Я могу ее сопровождать только в выходные. Чего я собственно и делаю - в выходные все тренировки - со мной. Она кстати был период и против этого возражала. В будни, если заканчивается что-то после 19 - тоже еду забирать.
2 года назад пыталась подключить к этому отца. Пару месяцев он ее раз в неделю возил на скалодром. Но потом, естественно испарился ( у него вообще все так). Сейчас опять появился, тоже говорит, что надо сопровождать, при этом пока все заканчивается словами.

Вообще капаю, капаю на мозги. Угрожаю, что не буду пускать. Иногда результат все же есть. Спохвотившись, потом звонит ( сначала час погуляет, потом увидев кучу звонков отвечает). Иногда после школы стала звонить, и предупреждать, что погуляет. Редко но бывает. В прошлом году вообще не считала необходимым об этом говорить.
Но вот загулы стали длиннее. Она стала ходить по магазинам большим - там есть куда время потратить. На конюшне она время вообще не замечает реально.
Встречать из школы? У нее в прошлом году появилась подружка. В гости иногда к ней идет после школы, гуляют вместе. Не все мне нравиться в этой дружбе, но хоть такая есть. До этого дружила она только в секциях и ни к кому в гости не ходила. Это тоже плохо.

Ну нельзя, имхо, держать ребенка на поводке все время без острой необходимости.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:19

гравицапа пишет:

Безопасное многолюдное место - миф. Никто не на кого не обращает внимания, толпа. Поэтому случиться может что угодно.

То что может случиться в толпе, может случиться и в присутствии сопровождающего с той же вероятностью, имхо.

Вероятность, что дочь вляпается в историю, когда она гуляет с собакой - имхо, выше. Т.к. она может не удержать нашего, или ее ( что более вероятно) может покусать чужая неадекватная собака. Теперь и собаку не доверять ей выгуливать?

А еще выше вероятность, имхо, в школе :wink1 Там на минимальной площади собранны толпы неадекватов Smile
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:26

Ох, сама не знаю. По своему замечаю, вот это уже сам делает, вот это. Но, пока я дождалась этой самостоятельности чуть не поседела.
И еще, ребенок легко делает только привычные дела, а моя задача выработать такую привычку (у моего счастья: чистка зубов -3 месяца, поход на тренировку -6 месяцев, собраться в школу -1год, работать над дз - 3 года)
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:40

В общем, с загулами все понятно.
Я в какой-то момент хотела трекер купить, чтобы отслеживать перемещения, но поняла, что нет смысла. Потому что мои действия подобные могут вызвать неадекватные противодействия.
Эх, у меня ж еще все назло делается, вот в чем проблема.

Марфа, со старой конюшни я старалась забирать. Или прямо звонила через пару часов туда и просила ей дать пинка. Выпроваживали, там народ хороший.
В Битце пока непонятно. Теоретически на конюшне там болтаться нельзя. Но моя ж умеет войти в доверие. Если она там уже весной помогала, то теперь она "своя" И ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО будет там зависать. По дороге домой как раз соблазнов нет. Но можно ж и крюк сделать Smile

Поэтому капаем на мозги, и стараемся сократить эти самостоятельные перемещения до минимума. Кстати, поэтому я не хочу ее отправлять в магазин одну, и не оставляем ее дома одну - не доверяем.
Раньше стеснялась, теперь звоню тренерам при первом же сомнении. Стараюсь создать ей такие условия, чтобы опаздывать было стыдно, прошу разумных девочек ехать с ней вместе и т.д.
Звоню каждые 5-10 минут порой. Коллеги обалдевают - раньше я этого не делала и они считали, что у меня самостоятельный ребенок.
В общем, довожу до нее мысль, что загулы и вранье всегда всплывут ( пока порой еще пытается обмануть, но уже реже). Да и что вообще ей это не выгодно - за такой загул с враньем вместо тренировки штраф 100 руб.

Но проблема эта будет, конечно. Если в течении года будет прогресс - и то я буду довольна.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:52

Не знаю, что такое трекер, я своего по телефону могу отследить. У мегафона эта услуга работает, правда дает разброс до км.
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 11:55

Скала, прогресс неизбежен. Такая настойчивая мама, какого хошь ребенка приветет в норму.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:18

вы донесите до девочки, что одной подолгу гулять опасно. что могут прицепиться всякие гопники, и тогда не отделаешься. даже среди бела дня.
почитайте с ней сводки новостей, что ли. сколько людей без вести пропадают. объясните, что вы беспокоитесь за нее.
и вот я бы отобрала телефон вообще, если ты звонишь, а ребенок трубку не берет. значит телефон не нужен. или отвечаешь сразу на звонок, или отдавай телефон и иди гулять без него.
то что в случае чего она никуда не успеет позвонить, это и ежу понятно. особенно если телефон дорогой, и какое-нибудь быдло на него глаз положило.
в москве я бы вообще все время держала ухо востро. мне уже было за 20, была в москве несколько раз по работе. и как-то в метро перехватила взгляды двух типков, которые переглядывались у меня над головой. мне показалось, что они что-то задумали, что это опасно и надо убегать. и я вышла на 2 остановки раньше. просто потому что испугалась. неужели ваш ребенок не боится? у нее что, вообще чувство самосохранения отбито?
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:27

Ни, пусть я параноик, но телефон не отбирала бы.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:35

Обутя пишет:
Скала, как просили по пунктам:
суббота: 4 часа уроков вместо 1,5 это супер результат. ( у моего бывало 9).
воскресенье: в 21:40 было напоминание о выключении компа? И никаких сама выключит не будет, в 22:00 не она а вы выключаете комп.
понедельник: звонит, что идет домой, прекрасно. Просите перезвонить вам из дома через (5,10,15 мин), если не перезвонила -- набираете ее сами. Сделанные уроки без вас (сама или с бабушкой) проверяете до запятой (если, конечно это важно)
вторник: заявляете ребенку, что для класса она может не читать, а вам прочитает, а если будет орать то прочитает еще 3 таких текста перед конными занятиями. Вечером ваша краса оставлена на бабушку, чем тотчас воспользовалась. Кот из дому-- мыши в пляс. И, вы им не звонили, с вопросами, что сделано, легла ли спать?
среда: а как она может встать бодрой? Двигается медленно, тормозит, что ж вы хотите от невыспавшегося ребенка. Забыла сделать диалог, эк невидаль с ДВ. Это что первый диалог не сделанный дочкой?
Выходит на тренировку позже необходимого, то есть безо всякой охоты. Эх, это либо тренировка псу под хвост, либо скандал на ровном месте, либо бесцельное шатание по городу (у вас третий вариант). (Мое счастье, один раз в такой ситуации пытался уйти из дома). О том, что вы едете за призом ваша красавица не знала, а потому ваше недовольство не по адресу: мама свои планы стоит озвучивать, иначе сюрприз может оказаться неприятным.
Скала, девочке вашей 12-1/3=8лет, по сути это второклассница. Снизьте планку: эмоционально она еще очень маленькая, за ней как за малышом еще глаз да глаз нужен.

По пунктам. :wink1

4 часа делать уроки и кое-как сделать - это действительно, лучше, чем совсем не сделать. Но очень пугает низкий КПД. 4 часа реально не всегда есть на уроки ( ночью что ли)) А через пару недель думаю объем заданного резко увеличиться - сейчас им задают неприлично мало. В прошлом году с такой производительностью не успевали сделать 3 основных предмета. А остальные и не открывали обычно.

в воскресенье когда обговорили, что за компом сидит до 22.30 я так устала , что заснула в 22 часа. А бабушка полчаса ее уговаривала выключить. От разгоревшегося скандала я и проснулась в 22.50. Тоже подключилась к уговорам - не выключала. Пришлось применить силу. А что делать-то в таких случаях?! Достали эти проблемы с выключением компа.

Звоню я ей теперь реально каждые 5-10 минут, и спрашиваю где именно идет ( но бывает и врет), если она не сказала мне четко, где она и через сколько оттуда уйдет ( паузу эту я выдерживаю). Беда в том, что она берет трубку далеко не всегда. Правда, хоть отключать телефон перестала почти.

Уроки стараюсь проверять. Не в смысле качества ( это и бабушка сделает не хуже меня), а в смысле все ли сделано. Бабушку она дурит больше. Точнее это бабушка дает ей себя обманывать. Бабушка чувствуя подвох не связывается, устала.. Я теперь наоборот стараюсь все перепроверить, если можно.
Реально, если дочь уперлась и заявляет категорически, что это не задано, ее заставить почти невозможно. В лучшем случае после орала и применяя кучу угроз. Что имхо, тоже очень плохо. Как быть не знаю. Сегодня категорически заявила, что не будет делать ОБществознание. Я так выдохлась,борясь вчера за выполнение математики и русского, что с этим не стала связываться - итак едва она уложилась к 22.30. Плохо, что изо дня в день что-то остается не сделанным. С другой стороны биться еще с этим крайне тяжело всем. Поэтому я каждый раз не знаю как быть с этими предметами.

Насчет тормозит в сонном состоянии. Опыт показывает, что это не совсем так. С нашими поездками ей приходилось и не спать круче - ночные пересадки,ранние приезды и даже педали крутили этим летом после 3 часов сна. Не выспавшись она тормозит только первые минуты . Минут через 15 - это бодрый адекватный человек. А тут другая картина - встает тяжело, но двигается. А потом уже на середине завтрака начинается замедленная съемка. Полное впечатление, что это форма протеста. Причем причины явной как правило нет. Такое поведение бывает и не только утром и не только дома. Но за 1.5 недели учебы с утра это повторилось уже дважды и это пугает. Я не знаю, что мне в таких ситуациях делать. Ведет она себя так когда времени реально мало и ее ждут. Если есть возможность - я ухожу. Тогда она может это резко прекратить и побежать меня догонять. В прошлом году она так делала пару раз в походе. Я садилась на велик и уезжала. Но не всегда есть возможность уйти. Sad

На тренировку она вчера ехать не хотела ( лень же у нас кулитивируется активно). Но и не отказывалась. Очень мне бы хотелось знать реальную ситуацию - она это нарочно сделала, или так у нее получилось, как всегда. Спрашиваю вчера вечером , ты хочешь заниматься? Говорит да, типа не нарочно прогуляла. Похоже правду я не узнаю уже.
Ситуация имхо, для нас банальная - ей нравиться кататься на лодке, нравиться, когда получается, ей хочется ощущать себя крутой ( вид спорта для этого подходящий), ей нравиться получать призы, вот только на тренировки лень ходить. Причем в ходе самой тренировки она обычно не лениться - старается. Но много отвлекается, делает по-своему порой, а порой и боится. Но вот дойти до лодки и опять отдать себя под тренерский контроль - это ей трудно похоже. Опять потеря свободы. Smile . А потом вполне довольна. После тренировок у нее обычно отличное настроение, кстати. До - как правило плохое.

Невыполненные диалоги у нас всегда почти. Меня удивило, что вроде бабушка проконтролировал дом.задания. Я поняла, что они что-то сделали и дочь уверено говорила, что знает задание ( действительно в дневнике было).При этом слово диалог я не слышала ни от кого. Расстроило просто, что теперь и за бабушкой постоянно надо проверять - раньше, если она говорила, что сделано, то я в это хоть не лезла.

Ей по сознанию мне кажется даже не 8 лет - 6. Беда в том, что наглости и самомнения как у 14-летней. Shock
Иней

2007 г.р.

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:42

Скала, мне бы уже на месте Вашей дочки было лениво постоянно бороться, сдалась бы на милость победителя. Но она настойчиво гнет свою линию. Тут не только лень, что то еще.

Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:47

Цитата :
Пугать ее страшными историями мне тоже в общем-то не хочется.
а я вот, мать-ехидна, пугаю Laughing своего 7-летнего сына, чтоб сам по подъезду не шлялся, пока я дверь закрываю, и вообще, что на свете есть куча плохих дядек и тетек
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 12:59

Нет, отправлять одну без телефона - это совсем неправильно. Я не параноик, но это фактически выпустить даже без ошейника. Smile Полная свобода. Не за что будет схватить, даже если она подойдет или очень надо будет Laughing Извините, за такое собачье сравнение. Скажет - сами отпустили, я не виновата.

Мая, Москва не настолько опасна, как ее расписывают в СМИ и особенно такой как она кажется приезжим. Она опсна для богатых, иностранцев, людей нетитульной нации, всех тех кто выделяется и привлекает внимание. и т.д. Аборигенам типа нас всегда безопаснее, чем приезжим . Это закон любого общества Smile Москва не исключение.Скорее в ней эта разница даже выше, чем в других мегаполисах.

В метро почти ежедневно я езжу с 17 лет. Сейчас мне 41. Именно в метро я чувствую себя безопаснее, чем в других местах. В метро могут обворовать по-тихому ( тьфу-тьфу меня ни разу), есть опасность упасть на рельсы ( это уж от вас зависит). Аварии крайне редки. Страшно сейчас попасть в теракт. Но об этом лучше не думать. Вероятность, к счастью, очень небольшая тоже.
Не знаю кого Вы там испугались, но в метро грабежи, поножовщины и драки - крайне редки. И случаются обычно с определенными личностями. Дети и женщины жертвами обычно не являются. На улице, в электричках - на порядок больше. Разборки с тяжелыми последствиями между участниками уличного движения намного чаще, чем между пассажирами общ. транспорта.

И кстати, не надо считать, что толпа совсем равнодушная. Не настолько у нас черствые люди. Ребенка, тем более девочку, в обиду не дадут.

Дочь ездит регулярно - с 4 лет. Чего она должна бояться в метро? Вокруг вполне нормально ведущие себя люди. В отличии от улицы, где есть пьяные, бомжи,,компании неприятные распивающие пиво, в метро чисто, светло, милиция, камеры, никто не курит и не пьет, не ругаются. За все годы она ни разу не видела драку в метро и ее никто не обижал. Чего ей бояться?! думаю она боиться только под поезд попасть. Или заблудиться ( и то схема придет на помощь или звонок маме Smile ).

Последний раз редактировалось: Скала (Чт 13 Сен 2012 - 13:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:08

Меламори пишет:

а я вот, мать-ехидна, пугаю Laughing своего 7-летнего сына, чтоб сам по подъезду не шлялся, пока я дверь закрываю, и вообще, что на свете есть куча плохих дядек и тетек

Я не пугаю, скорее сообщаю ей об опасностях. Пугать не хочу, для нервов это плохо. У меня свекровь такая была - это оказывается со временем на мозги реально действует любому. Начинаешь бояться, ничего в целом это этого не меняется , только с психикой проблемы. Я стараюсь обезопасить себя там где можно ( не бегаю перед машинами, одеваю шлем на велосипеде и роликах, не гуляю в темных местах по вечерам с собакой), но если от меня мало чего зависит - зачем об этом думать. Теракт я предотвратить не могу. От маньяка я тоже не застрахована, с собакой в темное время суток гулять приходиться все равно.
В целом-то дочь как раз осторожный ребенок. Просто катание на горке около школы,загулы по магазинам и катание на метро ей не кажутся опасными. Да они в целом и не опасны. Просто я сижу и гадаю, где она?! Не занесло ли еще куда?
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:18

Цитата :
Москва не настолько опасна, как ее расписывают в СМИ и особенно такой как она кажется приезжим. Она опсна для богатых, иностранцев, людей нетитульной нации, всех тех кто выделяется и привлекает внимание. и т.д. Аборигенам типа нас всегда безопаснее, чем приезжим .
мне кажется, это такой же миф как и безопасное многолюдное место.
Опасно даже в маленьких городах.
Для меня показатель - дети на улице без родителей. Много лет назад 4-летнего ребенка отпускали одного гулять с 1.5-2-летним братиком или сестричкой. А сейчас?
Обутя

Обутя

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:22

Скала. Ну, ужас, но не ужас-ужас-ужас.

Так все похоже.

С уроками, медленно, но хоть что-то делает +;

Скандалы с выключением, было. Выключали с боем - привык(2 года) - бои прекратились. То, что вы его выключили +;

Тормозит в знак протеста, так очевидно, что даже говорить нечего;

Обществознание, почитайте сами (у вас ведь 6 класс) и поймете почему ребенок отказывается его делать (это невозможно ни прочитать, ни понять). Есть ли у вас рабочие тетради, мой со скрипом делал только их; +

Нравиться чувствовать себя успешной (а кому не нравиться) -- постоянно озвучивайте мысль, что не всегда все получается сразу, иногда нужно много раз пробовать чтобы получилось; +

Мое счастье тоже всегда в плохом настроении перед тренировкой, всегда боится, что его отругают, что не справится. Спрашиваю, ты у меня уже олимпийский чемпион, что боишься с пьедестала свалиться, или пока обычный мальчик, который тренируется для удовольствия. Реально, я год его уже уговариваю так. А на тренировке и после нее настроение отличное.

Диалоги, а может ли она самостоятельно (т.е сама от начала и до конца) сделать этот диалог? Может, он не получается, а помощи попросить никак?

И, могла ли дочка не записать это задание, специально, так как ей тяжело его сделать? А без записи, вроде и не было такого задания.

Скала, а что делать, нам приходиться разделять все проблемы по кучкам, и решать малюсенькими порциями, одну за другой. Есть у кого-нибудь другой метод?
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:28

Честно слово, вот за это надо лишать род.прав.
И не важно какое вокруг супербезопасное общество.
Я не знаю, как вообще можно отпустить гулять 4-х летку одного, а уж тем более вместе с 2-х леткой на пару. Он что в 4 года себя может контролировать? И еще отвечать за кого-то?!!!!

А жизнь она вообще опасная штука.И всегда заканчивается смертью. Sad

И где опаснее не знаю. Террористы могут взорвать многоэтажку, а сколько людей погибает, потому что у соседей газ взорвался, а кто-то погибает в своей кровати при пожаре. А еще вот наводнения, взрывы АЭС и пр.Причем в маленьких городах такое чаще случается чем в нашей ужасной Москве. И эпидемии ужасных болезней у нас как-то реже, и торнадо у нас не бывает и трясет нас совсем редко. А благополучным японцам вот сколько опасностей угрожает.
А поножевщина в маленьких городках - это вообще намного чаще, чем в больших. Местные парни вечером в небольших поселках на любые подвиги готовы от скуки. Особенно, если видят приезжих. Вот от кого нас на любой гонке просят держаться подальше. И все равно бывают мелкие неприятности.

Интересно, а чего так много желающих в Москве поселиться?! Laughing
И в метро неплохо бы, чтобы побольше народу испугалось ездить. А то как начался учебный год - в вагон не всунешься
Shock
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:32

По поводу трекера мы с мужем тоже думали. Пришли к такому выводу: телефон все же лучше,т.к. с нем есть функции развлечения, и ребенок вряд ли его выкинет; а трекер - так, свистулька - выкинет не задумываясь, если сочтет, что контроль излишний...
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:38

Much пишет:
надо делать откат назад, как для начальной школы, те усиливать контроль любыми способами - медленно или резко, как получится и как будет лучше для ребенка.

+ много
Меламори

Меламори

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 13:50

Цитата :
Честно слово, вот за это надо лишать род.прав.
И не важно какое вокруг супербезопасное общество.
Я не знаю, как вообще можно отпустить гулять 4-х летку одного, а уж тем более вместе с 2-х леткой на пару. Он что в 4 года себя может контролировать? И еще отвечать за кого-то?!!!!
ага, ну видимо надо было лишить прав моих родителей и родителей моей двоюродной сестры Laughing

Цитата :
Интересно, а чего так много желающих в Москве поселиться?!
не от хорошей жизни
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 8 EmptyЧт 13 Сен 2012 - 14:46

Марфа Митрофановна пишет:
Скала, мне бы уже на месте Вашей дочки было лениво постоянно бороться, сдалась бы на милость победителя. Но она настойчиво гнет свою линию. Тут не только лень, что то еще.

Бойцовый характер. Это любой психолог скажет. А я его и так вижу.
Причем он проявляться начал до того, как она начала говорить. Если она что-то решила, с этим трудно бороться.
Его бы приложить в нужную сторону... Думала, хоть в спорте поможет. Не почти не помогает. Там надо еще трудолюбие, а у нее бойцовый характер как-то сочетается с ленью в одном флаконе.
А сейчас главное приложение - борьба против мамы и школьных порядков. С мамой можно в открытую. В школе приходиться хитрить - изображать деятельность. Это она еще в детском саду как-то резко сообразила и перестала там явно себя показывать.

Я уж который год удивляюсь, как можно орать час из-за упражнения, которое можно сделать за 10 мин. А не спать в 12 ночи и требовать, чтобы ей не мешали читать рисовать и т.д. А утром рано вставать! Себя бы пожалела. Shock
ИМХО, здесь срабатывают 2 момента :
1. уже выработанный стереотип - ни за что не сдамся без боя
2. боится "потерять лицо"
Вот иногда прямо уже вижу, что ей лень сопротивляться, она понимает, что сделать придется, но продолжает упрямиться. Часто провоцирует скандал, может лезть в драку.

Я понимаю, что надо поменьше таких ситуаций ( но она их потрясающе научилась создавать на ровном месте), чаще уступать , договариваться и хвалить...
Стараюсь...Но прогресса в целом почти нет. В кое-чем все же есть, в чем-то наоборот хуже.

Но я все время говорю, что в поездках и когда совсем тяжело этого нет почти. Там у нее совсем другой стереотип поведения - мы с ней в одной команде, а не враги.
Вон на фоне всех этих разборок в последние дни в воскресенье, когда ездили на целый день в Ногинск я дочь не узнавала. Рядом со мной была обычная девочка, какую я бы и хотела иметь. Не подарок, а именно обычный ребенок. И ведь бывает же такой. Только очень редко. Где ж этот переключатель-то?! Laughing

Конечно, возникает вопрос, а не виновата ли в этом я? Я много об этом думала. Конечно, и я себя веду несколько иначе дома и в походах. Но имхо, в первую очередь это идет от дочки и возникло еще с первых походов и поездок . Тогда еще в 4 года где-то подсознательно она оценила, что в походах она делает работу почти на равных, она крута для своего возраста и ей это понравилось. А вот в Москве жизнь у нее совсем другая - куча ненужных требований, да еще много "Начальников" - воспитатели, потом учителя. Общение со сверстниками ( в походе этого вообще нет) - тоже непростые.

Психологи говорят, что становлению бойцового характера очень способствовало и ее непохожесть на других - родимое пятно и то, что долго она не говорила.
Да и родители у нее тоже надо сказать не тряпки. Confused

Получается замкнутый круг - я требую она сопротивляется. Уступками тоже трудно что-то добиться - начинается разгул. Очевидно, что надо договариваться. Но дочка как и всякий воин в переговорах сразу подозревает подвох. А если какие-то условия обговорили, то выполняет очень плохо, зато хочет, чтобы я была идеальна. И главное, чтобы ей за невыполнение ничего не было. Laughing

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-