|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 16:31 | |
| Опять я в ауте, у нас в поликлинике новый невролог, сходили - речь вела о том, что "неизвестно, какая у него наследственность, вам надо было выяснять, прежде чем брать такого". Сказала, что такие дети - "социопаты", Пашу направила к психиатру , сказал, что нужен официальный диагноз, инд. ружим обучения, отвод от армии, потому что ТАКИМ нельзя доверять оружие... Карту не смотрела, ниче о нем не знает, какие обследования были - не знает... твердила только , что интернет - это"наркотик"... Неужели все-таки психипатия... ааа... девочки, а больштнство все же лечится у невролога или у психиатра? Я отказалась от похода в ПНД, попробую найти частного неофициально... вобщем расстроилась. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 16:39 | |
| Смурфик, не расстраивайтесь. Сказать как все плохо, а может быть еще хуже - каждый может. Сходите, конечно, к психиатру. Ничего в этом страшного нет. К частному. Не в ПНД. |
| | | Дрим
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 16:48 | |
| охонюшки... неврологу самой полечить головушку не требуется, мне интересно? Хотя... нам с Дашей "повезло" - дом, где мы живем находится уже на участке другой детской поликлиники, не моей родной. Про поликлинику новую я знала только то, что там работает девочка из параллельного класса. Визит дежурного педиатра на первое посещение разбил надежду вдребезги - знакомая ушла в другую поликлинику за неделю до моих родов, зато и разбил официоз с дежурным педиатром, оказавшимся по стечению обстоятельств зав.педиатрией в поликлинике и по ощущению, позже подкрепленным в разговоре со знакомой - неплохим специалистом. А вот признание знакомой, что да, педиатр у нас на участке хорошая, хороший хирург и спец по узи, а вот "невролог приходящий, ее не знаю" слегка пугает. Ладно, поглядим. Пока детеныш на змейгорыныча не похож, на чудоюдо неведомое науке тоже... |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 17:18 | |
| - Смурфик пишет:
- Карту не смотрела, ниче о нем не знает, какие обследования были - не знает...
я бы в сад послала и забыла все что она говорила |
| | | Медянка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2004
Прежний ник : Надюшка Сообщения : 2253 Регистрация : 2008-09-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 17:21 | |
| Смурфик, не расстраивайся. Перечитай свой пост. Ты сама пишешь : карту не смотрела, все такие дети социопаты.... По крайней мере безграмотность и непрофессионализм. Ищи другого невролога. И конечно сходи к психиатру. Девочки рекомендуют Осина. А хороший психиатр и сына посмотрит и мамины страхи развеять сможет. |
| | | adriel
| | | | Империя
| | | | Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 18:59 | |
| Смурфик, ну что вы так расстроились из-за человека, который по вашим же наблюдениям повел себя в высшей степени непрофессионально, да и просто по-хамски! И главное, расстроились из-за сказанного им. Зачем? Желаю вам найти хорошего специалиста. И больше не сталкиваться с этим горе-неврологом. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 19:09 | |
| Ну не знаю, я почему-то думала, невролог другими делами занимается... я обычно обращалась к нему с жалобами "голова болит, спина болит, нарушение сна...", а что поведением сия дама должна заниматься - даже не подозревала, ваще фигею.... |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 19:38 | |
| Это поменялся невролог в нашей районной поликлинике,т.к. деть последние дни орет дурниной просто так, решила сходить посоветоваться, прежний невролог нам прописывал исключительно пантогам, мы его уже тонну съели без толку. Вот сходили. Но я с перепугу уже нашла Осина, уже кинула онлайн заявку на прем. Жду, что перезвонят. Деть реально сегодня орал в голос при выполнении заданий. Сил моих нет это слушать... Я вытерпела, таки математику сделал без единой ошибки. Вот чего орет? Общаюсь с ним спокойно, не гноблю... Мне все кажется, что вот я еще сама переменюсь, вот щас найду какой-то приемчик и -опа! -деть переменится, станет покладистым, послушным и спокойным, ага ... щас.. сегодня надо было постоять в фотоателье, для него же!, для посещения спортсекции... очередь из 1 человека... что он творил... ныл-ныл, трясся, ныл , опять трясся, произносил ааааааааааааааа, фсе, я больше не могууууу я больше не выдержууууу... ковырял руками все товары и эксонаты там... ойййооо, больная моя головушка. Обнаружила странное в себе: я очень люблю сына, но он мне не нравится...ох как это противно. |
| | | Пенелопа
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 20:05 | |
| Вот я потому и спрашиваю... вы, здесь на форуме, СДВГ у детей лечите у кого: у психиатров или у неврологов? Здесь как-то больше про неврологов речь... Эта дама сказала, что СДВГ - конкретный психиатрический диагноз. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 21:18 | |
| Смурф, я у психиатра, у Осина. К неврологу тоже вожу (проверяю сосуды). Головные боли, которые не снимали препараты от неврологии и неврологи, сняла страттера. Я за психиатрию. Осин нам помог, подошла страттера. Еще один препарат есть - эстулик, если страттера перестанет помогать, то будем его принимать. Ну а потом Осин прекрасно в СДВГ разбирается. Он мало того, что объясняет причины поведения ребенка, он еще и родетелям свет в конце туннеля дает. Обязательно к нему попадите. ) |
| | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 22:11 | |
| - Смурфик пишет:
Деть реально сегодня орал в голос при выполнении заданий. Сил моих нет это слушать... Я вытерпела, таки математику сделал без единой ошибки.
Смурфик, а может стоит прервать занятия, если не получается в спокойном режиме. Не на пользу такое перенапряжение. Дать ребенку отдых. Книги, кино, прогулки, спорт. Осина я Вам еще зимой советовала. И сейчас тоже. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 22:32 | |
| - Дрим пишет:
- Смурфик пишет:
Деть реально сегодня орал в голос при выполнении заданий. Сил моих нет это слушать... Я вытерпела, таки математику сделал без единой ошибки.
Смурфик, а может стоит прервать занятия, если не получается в спокойном режиме. Не на пользу такое перенапряжение. Дать ребенку отдых. Книги, кино, прогулки, спорт.
Осина я Вам еще зимой советовала. И сейчас тоже.
+1 Летом надо отдыхать, на то они и каникулы, и мамам прежде всего. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 22:48 | |
| - Смурфик пишет:
- Вот я потому и спрашиваю... вы, здесь на форуме, СДВГ у детей лечите у кого: у психиатров или у неврологов? Здесь как-то больше про неврологов речь... Эта дама сказала, что СДВГ - конкретный психиатрический диагноз.
Чистый СДВГ на форуме мало у кого есть, обычно целый букет сопутствующих бяк Вот у кого что преобладает, у того и лечат, если чистая неврология доставляет больше проблем, чем СДВГ, то у невролога, если на первый план выходят поведенческие проблемы, то обычно все-таки идут к психиатру. Часто микс из невролога и психиатра. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 24 Июл 2013 - 23:44 | |
| Пинелоп, спасибо за ответ... я почитала статьи Осина про поведение во время обучения - ни о чем!, пишет азбучные истины про положительные подкрепления, а как хвалить, если чел отказыается даже начать! что-то делать, а при трудностях ( забыл-ошибся) сам долбит себя по голове и рычит...я уж и вааще его не ругаю насчет учебы, что толку, хватаюсь за малейшее проявление усердия... но как правило, до усердия дело не доходит... Осин стоит 5тышшш, не рубль, однако, если это будет разговор про то, что низзя ругать, а надо хвалить - то это пустое и к врачебной психиатрии вообще не относится, это прерогатива психологов. Странно, однако, получается из всех его статей, что в детских психбольницах лежат дети вовсе без диагнозов, типа здоровые, но которых неправильно вспитывают...где-то я это уже слышала... Опять сомневаюсь про Осина...попробую поискать по своим каналам. Есть контакты. |
| | | Пенелопа
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 25 Июл 2013 - 0:05 | |
| Смурфик, Осин не панацея Если душа не лежит, то и не надо. Насколько я понимаю, его плюс в вашем случае только в щадящих минимальных дозах лекарственных препаратов и их осторожном подборе. Если есть на примете другой внимательный врач, то не вижу препятствий в том, чтобы к нему обратиться Ну и вряд ли любой психиатр решит проблемы с желанием учиться, может только помочь снизить эмоциональный накал, стабилизировать состояние ребенка. Врачи на учебу не мотивируют и как это чадо учить не рассказывают. Увы, но не их профиль. |
| | | Империя
| | | | Дрим
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 25 Июл 2013 - 11:48 | |
| - Смурфик пишет:
а как хвалить, если чел отказыается даже начать! что-то делать, а при трудностях ( забыл-ошибся) сам долбит себя по голове и рычит...я уж и вааще его не ругаю насчет учебы, что толку, хватаюсь за малейшее проявление усердия... но как правило, до усердия дело не доходит..
А вот тут в помощь таблетки. И вообще тут важна диагностика состояния со стороны психиатра. А не беседы о том, как хвалить и поощрять. Я не буду Вас активно агитировать за Осина. Просто тут на форуме, кроме его фамилии, никто не звучит. Наверняка есть много хороших врачей. Но их никто не озвучивает. Я могу дать отзыв только по тому, у которого мы были. Кстати, вот я считаю, что это тоже своего рода показатель, что по Осину нет отрицательных отзывов. По цене - да первый прием дорог. Но он длится как минимум 2 часа. И он потом по мэйлу или телефону консультирует. Портнова вот еще есть, к ней через НИИП можно записаться. |
| | | adriel
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 25 Июл 2013 - 12:10 | |
| Смурфик, не путайте общеобразовательные статьи Осина с его квалификацией. Почитайте статью, например, агрессор поневоле, где приводится три разных ребенка. И в каждом случае говорится, здесь помогла медикаментозная коррекция, здесь медикаментозная плюс психолог, здесь разговор с родителями, учителями и медикаментозная. А насчет цены. Знаете, я вот ходила к другому и платила тысячу. Но каждый раз и за всякий чих. К нему дозвонится и просто что-то спросить было невозможно! Если препарат не подошел, к примеру, приходилось записываться еще раз. А здесь. Муж спрашивает, когда мы к вам в следующий раз? Осин: А зачем? Ребенка я видел, вас видел. Все по телефону. БЕСПЛАТНО! И ведет он так своих пациентов годами!!! Экономия существенная. Цена получается очень низкая. |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |