| Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 25 Май 2011 - 10:30 | |
| Девочки, с тех прошло немного времени всего, но кажется дочь действительно поняла! Я за ней пристально наблюдала всё это время, подобного ничего не вытворяла, слова плохие не говорила. И еще про стеснительность: стала девочка моя сама за этим следить, всё таки это лучше, чем "сама непосредственность" |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 25 Май 2011 - 11:03 | |
| - citrus пишет:
- Девочки, с тех прошло немного времени всего, но кажется дочь действительно поняла! Я за ней пристально наблюдала всё это время, подобного ничего не вытворяла, слова плохие не говорила. И еще про стеснительность: стала девочка моя сама за этим следить, всё таки это лучше, чем "сама непосредственность"
Девочка поняла,что правда – наказуема, и перестала говорить её. Когда дети понимают это,то они начинают врать, потому что ложь вознаграждается. Разве вы этого хотели?И чем вам не нравится детская непосредственность?Позвольте дочке быть ребёнком,ведь она никогда уже им не станет снова. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 25 Май 2011 - 11:20 | |
| У нас случай недавно был, пошли с классом на природу, из всего класса двое детей измазались, естес-но моя дочь и еще мальчик один. У меня слава богу штаны были запасные и кроссовки, т.е. я ее переодела, мокрое повесила сушиться на веточку, и всё было ок. Переодевались, стараниями дочери незаметно, чтоб не просверкаться, стеснительность все таки же проснулась не зря в ней, потому что позже мальчик перепрыгивал через ручей подскользнулся и прямо сел в воду, в итоге его штаны повесили сушиться тоже. запасных не было, мальчишки исподтишка начали издеваться, что он сидит без штанов в трусах. Всё же значит дети уже сами стали на это обращать внимание, только как-то зло это у них получается. Поэтому,наверное, дочура и запомнила, что это не надо делать, я думаю так... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 25 Май 2011 - 11:31 | |
| Речь идет о приличиях и условностях, принятых в обществе. Хорошо, что ребенок их усваивает. Мало кто захочет общаться с человеком, который этих условностей полностью лишен. Я в свое время ребенку (еще до школы) просто объясняла, что так принято, да и все. В обществе принято ходить одетым, не говорить плохих слов, не делиться со всеми некоторыми впечатлениями (как раз туалетными) и т.д. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 25 Май 2011 - 19:52 | |
| - Цитата :
- Я в свое время ребенку (еще до школы) просто объясняла, что так принято, да и все. В обществе принято ходить одетым, не говорить плохих слов, не делиться со всеми некоторыми впечатлениями (как раз туалетными) и т.д.
-Вот как бы моей Звезде объяснить про "обмен впечатлениями", чтоб дошло. А то в свои без пяти минут 10 лет-сама непосредственность! Всё расскажет: где она сейчас находится, что конкретно делает, как получается и т.п. Стеснительности-ни капли! |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 26 Май 2011 - 8:31 | |
| Троя, сами же понимаете, что все приходилось и приходится повторять много раз. А вот когда они видят, как на них другие дети реагируют, эффект мгновенный. Может, у Саши друзья такие, что им все равно? У нас дети мигом скривятся и засмеют, а особо непонятливых еще и прогонят. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 26 Май 2011 - 8:46 | |
| У нас еще так совпало, случай был: в магазине стоим, и там стояла девочка - подросток и так ругалась,орала и грубила всем подряд людям в магазине, что моя дочь резко притихла, потом кассир сказала, что это девочка "больная". состоит на учете, бывают обострения, сами видите. То ли со стороны виднее, но моя красавица грубить вообще перестала, представляете! |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 26 Май 2011 - 9:31 | |
| блин, где бы мне найти такой живой пример, чтобы тоже со стороны посмотрел... Задевает меня очень хамство, меня аж подбрасывает. Пыталась бороться со своей реакцией - толку ноль. это сильнее меня |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 26 Май 2011 - 9:40 | |
| Мы еще пьем адаптол+тенотен (как раз с того случая начали курс), тут еще и стечение обстоятельств. Но я все таки думаю, что без лекарств всё это в очередной раз могло бы пройти незамеченным! |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 26 Май 2011 - 17:06 | |
| - Цитата :
- Может, у Саши друзья такие, что им все равно?
-Ну, разумеется. Полный класс гиперов, представляете, что это такое? 25 человек с отставанием в 30%. |
|
| |
Шармэль
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Пт 27 Май 2011 - 8:57 | |
| у нас девочки мелированные есть в классе, носят туфли на каблучках, "скалу" могут надеть, за прическами очень следят, кстати, в последнюю время дочь пачкаться перестала вообще. Тоже "+" |
|
| |
Шармэль
| |
| |
citrus
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Пт 27 Май 2011 - 14:05 | |
| У нас в начальной школе нет такого. Правда на выпускной некоторые дети оделись довольно взросло и прически сделали, а кое-кого мамы и накрасили. Но это больше в параллельных классах, у нас попроще все. Знаете, Цитрус, пока ведь этим больше мамы занимаются . Они же одежду покупают, и косметика из их косметичек. Девочки-то еще маленькие. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Пт 27 Май 2011 - 14:21 | |
| Вы правы, Августа, это всё от родителей зависит, хотя моя красавица давно о таких босоножках вздыхает. Стараюсь воспитывать в духе "советской классики", чем скромнее, тем лучше. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Пт 27 Май 2011 - 19:40 | |
| - Августа пишет:
- Троя, а увидела в этом и хорошее. Значит, не курят еще, не красятся и тд. и т.п. Так? Проделки еще детские все, наверное.
-Про "красятся": моя красится лет с четырех. Правда, смывать косметику перед сном до сих пор не научилась. Про КУРЕНИЕ. Цитирую: "МАМ, У НАС СЕГОДНЯ АНГЛИЙСКОГО НЕ БЫЛО. ВМЕСТО УРОКА ТЁТЕНЬКА-МИЛИЦИОНЕР РАССКАЗЫВАЛА ПРО БАНДИТОВ И ПРО ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПИТЬ И КУРИТЬ. А У НАС В КЛАССЕ НИКТО И НЕ КУРИТ. А ПЬЁТ ТОЛЬКО КОЛЯ , НО ОН УЖЕ БРОСАЕТ" ...3-Й КЛАСС... Действительно, до английского ли тут... |
|
| |
troya
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Пт 27 Май 2011 - 19:46 | |
| Про косметику: Я практически не крашусь. Дочь как-то провела ревизию моей старой косметики, оставшейся у меня с юности и "прихватизировала" понравившиеся ей тюбики-баночки. Краситься дочь ВСЕГДА любила. Я предпочитаю ей покупать детскую косметику (типа "Принцессы", "Маленькой феи"), но такая "ерунда" уже перестает дочь устраивать. Кстати, в самом "нежном" возрасте-в 4-5лет-единственное, чем дочь могла хоть какое-то время заниматься,-это макияжем. Я уже и этому была рада: всё лучше, чем совсем ничем не заниматься. Всё-таки и занятие для пальчиков, и "боди-арт". Вот с тех пор она к косметике и привыкла, и отвыкать не собирается. |
|
| |
| Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
|