|
| Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 14:01 | |
| Туалет и все с ним связанное, насколько я помню, но могу и ошибаться, это фиксация на анальной стадии развития. Фрейд выделял следующие стадии психосексуального развития: * оральная стадия - от рождения до полутора лет; * анальная стадия - от полутора до трех лет; * фаллическая стадия - с трех до 6-7 лет; * латентная стадия - с 6 до 12-13 лет; * генитальная стадия - с начала пубертатного периода примерно до 18 лет. Фиксация на той или иной стадии развития приводит к тому, что взрослый человек сохраняет бессознательную память о конкретной психической травме или целиком о периоде. В минуты тревоги и слабости он как бы возвращается в тот период детства, когда имел место травматический опыт. В соответствии с этим, фиксация на каждой из перечисленных стадий развития будет иметь свои проявления во взрослой жизни. А детские травмы - это чаще всего неразрешенные конфликты между родителями и ребенком. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 14:08 | |
| А я вот провела тихое расследование, и тоже узнала, что мое солнце поет и песни похабные и стишки знает. И песенки типа - директора замочим, англичанку запрем в туалете и тп всем мальчишечьим составом радостно поют после уроков по ходу домой. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 16:28 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- У кого как,за всех судить не берусь,но у меня в детстве,да и у мужа такого юмора не было.Все рифмы у меня были на патриотическую тему:Неизвестный солдат,вера в человека,история древнего мира..Непонятным,глупым,но вполне невинным мне кажется смакование всех этих поп и пись.Скорее всё это свойственно для детей не любящих чтение с невысоким интеллектом с отсутствием внутреннего стержня.
Феечка, то есть в возрасте 7-9 лет вы с мужем сочиняли стихи на патриотическую тему? Убили просто, убили. В моей весьма продвинутой школе, в началке были как раз сплошные попосисиписи, наряду с пионэрами героями. Одно другому не помеха. Последнее предложение вообще из ряда вон. Моой старший начитанный высокоинтелектуальный ( не побоюсь хвастанутся) сын , вполне себе может на попописьковую тему разгуляться поржать. И чего? У него интеллект падает на глазах? Вы зря так, это вполне нормальный этап развития. Когда младенцы тянут себя за разные части тела, они что, потенциальные извращенцы? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:02 | |
| - гравицапа пишет:
- фея Розабельверда пишет:
- У кого как,за всех судить не берусь,но у меня в детстве,да и у мужа такого юмора не было.Все рифмы у меня были на патриотическую тему:Неизвестный солдат,вера в человека,история древнего мира..Непонятным,глупым,но вполне невинным мне кажется смакование всех этих поп и пись.Скорее всё это свойственно для детей не любящих чтение с невысоким интеллектом с отсутствием внутреннего стержня.
Феечка, то есть в возрасте 7-9 лет вы с мужем сочиняли стихи на патриотическую тему? Убили просто, убили. В моей весьма продвинутой школе, в началке были как раз сплошные попосисиписи, наряду с пионэрами героями. Одно другому не помеха. Последнее предложение вообще из ряда вон. Моой старший начитанный высокоинтелектуальный ( не побоюсь хвастанутся) сын , вполне себе может на попописьковую тему разгуляться поржать. И чего? У него интеллект падает на глазах? Вы зря так, это вполне нормальный этап развития. Когда младенцы тянут себя за разные части тела, они что, потенциальные извращенцы? Еще раз сдохла от смеха. Цапа + 1 000 000. Первый раз укатывались с мужем, когда читали шедевр героини темы, особенно галерею учительских...эээ...задов и вопросы к рисунку и стишу. Видно не такое уж и глупое ерство над кондовыми школьными учебниками\заданиями. А если кого и к психиатру--так это педагога... |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:05 | |
| Да, кстати, похабный--это матерный и скабрезный. Туалетный юмор не похабен, не надо грешить на девочку. Тут не ее мысли пошлые, тут восприятие ряда взрослых пошлое, увы... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:11 | |
| - Агава пишет:
- citrus пишет:
- мне наводка дана была к психиатру сходить, куда уже ходили некоторые род-ли из нашего класса, вроде бы отзывы хорошие...
