|
| Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
HyperKIND
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 15 Июн 2011 - 13:35 | |
| - Sunny пишет:
- Не, мне кажется, это скорей из разряда"раньше и солнце было ярче и трава зеленее" Ну и дети все супервоспитанные, соответственно.
+100 Мой крендель сейчас читал Тома Сойера. Ну и я периодически подключалась. Кто книжку помнит - это тот еще экземплярчик Девочки, если Вы начали верить, что Ваш ребенок первый и единственный, который НЕ...: не слышит не понимает не хочет не уважает, ну и вААпще! перечитайте классиков и успокойтесь - мир видел уже и таких, и похлеще. Не грузитесь, это не Ваши проблемы - если педагог/врач/воспитатель стопиисят лет работает, а таких детей не видел - у него что-то со зрением или с памятью. |
| | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 13:37 | |
| Я чужими высказываниями не заморачиваюсь, да и не припомню таких выпадов от незнакомых людей пока. Мои друзья никогда не позволяют себе подобного. Ну, в крайнем случае подруга может попросить ребенка: - Я тебя умоляю не кричи так, голова с утра гудит. Был на днях случай: няня с ребенком идут с прогулки. Ребенок не хотел уходить, и няня слышит о себе "много нового", какая она плохая, противная, что не дала погулять еще и т.д. Мимо идет какая-то пожилая дама и делает замечание: - Разве можно так разговаривать со старшими? Ответ ребенка (гордо!): - Я еще не все плохие слова сказал. Самые плохие я тоже знаю, но их я только на маму с папой говорю! Дама так и осталась с открытым ртом "переваривать" услышанное. А может представлять, что это могут быть за слова. Няня отвернулась, еле сдержав смех. А мне рассказывала уже смеялась, особенно описывая выражение лица тетеньки той. А Пеппи Длинный чулок, Карлсон, Дениска - из детских книг, чем не гиперактивные или хулиганистые? Думаю, просто раньше всех "отличных" поведением от принятого считали хулиганами. Но они были, есть и будут. Помню в детстве читала книгу про мальчишку Элвиса (не помню названия и автора), там здорово описано, как ему не разрешалось утром в выходные рано будить родителей. И его мучения, когда проснувшись, он не мог спокойно сидеть, а крутил пуговицы лежа, пока не отрывались, а потом ерзал, крутился, лазил у себя в комнате везде. В итоге родителей будил, они ругали. А он не понимал, как можно лежать или сидеть тихо и спокойно, если не спишь? |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Sunny
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 13:47 | |
| Тортик, очаровательный у вас малой, вот честно! По крайней мере, честный и искренний ребенок. Из недавнего- я своего вожу к травнику, он врач и священник (два в одном ), добрейший мужик. Када я начинаю-а вот мой опять...он мне и говорит-а мой в 1 классе "факи" всей школе показывал(внук), и шо (мол, не умираю по этому поводу). А дядьку весь город знает на минуточку! Ну меня и попустило. |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 14:19 | |
| А что, у Тортика у одной тут ребенок, который границ не чувствует? А я думала, тут полфорума мам детишек с задержкой социализации "минус 30%" Я, наоборот, за ребенка Тортика порадовалась ))) Дитё себе соображает, что "на маму и папу" покруче наезжать можно, а вот на няню уже нельзя. Уже какая-никакая субординация. Ну, хотя бы первый шаг к ней. Про даму, сделавшую замечание... А вот мне всегда интересно: что подобные дамы рассчитывают услышать в ответ? Наверное, ничего. А этой - повезло. Услышала |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 14:46 | |
| Ребёнок - ребёнком...но и взрослым нелишним было бы помнить, что когда ребёнок с родителям или просто со взрослым (няней например), ему есть кому сделать замечание, если посчитают нужным. И если тебя лично эта ситуация не касается (не тебя же обзывают, пихают и т.д.) нечего в неё лезть. У взрослых тоже "субординация" хромает на обе ноги... ИМХО. |
| | | ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 14:54 | |
| Силли , ребёнка никто не судит и родителей тоже .Даму как говорится ..в сад,няня тоже свои деньги получила и ей весело .Будь я случайным свидетелем ,я бы тоже посмеялась ... Но знаете просто гиперактивный ребёнок это не знак равенства ребёнку, которому всё можно. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 15:08 | |
| - Силли пишет:
- А что, у Тортика у одной тут ребенок, который границ не чувствует?
Боюсь, что нет. Девушки, поверьте - я УЧУ своего ребёнка вести себя прилично, объясняю, что можно и что нельзя, что хорошо и что плохо. Я правда стараюсь! И надеюсь, что не зря. Но положительный эффект от моего долбежа - пока что минимальный. Дети с АЧ очень трудно воспринимают всякие социально значимые примочки. У моего нет чувства субординации совсем (ну, почти совсем). И убиваться по этому поводу я не собираюсь, мне ближе здорово-пофигистично-юмористичный подход к проблеме. Другое дело - нмв, не должно быть такой ситуации, что ребёнок сказал что-то недозволительное, а мама давай ржать/умиляться. Всё-таки реакция мамы должна показать ребёнку, что он чегой-то не то сморозил. А поржать, если получилось забавно, лучше в отсутствие ребёнка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 15:13 | |
| - Vita пишет:
- Меня тоже это совсем не повеселило. Дама ничего плохого не сказала. Иногда слова постороннего человека помогают привести ребенка в чувство и в норме должны действовать. Я все понимаю про -30%, но все-равно ничего умилительного не вижу.
Полностью согласна. Не поверите, я всегда с огромной благодарностью принимаю помощь со стороны. И даже попытки воспитать моего ребёнка. Почему-то лично мне никто никогда замечаний не делал, а вот сына постоянно стыдят и воспитывают абсолютно чужие люди. Ничего в этом плохого не вижу, ребёнок только лишний раз поймёт, что нарушает НОРМЫ и ПРАВИЛА ОБЩЕСТВА и может хоть немного их усвоит. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 16:11 | |
| Лошадка, абсолютно + мильён. Девочки, верю, есть дети, которым замечания посторонних помогают затормозить. У меня нетематическая племянница такая. Прелестная хулиганка. А вот другие детки от замечаний посторонних идут вразнос. И если родитель до вмешательства строгих теть контролировал ситуацию, то после.... ((( Девочки, прежде чем решить помочь родителям урезонить разбушевавшегося киндера на улице, вспомните, что это может быть "взрывной" ребенок, например. Мама-папа его худо-бедно угомонили (или сейчас переведут дух, соберутся с мыслями и угомонят)))) А ваше замечание может стать ещё одним раздражителем для уставшего , перевозбужденного ребятенка... Лучше НИНАДА )))) |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 17:17 | |
| А мне кажется что дама не права совершенно. Делать замечания чужим детям неприлично. Мало ли что за ребёнок (нездоровый, например). Если очень мешает лично - обращаются к родителям. А так - смысл в чем? "Ай-яй-яй"? И никакого воспитательного эффекта. Если б он от этого был, эффект то... Да и не доверю я воспитывать никому своего сына. Я сама всё время учусь это делать правильно, а помощь досужего зрителя мне не нужна. В чем помощь? Если б моя мама позволила кому ни поподя меня воспитывать - я бы очень страдала. "Подходи кто хочет - долби её - спасибо большое!" Для меня никак невозможно. Никак. Мама - доброе, любимое, прощающее, безопасное,дом, гавань, форт, крепость!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 17:18 | |
| - Силли пишет:
А вот другие детки от замечаний посторонних идут вразнос. И если родитель до вмешательства строгих теть контролировал ситуацию, то после.... (((
Тоже согласна, так и есть. Но хочется верить, что у ребёнка в голове хоть как-то отложится, что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Потому что вот воспитываешь, объясняешь и в какой-то момент понимаешь, что твой голос превратился для ребёнка лишь в какой-то досадный фон - ребёнок тебя просто не слышит. Так может хоть немного отложится, если услышит это со стороны? |
| | | Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 17:55 | |
| - Цитата :
- Мой крендель сейчас читал Тома Сойера. Кто книжку помнит - это тот еще экземплярчик
-А я зарядилась позитивом после прочтения книги про "Девочку, с которой детям запрещали водиться". Представляете,даже чисто по названию, КАКАЯ ТАМ была "экземплярша"? Там действие происходит в благочинной бюргеровской Германии начала XX века. И вот, среди добропорядочных фрау и их благовоспитанных детей, имеется девица-главарь мальчишечьей "банды". Каждый день девицы заканчивается поркой от "правильного" папы. Рассказ ведется от лица главной героини, и мне было страшно весело читать, как она описывает вечер "трудового дня": "поужинала, почистила зубы, потом папа меня выпорол, и я спать пошла". Ежедневные гигиенические процедуры, одним словом. А уж ЗА ЧТО папа порол каждый день,-отдельная песТня. |
| | | Гость Гость
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Чт 16 Июн 2011 - 18:23 | |
| - Цитата :
- Но бить-то за что? За натуру?
-Дык это воспитание было такое. И не только в Германии. Помните: "Кто жалеет розги своей, тот губит ребенка"? Ну вот, тот папа "розги своей" не жалел. Мама, правда,действовала иначе: объясняла дочке, что она-хорошая, но время от времени в неё "вселяется злой бес". Моей дочке эта версия ТАК понравилась, что она потом ещё несколько месяцев каждому встречному и поперечному рассказывала, что В НЕЁ ВСЕЛЯЕТСЯ ЗЛОЙ БЕС. Представляете реакцию окружающих?
Последний раз редактировалось: troya (Чт 16 Июн 2011 - 18:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Sunny
| | | | | Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
|
Страница 9 из 16 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |