|
| Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 0:05 | |
| Но кстати, если я могу что-то сделать - я обычно делаю. То есть в самолете этих пищащих рядом со мной я начинаю развлекать, забалтывать, показывать им зайчиков из пальчиков, рисовать им всякую фигню - лишь бы не орали... они обычно оказываются вполне милые дети, но усталые и слишком долго игнорируемые. То есть вместо "чего ты хочешь?" они получают "заткнись сей секунд". |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Агава Модератор
| | | | Саша
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 0:28 | |
| - Агава пишет:
- Ой, Саш, пакостить мой тоже вполне умеет. иногда прям у меня под носом и с честными глазами.
Но не так как я сегодня наблюдала, поверьте . Агава. У меня мой и племяшка гипер. А вот вторая племяшка обычный ребенок. Так вот с честными гллазами она просто брала и делала. А у гиперов сначала сделают а потом подумают. |
| | | Гость Гость
| | | | Четырея
| | | | Саша
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 0:35 | |
| Я не наделяю СДВГшек какими-то исключительно хорошими чертами. Во всяком случае, у меня с детьми бывали и бывают разные ситуации. И не всегда дети поступают ТОЛЬКО неосознанно или импульсивно. Вредничать тоже могут. И назло могут. Как и все остальные дети. и именно потому, что они дети. |
| | | Саша
| | | | Четырея
| | | | Саша
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 0:41 | |
| кто как. У меня тематическая Мышовна скорее простодушна, чем хитра, а нетематический так хитроумен, что даже когда он врет просто из любви к искусству, я редко догадываюсь - сам раскалывается сразу (я пошутил, хотел тебя проверить). Это никак не коррелирует с СДВГ. |
| | | Гость Гость
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 1:06 | |
| Малыш, леХко. Правда, не искуссно, но леХко. Ржущий смаЙл. Например, потерять что-то, и уверять, что не видел. Или сказать, что "нам не задано", или уверять, что само сломалось и т.п..даже останавливаться не надо, что бы задуматься. они ж не гоупые и не тугодумы, наши дети. Скорее, просчитать не получается все варианты, а соврать вполне могут (а кто-то не может). Ето не от СДВГ зависит, от других каких-то качеств. |
| | | Queen Latifah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Смешарик Сообщения : 51 Регистрация : 2010-07-12
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 1:10 | |
| это хорошо еще чужие люди не понимают(они просто не очень воспитанны) у нас было много таких случаев! будь то банк или почта! мы однажды в банк зашли за денюжкой, надо было! причем это было в день рождения ребенка,мой играл с машинкой,причем ничего не говорил,просто крутил колеса,а тетка из окошка,которая наверняка сама бабушка,орала мне,что с такими громкими детьми надо сидеть дома или оставлять бабушкам,я говорю у нас нет бабушек,а она прям орет,сидите дома,у меня голова болит,я должна работать в тишине,и это ребенок просто крутил колеса))) другая история! пришли на почту! у ребенка была игрушка(оторванная ручка от пакета))))) ну играл он с ней,положил на стол,сами знаете на почте сколько мусора,пакетов,конвертов,приходит тетка,ставит на его оторванную ручку сумкуон хочет ее забрать,тетка шикает чего то,я молчу,он второй раз,и тут тетка как начала на него орать,да что ж это такое, в сумку лезит,хочет кошелек мой украсть и это при том,что ребенку 5 лет,я ей говорю,женщина,что вы на ребенка орете(он с вылупленными глазами весь сжался) я здесь,орите на меня! я говорю,он еще маленький,не понимает,там его игрушка,она мне. он хочет мой кошелек украсть,таких уже не исправить и им ничего не объяснить! тут меня прорвало,что я ей сказала,говорить не буду,но она оттуда убежала и еще меня пыталась успокоить! вот так! и это взрослые люди! а о девушках и говорить не приходится! обидно ужасно! но я уже в таких случаях не сдерживаюсь! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Четырея
| | | | Четырея
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 1:22 | |
| - Бирма пишет:
- У меня очень хитроумная и изворотливая девица. Пакостей не делает, но выкрутиться из любой ситуации и запудрить мозги может мастерски.
Вот и у нас. Напр. : Сынок , сколько говорить, по сумкам не лазить. - Я хотел термос достать(это папа с работы пришел) .А сам уже ушел из прихожей. -Ну так доставай. Или: А почему ты в новой футболке? - А та грязная. - Ах, грязная! Иди, стирай! Смотрю, сейчас уже тормозит себя, не выкручивается на ходу |
| | | Queen Latifah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Смешарик Сообщения : 51 Регистрация : 2010-07-12
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 1:25 | |
| а еще вы говорите про чужих людей! расскажу про своих родственников! были вчера у пробабушки на дне рождения! ребенок последние 2 недели неуправляемый был! истерики начались,соответственно и поведение не очень! но все таки я считаю родственники должны быть более терпимее! приходим! приглашали,знали заранее,что с ребенком! ничего не дают трогать,брать! какого лешего тогда вообще приглашать! сказали,что специально стол накрыли в комнате,чтобы за ним следить,чтобы ничего не испортил! вобщем тетка орала,что ничего брать нельзя,двоюрдная сестра(21 год) сначала обозвала его тупым,потом дураком, все остальные молчали,услышав это,и это взрослые люди! в итоге мне было сказано сестрой,у которой нет детей и она говорит,что у нее такого не будет,что мне надо за ним больше следить и воспитывать,а то он избалованный,что он гипер из немногочисленных родственников никто не принимает! в итогемы с ребенком быстро собрались и не допив чай,уехали! и никто не пытался что то сказать,что ты не права и все в таком духе! настроение было испорчено,если не сказать другими словами! извините за отступление,наболело! Пы Сы.так что морду кирпичем в таких случаях! если сил нет терпеть все эти замечания! я уже ругаюсь со всеми! надоело! это их проблемы!!! хотя настроение хоть ругайся хоть молчи в ответ все равно испорчено! к этому надо как то адаптироваться! |
| | | Четырея
| | | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 2:26 | |
| Смотря кто рядом сидит, иногда снобы, но иногда попадаются и такие, кто и сам рад поболтать, но это как снежный ком, моего потом не остановить... Я отварачиваюсь к окну, и даю полную свободу разговору, только бы меня не спрашивал.. а людям в основном нравится, или уж очень тактичные |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Сб 12 Фев 2011 - 8:55 | |
| Полностью согласна с Мышью. Если мой ребенок действительно мешает окружающим, а он это умеет, то я просто извиняюсь. Люди вокруг разные, и кого-то раздражает ор, колготня, и они не обязаны вникать в проблемы моего ребенка. Поэтому отключаю часть мозга, отвечающую за обидчивость. Ну сделали замечание, и что? Если же действительно хамят и задают вопрос : "Он - нормальный?!", спокойно отвечаю : "Нет, не нормальный. Отойдите - может укусить". Вообще девушки, надо спокойней относится к мнению окружающих по поводу своих детей. |
| | | | Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
|
Страница 2 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |