Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Cilley

Cilley

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 8:51

Агава, уверена, недешево. Но и частные школы тоже небесплатные. Аксюша, вроде, не отметала такой вариант.
Другой вопрос, что такие преподы - редкость. Если повезет найти, нужно держаться руками-ногами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 9:18

Как показала лично моя практика, на таком ребенке не стоит экономить. Патамучто потом устранять последствия экономии обходится слишком дорого.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:07

Much пишет:
Как показала лично моя практика, на таком ребенке не стоит экономить. Патамучто потом устранять последствия экономии обходится слишком дорого.

Вот совершенно согласна!!!! Я и не собиралась экономить, собсно... Только вот где бы взять такую тётю, которая сразу по всем фронтам ударит... Про маму тоже очень обидно. Обидно, потому что ни за что не хочет отвечать никогда! В том что у нас в семье все так сложилось, объективно есть большой кусок ее вины. В том, что жизнь моей покойной сестры пошла наперекосяк, и в конечном итоге закончилась в расцвете лет. В том, что Никитой при ее жизни никто не занимался, в том, что педагогическая запущенность помноженная на сдвг цветет пышным цветом.То есть все выглядит так, что я борюсь с ветряными мельницами, а она лежит с кроссвордом на диване. Sad Хотя я ни в чем не виновата. Если сейчас с нее снять ВСЕ обязанности, то мне будет еще тяжелее. Ей очень удобно быть моим вторым ребенком. Sad Так хочется, чтоб она мне помогала. А она ни во что вникать не хочет... К школьному психологу я ее полгода уговаривала пойти...Хотя, во всем, что не касается ребенка, у нас полный ажур и взаимопонимание.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:26

Аксюнь! Friends
Ну, может, именно это (помощь с Никитой) не надо на нее взваливать? Раз она сама этого не хочет... Что ж делать? Не все бабушки готовы самоотверженно помогать...
Тяжело, понимаю. И обидно. Но всё равно, наверное, помощь нужно искать на стороне тогда. Вот няня, гувернантка... Они за денежку будут работать, с них и требовать что-то можно.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:36

armusik пишет:
Аксюнь! Friends
Ну, может, именно это (помощь с Никитой) не надо на нее взваливать? Раз она сама этого не хочет... Что ж делать? Не все бабушки готовы самоотверженно помогать...
Тяжело, понимаю. И обидно. Но всё равно, наверное, помощь нужно искать на стороне тогда. Вот няня, гувернантка... Они за денежку будут работать, с них и требовать что-то можно.

хехе... У нас все начиналось так, что Я ринулась самоотверженно помогать.Сын жил тогда с бабушкой. Ребенок сам назвал меня мамой в день смерти своей матери.Как я могу его предать???? Я ж к нему прикипела сердцем.
А для моей мамы эта ситуация очень удобна- вот пришла Оксана, взвалила на себя все и везёт-везёт... А то что Оксане все так трудно даётся и нужна помощь в трудном деле этого мы не хотим признавать...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:43

Никто не советует тебе предавать ребенка, который к тебе сердцем прикипел, а ты - к нему. Никто! Но и не заставить насильно бабушку помогать...
Я вот и говорю, что если эту ситуацию признать реальностью - и обиды меньше будет. Ну, не помогает - значит, не помогает. Всё равно только на себя рассчитываешь. А если вдруг в чём помогла - вот и нечаянная радость. Так просто психологически легче будет. Мне кажется.
Хотя... всё равно тяжело. И обидно.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:48