По-моему, это уже у некоторых учителей психоз начинается - всюду психи мерещатся. -Да нет, всё значительно проще: учительница "пиарит" подругу-психиатра. Реклама, знаете ли, двигатель торговли! |
| | | фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:36 | |
| - гравицапа пишет:
Феечка, то есть в возрасте 7-9 лет вы с мужем сочиняли стихи на патриотическую тему? Убили просто, убили. В моей весьма продвинутой школе, в началке были как раз сплошные попосисиписи, наряду с пионэрами героями. Одно другому не помеха. Ну про мужа не уверена,а я-да.Мои стихи которые я писала в первом классе: Верь. Верь людям,верь свету, Верь солнцу и небу, Снегу верь неземному, Верь дождю обложному, Верь в желанье звездопада, Ну а верить в самого себя и подавно надо! (сдедующий стих смешной,конечно не такой смешной,как про писи,но всё-таки) Ты- человек Ты-человек! Когда ты человеком стал? Когда ты верить перестал, Тому,что ты лишь гнусный раб, Способный лишь работать бесполезно, Тогда,когда ты понял, Сердцем всем,душою всею,головою, Что люди все равны, Что нет предела всем твоим мечтаньям. Мечты осуществляешь ты,и пусть живут твои мечты. (стихи написаны 21 мая 1980 года-мне 7 лет) |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:42 | |
| - гравицапа пишет:
- фея Розабельверда пишет:
Феечка, то есть в возрасте 7-9 лет вы с мужем сочиняли стихи на патриотическую тему? Убили просто, убили. В моей весьма продвинутой школе, в началке были как раз сплошные попосисиписи, наряду с пионэрами героями. Одно другому не помеха. Последнее предложение вообще из ряда вон. Моой старший начитанный высокоинтелектуальный ( не побоюсь хвастанутся) сын , вполне себе может на попописьковую тему разгуляться поржать. И чего? У него интеллект падает на глазах? Вы зря так, это вполне нормальный этап развития. Когда младенцы тянут себя за разные части тела, они что, потенциальные извращенцы? Цап,поржать я тоже всегда любила в школе,и на эту тему в том числе,с интеллектом у меня средне,просто особого пристального внимания у меня не вызывало смакование этого. - Цитата :
- Вы зря так, это вполне нормальный этап развития. Когда младенцы тянут себя за разные части тела, они что, потенциальные извращенцы?
Откуда у вас такие мысли?Ужость. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:46 | |
| - Августа пишет:
- Фея, вряд ли тяга к пошлости прямо коррелирует с интеллектом. Это что параллельное. Наверное, к сожалению...
Да я и не спорю.А всё-таки пошлость разная бывает. :wink1 |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:51 | |
| Да нет в стихах девочки никакой пошлости. Так, баловство. И все. А у учительницы больная фантазия. Фея, стихи для 7 летки....Не знаю что сказать. В свои 7 лет и половины таких словосочетаний не знала. Да и проблемы меня такие не волновали. Все как-то проще было. Школа-спорт-двор-дом. Обычный среднестатистический ребенок. Разве только смешливый не в меру. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 17:59 | |
| - гравицапа пишет:
- Пошлость - понятие все же взрослое, не детское. В поступках и словах ребенка пошлости не бывает, хулиганство, скабрезность, да. Но пошлость?
Если это ко мне,то я слово "пошлость" ни разу не употребила,в отношении этой девочки.О пошлости речи не идёт. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 18:03 | |
| - гравицапа пишет:
Фея, стихи для 7 летки....Не знаю что сказать. В свои 7 лет и половины таких словосочетаний не знала. Да и проблемы меня такие не волновали. Все как-то проще было. Школа-спорт-двор-дом. Обычный среднестатистический ребенок. Разве только смешливый не в меру. Я Цап тоже хотела спортом заниматься и быть как все,но не получалось.Слишком рано повзрослела и поняла,что к чему.Такая старушонка была.Грустно это,но у меня в этом плане детства не было. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 18:06 | |
| Нет, не к Вам. Меня просто удивила такая озабоченность граждан на весьма безобидные стишки ребенка. Ну посмеялись, провели воспитательную беседу, и все. А тут и диагнозов наставили, и низкий интеллект приписали, и к психиатру - психологу отправили. Не хочу никого задеть, дамы. |
| | | гравицапа
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Ср 18 Май 2011 - 18:34 | |
| - гравицапа пишет:
- Пошлость - понятие все же взрослое, не детское. В поступках и словах ребенка пошлости не бывает, хулиганство, скабрезность, да. Но пошлость?
Да я, собственно, не возражаю . Пусть не пошлость, а скабрезность. Какая разница? Даже не могу сказать, что меня это касается: - Цитата :
- Меня просто удивила такая озабоченность граждан на весьма безобидные стишки ребенка.
Но и чему тут радоваться, тоже непонятно. Впрочем, не буду заморачиваться, пойду в другие темы. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | citrus
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 19 Май 2011 - 9:38 | |
| Цитрус, Лису почти 8 лет (скоро будет), он сочиняет стишки подобные вашим, вести к специалисту не собираюсь, перерастет. Послушайте иногда, какую "чушь несут" достаточно взрослые люди и что можно услышать от них. Поговорить с ребенком, не ругая, объяснить ей почему могут не нравятся такие стишки учительнице или вам. Но я не понимаю, зачем ребенка тащить к психиатру. |
| | | citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 19 Май 2011 - 9:47 | |
| Кстати, после того случая по приходу домой я молчала весь вечер, никак не обсуждала этот вопрос, хотя ребенок заискивающе заглядывал в глаза и был готов сделать что угодно, "лишь бы гроза миновала" . И только уже перед сном я сказала: "Ругать тебя я не буду, думаю ты сама поняла, какую сделала глупость! Ты девочка и знаешь, что так вести себя нельзя! Я думаю ты сделала соответствующие выводы"..Дочь естественно отвечала, что больше так не будет и поняла всё прекрасно.После этого прошло несколько дней, такого больше не повторялось вроде бы. |
| | | фея Розабельверда
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 19 Май 2011 - 10:57 | |
| - citrus пишет:
- Кстати, после того случая по приходу домой я молчала весь вечер, никак не обсуждала этот вопрос, хотя ребенок заискивающе заглядывал в глаза и был готов сделать что угодно, "лишь бы гроза миновала" . И только уже перед сном я сказала: "Ругать тебя я не буду, думаю ты сама поняла, какую сделала глупость! Ты девочка и знаешь, что так вести себя нельзя! Я думаю ты сделала соответствующие выводы"..Дочь естественно отвечала, что больше так не будет и поняла всё прекрасно.После этого прошло несколько дней, такого больше не повторялось вроде бы.
citrus,вы молодец,очень правильно и тактично поговорили с девочкой.Единственное:я бы не стала в разговоре делать акцент на гендерном признаке. |
| | | citrus
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 19 Май 2011 - 11:10 | |
| - citrus пишет:
- Позвонила к психиатру, хотела на прием напроситься, мне ответили: дома поговорите да и ладно
И правильно сказали,а учительнице не мешало бы к психиатру,уж слишком она на этой глупой шалости внимание заострила! |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы Чт 19 Май 2011 - 13:08 | |
| - Цитата :
- И еще кл.рук сказала, что на уроках музыки в песнях слова меняет на похабные, в рифму чтобы было.
Велено принять меры, с ребенком что-то происходит наверное... Ничего ужасного не происходит. Просто девочка из приличной семьи, где телевизор смотрится избирательно, и дома не гуляют уличные словечки, захотела шагнуть за эти рамки, похулиганить. У меня и подружек в школе так было. Возраст вроде чуть постарше у нас был, класс 5-6. Но, среди нынешней большей информативности со всех сторон, думаю, сейчас дети поразвитей и все "наше" проходят чуть раньше. Мы тоже рисовали вские голопопости. (а уж про мальчиковые рисунки наших одноклассников вообще промолчу) Мы переделывали патриотические песни на уроке музыки в совсем другой жанр. Кстати, неужели никто не встречал "Садистские стишки" или переделанных "Катюшу","У Лукоморья", "Голубой вагон"? Это ж все тоже сочинялось в нашем пионерском детстве повсеместно и гуляло "в народе"! А особый шик и успех у одноклассников имели те, кто мог переделать более смешно, да еще и нарисовать иллюстрации. Каюсь, я даже нарисовала несколько обнаженных дам пацанам под заказ, оценив в 50 копеек. Хотя в деньгах не нуждалась абсолютно. И вырученные мы с подружкой пустили на покупку и поедание конфет. Не могу сказать, что это было. Азарт подростковый или стадный инстинкт... Повторяю все дети были из приличных семей. И стали вполне нормальными взрослыми. Реакция учителя напомнила мне скорей старорежимных дам, из той советской школы. Уж нынешние педагоги должны бы быть современней и гибче. И не факт, что такие таланты лишь у Вашей дочери. Неизвестно еще с чем "ходили уже многие другие родители" к ее рекомендованному прсихиатру. Может это школьное поветрие? |
| | | | Девочка сочиняет похабные стихи и рассказы | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |