|
| Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 16:58 | |
| - Anushika пишет:
- Мне ближе объяснение этого поведения как проявление сексуальности, которая вот только только зреет. Тело еще не готово, сознание тоже, вот в психику и прорвалось, как в слабое место. Ощущение такое, что девочка получает удовольствие от этих стихов, слов, она их смакует, соединяет в рифмы. Это как мастурбация, только словесная. Необходимо уже приоткрыть занавес "сексуальности", да так, чтобы удовлетворить её интерес соответственно запросам. А потом ребенок сам переключится.
+много, Аннуш! Именно надо разобраться , это единичный случай, или ребенок кнкретно "завис" на теме. Зависнуть ведь можно и в ущерб остальным граням развития - вот что плохо. Если сексуальность прёт сильно - больше физических нагрузок рекомендуют. Кстати про Пушкина - вспомнилось. Есть подозреения - что он тоже наш человек - в смысле СДВГшка. Только гениальный. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 18:57 | |
| Признаться мы все в большей или меньшей степени такое и писали и рисовали. Значит развивается и впитывает. У ребенка есть чувство юмора, интерес, просто он немного гипертрофирован. Я вообще лично никогда не была у психолога! Хотя проблемы были. Мамуля моя сама справлялась. Некоторым детям нужно чтоб кто-то сказал со стороны это слово "Нельзя или неприлично", а некоторым просто разговора с родителями . Если по каждой озабоченной теме бегать к психологу, а он конечно на этом заострять внимание "не будет" лишний раз, и в следующий тоже... Теперь панацея от всех проблем-хороший психолог, я вообще скептически отношусь к помощи всех психологов. Нужно не только болтать с детьми и нужно открывать школы для общения с детьми.
Последний раз редактировалось: Маляна (Вт 17 Май 2011 - 19:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 19:00 | |
| - Цитата :
- учитель дождался, пока рисунок будет еще и разукрашен, и отнял этот листок. Сейчас разглядываю, там еще и вопросы есть:
1. Соответствует ли рисунок теме? 2. Какого цвета какашки? -Слушайте, а ведь это- ПАРОДИЯ! Пародия на Пушкина, пародия на учебник чтения. Посмеяться бы и забыть... да учитель не позволяет. - Цитата :
- А еще тест был, когда рисует свой образ ребенок, раскрывая
представление о себе таким образом, так наша девочка нарисовала нечто, сказала что это монстр, раскрасила серым и черным. Т.е. психолог сказала, что это уже стадия неисправимого эгоизма, когда так в открытую, не стесняясь о себе говорят: да, мол, я монстр! -ничего подобного; скорее, такое восприятие себя-любимой свидетельствует о сниженной самооценке. |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 19:26 | |
| Да,думаю ничего уж такого особенного в том,что девочка написала дурацкие стишки нет,самое главное не ругать и не заострять внимание,вообще забыть эту тему,а дальше будет видно. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 19:29 | |
| У меня сын, где то в возрасте 8-9 лет, тоже напевал похабные песенки. К примеру: "вот и умер дед Максим, только **й остался с ним, а соседку тетю Зину он ..........через корзину" Этому он конечно набрался, от мальчиков постарше во дворе. Потом приходил и дома пел, и не стеснялся никого, сестра слышала все, но не повторяла. В ней как то заложено что ли, она вообще не повторяет за братом плохие слова. Я просто делала замечание сыну и все, говорила хоть бы при маме не пел. Но все таки еще 30% может, он умудрялся в домофон петь одной тете, с пацанами они потом смеялись. Женщина была в шоке. Все прошло само собой. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| | | | Волчица
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001тем, 2002тем.
2017.
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Вт 17 Май 2011 - 19:48 | |
| Мне кажется, что все таки повторить чужие стишки, просто смеху ради - это одно, а вот когда ребенок сочиняет такие стихи плюс рассказы сам, да еще не стесняясь взрослых - это другое. Значит, у ребенка постоянно это в голове. Все таки, думаю, стоит задуматься. А то мало ли где еще дитя выдаст свои перлы, неприятности будут у девочки. Я вот тоже стихи писала в детстве, но они о маме были, о любимых животных. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | фея Розабельверда
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 10:27 | |
| - Августа пишет:
- PaperMonster пишет:
- Гавно оно и есть гавно. При чем тут секс?
Если учесть, что у ребенка еще и туалет любимое место, вспоминается Фрейд... :wink1 О да! Фрейд рулит! По Фрейду - всё длинное и тонкое- это фалос, а все квадратное, плоское и тыпы- тоже ОН, только тщательно замаскированный сознанием... А туалет- это что, кстати? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 10:31 | |
| Радость, у него кое-какие еще наработки были кроме тех, о которых Вы упомянули . http://www.psychoanalyse.ru/idea/anal.html - Цитата :
- Не является редкостью, когда ребенок предлагает продукт деятельности своего кишечника родителям в подарок. Получив похвалы от родителей за то, что он сходил в туалет, ребенок может быть удивлен и сконфужен, если родители реагируют с отвращением на его подарок. Немногие из сфер современной жизни обременены такими запретами и табу, как туалетные навыки и манеры поведения, типичные для анальной фазы.
