Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пытается взять измором меня - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Пытается взять измором меня - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:43

Да по всякому я ставила ДЗ. Зависило в первую очередь от времени тренировок.
Но не сразу после школы. В основном - после школы или сразу домой и на тренировку. Или можно погулять около школы ( с прошлого года полюбила это). А уроки либо часов с 5 , либо если есть тренировка - вообще с 7. Но как правило к моему приходу в 7 НИЧЕГО не было сделано. Даже условия первой задачи не написаны ( даже если села в 5). Хотя дома бабушка, которая уговаривала ее часами и пыталась помочь. Она идет в комнату, закрывает дверь и заявляет "сама". Ставит число - и все. Играет сидит.Бабушка устала бороться.

Я прихожу. Еще 1-1.5 пререканий, обещаний и кое-как начинает делать. с постоянными отвлечениями. К 22 часам как правило сделано не более половины заданий ( письменная математика и русский). Английский начинаем, часто оставляя на утро и редко делаем полностью ( письменно преимущественно). В 23 часа чаще всего заканчиваем, все обессиленные.

Получается, что уроки - это кошмар всей семьи, ни у кого нет времени ни на другие дела, ни на отдых вечером, а у дочки фактически нет свободного времени, если не считать свободным время когда она играет над тетрадями. Понятно, что для нервной системы такой режим ужасен. Как изменить не знаю. Репетиторов для выполнения дом.заданий нанимать не буду точно. Других вариантов пока не вижу.
Поощрения за выполненные задания к моему приходу - вводила. Не работало
Вернуться к началу Перейти вниз
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:50

А если поставить домашку на послеужина? Ну, как на самом деле и происходит у вас. Зато время ДО прихода мамы с работы будет легально свободным временем, и ругать не за что?
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:55

Ронни пишет:
У нас совершенно по другому проходит тренировочный процесс.Все лето-тренировки были 4-5 раз в неделю. иногда 1-2 раза в неделю-по две тренировки.На сборах дочь еще ни разу не была(ей 10лет)

Моей 12 лет, занимается 3 года ( пойдет четвертый) и у нашего тренера установка - пока рано перенапрягаться, ранние результаты не дают ничего в будущем ( все-таки они больше заинтересованы в результатах в более старшем возрасте). Насколько это правильная позиция мне трудно судить, но ее тренер все-таки вырастила олимпийского чемпиона Ольгу Зайцеву.
Хотя вот больше с младшими занимается "молодой специалист", который имхо, спускает слишком много. В соседнем отделении порядка явно больше. Может объем делают и не больше, но явно дисциплина на высоте. Но учитывая как моя дочка халтурит и прогуливает, то пока то, что не напрягают - нам на руку.
На сборы они вообще до 12 лет не берут. Обещали в этом году, но мест мало , вот и не взяли младших опять.

А летом 4-5 тренировки в неделю - вообще-то немного. Но не все 3 месяца. Так обычно нормальные тренеры не делают. В 10 лет так моно отбить охоту. И нормальный тренер должен дать детям как минимум месяц на отпуск с родителями.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:55

так может и не стоит ей даже пытаться без Вас начинать, пусть играет как сын Малька, а как только Вы придете, так и начинать делать ДЗ-а то получается с 5 часов она и домашку не делает и по нормально не отдыхает, пусть уж своими делами занимается до Вашего прихода, может тогда и легче сядет за домашку

Скала пишет:

Я прихожу. Еще 1-1.5 пререканий, обещаний и кое-как начинает делать. с постоянными отвлечениями. К 22 часам как правило сделано не более половины заданий ( письменная математика и русский). Английский начинаем, часто оставляя на утро и редко делаем полностью ( письменно преимущественно). В 23 часа чаще всего заканчиваем, все обессиленные.

А если попытаться просто сесть за стол самой и ее посадить, тогда и не будет 1,5 часов пререканий? хотя бы попробовать
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 17:00

Ох, Скала, мой тоже растягивает дз на все время какое только может и не может. С дз дите тормозит если не может сделать: не умеет делать, не знает правила, не знает где искать информацию... Чем меньше знает -- менее уверен в себе -- тем больше тормозит. Чем больше тормозит-- тем больше истерит. Метод только один -- избавляться от пробелов в знаниях.

И мой сидит на четком режиме: школа, дз, тренировка. Чуть поменялся режим, дите в расколбасе. А собрать дите из расколбаса, это сложнее чем вычистить авгиевы конюшни.

Мне, гораздо проще вас, так как я не работаю, а занимаюсь детьми. Не представляю что бы с ним было, если бы я работала.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 17:16

Янтарь пишет:

А если попытаться просто сесть за стол самой и ее посадить, тогда и не будет 1,5 часов пререканий? хотя бы попробовать

А как посадить? Я сажусь рядом орет "сама"., "уйди". Отхожу - не делает. Или я сижу, а она через 5 минут убегает в туалет., идет точить карандаш, ищет что-то в портфеле, листает учебник. В общем, набор развлечений стандартный, но как их пресечь не знаю. На этой неделе полный кошмар - решает уравнение - отвлекается буквально после каждой цифры.
Пишем английский - болтает о фильме, собаке, просмотренной передаче - ее не остановить. Что там может в голове задержаться-то?!

Получается, что даже сделанное - это только для галочки . В голове не прибавляется почти Sad

Прикол, но в прошлом году мы несколько раз в метро делали математику. Удивительно, но там отвлекалась меньше. Мне кажется еще срабатывал фактор - напротив сидят люди и смотрят.
А читает вообще только в метро.Зачитывается. Так как в этом году ездить в метро будет в основном на короткие расстояния, то боюсь читать и не будет вовсе.

Еще такой момент. Если делать уроки она будет только со мной, то я вообще никуда отойти не смогу. Вот , например, я в прошлом году еженедельно ходила к стоматологу. Или надо куда-то заехать еще. На этой неделе - 2 род. собрания. Приходила после 21 часа. Как быть с уроками? При наличии дома разумной бабушки получается какая-то ерунда. Сначала она "пытается", потом я подключаюсь, потом дочка в какой-то момент делает нам одолжение и все-таки за уроки садиться.Но делает как я описала выше - часами.
Полностью ( т.е. с устными предметами) не делает никогда.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 17:24

Чеба пишет:
По всей видимости, из осознания того, что НАДО...
Точно, Чебушка Flower . А что делать если он не в состоянии усадить себя сам. Я даже еду готовлю утром, до работы, встаю в 5 часов, т.к. вечер у НАС уроки.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 17:59

Вот сейчас 18 часов. Уроки закончились не позже 15 ( кажется, было 7 штук). Телефон отключен. То, что мы волнуемся - ей пофигу. Искать тоже не известно где , поэтому бесполезно. Приходиться просто ждать. Sad
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 18:09

Скала, вот как Вы описали выше, так мы и делаем д/з, разница только в том, что с домашкой я с нее не слезу, хоть убей, и дочка это знает. Да, постоянный саботаж, вопли, растягивание до бесконечности, хватания за комп/ТВ/телефон/ айпод (последний у нас до конца недели тоже под арестом за не сделанное д/з - перенимаю опыт Smile ) устные практически побоку, выезжает на памяти. Ну, вот такой стиль жизни... хотелось бы по-другому, но не будет.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 18:26

Цитата :
Да, постоянный саботаж, вопли, растягивание до бесконечности
так и у нас так. и все время "я устал, мне надо отдохнуть" это где-то каждые 20мин. Пытается взять измором меня - Страница 6 953780 ныть-вытье, все тяп-ляп и бесконечно долго.
и все приколы типа "я сАААм" и сидит чего-нибудь копошит...
Так что Скала, вряд ли это вас утешит, но вы не одиноки.
Ронни

Ронни

География : Казахстан
Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))

Прежний ник : Светлячок-маячок))

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 19:08

Скала, кому надо- отдохнуть с родителями отпускали.Мы просто все лето в городе(с частыми вылазками на местные пейзажи).Моя утром вставала 7-.00-возвращалась в 12.30 (это с дорогой), на роликах гоняла или по трассе на велосипеде, к концу лета дали попробовать на роллерах.А вторая тренировка-либо кросс, в лапту, в футбол.Сейчас в основном бегают (кросс.разминка,имитация в горку. когда дождь- ОФП на базе).Когда грязь-в бассейн пойдут.Задания каждому индивидуально.
А вот сын у нее всего одну зиму продержался-по перек лыжни ложился и психовал...Тренер сказала, что если бы была по-моложе, то пожалуй могла бы его увлечь...и отправила "Дозревать".Вижу.что и в горных от моего не в восторге.Но тут уж сыну нравится.Если еще одну зиму продержится-то тоже здорово...
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 19:26

Лея пишет:
Цитата :
Да, постоянный саботаж, вопли, растягивание до бесконечности
так и у нас так. и все время "я устал, мне надо отдохнуть" это где-то каждые 20мин. Пытается взять измором меня - Страница 6 953780 ныть-вытье, все тяп-ляп и бесконечно долго.
и все приколы типа "я сАААм" и сидит чего-нибудь копошит...
Так что Скала, вряд ли это вас утешит, но вы не одиноки.
Лея Plus 1 Мы делаем уроки также. С папой не сделает, оба через полчаса делания в истерике Tease Поэтому только со мной, и то делает, потому что знает, что не слезу. Только сейчас в 4-и классе иногда сама на черновике решает, но далеко не всегда и только под настроение.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПт 7 Сен 2012 - 21:42

Скала пишет:
Вот сейчас 18 часов. Уроки закончились не позже 15 ( кажется, было 7 штук). Телефон отключен. То, что мы волнуемся - ей пофигу. Искать тоже не известно где , поэтому бесполезно. Приходиться просто ждать. Sad
Бабушка работает? Если нет, может приводить за руку из школы?
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyСб 8 Сен 2012 - 23:24

Скала, а не получается установить правило, что если к вашему приходу домой уроки не сделаны, то все "я сама" отменяются и уроки делаются вместе с мамой? Ну или на каждое задание дается 15 мин. самостоятельных, если не сделано - то вместе с мамой? И постоянно напоминать об этом правиле - не ругать, не укорять, а просто спокойно напоминать, что да, можно сделать самой, но до 7 вечера или в первые 15 минут?

У нас, помнится, срабатывало. То есть, истерики и скандалы в связи с уроками все равно были, но уже по другим поводам...
МАРА

География : Казахстан/Алматы
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyВс 9 Сен 2012 - 16:45

Скала, я очень Вам сочувствую и вижу,что Вы делаете всё возможное для девочки. У меня внучка 7 лет тематическая. Постарайтесь увидеть в ситуации позитив. Первое- ребёнок крепкий не болеет- это счастье. Второе занимается спортом, что здорово. Надо всё равно надеяться на лучшее.
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyВс 9 Сен 2012 - 17:25

Anchovy пишет:
Скала, а не получается установить правило, что если к вашему приходу домой уроки не сделаны, то все "я сама" отменяются и уроки делаются вместе с мамой? Ну или на каждое задание дается 15 мин. самостоятельных, если не сделано - то вместе с мамой? И постоянно напоминать об этом правиле - не ругать, не укорять, а просто спокойно напоминать, что да, можно сделать самой, но до 7 вечера или в первые 15 минут?

У нас, помнится, срабатывало. То есть, истерики и скандалы в связи с уроками все равно были, но уже по другим поводам...

У нас именно это и сработало. И каждые 15 мин сын отчитывается сколько сделал. Если на отслеживать его время -- будет как у вас сидеть ничего не сделав.
Твиксик
Забанен

Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyВс 9 Сен 2012 - 18:36

вот и меня кажется берут измором. То боялась школы. Теперь отходила неделю. И снова орет дома. Логопед еще не вызывал. Объявили о двух платных факультативах каждый месяц. по информатике и по английскому.
Домашку делать-- из-под палки. Типа все знает. Читать -- не хочет. Отвечать при всех боится. Спрашивают ее мало. Испортила нам с муже м единственный выходной вчера. Младшую дубасит, потому что та стала петь песенки и говорит лучше.

Рассуждали, почему ее не спрашивают-- пришли к проблемам с речью. Заниматься логопедией все равно не желает.

По логике всегда решала задачи лучше всех во всем детском саду ( из всех 3 групп) теперь открыли рабочую тетрадь -- сидит тупит.
Раньше убирала, поправляла постель, могла вещи в ящиках разложить-- теперь ничего не делать не желает наотрез.

Записалась на вторник к школьному психологу.
Что происходит с ребенком-- не могу понять. все запреты -- нарушаются, младшую бьет, орет диким зверем дома. Никакого желания делать уроки нет. Лекарства пить-- снова началась игра : "поймай меня мама, это тебе надо"
Приняли с мужем решение, что при рекомендации к госпитализации -- будем теперь ее класть одну. Сил уже никаких нет. Еще и младшая на нее смотрит.
Дочь использует меня как тренажер для "своего добиться любой ценой" -- меня этот расклад не устраивает совсем.
Голова уже плохо соображает. Своих дел куча--- опять лезть в литературу искать способы психологического "исхитрения" для решения ее проблем уже просто надоело.

xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyВс 9 Сен 2012 - 19:17

Манипулирует вами дочь, Твиксик? я думаю, это стресс из-за смены прежней жизни и поступления в школу, где все по правилам и все что-то требуют. Со временем должно устаканиться, только не нужно сильно давить, добром и хитростью, наверно можно немного подкупить чем-то любимым...
Ронни

Ронни

География : Казахстан
Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))

Прежний ник : Светлячок-маячок))

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyВс 9 Сен 2012 - 21:39

Твиксик, поговорите с учительницей с глазу на глаз.Расскажите о логопедических проблемах дочери и о том сколько вы уже сделали и собираетесь сделать.
У моей дочери была серьезная ЗРР, тяжелая дизартрия( конечно ее отголоски до сих пор есть)Но учительница вошла в положение, ребенок не закомплексовался.Сейчас скоро 11, мне стали говорить, что дочь стала лучше говорить.Я перестала ее дергать и поправлять уже года два как.Но с 3 до 7 постоянно работала с логопедами.Больше пусть читает в слух, хорошо "телефонную" подружку из класса завести-чтобы больше болтала)))Больше общения с детьми.Звукопроизношение еще долго будет хромать-а вот комплексы преодолеть-это большой шаг.Больше хвалите, не сравнивайте с сестрой.Чаще говорите, что ее любите, погуляйте -только Вы и она.Ох и трудно детям с речевыми проблемами-сколько слез было пролито.
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 7:22

xomu пишет:
Манипулирует вами дочь, Твиксик? я думаю, это стресс из-за смены прежней жизни и поступления в школу, где все по правилам и все что-то требуют. Со временем должно устаканиться, только не нужно сильно давить, добром и хитростью, наверно можно немного подкупить чем-то любимым...

попробую найти где-нибудь взаймы добро
Твиксик
Забанен

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 7:27

Ронни пишет:
Твиксик, поговорите с учительницей с глазу на глаз.Расскажите о логопедических проблемах дочери и о том сколько вы уже сделали и собираетесь сделать.
У моей дочери была серьезная ЗРР, тяжелая дизартрия( конечно ее отголоски до сих пор есть)Но учительница вошла в положение, ребенок не закомплексовался.Сейчас скоро 11, мне стали говорить, что дочь стала лучше говорить.Я перестала ее дергать и поправлять уже года два как.Но с 3 до 7 постоянно работала с логопедами.Больше пусть читает в слух, хорошо "телефонную" подружку из класса завести-чтобы больше болтала)))Больше общения с детьми.Звукопроизношение еще долго будет хромать-а вот комплексы преодолеть-это большой шаг.Больше хвалите, не сравнивайте с сестрой.Чаще говорите, что ее любите, погуляйте -только Вы и она.Ох и трудно детям с речевыми проблемами-сколько слез было пролито.

С учительницей говорила сразу еще на подготовке. К логопеду в школе уже подходила-- пока мою не вызывали.
Дома пытаюсь ее уговорить-заставить хотя бы упражнения делать логопедические. Не хочет.
Рассказала о проблемах с истерикой уже по дороге к бабушке в субботу. До этого молчала, только нагнетала обстановку дома.
И я не сравниваю ее с сестрой. Она сама периодически пытается себя сравнить и поставить в один уровень с 4 -летним ребенком.
На завтра на утро записалась к школьному психологу. То, что ребенок боится отвечать в школе узнали только в выходные.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 8:10

пожалейте ребенка, которому страшно, каждый вечер обнимайте и целуйте. Говорите, что девочка пошла в школу, что бы научиться, и что у нее обязательно получится. А если и нет, то вы все равно будете ее любить, просто так, потому что она ваша дочь. И потому что вы знаете, что она у вас самая лучная девочка на свете. И так - каждый вечер, в режиме нон-стоп, пока девочка не поверит в себя! Собственно, именно ето она и утратила, поетому ей стало страшно ...
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 11:10

Anchovy пишет:
Скала, а не получается установить правило, что если к вашему приходу домой уроки не сделаны, то все "я сама" отменяются и уроки делаются вместе с мамой? Ну или на каждое задание дается 15 мин. самостоятельных, если не сделано - то вместе с мамой?

Установить правило можно. Но она вообще фактически ничего не может сделать, если не сидеть рядом и не следить за каждым словом. Хотя да, она упорно пытается сбежать за другой стол ( в квартире 4 стола, где можно в принципе делать уроки). Сбежать она хочет, чтобы никто не заставлял. Даю время - ничего не делает.

Трудно в это уже поверить, но 1-2 и даже 3 классе она все-таки делала часть заданий самостоятельно. В 5-6 без жесткого контроля не будет написано ни строчки Sad . Просвета пока в этом не видно. Зато выдохлась бабушка. Она готова делать с дочерью уроки, но когда та хватает учебник и тетрадь и закрывается в маленькой комнате, то бабушка опускает руки и ждет меня. Поэтому к моему приходу ничего теперь не делается.

После 20 часов удается обычно усадить как-то за уроки. Кое-как но задания начинает делать, ужасно отвлекаясь и скандаля, но все же делает. Уговаривать писать каждую строчку - ужасно утомительно. Часам к 10 я оставляю это на бабушку (когда дочка начала делать, то это проще), и иду с собакой. Потом еще полчаса кто-то из нас с ней еще сидит. В 23 обычно заканчиваем ( даже, если не сделано).
Режим ужасный. Делать подряд все предметы, да еще поздним вечером - я понимаю, ужасно утомительно. Но так меньше сопротивления Shock

Все надеюсь, как-то сдвинуть на 18-19 часов уроки. Пока не получается.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 11:18

Скала, а кем Вы дочку в будущем видете? Может у нее есть мечта кем то стать, тогда попытаться объяснить какие предметы необходимы будут для получения профессии.

Хотя конечно тут свои подводные камни, может забросить остальное под лозунгом: мне все равно это не пригодится.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 6 EmptyПн 10 Сен 2012 - 11:24

Анчоус, у нас такое правило. Я захожу через договоренное время (обсуждаем сколько ему надо для выполнения к примеру математики), если не сделано, то я сажусь с ним.
От нытья-вытья и криков это почему-то не всегда спасает - начинает вопить, что мы неправильно время назначили, что я сразу вот к нему придираюсь и т.д.
Хотя бывает прокатывает. Заходишь, а там домашка сделана... Пытается взять измором меня - Страница 6 357355
Или минут через 15 он сам говорит, что не хватает ему сегодня сил себя собрать и просит идти ему говорить, чтоб не отвлекался.
А еще у нас такой прикол: если меня дома нет, он вообще никакие уроки никогда и ни за что делать не будет. Вот тут ваще ничего не помогает. Как только не договаривались.Не делает.

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-