|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 20:39 | |
| Спасибо, Кипарисик, только как дальше жить, отказавшись от сестры и матери, я им сказала, что все, больше они меня не увидят...грех-то какой... |
| | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 20:51 | |
| Ох, Смурфик... Покажите Паше здешние поздравления, две темы образовались. Много людей желали САМОГО хорошего!!! Вы есть друг у друга, и это ГЛАВНОЕ |
| | | Империя
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 21:00 | |
| Смурфик, жалею вас. Я тоже с родными и близкими долгое время находиться вместе не могу. Они поймут вас.На то и родные. А вы прощения попросите, даже если не виноваты. Разрешите помянуть вашу девочку в день памяти. |
| | | Империя
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 21:51 | |
| Смурфик, очень хочется вас с Пашей поддержать теплым словом! Вы, вот вы сама -большая молодец, что даете тепло сыну, любовь дарите. Это самое прекрасное , что можно дать детям. Ну а родные? Ну лишены они такой возможности, что ж теперь? Желаю вам всего самого прекрасного, и сыну вашему! Обнимите его за своих родных сами! |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 21:52 | |
| Смурфик, ну извините, вот перечитывала несколько раз. Сожаления, что близкие не понимают Ваших чувств, ДА, бывает... Немного знакомо. Почему Вы на себя принимаете? Извините, заранее, еще раз... Я про свою жизнь многое понять не могу, от этого и... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 13 Июл 2013 - 22:33 | |
| Радочка, спасибо Вам! Чтобы помянуть, не надо разрешения спрашивать...конечно. Никак оправиться не могу, ожидала чего угодно, только не глобальной ссоры с самыми родными женщинами... прощения попрошу, конечно, только это ничего уже не изменит. Ездить туда не буду. Плохо мне там очень. |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 0:04 | |
| Смурфуша, я уверена, что все у вас будет хорошо. Вы мудрая, сильная и любящая. Ваша любовь для Паши - это много больше, чем все вместе взятые родственники. Даже на нашем форуме найдутся примеры, когда бабушки/дедушки к своим внукам не испытывают нежных чувств. Бывает такое, и не зависимо от того, каким образом ребенок появился в семье. Ну что же, и эти ситуации решаются, хоть и болезненно порой. Моя маман желала внучку. Узнав о внуке, мне был устроен армагеддон на 7-м мес.беременности. Фраза "не умееешь рожать - не берись" запомнилась надолго. С тех пор отношение бабки к внуку в целом не сильно изменилось. Правда, при встрече на людях она его тискает как маленького. Наверное, думает, что так бабушки проявляют любовь, вот и старается, создает видимость. Ну что тут сделаешь? А ничего. Только принять как данность, и еще больше любить и защищать своего птенца. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 1:14 | |
| Мдааа, Царевна... невесело... Господи, благодарю тебя , что дал мне любовь к сыну... она ведь пришла не сразу, а в аккурат через 9 месяцев после нашей с ним встречи. Возьму тайм -аут.. что удивляться, что мама на стороне сестры? Она всю жизнь ведь с ней, а не со мной прожила...ей растила сначала сына, потом - дочку, я давно отрезанный ломоть. Мне другое непонятно, в чем причина того, что отношение ко мне сестры так резко изменилось именно с принятием Пашки в семью? Никак в толк не возьму... |
| | | Империя
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 1:25 | |
| - Смурфик пишет:
- Мдааа, Царевна... невесело... Господи, благодарю тебя , что дал мне любовь к сыну... она ведь пришла не сразу, а в аккурат через 9 месяцев после нашей с ним встречи. Возьму тайм -аут.. что удивляться, что мама на стороне сестры? Она всю жизнь ведь с ней, а не со мной прожила...ей растила сначала сына, потом - дочку, я давно отрезанный ломоть. Мне другое непонятно, в чем причина того, что отношение ко мне сестры так резко изменилось именно с принятием Пашки в семью? Никак в толк не возьму...
Это ревность, во всем многообразии. Вы бы с сестрой поговорили, скорее всего она сама не понимает истоки своей неприязни. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 8:01 | |
| Смурф, ну не одна ты такая. У нас у мамы такая же точно история. только сестра двоюродная. Но росли как родные. Теперь наши семьи уже как 10 лет не общаются, но знаешь, в нашем случае скажу- Слава Богу! Потому что всю жизнь это было не общение, а одни интриги и хвастовство богатых. Главное, не озлобляйся, прощения попроси, а дорожки врозь. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 14:28 | |
| - Смурфик пишет:
- Пелагеюшка... и за что ты каждый раз извиняешься...
За бестактность в последнем посте, Смурфик. Свои тараканы в темноте вылезают. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 22:16 | |
| Лиан, спасибо, канешна, за розы... только я сама все напортила... вот точно я дура несчастная, дефективная эгоистка...раз даже родная мама! уже не понимает, не поддерживает, значит точно я - идиотка...может мне кто хоть со стороны скажет? - похожа я на сволочь или на ненормальную психичку? Вам я поверю. И пойду лечиться-исправляться. А то в моем случае как-то так получается: сын - не норма, муж - и подавно, родные - тоже мне нехороши, вот тут походу мне к зеркалу дорога....все плохие, одна я - хорошая... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 22:25 | |
| Смурфик, Знаете говорят, что родственников не выбирают, но это не означает, что родственники всегда правы. Ваши родственники не правы и уж точно Вам не стоит бежать в психушку. Не всем дано любить. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 22:54 | |
| Уф... где еще правду скажут... тут народу много, а мнение большинства как-то успокаивает. С психушкой подожду, но сынин санопакс пить начала. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 23:34 | |
| - Смурфик пишет:
- Лиан, спасибо, канешна, за розы... только я сама все напортила... вот точно я дура несчастная, дефективная эгоистка...раз даже родная мама! уже не понимает, не поддерживает, значит точно я - идиотка...может мне кто хоть со стороны скажет? - похожа я на сволочь или на ненормальную психичку? Вам я поверю. И пойду лечиться-исправляться. А то в моем случае как-то так получается: сын - не норма, муж - и подавно, родные - тоже мне нехороши, вот тут походу мне к зеркалу дорога....все плохие, одна я - хорошая...
С живым интересом читаю. Ощущения примерно теже. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 14 Июл 2013 - 23:44 | |
| Смурфик, еще добавлю...Я не спец в этих вопросах (специфика все же). Но, может быть, вам не ждать от родных "принятия" сына? Просто принять как факт, что вам - сын, им - посторонний. Тогда вы не будете ждать от них ничего, и огорчаться не будете тоже. А если что-то доброе родные вашему сыну дадут - воспринимать как неожиданный бонус, как от прохожего.....мы же не ждем от прохожего участия, поддержки? тем приятнее получить неожиданно. Знаете, мой сын всегда - на последнем месте у свекров. Хотя это старший внук, наследник фамилии, и долгое время он был единственным мальчиком в семье. Про то, что он копия мужа - уж не говорю. Его не обижали, но отношение проявлялось вполне ясно. Особенно у свекра. Я сначала психовала. Тем обиднее было, что свекры явно выделяли золовку, а муж на вторых ролях. Его это не обижало, принимал как должное. Сейчас я даже рада, что так сложилось. И считаю, что жизнь все расставит по своим местам, рано или поздно. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 15 Июл 2013 - 1:33 | |
| - Смурфик пишет:
- Лиан, спасибо, канешна, за розы... только я сама все напортила... вот точно я дура несчастная, дефективная эгоистка...раз даже родная мама! уже не понимает, не поддерживает, значит точно я - идиотка...может мне кто хоть со стороны скажет? - похожа я на сволочь или на ненормальную психичку?
Cмурфик, ну что ты такое пишешь? Ты умница и очень добрый человечек. Помиритесь. Не сразу, но все образуется. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 15 Июл 2013 - 9:30 | |
| Смурфик... Держитесь, вы есть у своего сына, а он - у вас! Этого уже много. Моего сына его родная бабушка (он ее фамилию носит!) несколько раз в жизни видела (на пальцах посчитать можно сколько). Однажды у ее подъезда стояли (случайно оказались рядом) и даже не то чтобы в гости просились, просто позвонила сказала, что рядом, на что ответ: я себя плохо чувствую. Все. Ребенок в прошлом году в больнице со сломанной ногой лежал, потом дома - два месяца, так она смогла только в больницу заехать (Арсюшкин отец завез), когда мы туда на прием к травматологу приехали. Мы просто знаем, что она есть и ничего от нее не ждем, ну не нужен ей был Арсений изначально, сразу говорила, и я ей не нужна была - не подходила ее сыну в жены... Да, и папашка Арсения такой же. Мы друг у друга есть. А от моих родителей в экстренном порядке сбежали полгода назад, невыносимо жить стало вместе. В пустую квартиру без мебели, живем. Потихоньку наладили отношения с моими, сейчас с ними на даче. Просто наши родные (мамы, папы, братья, сестры, наверное) ждут от нас чего-то, ждут, что мы сделаем что-то, а получается не так. Мой отец во мне очень сильно разочарован, помалкивает, конечно, но иногда едкие замечания выдает. Мне стоит только сожалеть, что я его разочаровала, но это моя жизнь и от его желаний не зависит. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 15 Июл 2013 - 10:21 | |
| Смурфик, примите как факт на сегодняшний день вот такое положение дел, еще неизвестно какие тараканы у той стороны. Не зависайте в этих эмоциях. Удачи Вам. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 15 Июл 2013 - 11:13 | |
| У меня тоже есть поводы обижаться и на родителей и на сестру,мой всегда не нужен,а сестры дочка там любимица,хотя ей 12 лет,а моему 7.Он и не ходит,его третируют и не хотят,чтобы он беспокоил Кристину(дочку сестры),у неё даже своя комната есть у моих родителей,моему туда нельзя.Я уже давно не обижаюсь,почему я должна испытывать негативные эмоции,от которых даже заболеть можно,из-за чьей-то чёрствости?От рождения равенства нет,кто-то красивый и здоровый,а кто-то с детства испытывает насмешки и ещё борется с физическими недугами.Мой сын счастливый-я всегда с ним и любви ему хватает,а вот насильно его навязывать или объяснять,что они его недостаточно любят я уже не буду:это их душа,пусть сами и разбираются.Главное,не давать обиде проникнуть в сердце,всё зло начинается со сравнения,я всегда сравнивала,и понимала,что сестру любят больше,искала какой-то справедливости,а её нет,истина и спокойствие принять всё как есть. |
| | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 25 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |