| Новый учебный год. Какие новости? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:27 | |
| - evgehkap пишет:
- Девочки, спасибо за совет, но учительница очень неорганизованная, у нее первоклашки по всей школе бегают, боюсь, что она вообще про таблетки забудет. Да и не ест моя мадам в общественных столовых, кроме конечно гречки и макарон и хлеба. И вообще я против продленки, и так у нее полный расколбас сейчас идет.
А от врача справочку принести, что ребенку не рекомендуется долго находиться в коллективе, нельзя? У моих знакомых девочка, учась в очень пафосной школе полного дня, не могла кушать в школьной столовой - вот не могла, и все. Ходила голодная. Маме девочки это быстро надоело, она взяла у участкового педиатра такую вот бумажку, и доказала таки школе-не-нравится-уходите-e-нас-много-желающих-на-ваше-место, что ребенок имеет право уходить домой после уроков. Сейчас вот еще одна моя знакомая готовится повторить этот подвиг, просто из тех соображений, что нечего утомлять ребенка толпой. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:32 | |
| - Чеба пишет:
- Мышь, а школа деткина далеко от дома?
У Мышонка спец-киношная школа, он туда прошел по конкурсу...насколько помню, не близко. Мышь, я бы проследила, чтобы дитятко учебу не запустило...Судя по смс - учиться он не хочет... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:43 | |
| Мой сегодня вроде не поругался ни с кем.Зато давали обед(которые обещали только с понедельника) и кажется по новой системе(привозные-разогретые). Повторяли на русском транскрипцию слов-моего вызвали.а он в лужу сел(забыл все) и пару влепили(правда кажисть только на словах пока,т.к. в дневнике не стоит).Но деть не расстроился даже. И кстати,у моего в понедельник ПЯТЬ уроков!!!!!!Четыре основных и пятая физ-ра.Кто сказал,что в началке можно не больше 4 уроков? Ну да и плевать,главное не шестидневка,не вторая смена и не выносят основные предметы на вторую половину дня(а угрожали так сделать,чтоб дети в школу полного дня ходили в большем количестве. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:46 | |
| У моего тоже 3 раза в неделю пять уроков. Зато в субботу отдыхаем. Новая учительница поставила ему две пятерки в дневник, на мой взгляд -просто ни за что...Это плохо.Он совсем ничего так делать не будет. |
|
| |
Конфетка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:48 | |
| А мне кажется вторая смена очень даже хорошо. Вечером со школы пришёл, поужинал и спать, а на следующий день уроки на свежую голову делать можно. За рубежом какие-то исследования проводили, оказалось, что самое лучшее время для обучения детей после 12.00. А до этого мозги трудно переваривают и усваивают информацию. Правда для нас такой вариант не подошёл бы. Ребенка днём в школу возить некому. А так для меня был бы идеальный вариант если бы я дома сидела. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 15:53 | |
| Это я писала, Дась. Вчерась вычитала и ... тогда же получила подтверждение от учительницы после занятий. Я в щоке. Потому как уроков ОЧЕНЬ мало! 3 физ-ры в неделю - брЭЭЭЭЭд... А еще из школы уволилась англичанка. Из группы моего сына, разумеется. Взамен никого не взяли. Может, еще физ-ру доьбавят полклассу? Что б здоровее были. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:07 | |
| Вот я и удивляюсь,хотя и думаю,пусть лучше так,чем в субботу учиться. А физ-ры три будет и у моего. Девочки,кто-нибудь в Декатлоне был недавно? Там кроссовки детские почем?(простите за офф) |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:10 | |
| девочки, вы особо не распространяйтесь про вашу пятидневку....сидите тихо ....у нас в прошлом году аж с середины года устроили субботу учебную- какая -то мама рассказала не тому, кому надо....школа получила по полной прогорамме разнос от начальства.....неофициальные эти пятидневки все, в нарушение закона |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:18 | |
| У моего, даже уже неудобно писать одно и то же, уч-цы нет. Работает воспитатель. ЗначиЦЦа, опять директор возьмёт первую попавшуюся. Иностр.язык, сказали, будет немецкий. Гошка фанни инглиш по карусели регулярно смотрит, кое-что как бы знает... Невезуха с иностранным... Дальше, 6-дневка и в субботу математика, русский, чтение. Не труд, рисование и пение. Одно остаётся - надеяться, что расписание ещё изменится. А, вообще-то, у нас, девочки, настолько всё плохо, что, кажется, хуже и быть не может. Завуч тоже новая. Я, как всегда, с вопросами про логопеда. На меня ну с такииииим удивлением посмотрели, что мне тут же захотелось уйти из этой долбаной школы и никогда в неё не возвращаться. А Гошка пока весел и резв. С домашкой справился почти нормально. Я, конечно, сидела рядом, но это мелочи. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:19 | |
| - Лео польда пишет:
- девочки, вы особо не распространяйтесь про вашу пятидневку....сидите тихо
мы всем классом на собрании написали индивидуальные заявления на имя директора, что по субботам водить детей в школу не будем - сказали, что будут лежать "в столе" на случай проверки а расписания еще никто не видел (подозреваю, оно в нескольких "редакциях" выйдет - одно будет в коридоре и в дневниках, а другое будет в "самиздате") |
|
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:33 | |
| Мой тоже пришел - свалился с температурой, заглотил свой обожаемый нурофен, счас буду будить и к врачу поплетемся - как раз она вечером принимает, а то завтра 5 уроков, справка нужна. Спасением нашего дневника озадачила нашу новую классную, она со мной наедине непедагогично похихикала , и мы с ней оченно подозреваем что по описанию сына (волосы желтые длинные и клочьями высоко вверх торчат, среднего роста и возраста, лицо перекошенно-злобное, на вопрос "вы кто?" оскорбилась и ушла) это наша директор школы. В общем, я ему счас новый подпишу, у нас их парочка выляется, подаренных городом - пусть будет пока. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:38 | |
| Аааа,мой сынок рассеяный забыл мне вчера сообщить,что у него будет другая учительница по английскому.Его уч-ца ушла таки на пенсию.Жаль.Они ладили . Злобная Рашель,я вот не поняла как-то...Ну написали вы заявление,а придет проверка в субботу,класса нет,так что директор заявление ваше предъявит комиссии? А те скажут,мол есть закон и тыпы... Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...У нас только гимназические классы и 10,11 учатся 6 дней,остальные-началка и простые по пять. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:39 | |
| - Цитата :
- Девочки,кто-нибудь в Декатлоне был недавно? Там кроссовки детские почем?(простите за офф)
Дась, выбор есть, особенно если подъем маленький.И по 400, и по 900, и по 1200. Там, где обувь для повседневной носки. На моего лосика ничего не влезло. Только одни чоботы, из фигзнаетчего...но пришлось взять. |
|
| |
Дася
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:46 | |
| Спасибо Сурочек! Про подъем я уже не скажу-в одни влезает,в другие нет,надо мерить.Сейчас поедем,а то в местной Антилопе нет на моего ничего,а он кроссовки порвал прям 31 августа.а я так надеялась,что он их на физ-ру еще потаскает... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:52 | |
| Дуняша, вот только что откопала - действительно, никакого закона не было....на усмотрение школы....а нам втирали, что есть закон, перейти всем на шестидневку....бред какой-то...похоже там интриги какие-то были у нас....в общем, учились-учились пятидневку, со второй четверти бац- шестидневка и свалили все на разговорчивых родителей, якобы выдавших военную тайну....ничего не понимаю |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:55 | |
| - Цитата :
- Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...
Наша школа долго сопротивлялась шестидневке, но в этом году заставили в приказном порядке сверху. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 16:56 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...
Наша школа долго сопротивлялась шестидневке, но в этом году заставили в приказном порядке сверху. ааа...может, и нашу тоже заставили? а она не стала переходить? а потом пришлось... |
|
| |
Дася
| |
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Пт 2 Сен 2011 - 17:07 | |
| - Дуняша пишет:
- Злобная Рашель,я вот не поняла как-то...Ну написали вы заявление,а придет проверка в субботу,класса нет,так что директор заявление ваше предъявит комиссии? А те скажут,мол есть закон и тыпы...
Ну, как нам сказали - есть тенденция в УО ((((управление образования))))) в навязывании школам 6-дневки. А наши расписки - это, я поняла, из разряда "отказа от госпитализации", т.е. учреждение снимает с себя ответственность и все. Придет, допустим, проверка - а директор им - А у меня родители-неадекватные, не понимают политики догорого-любимейщего УО ))))) Разбирайтесь с родителями... |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
| Новый учебный год. Какие новости? | |
|