|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 22 Май 2012 - 21:00 | |
| - Смурфик пишет:
Уроки делал весь год с боями, только под конец чуть проще - быстрее и без истерик и битья головой об стол.
Смурфик! Вот же оно решающее достижение! У большинства-то деток наоборот - к концу года приготовление домашки превращается в поле битвы. Так что пусть отдыхает ребенок летом на всю катушку, он ей богу, отдых заслужил |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 23 Май 2012 - 0:04 | |
| Девочки, пасиб всем. Выплывем по-тихоньку. Главное - тенденция к улучшению соображалки и взрослению имеется, значит наша клиника не критична. С середины февраля ничего из лекарств по неврологии не пьем. Само серое вещество зреет. Вот только не знаю, потянет ли перевод в другой класс, как садаптируется... Летом - море, дача, ну и занятия. Надо ввести в ссстему, чем именно заниматься летом, куча пособий, напишу себе план. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 23 Май 2012 - 0:06 | |
| Да, в итоговой контрольной по русскому нашла 3 серьезных ошибки в самих заданиях, ну как это такое - хоть бы проверили, что детям дают... |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 24 Май 2012 - 19:44 | |
| Да, они это умеют - намудрить в заданиях. Море - это классно, то что надо! Ура! Береги, чтоб не перекупался, не пережарился - всё в меру, для здоровья. Нам как раз накануне 2 класса море оооочень помогло. Всё будет Ха-РА-Шо!!! |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 24 Май 2012 - 23:40 | |
| Пасиб, Кать. Дакладаю: сегодня был выпускной из 1го класса. Дали аж 2 грамоты - за математику и за усердие в учебе. ( ясс перец, ну не за успехи же нам давать...) Деть счаствлив и доволен, после был праздник в классе, потом до ночи - дома с 2мя друзьями, отдуплились на всю катушку. Только бы не разболелся опять, все покашливает. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 26 Май 2012 - 0:25 | |
| - Смурфик пишет:
Дакладаю: сегодня был выпускной из 1го класса. Дали аж 2 грамоты - за математику и за усердие в учебе. ( ясс перец, ну не за успехи же нам давать...) Деть счаствлив и доволен, после был праздник в классе, потом до ночи - дома с 2мя друзьями, отдуплились на всю катушку. Только бы не разболелся опять, все покашливает. ПОЗДРАВЛЯЮ! |
| | | Империя
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 31 Авг 2012 - 23:28 | |
| Вот и новый учебный год. Сын стал второклассником. Есть положительные сдвиги: - за все лето ни разу не пришлось наказывать из- за опозданий, гулял по деревне, приходил по часам точно в срок. - стал собраннее, спокойнее. - стал играть хорошо, фантазировать и один, и с детьми. - подрос и окреп, подтягивается 5 раз, делает кучу всяких кувырков на турнике. - во всем помогал отцу по даче - сам смастерил 2 табуретки и скворечник. - уменьшилась кожная гипречувствительность - дает себя мыть и трогать спокойно, а то весь сжимался в комок. - долго сидит , собирает из старых лего свои идеи. Что осталось: - заниматься не хочет, я набрала на дачу кучу классных пособий, сделали очень мало. - все лето - кошмарный ежедневный энкопрез. Хуже всего, что бывало и в чужих домах, не пойму - так разумный парень, а какашку свою прячет, думаеь не найдут, чтоль. Какой-то перекосв развитии, про сложные тему умно рассуждает, а тут такая проблема - прям беда... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 31 Авг 2012 - 23:40 | |
| так поетому и прячет, что умный парень. Был бы глуп - не прятал бы. Почему кмшечник не контролирует - ето аопрос либо к проктологу, либо к неврологу. Не специально же он какается. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вс 2 Сен 2012 - 23:24 | |
| Агав, пасиб, что помните, я тут кардинально сменила диету парню - уже 6 дней все в норме! Господи! Чтобы и дальше так! А то как в школе-то? Вобщем, сильно угнетают 2 вещи:нежелание детя грызть гранит науки и энкопрез. С остальным жить можно. Он наконец-то теперь не самый мелкий и дохлый в классе! Аж 4 мальчика ниже его ростом, да и тело чуть отъелось, а то был чистый концлагерь, страшно было смотреть. Планы на уч. год: нейролечебку - продолжаем танцы - по желанию англ - продолжаем бассейн - попробуем. Ой, не много ли... устает очень быстро... Надо опять взять свободный от школы день... А так все пучком, спасибо форуму, помню, в каком ужасе была от сына год назад, сейчас он во многом меня радует, стал спокойней, рассудительней, почти не ноет, послушен, вобщем - движемся, растем. Да! Мы тут Уже успели в Травмпункт съездить , перетряслись. Сын рухнул навзничь с турника, нанем повис шестилетка крупный и ручки не выдержали, ониполетели вниз, причем тот, второй, упал на нашего и повередил шею. Ехали,тряслись, сделали снимок - перелома и подвивыха нет, Слава Богу... А то нам тока еще одной ЧМТ не хватало...Но Бог миловал... На целый месяц от физры освобождение. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 3 Сен 2012 - 0:19 | |
| Пасиб, Терновенькая и Фей, я тоже надеюсь справиться диетой. А вообще - молюсь теперь об этом каждый день, т.к. летом был ужас ужасный...каждый день грязные штаны, пардон. Еще отэц нам подпортил - ругал его за это, наказывал, от боялся его и скрывался, прятал... Кошмар.Сечас,вроде,понял, наконец, что сын не нарочно это делает. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 3 Сен 2012 - 22:14 | |
| Кать, нууу до упитанности нам далеко, но теперь мы хоть в нижнюю границу нормы попадаем. Первый день в школе - ужас ужасный... 1. Учительница отобрала телефон, т.к. играл им на уроке. 2.на труде порезался ножницами, за что получил 2 и запись " нарушил Т.Б." Ну не дурдом? 3. просит перевезти его в другую школу, т.к.здесь его ВСЕ бьют , обижают, обзывают. Походу нам опять к психологу, но где же взять такого, что помог. Меня временами какая-то нечувствительность накрывает, вообще нет сил реагировать. Дома после школы - усиление гиперподвижности и навязчивых движений руками. Отэц в фазе, услышав про проблемы сына с общением - наорал на меня и ушел. Хорошее - бысто и довольно легко выучил длинный и непростой стих. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 16:31 | |
| Сначала о хорошем - Паша принес две пятерки по чтению! Удивил, я так рада... А теперь "и снова здорово"... Отэц в фазе , стадия ужас-ужас... Орал на меня при сыне так, что малыш встал на колени и просил: Папа! НЕ НАДО!!!!!!!!, без толку, дошло до того, что муж на меня замахнулся, сын кричал, испугался... Я сказала, что вызову психушку, не помогало, тогда громко стала читать молитву - прямо криком. Замолчал. Сегодня сидим дома, температура у Пашки. Перенервничал сильно. Что вам еще сказать, друзья мои... |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 16:40 | |
| некоторым отцам, особенно которые "в фазе", вообще не надо знать про то, что у их сыновей есть проблемы. Некоторым отцам, увы, надо, чтобы у сыновей было все суперкруто, чтобы они, отцы, могли этими сыновьями гордиться. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 16:54 | |
| - Мышь пишет:
- некоторым отцам, особенно которые "в фазе", вообще не надо знать про то, что у их сыновей есть проблемы.
С этим я полностью согласна. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 16:55 | |
| - Смурфик пишет:
- . Я сказала, что вызову психушку, не помогало, тогда громко стала читать молитву - прямо криком. Замолчал.
Смурфик,вот видишь,никакие угрозы не действуют так,как молитва.Дай то Бог,все успокоится. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 16:59 | |
| - Мышь пишет:
- некоторым отцам, особенно которые "в фазе", вообще не надо знать про то, что у их сыновей есть проблемы. Некоторым отцам, увы, надо, чтобы у сыновей было все суперкруто, чтобы они, отцы, могли этими сыновьями гордиться.
Я бы сместила акцент...Лишь некоторым этого НЕ надо |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 18:34 | |
| Да, Мыша, я сильно пожалела, что рассказала о проблеме, только ведь и я не железная, мне тоже посоветоваться, поделиться с кем-то надо. Устала все скрывать и держать в себе, а вот только расслабишься - "получай фашист гранату". вот Сейчас опять сыну писать надо - а он ноет, выдрючивается, под стол залезает, на пол рухнул... Ушла от его стола - пришел и заявил, что мне на него наплевать и что я считаю, что он - дурак. Надо круто менять тактику - больше не сажусь с ним делать уроки - путь хватает пары - надоело... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Чт 6 Сен 2012 - 18:36 | |
| Посмотрела - 2 предложениея писал полтора часа, с кучей ошибок, криво-косо... Зато у него руки отлично отвертку держат.... млин.... не хочу я сына слесаря... |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| | | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |