|
| Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Саша
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Саша
| | | | Къя
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Саша
| | | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | Мари1984
География : Украина/Комсомольск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 23 Фев 2011 - 10:38 | |
| Ой у меня тоже самое.... ))) Мой малышок всё время болтает.... у него рот не закрываеться.... даже ночью иногда разговаривает! И ещё он может начать рычать (представляет себя волком), Пищать, Кричать! Иногда это начинает раздрожать, и я в шутку его спрашиваю: ЯЗЫК НЕ БОЛИТ??? В магазинах, в автобусе он запросто может начать переговариваться со старшими. Когда я с ним иду к подруге мы не можем пообщаться так как он щебечет без умолк! И это меня так умиляет... он ещё маленький (4 года) иногда он совсем не думает что говорит и получаеться очень смешно! Когда в магазине в очереди нервный продавец советует мне "угомонить" ребёнка, я улыбаюсь и отвечаю что в нашей стране разговаривать не запрещенно... ( А также в общественном транспорте пользоваться музыкальными игрушками) Исключение только больница... там я пытаюсь ему обьяснить что надо вести себя чуть тише... Иногда понимает, иногда нет!!! Не обращайте ни на кого внимание, вот Вы задумываетесь каково им... А ОНИ О ВАС СОВЕРШЕННО НЕТ!!! |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 23 Фев 2011 - 10:46 | |
| - Мари1984 пишет:
- Не обращайте ни на кого внимание, вот Вы задумываетесь каково им... А ОНИ О ВАС СОВЕРШЕННО НЕТ!!!
Учить правилам поведения в общественных местах нужно как можно раньше, чем раньше ребенок, (в доступной ему форме) поймет правила " Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого" тем легче будет, прежде всего, пока Вам. |
| | | Мари1984
География : Украина/Комсомольск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 23 Фев 2011 - 10:52 | |
| Учить правилам поведения в общественных местах нужно как можно раньше, чем раньше ребенок, (в доступной ему форме) поймет правила Я пытаюсь... Но ребёнок уж ооочень активный... иногда приходиться подходить к ситуации с юмором и оптимизмом. Но очень тяжело мне, как маме, спокойно реагировать на раздрожение окружающих к моему малышу. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 23 Фев 2011 - 11:15 | |
| Мари, я вас понимаю - у меня ребенок то то же "говорун", и меня это особенно радовало, так как мне говорили, что разговаривать он вообще не будет. Но вот других я то же понимала, то ,что нравится и умиляет меня, может раздражать окружающих. Но, я знала, что мое отношение к этому очень влияет и на поведения ребенка. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Пн 7 Мар 2011 - 0:22 | |
| Сын летом попал в больницу, с травмой шеи, лечение-вытяжка по часу 5 раз в день, это средь бела дня 5 часов НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ Конечно, ему было тяжко, еще и мест в палатах не было, лежали в коридоре, жарища страшная, пожары лесные рядом с больницей. Мой в свободное от вытяжки время начал шастать по палатам в поисках общения, и тут я сразу просекала "кто друг нам, кто враг". В основном, народ воспинимал Гошку с юмором, я активно знакомилась с родителями и играла с детьми, но была одна мамаша,которая его терроризировала, "не так сидишь, не так свистишь". Но это была довольно потрепанная, вечно матерящаяся тетка, с неустроенной личной жизнью, ненавистью ко всем, и в первую очередь своему ребенку, который лежал с переломом позвоночника. Я не хотела скандала, одергивала Гошкку, но когда она с ним в туалете разойтись не смогла, я предложила ей "пообщаться" за дверями отделения. И она заткнулась. Я думаю, если есть причина для раздражения-стоит промолчать, ради себя, в первую очередь, а если у кого-то ПМС, то у меня тоже ПМС отягощенный СДВГ сынули, и тогда я честно признаюсь, посто душу отвожу,ору с большим чувством и даже удовольствием. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Ср 9 Мар 2011 - 0:49 | |
| Я заметила, что громче всх орут и носятся как ненормальные наши,русские дети. Были вво французском клубе в Турции, на детской площадке кого только не было - французы, немцы, англичане, а слышно только наших И к почему бы это ? Может у нас СДВГшек больше? Тут писали, что в Европе не сохраняют беременность и наверное таких мелких как мы ( 1600) не особо вытягивают... Естественный отбор... |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Пт 11 Мар 2011 - 22:49 | |
| Я со своим на иностранные курорты не выезжала.Вот только сейчас к его 5-ти годам вижу,что уже можно. Есть определённый сорт тёток без возраста,которые любят делать замечания и не только детям. Когда сын был маленький, лет эдок до 3-х, а я была очень нервная, то тёткам сама хамила.А сейчас спокойно их отчитываю на предмет плохо освоенных в детстве основ общественного этикета. |
| | | Katerina
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2009
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Вс 27 Мар 2011 - 3:02 | |