http://bookap.info/genpsy/terlich/gl12.shtm - Цитата :
- Анальная фаза
психоаналитический термин для обозначения фазы развития полового влечения (либидо), когда основное эротическое значение принадлежит эмоциям, связанным с дефекацией (прохождением кала через анальную зону). Соответствует возрасту 1-3 года и сменяет оральную фазу. Анальная зона (слизистая прямой кишки и ануса), по З.Фрейду, в дальнейшем утрачивает свое ведущее эрогенное значение. (Источник: Сексологический словарь) |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 11:49 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Да конечно, самим сочинять, это же надо время на такое тратить сидеть, размышлять. А оно того не стоит.....
Совершенно не обязательно, если голова под стихи заточена, рифмы сами по себе складываются, абсолютно без усилий . А туалетный юмор в таком возрасте рулит... Наверное, действительно, этап развития... Моя не так давно перестала (или не перестала, а затаилась?) рассказывать "неприличные" стишки и рисовать "неприличные" (карикатурные изображения задницы и дефекации, в основном) картинки. Причем их там в классе человек пять, как минимум, этим увлекались, находили все это дико смешным и занятным, обменивались рисунками и т.д. Учительница, кстати, вполне нормально на это безобразие реагировала - говорила, о том, что это неприлично и сообщала родителям о ситуациях, по мере их возникновения и просила дополнительно побеседовать дома. При чем тут психиатр? |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 12:46 | |
| - Пыль пишет:
- АЛИЯ пишет:
- Да конечно, самим сочинять, это же надо время на такое тратить сидеть, размышлять. А оно того не стоит.....
Совершенно не обязательно, если голова под стихи заточена, рифмы сами по себе складываются, абсолютно без усилий . А туалетный юмор в таком возрасте рулит... Наверное, действительно, этап развития... Моя не так давно перестала (или не перестала, а затаилась?) рассказывать "неприличные" стишки и рисовать "неприличные" (карикатурные изображения задницы и дефекации, в основном) картинки. Причем их там в классе человек пять, как минимум, этим увлекались, находили все это дико смешным и занятным, обменивались рисунками и т.д. Учительница, кстати, вполне нормально на это безобразие реагировала - говорила, о том, что это неприлично и сообщала родителям о ситуациях, по мере их возникновения и просила дополнительно побеседовать дома. При чем тут психиатр? У кого как,за всех судить не берусь,но у меня в детстве,да и у мужа такого юмора не было.Все рифмы у меня были на патриотическую тему:Неизвестный солдат,вера в человека,история древнего мира.Были в моём классе девочки,которых интересовали всякие скабрезности,но мне как-то не очень интересно было с ними общаться:неприятно.Непонятным,глупым,но вполне невинным мне кажется смакование всех этих поп и пись.Скорее всё это свойственно для детей не любящих чтение с невысоким интеллектом с отсутствием внутреннего стержня.А психиатр совсем ни при чем. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 13:18 | |
| Ну...эээ....моя-то книжки еще как читает, сама и толстые (и художественую и энциклопедии), и в школе круглая отличница. Дело тут не в интеллекте, ИМХО. Стихи и песни на героические темы (в современном контексте, конечно) тоже сочиняются, но это серьезно и не смешно, а про попы - смешно, почему-то. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 13:31 | |
| - Пыль пишет:
- Ну...эээ....моя-то книжки еще как читает, сама и толстые (и художественую и энциклопедии), и в школе круглая отличница. Дело тут не в интеллекте, ИМХО. Стихи и песни на героические темы (в современном контексте, конечно) тоже сочиняются, но это серьезно и не смешно, а про попы - смешно, почему-то.
Интеллект – это способность отличать главное от второстепенного,поэтому троечники и хорошисты при условии отличного успевания по нужным предметам отличаются гораздо более высоким уровнем интеллекта,чем отличники. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| | | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 13:49 | |
| Генри Форд был одним из худших и озорных учеников в школе. Про Пушкина преподаватели говорили: «леность к наукам». Всем выпускникам лицея присваивали чин. Пушкин получил самый низший. Шаляпина в молодости не приняли в хористы «по неспособности». Семнадцатилетнего Джузеппе Верди не приняли в Миланскую консерваторию «по причине недостаточного дарования». Белинский три года сидел на одном курсе университета, в итоге его исключили «по ограниченности способностей». Шекспир ходил в школу до 15 лет. Из пяти российских писателей, лауреатов Нобелевской премии, только у двоих – Пастернака и Солженицына – было высшее образование. Шолохов закончил всего четыре класса. Бунин – три с половиной, причем в одном из классов умудрился остаться на второй год. За плечами у основоположника космонавтики Константина Циолковского два класса гимназии. У Диккенса – три класса школы. У Горького – два. Президент США Линкольн школу посещал урывками. Список можно продолжать бесконечно,кого из выше перечисленных людей можно обвинить в отсутствии интеллекта? |
| | | фея Розабельверда
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | | Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |