|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 20:44 | |
| - konons пишет:
- Смурфик пишет:
- Посмотрела - 2 предложениея писал полтора часа, с кучей ошибок, криво-косо...
Зато у него руки отлично отвертку держат.... млин.... не хочу я сына слесаря... а зря , :wink1 сидеть в офисе многие могут но сталкиваешся когда люди просят элементарно карниз повесить или стиралку подключить, хотя и муж дома, но просто это не умеет . . так что руки есть в жизни не пропадет а почему слесаря, может автослесаря? сейчас это очень востребовано и оплачивается, да и слесарь-у нас в магазине бытовой техники мастер по установке кондиционеров ооочень хорошо зарабатывал, а сам бывший военный офицер-те ВО, у подруги 2 однокурсника тоже пошли установщиками кондишек, тоже Во-но руками у них лучше получается зарабатывать, не обязательно же слесарем в ЖЭК идти, выбор большой |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 20:55 | |
| Ну не утешайте, не уговаривайте, злюсь, потому как математика, чтение - на 5, письмо - 2 с минусом. Да еще и колбасит его не по-детски, как писать надо. Вот был бы совсем круглый дурак - тада, лады, пусть слесарь... Да это все глупости, по-сравнению с заходами нашего папы... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 21:09 | |
| Смурфик, насмешили, да кому нужно это письмо, забейте, сами сейчас не пишите, а печатаете, я вообще не пишу, только пара открыток в год, в универе разрешают печатать на ноутах, да даже в старших классах только на русском нужен этот почерк, а по хорошему в жизни что русский, что украинский нужен так себе-главное английский Если у ребенка 5 по математике-это замечательно, я бы расстраивалась 2 по математике и 5 по письму-вот это расстройство, а наоборот это очень хорошо |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 21:28 | |
| Господи, ребенку 8 лет, а его уже в автослесари пророчат, и вообще жуткую жизнь ему рисуют... Смурфик, чесслово, ну у него еще фактически вся школа впереди. И мальчики вообще учиться начинают позже, после пубертата. А до этого - играют в школу. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 22:28 | |
| Агав, про скульпрота это Вы меня совсем запугать решили?! Мне по жизни одного хватило выше крыши... И потом, Слава Богу, у сына к этого нету никакой тяги, вообще не лепит, хотя... летом бегал к соседке, у той книжка, как лепить динозавров, так парочку сваял.... Ой, не приведи, Господи, аж страшно стало, лучше уж пусть слесарь! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 22:34 | |
| не, ну я знакома с совершенно адекватными скульпторами и художниками. так что мне пугать нечем. ето вам нужно мужу указать на способности мальчика, которые нужно развивать. Ну и папане будет чем гордиться. Папы любят детьми хвастаться. |
| | | роза-мимоза
| | | | Янтарь
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 7 Сен 2012 - 15:57 | |
| Роза, английский часто не нужен, особенно в нашей деревне, но мою подругу взяли на работу в отдел кадров тк она изучала английский и китайский и хоть ей в работе он совершенно не нужен, но если в резюме стоит знание язіков- английский или др иностранный это очень повышает шансы на работу, ну и выбор работ больше, тем более в столицах и они соответственно интереснее и перспективнее. |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 7 Сен 2012 - 16:58 | |
| Все же на Российском пространстве главнее и важнее знание русского языка, а английский как удачное приложение это если ехать загрицы,то да...нужен английский как флаг. Вот наш соседский мальчик после 9-ти изнурительных лет труда в гимнизии по изучению 2-х языков в продвинутом виде... а сколько денег ушло из родительского бюджета, отправился... в колледж. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 7 Сен 2012 - 17:13 | |
| Флудим.... Роза, русский язык в тех объемах в которых его изучают в школе даром никому не нужен-причастный, деепричастный оборот, глухие, звонкие и тд и тп-кому это нужно-все что нужно-это правильно разговаривать, без бее и мее-а этому учат не на уроках русского, а на уроках литературы-в теории, а почерк вообще не самое нужное умение-по крайней мере не настолько что бы из-за него убиваться, особенно в наше время компьютером и проверки орфографии. Английский-да даже для себя-мне интересно почитать иностранные форумы, смотреть фильмы на языке оригинала-просто интересно, тк лично у меня отсутствие знания английского оставляют ощущения замкнутой клетки-те я не могу понять и общаться не с русско говорящим миром, это как клаустрофобия -ощущение замкнутого пространства, сейчас столько интересной информации на иностранных сайтах и нельзя это прочитать только потому что не знаешь язык |
| | | роза-мимоза
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 7 Сен 2012 - 18:33 | |
| У Вас типичное мнение для рускоговорящих граждан с Украины. Летом разговаривала в Крыму с мамами рускоговорящими украинками, так у них у всех такое суждение.И правильно для чего им русский язык? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 7 Сен 2012 - 18:43 | |
| - роза-мимоза пишет:
- У Вас типичное мнение для рускоговорящих граждан с Украины. Летом разговаривала в Крыму с мамами рускоговорящими украинками, так у них у всех такое суждение.И правильно для чего им русский язык?
это, как? знания языка это не только устная речь, но и письменная!!! А если русский считать родным- то, тем более. Я безумно жалею выкинутых часов на немецкий, лучше бы русский изучали, толку больше. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 21:14 | |
| Деть проявляет чудеса памяти, сложнейшую и длинную сказку четко пересказал, только сказал, устал оочень, вот истощаемость - наше слабое место. Все-таки сына очень прогрессирует, молодец. Ну а то, что руки девать некуда, все трогает, ковыряет, раздирает, отрывает, так это ж оно самое, навязчивые движения... Как вы с этим боретесь, надо ли заставлять детя при ответе , скажем, пересказа стоят смирно на коврике или я этим только ему хуже делаю,пусть вещает в движении? Но если отпустить двигаться, то путается в мыслях,т.к. отвлекатся на все, попадающиеся под руку посторонние предметы. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 21:33 | |
| лучше всего всучить мелкий предмет - эспандер, четки, мячик, игрушку с зернышками внутри (продаются такие зверьки, например, с мягкими попами, внутрь которых насыпан зернистый наполнитель вроде мелких шаричков). |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 21:37 | |
| - Цитата :
- . Как вы с этим боретесь, надо ли заставлять детя при ответе , скажем, пересказа стоят смирно на коврике
А еще можно дуло пистолета к виску приставить, что б не шевелился. Смурфик, у ребенка только усилятся навязчивости при таком подходе. А потом вы будете писать, что школа ребенка невротизирует.... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 21:38 | |
| Ага, точно, он и так все время в руках что-то вертит, никак не могу понять механизм этого процесса... Зачем? Что от этого получает мозг? Ведь это постоянные лишние раздражители. Казалось бы, только мешает сосредоточиться. |
| | | Империя
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 21:42 | |
| Если честно, то на коврике не я, а отэц его поставил, т.к. пересказывал он ему, но мне кажется, что именно поэтому деть так отлично все рассказал... Раньше было двух слов пересказа не добиться. |
| | | Империя
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 22:07 | |
| Смурфик, ребенок из последних силенок собрался и выстоял ценой.... тех же навязчивых движений в дальнейшем. Вот цель какая у вашего отЭца? невротизировать ребенка еще сильнее, но одноразово получить то, чего желает его ухо? Собственно, как-то мне ДОИА вообще все равно как себя ведет ребенок при выполнении д\з. Точнее, как он сидит/стоит и прочее... Ему б для ответа учителю силы сберечь... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 22:15 | |
| Вот какая цель у него, Агавушка, вы это уже ( или еще?) год назад поняли. Т.е. всех построить и проконтролировать и чтоб все по струнке. Это не мой метод. НО! получается, что мои мягкотелые методы нифига не работают, у меня деть вертится, крутится и ничего не пересказывает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 9 Сен 2012 - 22:41 | |
| а ето уже второй вопрос, насколько я помню, ребенок отлично (кроме русского) закончил первый класс. То есть, у учителя к нему особых претензий нет. И в школе ребенок таки усеет показать свои знания. А дома с вами - да, играется. Почему? Ето к вам, Смурфик, вопрос. Что-то не так делаете. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 10 Сен 2012 - 0:12 | |
| механизм простой: избыточная энергия ищет выхода. Если дать в руки небольшой предмет - руки будут его бездумно мять, а голова пойдет своим путем. если отобрать - голова будет думать, что бы такое еще помять если поставить по стойке смирно - то будет или распад всего, или работа в режиме подвига. я когда что-то слушаю - рисую. Если не рисую, а только слушаю - задумываюсь о своем и вообще перестаю слушать |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |