|
| Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 16 Янв 2012 - 0:25 | |
| Ну а примеры по математике (дом. Задание) на протяжении полугодия он как решал? Сам? Если да, то возможно, посто устал и емоции от горных лыж "отключили" думательную функцию.
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 16 Янв 2012 - 8:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 16 Янв 2012 - 8:34 | |
| О! Смурфик,это выбросы солнечной энергии в атмосферу! по другому не объяснить -та же фигня на другом конце страны -деть сотнями считал в уме, а теперь 12+7 на пальцах или счётах. я в панике.... |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 16 Янв 2012 - 10:36 | |
| А мой вообще таблицу умножения не знает)) Своего научила устно считать лет в 6 с помощью настольных игр. Оч эффективно. Игра называлась Император и Император 2))) |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 16 Янв 2012 - 23:41 | |
| Ухть, а сегодня дохлый, бледный, ноющий, НО опять математика без единой ошибки!, состав чисел и устный счет, зато потом - забастовка, вообще отказался доделать прописи и приготовить чтение. Ну ниче я в ентих детях не понимаю. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 20 Янв 2012 - 21:56 | |
| Легли читать перед сном - говорю, сначала ты мне немного, потом я - тебе. Начал читать, дурит, бэ мэ, не старается... Говорю, будешь так читать, я уйду. Продолжил так же, я встала и ушла со словами " Ты просто издеваешься" Получила чистейшую истерику : - Ты не понимаешь, я не издеваюсь, это ты надо мной издеваешься. ААААААААААА. Вставал, отправляла в свою комнату, остановиться не может, аж визжит в голос, бедные соседи. Вечер испорчен. Днем - извините, попу подтереть толком не может, руки не помнит мыть, зубы не чистит, не одевается, особо бесит, когда, как сегодня опаздывали к врачу. За собой одежду не убирает. Все роняем, проливаем, Ка-ра-ул. На завтра опять без телика и компа. Слушайте, а может такой расколбас от глиатилина быть? Завтра пойду за персеном и травками себе. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 20 Янв 2012 - 22:12 | |
| - Цитата :
- Продолжил так же, я встала и ушла со словами " Ты просто издеваешься"
Получила чистейшую истерику : - Ты не понимаешь, я не издеваюсь, это ты надо мной издеваешься. ААААААААААА. Вставал, отправляла в свою комнату, остановиться не может, аж визжит в голос, бедные соседи. Вечер испорчен. Днем - извините, попу подтереть толком не может, руки не помнит мыть, зубы не чистит, не одевается, особо бесит, когда, как сегодня опаздывали к врачу. За собой одежду не убирает. Все роняем, проливаем, Ка-ра-ул. во, у нас каждый день такая фигня. после двух дней больницы - тоже самое. а на глиатилине мой лучше себя контролировал, эт точно. |
| | | Империя
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 24 Янв 2012 - 23:41 | |
| Не знаю, что и написать. Опять ухудшение, глиатилин отменила, т.к. стал полный караул. Не слышит, не управляем, врет на ровном месте по пустякам, опят ходит на цыпочках, худой жутко, не растем, не набираем вес, перевозбужен и ноет. И как апофигей - энкопрез жуткий начался... Ну и до кучи - папа наш опят в фазе. А мне - нормално , я уже поняла, что со всем этим мне надо просто жить. |
| | | юксаре
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 25 Янв 2012 - 10:54 | |
| - Цитата :
- Опять ухудшение, глиатилин отменила, т.к. стал полный караул. Не слышит, не управляем, врет на ровном месте по пустякам, опят ходит на цыпочках, худой жутко, не растем, не набираем вес, перевозбужен и ноет. И как апофигей - энкопрез жуткий начался..
к неврологу не ходили? |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 25 Янв 2012 - 23:16 | |
| Ага. Представила картину маслом - папа в фазе желает чтобы тапки стояли рядами, посуда сверкала, а одежда была сложена стопочками по цвету. Тут же рядом жизнерадостный ничегонеслышащий сын - что раскидал - на то наступил,плюс "хорошо" пахнет, вопит и желает всех свести с ума. И тут ты - посередине - должна выдать на-гора "образцовую мать и хозяйку" и желательно, цвести как роза. Смурф, извини за чёрный -пречёрный юмор, два дня сижу с сопливящимися девками. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 25 Янв 2012 - 23:30 | |
| Мумуш, та це ж не юмор , це моя жизня як вона е. Перевожу с украинского - так это ж не юмор - это точно моя жизнь как она есть. И я посреди всего этого совсем не сумасшедшая, счастливая даже, только плачу все время... |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Ср 25 Янв 2012 - 23:48 | |
| Юксар, не , к неврологу еще нет, ну че идти-то, когда отэц день и ночь орет на ребенка , и так все ясно. Пойдем теперь к проктологу. С попою. Так жалко сына |
| | | юксаре
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Империя
| | | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| | | | МУМУ
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 27 Янв 2012 - 13:03 | |
| Смурфетта, когда пишешь про орущего отца - сердце сжимается, что делать .... кротостью его победить видимо только можно. Думая про твоего мужа, почему-то вспоминаются истории про святых, рядом с которыми лютые звери смирными делались. Ну в смысле - лютый - это он, а в роли святого соответственно - тыбе выступать. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Сб 28 Янв 2012 - 20:54 | |
| Не, Мумуш, я не потяну на такую роль. Сдаюсь. Ну как реагировать: пропали очки детя, кинулись искать, ищут, нашли. Мушшш орет через всю квартиру: Лена! Очки, что с ними делать? - я молчу, - ну что делать с очками детя? Дурацкий вопрос... Ленааа! лена!! ор повторился - я молчу - мушш с размаху кидает детины очки об стенку... Дубль два: отэц спрашивает: почему ты ОПЯТЬ ВСКИПЯТИЛА ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК? и глаза на выкате, сумасшедшие... Отвечаю: раз налила, значит надо, буду делать Паше клизму. - Ну и что мне делать, я чаю хочу - отвечает. - Сейчас перелью, говорю, иду и еще раз включаю, чтобы кипятком заварить ромашку. - Ты что опять включила? !!!!!!! Второй раааз!!!!!!!!!!???? - Да, заварить надо. - Ты что мне объяснить, не можешь? , я выливаю... - говорит он и выливает весь чайник с водой, кот . мне нужна в раковину. Наливает себе на 1 стакан ( что Вы , не более!, это ж неэкономично) и заваривает себе чай. Дурка. |
| | | юксаре
| | | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пт 3 Фев 2012 - 18:03 | |
| После вчерашнего падения головой об пол на физре, сегодня с утра деть в порядке, голова не болит, ест нормально, весел и бодр. Падает оттого, что напряжены мышцы ног,т.к. бегает на цыпочках. И НИКТО из неврологов помочь не может. Говорят это следствие повреждения пирамидных путей. Закончили курс аппаратного лечения глаз. Результата нет. Будем повторять. Поведение - нытье и истерики по всякому поводу. Устала. |
| | | Империя
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Пн 21 Май 2012 - 22:40 | |
| Ну не было сил сюда писать!, с февраля деть болел без передыху, потом - я , еле до Пасхи дотянули. Подвожу итоги 1 го класса - сказать, чтоб совсем ужас-ужас -караул не могу, но бывали жалобы на поведение, рассеянность, не записывает задание, не помнит расписание, что задали. В целом приемлимо, я ожидала худшего,ессс честно. В сухом остатке имеем - любимую математику ( но не на 5), на четверочку, чтение средненько, прорезалась память на стихи, осваивает чтение с выражением. Однако, безнадежно вылезла махровая дисграфия, как и следовало ожидать при его проблемами с моторикой и вниманием. Уроки делал весь год с боями, только под конец чуть проще - быстрее и без истерик и битья головой об стол. Поняла, что наш приоретет - здоровье и щадащий режим - т.к. при перегрузе тааакие болячки вылезают, что уже никаких оценок не захочешь. То же самое мне сегодня сказала золотой человек - логопед - возьмет нас с сентября в группу - выслушала долго про все наши заморочки, оочень приятная деушка и грамотная, сильно надеюсь на ее помощь с русским и моторикой. Дала рекомендации на лето. Свезло нам с ней. и Бесплатно. Дерзаю пробовать перевести Пашку в спец класс с англ. яз каждый день - ( 3 года почти без толку ходим в Me school). Что из этого выйдет - одному Богу известно, но не попробовать не могу, если нам дадут такую возможность, вопрос перевода в другой клас пока не решен. Сына как-то повзрослел, получшел, вот только еще был бы здоровенький и весу поднабрал, а то все так же 20 кг - это сильный недобор. Вот в росте лучше, догнал многих, а был самым маленьким. Интересно, все Пашки такие? Опять болеет... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика Вт 22 Май 2012 - 7:14 | |
| Прочитала только сейчас про Вашего мужа. Под впечатлением. Поправляйтесь, восстанавливайтесь, сейчас период благостный, вот год закончить и будет летнее счастье.))) |
| | | МУМУ
| | | | юксаре
| | | | | Верю, люблю и надеюсь -тема Смурфика | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |