Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Пытается взять измором меня - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Скала

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Пытается взять измором меня - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 10:39

Марфа Митрофановна пишет:
Скала, желаю Вам чтобы с Вы наладили с дочкой отношения, настоящие, доверительные. Потому как впереди переходный возраст со всеми его прелестями.

Кстати, а почему Вы конный спорт рассматриваете только как увлечение? Я предполагаю, что со спортивной подготовкой Вашей дочки ей скоро предложат позаниматься более интенсивно.

Я б сама семейного психолога бы тоже поискала и видимо буду это делать.

Марфа, спасибо за пожелания, но переходный возраст, я думаю уже начался. Я и сама именно в этом возрасте очень много ссорилась с мамой. Видимо, гармоны играли.
Но дочка у меня ведь никогда не была "подарком" ( только в младенчестве она была золотой ребенок Smile ).
Как начала с 2 лет упрямиться и жить "по-своему" так у нас в принципе и не было передыха. Только идет по нарастающей.

Я в принципе не хотела, чтобы она занималась всерьез конным спортом потому что : это опасно и требует много денег и времени. Тренер на род. собрании эту мысль подтвердила сразу предупредив, что те, кто хочет сделать карьеру в конном спорте должны быть готовы, что учиться в старших классах нормально не получиться. Но к счастью, те, кому сейчас 12 лет уже не попадают по возрасту в спорт.группы ( у них новые установки пришли сверху).
Поэтому 12 летние теперь пройдут 2-х годичную начальную подготовку. А после скорее всего останутся , если захотят, но их не зачислят в спорт.группы и они будут просто тренироваться в удовольствие, но прогресса особого не будет и результатов с них требовать тоже не будут. Меня такой расклад вполне устраивает.

А конный спорт я не считаю спортом все же. Бегает-то лошадь. И слишком многое зависит не от тебя а от того, какую лошадь тебе дают. Поэтому тут сразу вклииниваются в спортивные результаты деньги.
А в том же биатлоне прямая зависимость. Будешь тренироваться регулярно - будет прогресс. К тому же лыжи просто очень полезны для здоровья. Моя дочка уже года три вообще не болела. Ну и в биатлоне она реально может чего-то добиться . Для себя, для своей самооценки,а не стать чемпионом. В конном спорте она даже при хорошем раскладе останется посредственным спортсменом - я не в состоянии купить ей лошадь Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 10:50

Iva пишет:

Мой, в таком случае, будет орать дурниной и на уроке, никого не стесняясь. Потом еще и уроки срывать будет своим поведением. Наша уч-ца предпочитает, чтобы он сидел на уроке с телефоном, но тихо. Потом только мне претензии выскажет и это будет моей уже проблемой.

Вчера была на собрании род. Опять была речь про телефоны. У меня полное впечатление, что учителя теперь запуганы до предела всякими разбирательствами и правами ребенка, поэтому не хотят связываться. Ничего не отбирают, не наказывают.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 10:56

Скала, похоже поменялось там многое.

Ну и основными причинами почему сын перестал заниматься было как раз то, что Вы озвучили (относительно временных затрат и т.д.). Но, по-моему, это было единственное занятие, которое ему действительно очень нравилось. Для себя кататься не хочет. Пока храню все эти бинты, попоны, и т.д.

И все ж это только начало переходного возраста. Время еще есть.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 11:06

Пенелопа пишет:
Скала, а вы в дочку верите? Можете назвать ее положительные качества?
Извините, но в ваших постах сквозит некоторое пренебрежение к ее успехам. Может она чувствует, что не сможет стать для вас "достаточно хорошей", поэтому и выбирает протест?

Я знаю и ее сильные и ее слабые стороны. На что она способна я представляю хорошо. К сожалению, то, в чем она сильна в обычной жизни находит мало применения.
А вот то, что она не хочет жить как все,никого не слушает, то, что все делает под настроение, импульсивна и не имеет тормозов - все это срабатывает против нее. Поэтому даже в том, в чем она могла бы возможно добиться серьезных успехов ( в тех же лыжах) она ничего не добьется.
Я Пенелопа просто реально оцениваю ситуацию. В тех же лыжах сейчас в 12 лет не то что пахать надо начинать ( это позже), но надо тренироваться регулярно. Загулы и халтура уже не пройдут. А она вообще тренировки прогуливает.Все мои объяснения дочь выслушивает, соглашается, но лень. А спорт - это в первую очередь труд по расписанию. В ее возрасте еще не до седьмого пота. Сейчас важнее регулярность. А ее нет.

В конном спорте, надо в первую очередь чувствовать лошадь, насколько я понимаю. Возможно, с этим у нее проблем не будет. Она неплохо сразу начала кататься. К тому же вот в 4.5 года почувствовала она сноуборд. Потом лодку. Как-то она на подсознательном уровне это чувствует. Но надо же и на сознательном уровне усваивать наставления тренера. А у нее ДВ цветет пышным цветом. Она реально плохо воспринимает длинное указание. Будет она понимать тренера, у которой еще 20 детей - не факт.Меня рядом не будет, разжевать будет некому. А занятия будут насколько я понимаю весьва интенсивное - лошадиное время дорого стоит Confused
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 11:24

Ёша пишет:
Если вы отдали в спортшколу по конному спорту, то биатлон придется оставить. Либо-либо. Если просто покатушки по абонементу раз в неделю, то биатлону это не мешает.
Резюмирую. Объять необъятное нельзя — либо работа, либо ребенок. Вы пытаетесь, вы делаете все возможное и невозможное. Вы устали.

В спортшколу по конному спорту я отдала не для того, чтобы она поимела разряды, стала Чемпионом и пр. Так же как я в свое время отдала ее в плавание - для того, чтобы профессиональные тренеры поставили правильную технику за государственный счет. Так в плавании и произошло - она отзанималась 4 года. Не участвовала ни в одних соревнованиях тогда,разряд смешной - 2 ю. Но сейчас зачеты по плаванию сдает легко обгоняя мальчишек, которые старше ее и тоже где-то занимались. Основы техники ей успели поставить. Большего мне и не надо было.
В конном спорте, раз уж он ей так нравиться, то пусть тоже профи научать основам. Эти умения - на всю жизнь. Тем более Битца - самая ближняя конюшня в Москве для нас. А нехваткой времени это важно.

Да я устала. Но не от того, что на мне все. А оттого , что все что я не сделаю - приводит только к новому витку напряженности. Просвета нет, что делать я не знаю. Летом мне показалось что чуть-чуть дочь стала мягче, немного быстрее стала останавливаться после криков, немного легче с ней стало договариваться. Но за неделю до начала уч.года начались психозы,разговаривать с ней стало невозможно на любые темы, хотя поводов не было вообще. Я решила последнюю неделю дать отдохнуть и ей и нам.
Ронни

Ронни

География : Казахстан
Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))

Прежний ник : Светлячок-маячок))

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 11:25

Скала, Очень и очень трудно советовать.Мне кажется, что девочка как бы пресытилась спортом.Может и у моих наступит такой же период.Тогда рассмотрим другие не спортивные варианты-художка или кружок экологии например.Мне,как не спортивной маме. кажется нагрузка в наших беговых лыжах ну очень приличной.Дети мои тяжелые,неуклюжие угловатые и очень крупные.Им тяжело быть первыми.Хвалю и восхищаюсь всегда.Если передумают -убиваться не буду.Жаль, что у нас в городе нет конного спорта, обязательно бы водила.Сыну очень нравится.Но нашли выход-гоняет прицепом на лыжах за собакой.Попробуйте чаще говорить дочери"Давай вместе"-погуляем с собакой,пройдемся по магазинам,уберемся в твоей комнате.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 12:35

Цитата :
Мне кажется, что девочка как бы пресытилась спортом.

Ронни, при чем тут спорт? Я понимаю, что Вы из лучших побуждений, но уже устала объяснять, что спорта в дочкиной жизни совсем не много. И она не пресытилась. И как только я начинаю жаловаться на наши проблемы все почему-то сразу начинают указывать на спорт. Я понимаю, что это лежит на поверхности. Но в данном случае, спорт не причем.

За лето она неделю позанималась тут и съездила в общей сложности ( за 3 раза!) на 3 недели на сборы. И не по лыжам.В восторге была кстати. На третью неделю отправила только потому что она хотела.
Сейчас она до сих пор не дошла до биатлона ( последний раз была в мае). Конным спортом только собирается заниматься. Там занятия 2 раза в неделю по часу.
Это много?!
Я уже много раз писала, что снижение к нагрузок, как правило, приводит только к "психозам".
Наоборот, когда она ходит регулярно, становиться чуть более спокойная и уверенная. Наверное, посещая тренировки она чувствуют себя как человек, выполнивший работу - у нее совесть чиста, она увереннее смотрит в будущее. Пропуская тренировки она понимает, что не выполнила, что на соревнованиях не будет результатов и начинает злиться.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:19

Цитата :
Но за неделю до начала уч.года начались психозы,разговаривать с ней стало невозможно на любые темы, хотя поводов не было вообще.
Причина очевидна, по-моему - перед учебным годом настроение портится.
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:22

Скала, я сама за неделю до 1 сентября вышла из строя и до сих пор в себя не пришла. Пытается взять измором меня - Страница 5 405303
Так что Лягушкина + мульён
Видимо просто надо ждать пока адаптация пройдет.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:27

Лягушкина пишет:
Скала, вы, мне кажется, стали как-то мягче писать.
Вот так иногда и с дочерью можно поговорить - мол, знаешь, мне так трудно тебя понимать...
Вы с ней болтаете дома просто так, без воспитательных моментов?

Я не мягче наверное стала писать, а совсем запуталась. Обычно я все-таки после очередной серии скандалов немного поразмышляв принимала решение, что я вот сейчас попробую такой вариант ( или сходим у врачу, или еще что-то и т.д.). А в это раз у меня уже ощущение, что я перепробывала все и все это не сработало и у меня нет предсталения как жить дальше и как общаться с дочерью. Сегодня она пошла в школу злая. Злилась на меня. Хотя вчера я вечером ее вообще не трогала. Сегодня утром тоже.

Болтаем ли мы с ней? Она любит пересказывать мне прочитанное и увиденное . Например, о лошадях. Причем если прорвало - не остановишь. О проблемах в играх последнее время любит болтать, а я в них ничего не понимаю, но выслушиваю. А так я когда прихожу с работы рассказываю и ей и бабушке обычно что-то интересное, например, прочитанное в интернете ( привыкла бабушку развлекать). Очень много болтаем в поездках. Причем на том же велике я половину не слышу, но дечери это не мешает. Она как радио - ей слушатели не нужны Smile
Но когда отношения резко ухудшаются, то да у меня желание с ней болтать пропадает напрочь. А вот она между криками может болтать и на "мирные" темы. В этом она копия своего отца. Он меня тоже удивлял такими резкими переходами.

Tiinai

География : md
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:31

Скала, мне очень хочется Вас поддержать, т.к. иногда читаю ваши слова как про нас с сыном. ((
Он тоже "не как все" с зародышевого возраста. И я тоже часто оказываюсь в таком же опустошенном состоянии, как Вы сейчас. Что мы для себя определили и пока придерживаемся: спорт - обязателен, с ленью боремся хитростью, и внешней мотивацией, причем я изощряюсь каждый раз по-новому. Силой, авторитетом или чувством долга наших не возьмешь. В спорте сыну помогает то, что в его группе есть дети младше него, поэтому у него создается иллюзия особой успешности. Даже при том, что он часто халтурит и норовит пропустить. Водить за руку нам придется еще долго.
На его излишнюю настойчивость чего-то здесь и сейчас, мы навязали ему идею, что когда он орет, мы ничего понять не можем и впадаем в ступор, поэтому когда он успокаивается и может сказать что-то конкретное, он использует кодовую фразу "давай договоримся". Сначала договаривались на его условиях, теперь пытаемся вклинить компромиссы.
По внешнему виду и домашним делам вам, наверное, надо отпустить ситуацию. Это и вправду не стоит войны. Она дозреет, но позже, как и во многом остальном.
Еще мне кажется, что Вы - такой трудяга-муравей по жизни, а дочка - стрекоза. Поэтому у Вас вне быта получается наладить отношения, а дома ей все в тягость.
И еще мне кажется, что вы так переживаете из-за отношений с дочерью, что у вас не остается сил для своей души... Вам как Мюнхгаузену надо бы себя вытянуть из штопора, тогда и внутреннее напряжение спадет.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:47

К слову, про конный спорт и биатлон.

На собрании в конной школе тренер честно предупредила родителей, что потолок - это 2 разряд.Типа кому нужны разряды - не обольщайтесь, лошадей подходящих нет.
А в тех же лыжах у дочки уже 2 разряд ( хотя не совсем полноценный пока, но все же второй по документам) . И в лыжах дойти до КМС вообще вполне по силам.
В том же гребном слаломе дети уровня вполне скромного уже ездят на сборы за границу. А на Чемпионате Москвы едут по взрослым трассам и обходят часто взрослых.
Все это для самоценки очень неплохо, имхо. А в конном спорте даже занимаясь получается останешься на уровне "продвинутого любителя".
Tiinai

География : md
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 13:49

Может, ей кажется, что на конном спорте она будет больше направлять лошадь, чем ее будет наставлять тренер?
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 14:03

Лея пишет:
Скала, я сама за неделю до 1 сентября вышла из строя и до сих пор в себя не пришла. Пытается взять измором меня - Страница 5 405303
Так что Лягушкина + мульён
Видимо просто надо ждать пока адаптация пройдет.

У меня дочка как раз за неделю до 1 сентября домой вернулась. Мы перед этим с бабушкой неделю отдыхали. Причем и отдыхать успевали и дел кучу переделали. А в последнюю неделю чадо вернулось и начались психозы. Но мы на них старались не обращпать внимание и ничего с нее не требовать. А сами тоже ничего не делали - вечерами в основном кино смотрели, так хотелось насладиться последними спокойными вечерами Smile

Лея , Лягушкина, я к сожалению по своей дочери ни разу за столько лет не заметила каких-то закономерностей- начало учебного года, конец четверти, после каникул - она готова взорваться в любое время уч. года. Врачу звонила, она тоже посоветовала понаблюдать , что будет к концу сентября. Посмотрю, если этот месяц переживу вообще Shock Но в адаптацию в нашем случае мне как-то вериться с трудом.
Вот если только она начнет нормально ходить на тренировки, перестанет злиться по этому вопросу, так хоть у нас останется только учеба как главный раздражитель.

Вообще вот в марте она ходила регулярно на биатлон, результаты иногда показывала нормальные ( но были и неудачи),иногда добирались до бассейна, по пятницам ходила на конюшню ( был такой стимул), то в целом она была адекватнее. С ней хоть как-то можно было договориться. Училась плохо, но хоть иногда старалась, а главное орала намного меньше и меня не каждый день считала своим врагом Silent
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 14:32

Скала, может вы очень много хотите от дочки (и за дочку)?
Ну пусть не КМС. Занимаясь спортом она уже много приобрела. Самооценка не должна слишком уж зависеть от формальных достижений. Пусть любит себя не за КМС. За что тогда любят себя люди без спортивных квалификаций и вообще каких-то заметных достижений?

Возможно, она по характеру не такая активная и целеустремленная, как вы. Тоже имеет право. Может, ей как раз нужно время посидеть в тишине и порисовать, чтобы никто не теребил, не грузил ответственностью. Имеет смысл бить тревогу не тогда, когда ребенок не выполняет пп. а), б) и в), установленные родителями, а когда в его жизни вообще нет осмысленных занятий - рисование это, конный спорт или еще что-либо.

Мне кажется, вам нужно как-то гибче, что ли... Это очень похоже на усталость и протест против излишне регламентированной жизни. Желание отвоевать свой "кусочек" свободы и права на свободное времяпрепровождение. И чем больше ожиданий и недовольства со стороны родителей, тем активнее такое сопротивление.

Как мы обычно говорим... найдите что-то очень хорошее в своем ребенке и постоянно убеждайте себя в том, что он у вас самый-самый замечательный (вон, с Цапы берите пример...) Я уверена, что далеко не все дети умеют то, что ваша дочка.
Печенюша

Печенюша

География : Тюмень
Г.р. детей : май 2010

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 14:58

Скала, а ваша красавице-спорстменке нравится лежать на полу и орать? Вы не спрашивали у нее, почему именно надо лежать и орать? Не холодно ей там на полу, не грязно?

Как у вас конфликты проходят обычно? Вы ей что-то запрещаете, она кричит, вы кричите? Кто начинает кричать первый?
ЛЮЛЯШКА

ЛЮЛЯШКА

География : Украина
Г.р. детей : 1998,2000

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 15:15

Скала, если видели, я писала в консультациях Маячка про хамство младшего сына. Правда, почитав Вашу тему, я поняла, что мне еще крупно повезло. Мой тоже не особенно соблюдает договора и если вошел в азарт, то скандал погасит невозможно. Но он довольно сильно привязан ко мне и наши отношения для него много значат. Не то, чтобы он вспоминал об этом, когда его начинает клинить, но в хорошем настроении он ластиться и готов к исполнению моих просьб.
У меня, к сожалению, нет советов для Вас. Я, правда,как и Вы часто чувствую, что я в тупике и не могу повлиять на младшего сына.
Я знаю точно, что любые тренировки он будет прогуливать (большой опыт), поэтому, увы, нет никаких тренировок.
Я уже не раз убедилась, что он не будет ночью спать, если не хочет, и будет играть на ПСП (телефоне, смотреть ТВ). Поэтому, если вижу, что будет скандал, я делаю вид, что не вижу. Да, малодушие. Но мои нервы уже не выдерживают. Меня, конечно, выручает отдельная комната с детьми.
Кстати, после темы про хамство, я во многом отступила, и хамство ушло (правда, не 100%).
Думаю, что во многом обострение дает начало подростковго возраста. (Вернее, очень на это надеюсь, иначе - ужас).
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 15:26

Цитата :
Я знаю и ее сильные и ее слабые стороны. На что она способна я представляю хорошо. К сожалению, то, в чем она сильна в обычной жизни находит мало применения.
Скала, я немного не про это спрашивала. Не способности, а именно личностные качества. Кстати, а в чем именно она сильна?
Понимаете, вы описываете дочь, как постороннего человека, ну у меня такое впечатление из ваших постов складывается. Sad Вот так обычно в момент развода говорят про бывших мужей, с которыми прожили долго, знают все достоинства и недостатки, все про них понимают, но люди уже эмоционально отдалились.
Цитата :
А вот то, что она не хочет жить как все,никого не слушает, то, что все делает под настроение, импульсивна и не имеет тормозов - все это срабатывает против нее.
Мне кажется, на форуме у каждого первого такие проблемы Smile Это как раз часть СДВГ и есть.
Цитата :
Поэтому даже в том, в чем она могла бы возможно добиться серьезных успехов ( в тех же лыжах) она ничего не добьется.
Вот я примерно про это пишу. Если ребенок чувствует ваш настрой, то он и будет "козлить". Зачем напрягаться, если все-равно в него не поверят и не одобрят. Sad
Цитата :
Все мои объяснения дочь выслушивает, соглашается, но лень. А спорт - это в первую очередь труд по расписанию. В ее возрасте еще не до седьмого пота. Сейчас важнее регулярность. А ее нет.
Скала, а они все такие лень - природный механизм защиты организма Laughing Просто некоторые люди могут собрать волю в кулак и сделать, а некоторые нет Smile Это кстати все туда же к незрелости ЭВС.
Вы, судя по постам, эмоционально далеки от дочери, возможно, ее поведение результат такой эмоциональной холодности. Смотрите, в походах вы больше общаетесь, болтаете, разговариваете про ее интересы, и она начинает вести себя лучше, больше к вам тянется. Не отдаляйте ее, "примите в свою стаю" Smile . Похоже ей нужно иногда просто поболтать с мамой, поделиться, почувствовать вашу поддержку и заботу. Просто увидеть ваше одобрение. Кажется мелочи, но это реально работает и нужно вашему ребенку. Перестаньте смотреть на нее "как плотник на больного", попробуйте в нее поверить, найдите в ней что-нибудь хорошее, не успешное, а именно хорошее, и попробуйте за эту ниточку вытянуть отношения. Вы же ничего не теряете. Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 15:37

Нанси, да дело не в КМС. Я просто это привела в пример, что в том же биатлоне дочке есть куда расти и это вполне под силу, причем ( что важно и для меня и для нее) для этого не нужно никаких сверх усилий! Так, только регулярно более-менее ходить на тренировки и будет прогресс. Она еще в той стадии, что для прогресса этого достаточно.

Самооценка, конечно, не должна быть завязана с формальными достижениями. Но посмотрите как много детей радуются пятеркам и как их их психическое состояние зависит от этого. И в глазах сверстников они все-таки выше, чем двоишники. А моя дочь, к сожалению, двоишница - все основные предметы - это натянутые тройки. Да еще родимое пятно. Зато все вокруг знают, что она "спортсменка" . Причем мало кто понимает уровень, мало кто знает чем занимается, но все же...
Ну, помогает ей в коллективе эта слава "спортсменки" общаться с детьми. С учебой проблемы, с речью проблемы, зато вот мальчишек может обогнать, стреляет, на лодке катается. В общем, не выглядит уже в глазах сверстников "никчемной двоишницей". Да и многие родители прямо при дочери восхищаются. Очень ей это приятно.

А поводу активности.Нет, она не домашний ребенок. Ей очень интересны любые поездки, она любит природу ( очень любит). На последние сборы она поехала дополнительно совсем не из-за тренировок - ей кемпинг понравился Smile
В воскресенье я собралась на концерт в Ногинск. спросила у дочки - у нее не возникло вопросов - ей все равно сколько ехать.

Цитата :
Мне кажется, вам нужно как-то гибче, что ли... Это очень похоже на усталость и протест против излишне регламентированной жизни. Желание отвоевать свой "кусочек" свободы и права на свободное времяпрепровождение.

Может и надо. Только если честно я запуталась, где стоит спустить, а где все-таки надо четко держать границы.
Я сама, если честно, люблю достаточную степень свободы. Вот и сейчас у меня такая работа. И мне это нравиться. Но в какой-то степени сейчас работа стала слишком свободной и я распустилась ( тут еще и стрессы с дочкой) и сама страдаю от этого. Мне самой тяжело жить по жесткому режиму, но нужны четкие вехи.При этом порой можно наплевать и оторваться.
Ну например, я когда себе планирую тренировки, то у меня например, есть обязательные - в выходные утром с дочкой. А есть такие, что "плавают".

И я как-то также старалась с дочкой организовывать ее быт. Но вот год назад я стала замечать, что дочке легче жить по режиму более жесткому. Ее не раздражают сборы, где все по режиму и от тренировок не отвертишься. Мало того - она приезжает собранная и счастливая!Она ворчит, но не прогуливает школу. Тренировки по выходным со мной с утра - нормально и без вопросов.
А когда начинается "можно сходить или нет" то ее колбасит. Ей трудно заставить себя, а не идет - видимо мучает совесть все-таки, хотя она виду не подает.

Целеустремленность? Да конечно, маловато. Я уверена, что и в конном любимом спорте придется толкать и напоминать. Я видела, 10-12 летних целеустремленных детей. Но их мало. Из них возможно будут чемпионы. Но это не про нас.
Остальных надо подталкивать. Не заставлять, но все же подталкивать. Но я не вижу в этом ничего плохого. Мало того, дочь подсознательно хочет порой чтобы я ее толкала. Она меня в прошлом году даже попросила как-то чтобы я бежала дистанцию с ней - иначе она до призового места не добежит. Так и в повседневной жизни - она понимает, что без наших толчков ей самой не собраться и соотвественно ничего не добиться.

С другой стороны, да ей хочется свободного времени и самой организовывать свой день. Беда в том, что она реально не может себя организовать.Совсем. На последних сборах это было очень очевидно. Им назначали время тренировок, остальное время - свободны. Так единственный человек, который не мог вовремя явиться на тренировку ( прямо тут же в кемпинге) - моя дочь. Хотя свободного времени там было - завались.

Чем больше у нее свободного времени, тем она его бездарнее тратит. Очень часто просто слоняется по квартире.Гулять не хочет, рисовать не хочет, ничего не хочет. В каникулы - большую часть дня так. Зато когда надо куда-то идти или спать - появляются дела. Причем реально интересные.

ИМХО, на данный момент для нее лучший вариант был бы - помимо школы четкий график тренировок, время выполнения дз и ежедневное свободное время. Пыталась я с ней расписать все, ввести поощрения за выполнения режима и т.д. Не помогло. Сбивается. Сразу начинает сбоить на дом.заданиях.
Это наш камень преткновения.

Вот сижу и думаю, что наверное, надо попробовать еще. Но как заставить ее не растягивать на много часов дом. задания не знаю.

armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 15:50

Скала, а Вы, наверное, в режиме ставили сначала д/з, а потом свободное время? Это логично и правильно, но, может, поменять? Ведь все равно сбоит, д/з делает вечером при Вас? Так пусть режим отражает реальность.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:05

armusik пишет:
Скала, а Вы, наверное, в режиме ставили сначала д/з, а потом свободное время? Это логично и правильно, но, может, поменять? Ведь все равно сбоит, д/з делает вечером при Вас? Так пусть режим отражает реальность.
Я до этого года, зная что все-равно без меня делать ДЗ не будет, на этом и не настаивала. Он гулял, ходил в бассейн, смотрел телевизор, играл на компьютере... Зато вечером сидел за уроками, да иногда и до 23 часов, но уже наигравшийся, отдохнувший и не наруганный за невыполнение моих требований, которые он не в состоянии выполнить.
Скала

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:09

Пенелопа пишет:

Понимаете, вы описываете дочь, как постороннего человека, ну у меня такое впечатление из ваших постов складывается. Sad Вот так обычно в момент развода говорят про бывших мужей, с которыми прожили долго, знают все достоинства и недостатки, все про них понимают, но люди уже эмоционально отдалились.

А так оно и есть к сожалению. Считайте, что это тоже защитная функция, но уже моего организма.
Еще пару лет назад я переживала за дочку очень сильно. Она получала двойки, замечания от тренеров - мне казалось что это ругают меня, это я ничего не знаю и не понимаю. При этом все мои усилия почти не давали эффекта. Она сваляла дурака и и ее не взяли на сборы в Крым - я очень переживала, как будто это меня лишили отдыха о котором я мечтала. Я видела как она упускает какие-то шансы и мне было за нее обидно очень. От нее отворачивались дети - как будто от меня отвернулись. Я в детстве тоже не всегда находила общий язык с детьми и очень болезненно это воспринимала.
А потом я устала переживать за то, что она сама творит. Стараешься ей помочь, а она не хочет делать уроки, да еще с криками отказывается от помощи. Двойка потом - это ее двойка. С моей помощью мы могли бы разобрать и была бы как минимум тройка. И так во всем. Я предлагаю потренроваться вместе, а ей не хочется. Тренируясь со мной у нее точно уровень может повыситься. Но она не хочет. Ее право, но когда потом плохой результат на соревнованиях - мне обидно, но я уже не считаю этот провал своим.

Она с одной стороны порой навязчива, а очень часто явно не хочет со мной общаться - закрывается в комнате или ванной, отказывается поехать со мной в магазин или вместе выгулять собаку. Очень часто не хочет говорить по телефону, а в другой раз - не может остановиться.

Да, когда все эти закидоны стали носить столь грандиозные масштабы, то я стала смотреть на нее со стороны как-то и меньше переживать, когда она сама себе портит жизнь. Раньше я сильно переживала еще от сознания, что я не могу за нее исправить ее ошибки. Сейчас я вспоминаю, что двойки - это ее, а не мои ( у меня бы были другие оценки Smile ) и немного меньше переживаю.
Но это отдаление , естественно, не улучшает наши отношения. А вообще мне кажется, что дочь от меня еще дальше, чем я от нее. И тут еще сказывается, что она в подростковом возрасте .

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:12

Малек, а Вы сами откуда силы брали на занятия вечером? Shock
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:21

По всей видимости, из осознания того, что НАДО...
Ронни

Ронни

География : Казахстан
Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))

Прежний ник : Светлячок-маячок))

СообщениеТема: Re: Пытается взять измором меня   Пытается взять измором меня - Страница 5 EmptyПт 7 Сен 2012 - 16:27

Скала, вы меня извините.У нас совершенно по другому проходит тренировочный процесс.Все лето-тренировки были 4-5 раз в неделю. иногда 1-2 раза в неделю-по две тренировки.На сборах дочь еще ни разу не была(ей 10лет).Слышала, что биатлонисты еще больше тренируются.Пропуски только по болезни.За прогулы отстраняют от тренировок. Поэтому мне было сложно представить паралельно еще несколько видов спорта...Про разряды пока не слышала.Третья зима будет,как отдала ее в лыжку.Меня наоборот напрягает ее стремление(при "не очень" данных)

Пытается взять измором меня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-