| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 10 Сен 2012 - 11:50 | |
| - Агава пишет:
- ето вам нужно мужу указать на способности мальчика, которые нужно развивать. Ну и папане будет чем гордиться. Папы любят детьми хвастаться.
Лен, дык лепить очень полезно как раз для письма! Очень большая связь между развитостью кончиков пальцев и речью-языком-письмом! отправь Пашку на лепку или сама занимайся с ним по книжке! Это же очень интересно! Ну а мужнины проблемы с лепкой уж никак не связаны! Действительно, адекватных людей среди художников, скульпторов - множество. Ксати, гиперность лепка тоже очень хорошо снимает. Она прям "уходит" в пластилин. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 11 Сен 2012 - 23:38 | |
| Точно, закажу книжку по лепке - у соседки по даче отличная была про динозавров. И сама буду нервы успокаивать. Муж почему-то никогла с сыном не лепит, ну это как и я - английским с сыном заниматься не могу. |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Империя
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 19 Сен 2012 - 23:57 | |
| 1. держим диету - энкопреза нету! Уряяя! Уже 3 недели. 2. Делюсь - сын прямо преобразился - повзрослел, носит пятерки из школы, послушен, не истерит, спокойно делает уроки... Долго думала, после чего вдруг такой поворот, похоже после совместного курса гинго и Магне В6. Сечас еще пьем фезам. Закончим, повторю курс гинго. Господи, спасибо, как же хорошо, что полегчало. Да, еще один фактор - отэк отсутствует все это время - строит дачу. Нас никто не дергает, вот это жизнь! |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Империя
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 20 Сен 2012 - 0:47 | |
| - Цитата :
- держим диету - энкопреза нету! Уряяя! Уже 3 недели.
Да, еще один фактор - отэк отсутствует все это время - строит дачу. Нас никто не дергает, вот это жизнь! хотела бы ошибаться, но боюсь, что отсутствие отца больше влияет на энкопрез, чем диета. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 20 Сен 2012 - 14:10 | |
| Думаю, хорошо, что он отцу смог таки выдать на-гора пересказ. Стойка смирно перед папаней - явление краткосрочное, а в мозгу отложится - "Ведь я МОГУ!!!" В краткосрочном режиме такие ответы - думаю - полезно. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 20 Сен 2012 - 14:38 | |
| К даче потом еще можно много чего пристраивать, дорожки прокладывать, садик растить. Папе много еще времени может на дачу потребоваться. |
|
| |
Империя
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 12:35 | |
| Леночка, я очень рада, что Паша делает такие успехи, да еще какие успехи! Прям удивил - подтягивается, кувырки, смастерил !!!! табуретки. скворечник.....Настоящий мужчина растет на радость маме!!! |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 22:43 | |
| Спасибо. Все относительно, канешна... Сегодня был в классе праздник, все живые, веселые, Павлос один - неживой, нулевой, грустный, неактивный. Еще сегодня познакомились с новым другом, ему 7 лет, такой спортивный парень, ловкий и мячом владеет и кувырки на батуте в воздухе делает и бегает, а у Пашки по сравнению с ним все конечности будто не его, вот взяли и приделали чужое, ну не в ладу он со своим телом, все движения какие-то "избыточные", неловкие. Прыжки на негнущихся ногах, мяч - не дружим, не ловим, роняем, в вышибалы его тут же выбили. Расстоилась опять, неспортивный парень! - это оч. плохо, ну что с этим делать, не пойму, нагрузки он не тянет, есть в школе большой теннис очень платный, есть акробатика, но туда его нельзя, так неловок, что поломается, боюсь... есть футбол - тоже не его стезя, смотрела, как он играет - мяч отнять не может, вести мяч не может, тупо бегает за тем, у кого мячик. Или в ворота встает и по нему лупят. И еще - расстроилась - и это ,пожалуй, серьезно. Сегодня был конкурс 2х мальчишек - кто быстрее постоит башню с завязанными глазами, вызвали Пашу и другого парня. Дети стали болеть и почти все кричали имя Пашиного соперника, значит в классе сын совсем не популярен, почти никто за него не болел. Обидно. Но я понимаю почему - дети как зверята чуют отклонения от нормы и не уважают , а порой и гнобят слабейших. Как же помочь сыну стать сильным? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 22:51 | |
| Смурфик! У нас в классе была такая история. Соревновались 2 мальчика в эстафете. Весь класс кричал за одного мальчика. Мама второго мальчика встала (за которого никто не болел) и начала громко хлопать в ладоши и кричать имя своего сына. К ней присоединилась часть родителей. Обид у детей после эстафеты не возникло. Ну а мама? Мама конечно переживала. Главное, что ее ребенок был спокоен. Мама рядом, она поддержит. Смурфик! А врачи что-то говорят про нескоординированность? |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 23:03 | |
| Крути, тут ты попала в точку, вот я-то как раз во всю глотку орала: ПААА-ШААА! Пааа-шаа! Так что мой то голос он наверняка слышал. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 23:06 | |
| А вот врачи про координацию ничего не говорят, кроме " нарушения пирамидных путей", ну и это достаточно... Как тренировать тело, если, как у Жванецкого "мозг команды рукам ( в нашем случае и ногам тоже) не дает"? |
|
| |
Империя
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 23:13 | |
| Смурфик, ну это еще предвзятое ваше отношение к "своему" - я уверена, он не настолько уж неловок, как вам кажется. Акробатику зря боитесь - там никто сходу сальто мортале делать не заставляет - вначале скорее на офп похоже, потом растяжечки, кувыркаться УЧАТ. ПО идее в секциях травм гораздо меньше, чем в школе на переменах! ЕСли хотите РАЗВИТЬ ловкость - попробовать бы вам это дело! С тренером поговорите, что вот хотели бы развивать ребенка, на олимпиаду не метим, а улучшить координацию и здоровье - наша цель. И аккуратно ходите независимо от успехов. зуб даю - дело пойдет! |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 21 Сен 2012 - 23:14 | |
| Я тоже всегда за своего болею, ору до хрипоты на соревках всех! Да мы (родители) за всех стараемся орать И ребята тоже за всех ребят из своей команды (этим секция отличается от класса...) |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 22 Сен 2012 - 15:27 | |
| От все таки сглазила... или это реакия на фезам - пооолный возврат к себе прежнему - неуправляем, ноет, глаз косит опять, все - нехочу, уроки делать не хочу, есть - не буду , забастовка... Может это быть реакцей на фезам? Откат пошел прям как давать стала... То ли отменять, то ли нет... Ойеее, надоеело... рано радовалась. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 22 Сен 2012 - 15:39 | |
| Смурфик! Солидарна с Мамденой. Может попробовать ОФП? Смурфик! Вот ссылочка на побочку Фезама. http://www.womenhealthnet.ru/neurology/4769.html судя по описанию не побочка, хотя.... |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 22 Сен 2012 - 15:53 | |
| Вот оно - "циннаризин, отрицательно влияющий на функцию экстрапирамидной системы... А у нас как раз с этой системой проблемы. Сегодня еще посмотрю и если продлится, буду отменять... И зачем стала давать, ! опять послшалась невролога... Интересно, как будто она не знает, что у нас проблемы - эктрапирамидные нарушения! |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 22 Сен 2012 - 15:55 | |
| Смурф, ну вооот, только за вас порадовалась... А на погоду не может быть такой реакции? Говорят, давление упало, я вон совсем дохлая хожу, было б перед кем - тоже б истерила, наверное |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 22 Сен 2012 - 16:07 | |
| Галь, даже не знаю, сама не пойму, вот с лекарством надо решать... Но с другой стороны, если БЕЗ негобыло лучше, то на фига ( простите) его давать... Невролог выписала как поддержку для учебы... Якобы очень мозгу помогает. Пойду в тему фезама, може там чего... Как вы там? У вас тоже похолодало? |
|
| |
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|