| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:11 | |
| Поскольку я в вопросе 5-6-дневки в прошлом году сама себе всю плешь проела, то могу сказать следующее. У кого в уставе школы что прописано, тот так и занимается. В нашей 6-дневка и ничерта мы не добились, как ни старались. Это ещё должна быть добрая воля директора, тогда можно. У нашего этой самой доброты ни на грош. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:12 | |
| Вообще, я слышала, что очень авторитетные психологи, например, М.Безруких ратует за шестидневку. Считает, что для детей это лучше. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:25 | |
| - Vita пишет:
- Вообще, я слышала, что очень авторитетные психологи, например, М.Безруких ратует за шестидневку. Считает, что для детей это лучше.
Я тоже читала, что отдыхать надо 3 дня или 1. Это вроде лучше для биологического ритма. А два дня, типа, хуже.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:27 | |
| Тогда я за то, что б физ-ра, музыка и труд были по- желанию. А ребенок пусть 3 дня в неделю отдыхает. А в театр или на выставку я его и сама свожу. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:34 | |
| Про навязывание шестидневки. Девочки, пятидневка - это не такое уж абсолютное благо, как всем кажется. Ща объясню, почему. Часовые нормативы строятся в расчете на 6-дневное обучение и включают максимум часов, который дети могут высидеть - 4 в началке, 5 - в 5-7 классе, 6 - в старших. В младших классах 1 лишний урок в день не так заметен родительскому глазу, хотя для детей страшно утомителен. А вот когда добавляются 7 и 8 уроки - это просто вешалки, мы с Мышовной такое проходили на 5-дневке. У них в 7-10 классах было по 7, чаще по 8 уроков в день. Обычные-то дети уставали, а Мышовна и вовсе приходила домой полумертвая. Кстати, когда у нас в университете было по 4 пары в день, это считался ОЧЕНЬ тяжелый день. А в школах с углубленным изучением чего-нб, гимназиях, гимн. классах и лицеях - это категорически запрещено именно из-за повышенной нагрузки в каждый из дней пятидневки. Родители наши возмущались, писали письма с требованием 5-дневки; хорошо помню, что когда мои были в 3 и 11 классе - я была за пятидневку в началке и против пятидневки в выпускном классе - просто потому, что Мышовна с ней физически не справлялась. Прекрасно помню, как старшие классы уплывают на 7 и 8 уроках, когда я в школе работала - дохлый номер что-то делать, старалась не давать никакого важного материала. Короче, хочу сказать - особенно если дети старше началки - не цепляйтесь зубами за 5-дневку, детям в самом деле это трудно, даже если это не так очевидно, как с моей Мышовной. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:42 | |
| У нас шестидневка, со второго класса, класс КРО. Ничего, привыкли, как будто так и надо . Мне даже нравится - сын в субботу в школу, я все домашние дела в его отсутствие сделаю - и во все тяжкие с ним на 1,5 дня . У нас и так 3 дня в неделю было по 6 уроков, если сделать пятидневку - то получится каждый день по 6, да еще парочку по 7 . Мой столько не выдержит, итак 5-6 урок без пользы проходят. О, вот и Мышь про то же говорит. Правда первую субботу сентября при старом директор)е всегда не учились, она давала своим сотрудникам и родителям выкопать спокойно картошку в огородах. В этом году думали будет также, но увы , завтра 3 урока по 30 мин (форменное издевательство). Я своей родительской волей разрешила сыну прогулять и уехать с крестным в Казань , вот вечером классной объясняться буду, заявление однокласснику сын уже унес и сам давно в пути. |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 18:04 | |
| Нам объяснили, что на бумажках у нас оказывается 6-тидневка с 1 класса была, а с этого года ужесточили проверки. Потом классная дама намекнула, что может позже, в октябре-ноябре...опять ... но это "вы ж понимаете..." и делала выразительные глаза |
|
| |
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 18:35 | |
| второй день домой приходит отличник. чистый и красивый. захваленный учительницей. планирует стать золотым медалистом. сегодня выяснял повлияет ли на ее получение прошлогодняя плохая успеваемость |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 18:45 | |
| Вот и второй школьный день прошел. Первый день в продленке - без замечаний Я тааак рада! Хоть пока! Первый урок иностранного. Деть счастлив - интересно и похвалили за произношение А я счастлива, что ему интересно Правда, дневник не нашел, чтоб задание записать. Нашел уже потом, когда искал тетради, которые надо было сдать, а вот тетради уже не нашел и, соответственно, не сдал (и то, и то лежало в одном месте - папке для тетрадей ) И еще очень долго возмущался, что учебник по математике почему-то стал желтого цвета, тогда как в прошлом году был зеленым, и он его поэтому в портфеле найти не смог А еще прямо в школе открыли секцию футбола. Значит, никуда мне его дополнительно не надо будет больше водить!!! Эх, неужто заживем |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 18:57 | |
| - Конфетка пишет:
- А мне кажется вторая смена очень даже хорошо. Вечером со школы пришёл, поужинал и спать, а на следующий день уроки на свежую голову делать можно.
Как мать "со стажем" однозначно могу сказать - нифига не лучше. Поднять ребенка рано, чтоб сесть за уроки - дохлый номер. А если мама работает - вообще нереальный вариант. Как известно пик работоспособности как раз приходится на 10-11 часов утра, а в 15-16- совершенный упадок. А во вторую смену это как правило разгар занятий. У моих детей обычно с утра занятия в школе искусств. Потом остается время только на обед, переодеться и в школу. А уроки в любом случае приходится делать вечером. Да еще у нас пытаются все таки вторую смену "поднять" и риблизить к первой, поэтому нет четко обозначеного начала занятий, в один день в 11, в другой - в 12-20, третий 10-05. Как хочешь так и подстраивайся. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:28 | |
| Мой гипер старательно в школе делает вид, что он не гипер вовсе На переменах грит, стою у окошка, или сижу в классе. С места не кричу. Правда очень этому способствует то, что класс незнакомый, круги на переменах нарезать не с кем. Пока....... |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:34 | |
| А мы сегодня не учились - погода была хорошая и был турслет. Ходили в лес на речку, ставили палатку, соревнования всякие. Дочь пришла уставшая, но довольная. Завтра не учатся. В понедельник только 3 урока - русский, география и физкультура. Вообщем лафа пока. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:40 | |
| - Радость пишет:
- Марика пишет:
- .............волосы желтые длинные и клочьями высоко вверх торчат, среднего роста и возраста, лицо перекошенно-злобное, на вопрос "вы кто?" оскорбилась и ушла) это наша директор школы.
............ Ааааааааааааааааа!!!! Жесть!!! Радость, я придумала - устроила ему прям почти очную ставку - на сайте школы портреты директора и завучей (почему-то не всех, но 6 чел.есть) - и он её там нашел, узнал! http://gimnasia18.1class.ru/administracia вот, последняя в списке. Завуч учебно-воспитательная и русичка. Я уж рада, что хоть не директор - у неё волосы самые из всех желтые. Но детка - дальтоник и о красоте представление своеобразное. А может она покрасилась желтее - фото старое. Из п-ки пришли - ангина, выписали флемоксин и точно неделю гуляем! Уряяя! |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:40 | |
| Вот мой ученичек. Сегодня в дневнике первое заечание "Не слушает задание и не пишет в тетради". Детик явно проверяет новую училку на прочность, пока игнорит. Сходила сегодня к ней. Показала брошюрку по СДВГ. Она сказала, что по образованию пдагог-психолог, брошюрку вежливо вернула... Но говорила вежливо, про дисграфию сказала "Да, я заметила". Еще заметила, что парень стеснительный... Будем посмотреть... и надеятся на лучшее. Эта по крайней мере не орет на детей |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:42 | |
| Бедные наши детки и мы с ними . Даже болеть рады, лишь бы не в школу. Бейлиз, какой сын хорошенький, улыбается очень красиво, с ямочками на щеках. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:53 | |
| Бейлиз! Все-все учителя из себя ну таааких великих педаХоХов строят! Только вот непонятно почему наши дети им не по зубам? А ваш деть прелесть! Просто английский джентельмен! У вас наверняка голубая кровь в роду присутствует!? "Не слушает задание и не пишет в тетради" - это наверное почти все здешние детки могут себе приписать в дневник. Мой так точно! |
|
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 19:56 | |
| А у моего сегодня старшеклассники забрали деньги,повалили на пол и забрали. Я к завучу,а она-что он делал на другом этаже? Я говорю ,факт остается,деньги украли,раздирайтесь. Попросила его в понедельник их показать. |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 20:10 | |
| Вот и я про то же. Завуч мне сказала,что это первый раз. Мой вчера был такой счастливый -первый день в большой школе. А сегодня расстроенный. |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 20:15 | |
| Как интересно вы про пятидневку пишете! А в нашем городе с этого года наоборот насильственно вводят пятидневку, даже у старшеклассников, мотивируя это тем, что по субботам неуспевающие ученики могут за доп.плату заниматься необходимыми предметами.В нашей обычной школе, нам еще ничего такого не предлагали, но по городу ходят слухи о 6000 в началке в месяц, а это для нашего города ОЧЕНЬ много. И в дополнение к 3 часу физры сократили по часу математики, русского и литературы! Но все равно в получилось по 5 уроков каждый день. Не хочу никого пугать, но именно на нашем городе обкатывали в течении 3 лет ЕГЭ, прежде чем об этом узнала вся страна.... |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 20:17 | |
| Мы еще не начали учиться. Два года на нашем участке нет своего врача,а те-кому кидают наших ребятишек,не очень то спешат заниматься делами "чужого участка" Результат-до сих пор документы на надомное не оформлены. А просили сделать до конца мая-ага,вы понимаете.. В результате..пока мы не учимся. ждем. |
|
| |
Оливка
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 20:18 | |
| Велена, вы не пускайте только это на самотек, разберитесь. Насчет другого этажа - известная песня. Моего ребенка завуч в прошлом году только что не побила когда обнаружила на другом этаже. Старшеклассники не напали, зато от завуча он до сих пор шарахается. Отлично у нас все поставлено в школах! И главное на все претензии в ответ постоянно слышим "сами виноваты" - не на том этаже находились, не так посмотрели, не туда пришли... тЬфу! |
|
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|