Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 22:28

Енн пишет:

Преодолеть страх публичных выступлений можно попробовать путем не хитрых упражнений-
по телефону знакомым,

Обратите внимание, что дети , которые свободно общаются по телефону, легки и уверены в общении фэйс ту фэйс, ну и не имеют страха публичных ответов.

Возможно я путаю причину - следствие.

Но рассуждаю так, что телефонный разговор способствует развитию вербального интеллекта. Ведь мимика и жесты тут не в помощь. И плюс ты не видишь собеседника, условно обезличенная аудитория, вещание в пустоту, не видишь реакции соеседника.

Вобщем, мне кажется, что даже просто поболтать по телефону - это полезно!

И заметьте, не все дети умеют общаться по телефону.
Я не говорю о звонках с конкретной целью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 22:32

Попроуем применить все ваши советы, мои дорогие деффченки, Енн,Ир, пасибки.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 22:45

Дрим пишет:

Обратите внимание, что дети , которые свободно общаются по телефону, легки и уверены в общении фэйс ту фэйс, ну и не имеют страха публичных ответов.

Возможно я путаю причину - следствие.

Но рассуждаю так, что телефонный разговор способствует развитию вербального интеллекта. Ведь мимика и жесты тут не в помощь. И плюс ты не видишь собеседника, условно обезличенная аудитория, вещание в пустоту, не видишь реакции соеседника.

Вобщем, мне кажется, что даже просто поболтать по телефону - это полезно!

И заметьте, не все дети умеют общаться по телефону.
Я не говорю о звонках с конкретной целью.

Дрим, не все так однозначно. Моя дочь никогда не имела страха перед публичными выступлениями: выступала на разных мероприятиях в качестве ведущей, пела, плясала, читала стихи, участвовала в спектаклях, давала интервью для ТВ. Три года в театральной студии, три года в вокальной, побеждала в школьных и окружных конкурсах чтецов...
А по телефону разговаривать - не заставишь, боится и стесняется.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 22:48

Смурфик, а вообще не все же поголовно умеют и любят публично выступать.
Ну и плюс это связано с уверенностью в себе.
А он у Вас САМ вызвался выступать! Молодец! Одно это уже заслуживает похвалы и уважения! Ведь кто то изначально скажет - да ну я не буду.

И еще главное гоните от себя мысле о неудачах сына! Да и нет никаких неудач! Не всем быть массовиками затейниками.
Я понимаю, что Вы говорите ему ободряющие слова.
Но дети обычно обладают сильной интуицией, особенно в отношении близких и значимых людей. Чтобы не чувствовалось фальши, чтобы он не почувствовал, что Вы расстроены.

Помню мойвообще не рисовал, а если рисовал то получалось ну не очень. Я ему говорила - молодец здорово. Что то из себя выдавливала бодрым голосом. А он мне в ответ - рисунок плохой, ты так говоришь потому что ты моя мама.
И я изменила тактику. Искусство, рисование и тд должно прежде всего приносить радость тебе, сам процесс творччества. Если тебе процесс нравится - рисуй. Получай удовольствие. А оцениание вообще неважно. А я буду рада, что ты делаешь то, что приносит тебе радость и конечно мне все нравится потому что я твоя мама.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 22:52

Бирма, ну, конечно, я не по научному на вопрос взглянула.
Просто вот из личных наблюдений у меня сложилось мнение.
Причем я скорее под публичными выступлениями имела ввиду не столько театральные, когда есть сценарий, а ответ на уроке, выступление перед группой... ну как то так.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 23:02

Я испытывала в детстве и юности КОЛОССАЛЬНЫЙ СТРАХ публичных выступлений.
Даже простой ответ у доски приводил меня всегда тяжелое состояние - тряслись руки, вся краснела и т.п.
Бывало, что меня вызывали, я знала урок, а отвечать была не в состоянии. Все это продолжалось и в институте.
Более того, мне было тяжело в магазине попросить у продовца, то, что мне нужно.. лет до 16, 17.

Прошло это дело (а точнее не прошло, а я научилась с этим жить), во взрослом возрасте, когда я вышла на работу.
Рассказывать как не буду, т.к. это не в тему - здесь речь идет о ребенке.

А механизм такой:
1) Надо ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и письменно готовиться к выступлению. (Это когда человек уже постарше и надо либо отвечать урок, либо делать доклад либо толкать речь, либо произносить тост Smile ). Письменную заготовку надо специально учить наизусть и иметь в виде тезисов или плана рассказа в кармане на выступлении, что бы ЗНАТЬ, что в случае, если забыл, сможеш подсмотреть.

2) Надо иметь набор КЛИШЕ - неких фраз, которыми всегда можно заткнуть образовавшуюся паузу. (И для маленького ребенка то же, например, если он забыл стих на середине, то надо, его прямо научить, как выходить из такой ситуации, например, что бы он мог сказать "Простите, к сожалению дальше я забыл, покланиться, улыбнуться и уйти". Он так же должен знать, что делать, если он запутался, и все рассмеялись, и т.п. Если он будет знать, что делать в неожиданной или травмирующей ситуации, то он будет меньше боятся.)

3) Надо много тренироваться ВЫСТУПАТЬ. (Если речь идет о выступлении на утреннике со стихами, то соответственно надо специально тренировать ребенка выступать с такого рода номерами - дома перед родственниками, перед гостями, перед друзьями, на школьных утренниках) И заниматься такой тренировкой надо систематически.

Правда я своих детей НИКОГДА не заставляю так тренироваться, если только они сами не захотят. Т.к. хорошо помню, как это СТРАШНО выступать на публике. Smile

Еще хорошо, когда в семье взрослый постоянно ведет диалоги публично. Это то же такой специфический треннинг.

Но, на самом деле, бывают и застенчивые люди. Просто они не выступают публично. Не всем же становиться трибунами Smile.
Дрим

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПт 28 Дек 2012 - 23:16

Чамочка,
интересно что пункт 2 - можно полностью применить к изучению иностранных языков. Мне так говорил человек, которых мориса тереза окончил, мы сним на конференцию ездили - он поделился, что в голове на каждую ситуацию у него есть фраза-клише. То есть это не тот уровень, когда ты думаешь на языке и творишь его. А четко и уверенно его используешь.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 0:02

Чам, а в остальном Вы тоже были стеснительным ребенком? Спасибо за советы, тоже учтем .
Дрим - про то, что детки чувствуют фальш - в самую точку! У нас такая же бодяга с рисованием, такиие рисунки!, ( шас чуток получше), что хотелось округлить глаза и сказать што это!!!!????, тоже нахваливала, но Пашка все чувствует, зато вот сегодня его даже отец искренне похвалил за рисунок Деда Мороза, двииижемся крошечными шажками, гомеопатическими дозами впитываем...
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 3:07

Смурфик пишет:
Чам, а в остальном Вы тоже были стеснительным ребенком? ...

Да и не только ребенком.
Меня и сейчас бывает, хоть и редко, но клинит. Я же вот не подошла ко всем, когда собирались весной с детьми у клуба Дж. Рубина...

Но в детстве меня это не особенно напрягало. Просто старалась минимизировать ответы у доски, не поднимала руку (не "работала" на уроке Laughing ).
Это стало сильно напрягать, когда, захотелась общения с противоположным полом.
И тяжело было поначалу на работе, когла пришлось много общаться с людьми.
Собственно последняя практика и изменила кардинально ситуацию.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 3:14

Дрим пишет:
Чамочка,
интересно что пункт 2 - можно полностью применить к изучению иностранных языков. Мне так говорил человек, которых мориса тереза окончил, мы сним на конференцию ездили - он поделился, что в голове на каждую ситуацию у него есть фраза-клише. То есть это не тот уровень, когда ты думаешь на языке и творишь его. А четко и уверенно его используешь.

А все, кому приходится профессионально выступать на публике, таким приемом пользуются.
Меня еще давно... папа научил. (Он преподаватель Smile, лекции читает... )
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 8:06

Про необязательность связи публичных выступлений и телефонных звонков плюсуюсь. Застенчива была всегда. Но главный затык был в телефонных звонках. Мне проще было обойти пешком (денег на транспорт бывало в обрез) все центральные книжные Москвы, чем прозвониться и выяснить наличие нужных контурных карт. В университете это немножко стало лечиться работой на кафедре, в обязанности лаборантов входил обзвон преподавателей с сообщением о дате и повестке заседаний кафедры, кафедра, к моему счастью была невыпускающая и люди там были не особо вредные и звездные (в отличие от родной). Более-менее привыкла. Потом, уже в аспирантуре, необходимость звонить научному руководителю, завкаферой или еще кому статусному вызывала тахикардию и желание напиться не знаю чем, от валерьянки до спиртного. Муж посмотрев на меня даже удивляться-смеяться перестал, понял, что не кокетство, а страх... Попустило примерно через пару месяцев после защиты. Но и сейчас многим из моих преподавателей (кто дружит с компьютером) мне легче написать, чем позвонить. Такая же ерунда с звонками родителям учеников Такие вот заморочки организма.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 9:02

Смурфик пишет:
Юдом, понимаю, друг. Handshake
А в остальном, твои дети как учатся, как общаются со сверствниками? Пашка с напрягом.
Смурфик, у сына были большие проблемы с общением в саду. Очень большие. К школе он был в детских коллективах сжатой пружиной, готовой выпрямиться в любой момент. Агрессия была. Учителю в 1-ом классе удалось исправить ситуацию более-менее. Я ей очень благодарна. Ну и мы старались как могли: и специалисты, и приглашали детей домой ну и много чего еще. Сейчас с общением у него более-менее нормально. Он учится неплохо. Это конечно помогает. И вообще взаимосвязано. Мне кажется, что если проблемы с общением были бы, то и с учебой бы было гораздо хуже.
А у дочери вроде с общением пока нормально.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 11:40

Юдома пишет:
Мне кажется, что если проблемы с общением были бы, то и с учебой бы было гораздо хуже.
Хм, у моего никогда не было проблемы с общением, а вот с учебой - есть Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 405303.
Юдома

Юдома

География : Ростов-на-Дону
Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014

Прежний ник : Natali

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyСб 29 Дек 2012 - 11:49

Малек, да понятно, что может быть по разному, но согласитесь, что если к проблемам с учебой добавить проблемы с общением, то учиться будет еще сложнее. Я по себе знаю.

И наоборот. Вот мой уверен в себе в учебе и эта уверенность передается же людям. И к нему относятся ну по крайней мере с уважением. А если бы к его изначальным проблемам в общении добавились бы еще и проблемы в учебе, то это бы тоже усугубило ситуацию.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 0:57

Да, похоже, что в компании мой Пашка чувствует себя не уютно Сегодня были на ДР у двоюродной сестренки, 9 человек детей, Пашке сразу же хотелось забиться за комп и не вылезать, с трудом вытаскивала его участвовать в играх, под конец только вошел в охоту, расслабился штоль... А вот стих прочитал хорошо! Четко,громко, без запинок.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 1:07

Смурфик пишет:
Да, похоже, что в компании мой Пашка чувствует себя не уютно Сегодня были на ДР у двоюродной сестренки, 9 человек детей, Пашке сразу же хотелось забиться за комп и не вылезать, с трудом вытаскивала его участвовать в играх, под конец только вошел в охоту, расслабился штоль... А вот стих прочитал хорошо! Четко,громко, без запинок.

Молодец, что стих прочитал. Хорошо, что есть положительный опыт. Теперь можно его закрепить.
Просите теперь его читать этот стих, часто, всем, кто готов слушать Smile.
Это и будет тренировка.

Что бы не бояться выступать - выступать надо часто на заведомо хорошо отработанном материале.

С наступающим!"!! Smile

Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 1:13

Спасибо, Чам, тут еще дело в том, что со слухом у нас беда, стихи идут неплохо, а вот пение - мммм, вон он и не смог сразу вступить вовремя, а потом уже в ритм вклиниться не смог, а на школьном утреннике то ж песня была " В степи родился кактусик"...
И вас с наступающим, тока ж рановато ишшо...
Море

Море

География : Москва
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 1:27

У меня племянник на публику выступает замечательно. стихи рассказывает без проблем. Недавно, вместо учителя, прочитав перед уроком тему "Великий круговорот жизни", провел урок о окружающему миру. Проблем с учебой нет, только с поведением.
А вот по телефону разговаривать не умеет, не любит. Только в этом году стал подходить к телефону, брать трубку. Сам звонит только по делу, узнать уроки.

Последний раз редактировалось: Море (Вс 30 Дек 2012 - 1:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Море

Море

Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 1:33

Да и от него добиться, что было в школе, не риально. он не может рассказать. Информацию добываем, только путем наводящих вопросов, логики. Сам ничего не рассказывает, он не помнит. При этом память отличная.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 30 Дек 2012 - 23:52

Пашка тоже не любит рассказывать. Вот откуда такая скованность в общении, не пойму, маленьким он к любому ребенку тут же мог подойти, познакомиться, пообщаться, да и сейчас с незнакомыми знакомиться любит очень, больше, чем играть со знакомыми. Вобщем, запуталась я с ним, может ему низкая самооценка мешает? Тут вдруг выдал, что он "страшный, как Квазимодо", ну вот откуда это?, он оч. даже симпатичный парниша... Как поднимать самооценку? Реально хвалить за нытье и плохие отметки, простите, искренне не получается, как учить его выработать характер, силу волю, стремление становиться лучше, больше знать?
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyЧт 3 Янв 2013 - 18:34

Вот повод сегодня похвалить - упорно с отцом осваивал сноуборд. Горжусь.
Ухтитухти

Ухтитухти

Г.р. детей : (тематический)

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyЧт 3 Янв 2013 - 18:35

МОЛОДЕЦ!
МОЙ НИКАК НЕ ХОЧЕТ НА КОНЬКИ ВСТАВАТЬ,ТОЛЬКО НА ИСКУССТВЕННОМ ЛЬДУ И ТОЧКА.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyЧт 3 Янв 2013 - 18:50

Тань, а какая ему разница? Shock Не пойму, если получается, то все равно, где кататься. мы в этом годы впервые поставили Пашку в парке культуры, тоже на искусственном, но , думаю и потив натурального он теперь возражать не станет.
Империя

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyВс 6 Янв 2013 - 1:07

Сегодня провели 6 часов в Аквамарине, деть вел себя прилично. Только под конец устал, поднывал, задирал ноги, мотал головой.
Спектакль отличный, рекомендую. Остров Сокровищ.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика   Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика - Страница 15 EmptyПн 7 Янв 2013 - 4:11

Лен, рада за вас!
Привет Пашуне!!! Умница он какой!!! Sunny

Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-