| У меня тоже вот такой, раздражающий всех ребенок. Особенно раздражает мам со спокойными детьми. У нас даже есть знакомые (и не одни), которые перестали с нами общатся, дабы наш ребенок не влиял дурно на их воспитанных детей. Кстати, вот еще одна стороны вопроса. Вы с таким сталкивались? Дети играют хорошо, любят играть друг с другом, но родители ребенка начинают нас избегать. В начале осени пришли записыватся на музыку, на собрании сын себя так плохо вел, кошмар. Все сидят мирно на лавочках с родителями, а он сползает на пол и все тут. То пить ему срочно надо, то в туалет. И не замолчит ведь пока своего не получит. На пол улегся и рожи корчит.Все собрание прослушала, только пыталась его вразумить. Вообщем потом слышала как один папа сказал своему сыну, чтобы с моим не дружил. Неприятно, да. Стараюсь относится к этому спокойно. Не хотите, не надо. Есть также много людей которые понимают. Одна мама например подошла потом и сказала - действительно, так было скучно, я бы сама лечь хотела. С юмором отнеслась. Смурфик, в европе как раз таких мелких детишек вытягивают, что в России не каждый роддом возьмется. Мне кажется дело тут в общей культуре. Все таки в Европе она выше, как не грустно это писать. Ну вот простой пример, я знаю много русских мам которые учат детей давать сдачи. Как же, мою деточку будут обижать. Не знаю не одной немецкой мамы, и не видела ни разу на детских площадках в Германии чтобы детей учили давать сдачи. Не удивителъно, что русские дети более конфликтные. Вообще немцы строже воспитывают детей и меньше с ними носятся, очень рано приучают к самостоятельности. Но, как мне показалось, у них меньше эмоционального контакта с детьми. Но, в общей сложности, дети абсолютно одинаковые. Здесь тоже много деток с СДВГ. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Вс 27 Мар 2011 - 3:32 | |
| Катя, вот прям час назад говорили об этом , что и общать ся могут перестать. Что ж , старо как мир, - сытый голодного не разумеет. Лучше всего не обращать внимания. Хотя понимаю - больно. А на счет последней части Вашего поста....берите тапок..... Я , правда, долго держалась на позиции - не надо давать сдачи, надо договариваться, пока не дошло до плевков, танцев на свитере и шк.принадлежностях и пинаниях , причем и от самых слабых. А потом сдала позиции папе - в нашем случае он оказался прав. |
| | | Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Вс 27 Мар 2011 - 3:45 | |
| - GogoHsa пишет:
- А памперсы в жару? (продолжение про комбезы)
Меня летом мамашки убивают просто - так и хочется с детеныша памперс содрать и на маму надеть и приклеить намертво, ходи, упревай. эээ..не судите не зная почему именно они их носят.. мой долго ходил..пыталась бороться.. но после того как он несколько раз в 3 года навалил побольшому в магазине,в аптеке,в игровой комнате.. если бы вы оказались в той ситуации вы бы поняли. к слову-в игровой комнате нас занесли в "черный список" не представляете КАК это было обидно. а насчет прокладок-я бы хотела посмотреть как женщины без них обходятся..очень интересно. особенно если другое противопоказано. |
| | | Четырея
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Вс 27 Мар 2011 - 3:51 | |
| Правда это не в теме. Можно удалить, если что. А папа всегда говорил, что мальчик должен уметь постоять за себя. Стал больше общаться с сыном на эти темы , а лезть перестала. Мужчины - другая планета..... Я недавно тему затевала - а что сказал папа? Так у большинства папа сказал, что мальчик должен уметь за себя постоять. Надо, конечно, смотреть на каждого конкретного мальчика - насколько отходчив, не склонен ли к агрессии.... У нас быстро отходит, готов дружить, если конфликт исчерпан. А у меня тут мысли возникали......я уже пригнулась, если что.... Сразу оговорюсь , что это не про нежный возраст. а так лет с 7-8 ..... Вообщем, если ребенка массово обижают, напр. в классе, и при этом ему дана установка - низззя драться, у него бывают вспышки агрессии. А если ему законно разрешить, напр.родителями, он будет более обдкманно давать сдачу. не впадать в состояние ярости и ребенку со временем будет проще периодически реагтровать более мирно - словесно, например. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... Вс 27 Мар 2011 - 4:08 | |
| мой не агрессивный мальчик на той неделе дал в глаз обидчику. знаете..может так нельзя говорит,но радовалась вся семья. потому как достало слушать что его цепляют,а он смотрит доверчивыми глазами и не знает что делать,потому как всегда его учили не драться,дружить,всех любить,не над кем не смеяться.. а когда твои вещи просто так швыряют,говорят гадости и прочее и прочее.. теперь говорю ему-не получается договориться,не будь лохом-бей. ну наболело чеснослово.. хотя раньше я его убеждала-поссориться всегда успеешь,попробуй подружиться. придумывала что то,покупала сладости,игры.. но блин похоже сейчас такие дети(и родители тому виной порой)что с ними их эх же манерой или не выживешь. |
| | | | Прочувствовала,как мой ребенок раздражает окружающих - неприяяятно... | |
|
Страница 5 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |