Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 14:42

Мышь, а школа деткина далеко от дома?
Вернуться к началу Перейти вниз
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:27

evgehkap пишет:
Девочки, спасибо за совет, но учительница очень неорганизованная, у нее первоклашки по всей школе бегают, боюсь, что она вообще про таблетки забудет. Да и не ест моя мадам в общественных столовых, кроме конечно гречки и макарон и хлеба. И вообще я против продленки, и так у нее полный расколбас сейчас идет.
А от врача справочку принести, что ребенку не рекомендуется долго находиться в коллективе, нельзя? У моих знакомых девочка, учась в очень пафосной школе полного дня, не могла кушать в школьной столовой - вот не могла, и все. Ходила голодная. Маме девочки это быстро надоело, она взяла у участкового педиатра такую вот бумажку, и доказала таки школе-не-нравится-уходите-e-нас-много-желающих-на-ваше-место, что ребенок имеет право уходить домой после уроков. Сейчас вот еще одна моя знакомая готовится повторить этот подвиг, просто из тех соображений, что нечего утомлять ребенка толпой.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:32

Чеба пишет:
Мышь, а школа деткина далеко от дома?

У Мышонка спец-киношная школа, он туда прошел по конкурсу...насколько помню, не близко.

Мышь, я бы проследила, чтобы дитятко учебу не запустило...Судя по смс - учиться он не хочет...
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:43

Мой сегодня вроде не поругался ни с кем.Зато давали обед(которые обещали только с понедельника) и кажется по новой системе(привозные-разогретые).
Повторяли на русском транскрипцию слов-моего вызвали.а он в лужу сел(забыл все) и пару влепили(правда кажисть только на словах пока,т.к. в дневнике не стоит).Но деть не расстроился даже.
И кстати,у моего в понедельник ПЯТЬ уроков!!!!!!Четыре основных и пятая физ-ра.Кто сказал,что в началке можно не больше 4 уроков? Ну да и плевать,главное не шестидневка,не вторая смена и не выносят основные предметы на вторую половину дня(а угрожали так сделать,чтоб дети в школу полного дня ходили в большем количестве.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:46

У моего тоже 3 раза в неделю пять уроков. Зато в субботу отдыхаем.

Новая учительница поставила ему две пятерки в дневник, на мой взгляд -просто ни за что...Это плохо.Он совсем ничего так делать не будет.
Конфетка

Конфетка

Г.р. детей : Данил 2002, Лука 2016, Маруся 2018

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:48

А мне кажется вторая смена очень даже хорошо. Вечером со школы пришёл, поужинал и спать, а на следующий день уроки на свежую голову делать можно. За рубежом какие-то исследования проводили, оказалось, что самое лучшее время для обучения детей после 12.00. А до этого мозги трудно переваривают и усваивают информацию.

Правда для нас такой вариант не подошёл бы. Ребенка днём в школу возить некому. А так для меня был бы идеальный вариант если бы я дома сидела.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 15:53

Это я писала, Дась. Вчерась вычитала и ... тогда же получила подтверждение от учительницы после занятий. Sad Я в щоке. Потому как уроков ОЧЕНЬ мало! 3 физ-ры в неделю - брЭЭЭЭЭд...
А еще из школы уволилась англичанка. Из группы моего сына, разумеется. No comments Взамен никого не взяли. Может, еще физ-ру доьбавят полклассу? Что б здоровее были. Shock
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:07

Вот я и удивляюсь,хотя и думаю,пусть лучше так,чем в субботу учиться.
А физ-ры три будет и у моего.

Девочки,кто-нибудь в Декатлоне был недавно? Там кроссовки детские почем?(простите за офф)
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:08

зря я на малышика наехала, у него в самом деле 38 и 7. Приехал домой еле живой.
http://adhd-kids.narod.ru/
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:09

а школа не сильно далеко, 5 остановок троллейбуса.
http://adhd-kids.narod.ru/
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:10

девочки, вы особо не распространяйтесь про вашу пятидневку....сидите тихо ....у нас в прошлом году аж с середины года устроили субботу учебную- какая -то мама рассказала не тому, кому надо....школа получила по полной прогорамме разнос от начальства.....неофициальные эти пятидневки все, в нарушение закона
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:18

У моего, даже уже неудобно писать одно и то же, уч-цы нет. Работает воспитатель. ЗначиЦЦа, опять директор возьмёт первую попавшуюся. Иностр.язык, сказали, будет немецкий. Affraid Гошка фанни инглиш по карусели регулярно смотрит, кое-что как бы знает... Невезуха с иностранным... Дальше, 6-дневка и в субботу математика, русский, чтение. Не труд, рисование и пение. Одно остаётся - надеяться, что расписание ещё изменится. А, вообще-то, у нас, девочки, настолько всё плохо, что, кажется, хуже и быть не может. Завуч тоже новая. Я, как всегда, с вопросами про логопеда. На меня ну с такииииим удивлением посмотрели, что мне тут же захотелось уйти из этой долбаной школы и никогда в неё не возвращаться.
А Гошка пока весел и резв. С домашкой справился почти нормально. Я, конечно, сидела рядом, но это мелочи. Smile
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:19

Лео польда пишет:
девочки, вы особо не распространяйтесь про вашу пятидневку....сидите тихо
мы всем классом на собрании написали индивидуальные заявления на имя директора, что по субботам водить детей в школу не будем - сказали, что будут лежать "в столе" на случай проверки Sad

а расписания еще никто не видел (подозреваю, оно в нескольких "редакциях" выйдет - одно будет в коридоре и в дневниках, а другое будет в "самиздате")
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:33

Мой тоже пришел - свалился с температурой, заглотил свой обожаемый нурофен, счас буду будить и к врачу поплетемся - как раз она вечером принимает, а то завтра 5 уроков, справка нужна.

Спасением нашего дневника озадачила нашу новую классную, она со мной наедине непедагогично похихикала , и мы с ней оченно подозреваем что по описанию сына (волосы желтые длинные и клочьями высоко вверх торчат, среднего роста и возраста, лицо перекошенно-злобное, на вопрос "вы кто?" оскорбилась и ушла) это наша директор школы. No comments

В общем, я ему счас новый подпишу, у нас их парочка выляется, подаренных городом - пусть будет пока.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:38

Аааа,мой сынок рассеяный забыл мне вчера сообщить,что у него будет другая учительница по английскому.Его уч-ца ушла таки на пенсию.Жаль.Они ладили .

Злобная Рашель,я вот не поняла как-то...Ну написали вы заявление,а придет проверка в субботу,класса нет,так что директор заявление ваше предъявит комиссии? А те скажут,мол есть закон и тыпы...

Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...У нас только гимназические классы и 10,11 учатся 6 дней,остальные-началка и простые по пять.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:39

Цитата :
Девочки,кто-нибудь в Декатлоне был недавно? Там кроссовки детские почем?(простите за офф)

Дась, выбор есть, особенно если подъем маленький.И по 400, и по 900, и по 1200. Там, где обувь для повседневной носки.

На моего лосика ничего не влезло. Только одни чоботы, из фигзнаетчего...но пришлось взять.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:46

Спасибо Сурочек! Про подъем я уже не скажу-в одни влезает,в другие нет,надо мерить.Сейчас поедем,а то в местной Антилопе нет на моего ничего,а он кроссовки порвал прям 31 августа.а я так надеялась,что он их на физ-ру еще потаскает...
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:52

Дуняша, вот только что откопала - действительно, никакого закона не было....на усмотрение школы....а нам втирали, что есть закон, перейти всем на шестидневку....бред какой-то...похоже там интриги какие-то были у нас....в общем, учились-учились пятидневку, со второй четверти бац- шестидневка и свалили все на разговорчивых родителей, якобы выдавших военную тайну....ничего не понимаю
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:53

Марика пишет:
.............волосы желтые длинные и клочьями высоко вверх торчат, среднего роста и возраста, лицо перекошенно-злобное, на вопрос "вы кто?" оскорбилась и ушла) это наша директор школы. No comments

............

Ааааааааааааааааа!!!! Affraid Жесть!!! No comments
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:55

Цитата :
Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...
Наша школа долго сопротивлялась шестидневке, но в этом году заставили в приказном порядке сверху.
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 16:56

Vita пишет:
Цитата :
Лео,а почему нарушение закона? Это вообще на усмотрение школы.как я понимаю...
Наша школа долго сопротивлялась шестидневке, но в этом году заставили в приказном порядке сверху.
ааа...может, и нашу тоже заставили? а она не стала переходить? а потом пришлось...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 17:07

Странно вообщем это все.Вита,а у вас ШПД?
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 17:07

Дуняша пишет:
Злобная Рашель,я вот не поняла как-то...Ну написали вы заявление,а придет проверка в субботу,класса нет,так что директор заявление ваше предъявит комиссии? А те скажут,мол есть закон и тыпы...

Ну, как нам сказали - есть тенденция в УО ((((управление образования))))) в навязывании школам 6-дневки. А наши расписки - это, я поняла, из разряда "отказа от госпитализации", т.е. учреждение снимает с себя ответственность и все. Придет, допустим, проверка - а директор им - А у меня родители-неадекватные, не понимают политики догорого-любимейщего УО ))))) Разбирайтесь с родителями...
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 17:08

похоже на правду, зная наши УО
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 2 Сен 2011 - 17:09

Цитата :
Странно вообщем это все.Вита,а у вас ШПД?
У нас обычная "школа здоровья"

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-