Ксюш, тут может быть даже тебе самой стоит к психологу сходить. Мне кажется, у тебя не проработанные обиды на маму.
Конечный сухой остаток без эмоций - взвалила на себя груз, будь готова его везти даже в случае, если твоя мама вообще самоустранится.
И опять же (мое имхо, как воспоминание о масштабных сеансах психотерапии в юношестве) - не мамина вина в том, что у твоей сестры так сложилось. Каждый сам за свою судьбу ответственен.
У меня тоже не фонтан какие стартовые условия были. Мама приложила все усилия к тому, чтобы я аборт в 17 лет не сделала и ребенка оставила. Как сейчас помню все аргументы, давление и заверения в вечной помощи. Результат - нищенское сущестование практически без помощи и психологическое состояние соответстенное.
Но резюме из всего этого - легче жить без обиды на родственников и на их помощь не рассчитывать, правда.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:52

armusik пишет:
Но и не заставить насильно бабушку помогать...
Я вот и говорю, что если эту ситуацию признать реальностью - и обиды меньше будет. Ну, не помогает - значит, не помогает. Всё равно только на себя рассчитываешь. А если вдруг в чём помогла - вот и нечаянная радость. Так просто психологически легче будет.

+ много...не надо ждать ничего...помогает в быту - спасибо и на этом

вот Мач хорошо расписала...не должна мама ничего...Никита твой,ты его мама!

ты "зависла" в прошлом...выходи Smile
Much

Much

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 10:59

[quote="Аксинья"]
Much пишет:
Вот совершенно согласна!!!! Я и не собиралась экономить, собсно... Только вот где бы взять такую тётю, которая сразу по всем фронтам ударит...

Идиотский такой совет... визуализируй ее Laughing напиши на бумажке все необходимые ее качества и как то их внутри в одну кучку собери. А потом начинай искать с мыслью, что ты ее сейчас найдешь.
Ну и просто просьбу в пространство отправь - хочу вот такого человека, дайте мне его, пожалуйста.

Ну как бы не идиотски звучало, но работает это.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 11:02

В Москве сейчас входит в моду слово "тьютор" - в отношении специалистов, которые находятся с непростым ребёнком и помогают ему в социализации и обучении.
Аксюш, нмв, Никите и нужен тьютор (гувернёр, наставник или называй как хочешь). Я своему перцу нашла такую девушку, повезло несказанно! Ей 27 лет, но она уже работала и с аутистами, и с девиантными подростками. Ну вот не знаю я, как она Андрюшку строит, но он её слушается. Как-то умеет она его убедить, причём без негатива. А до этого была нормальная обычная няня - ей прелестное дитя заявляло "Иди уже отсюда, я тебя вообще ненавижу". И отказывалось делать что бы то ни было под её началом.
Конечно, трудно найти такую (такого?), но постараться стОит. А школу поменять всегда успеете, нмв.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 11:10

Мач, спасибо тебе! Ценное наблюдение! Надо представить себе такую Мэри попинс... Как Силли правильно заметила- железные кулаки в бархатных нежных перчатках...
Насчет обид на маму, я уже давно в этом направлении думаю. У психолога была уже с этой темой- она велела прочитать книжку про созависимость. И придти к ней снова.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 16:47

Аксюш, про маму, без обид. Ты как-то описывала ваши злоключения с репетитором. Я себе так живенько картинку нарисовала с твоих слов: приходит некая дама к тебе домой с ребенком заниматься, и начинают они с бабушкой УГОВАРИВАТЬ детика сесть за уроки. Прям по Куприну:"Двадцать пять человек вокруг него танцы танцуют" (с). Представила я себе свою Звезду в подобной ситуациии... Affraid Ой, вот она бы разошлась! таакая аудитория,-грех не погулять на всю катушку. Бедная ваша репетиторша; скорее всего, она бы с удовольствием "влила" детику, да низзя: бабушка бдит. Вот и мучалась.
Я это к чему. В подобной ситуации, т.е. когда ДОМА имеется ДОБРАЯ бабушка, к-рая ребенком не занимается, но работу педагога так или иначе отслеживает, НЕЛЬЗЯ приглашать няню/репетитора/тьютора и пр. ДОМОЙ.
Разводить нужно по сторонам бабушку и учителя. Поэтому значительно полезнее найти для Никиты подходящую школу с продленкой (школу полного дня, полупансион, да как хошь назови). Крути описывала частные школы в НН: из одной наверняка выгонят за поведение, а ещё в двух "ничему не учат". НМВ, в первую и соваться не стОит, а вот касательно двух остальных следует подумать. Что значит "ничему не учат"? Слабое преподавание? Лёгкая программа? И то, и другое для Никиты скорее в плюс, чем в минус. Далеко ездить? Ну, я-то сужу по московским меркам: вот нашла работу, куда добраться можно за 1,5часа, и считаю, что это близко. Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 714595 А что для НН "дальнее расстояние"? На машине за сколько доехать можно до тех школ, с учетом местных пробок?
Much

Much

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 17:33

troya пишет:
Разводить нужно по сторонам бабушку и учителя. Поэтому значительно полезнее найти для Никиты подходящую школу с продленкой (школу полного дня, полупансион, да как хошь назови)
Бабушку и учителя действительно лучше развести при такой раскладке, но способов это сделать имхо есть много разных.
одать такое дите в школу полного дня - рискованный шаг. мне так кажется.

Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 19:41

Ппц Sad Посмотрела, где у нас частные школы располагаются... Просто выпала в осадок, НАСКОЛЬКО далеко все от нас находятся.... С пробками добираться ( в среднем) полтора часа в один конец... Все в центральной части города, которая, как московский пресловутый Лефортовский тоннель, стоит с утра и до вечера...((( оптимизма что то поубавилось...
Фотина

Фотина

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 19:44

Оксан, а если часов в семь утра ехать, неужели полтора часа? Sad
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 19:48

Ксюш, а доставку эти школы не организуют?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 19:54

Доставку.... Интересненько. Надо поподробнее справки навести.
Фотина, возить к 8 утра на Бринского с Заречной? Издеваисси?? Это точно 1,5 часа Там все стоять начинает с 7 утра как раз... Тем более, что кажется об этой школе Крути говорила, что вылететь можно на раз-два с Никитиным поведением... В любом случае, я ей позвоню, и разузнаю подробнее
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 22:24

Ксю, не знаю как в Нижнем, но в Москве нормальная гувернантка обходится дешевле частной школы.
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВт 31 Май 2011 - 22:51

Аксюш, может на самом деле подобрать ребенку няню и не торопиться уходить из школы. Уйти-то не поздно.
Посмотреть, что измениться в его поведении с появлением няни. И мне понравилась мысль, что находить ее уже надо сейчас, чтоб к моменту школы Никитка уже к ней привык. Ну или менять, то опять таки успеешь до начала учебного года.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyСр 1 Июн 2011 - 9:26

Вот уже и я о том же думаю, послать всех в сад, сказать, что мы не уйдем, и при этом найти гувернера или няню. А перед этим сходить в роно к доверенным людям, и выспросить, чем мне может грозить такое поведение... No comments
Much

Much

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyСр 1 Июн 2011 - 9:35

Ксюш, в новой, пусть даже аналогичной школе, у ребенка и у тебя будет период доверия, о котором силли писала.
Как начать жизнь с чистого листа.
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyСр 1 Июн 2011 - 12:06

Ксюш, я в совершенно похожих страданиях и сомнениях.
Но, кажется, выхожу в них на финишную прямую.
Поэтому соглашусь с Мач: "в новой, пусть даже аналогичной школе, у ребенка и у тебя будет период доверия..."
И с Пульсяшей: "В принципе лучше делать, чем не делать и мучиться..."

И от себя, вымученное, добавлю: "хуже, чем есть, уже не будет. Потому что хуже- некуда..."

Уходи. Просто в другую школу.... Попробуй... Ну ИМХО, конечно....

Бог даст, все сложится лучше, чем теперь...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВс 5 Июн 2011 - 23:06

Посетила психолога с неврологом. Все сходятся на том, что из класса надо уходить. Sad И еще есть 3 хорошие новости: ЭЭГ- хорошая,невролог разрешила- таки хоккей, куда так тянется сынок. А еще рекомендовала частную школу им.Ломоносова, куда БЕРУТ проблемных детей. Завтра займусь наведением подробных справок.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВс 5 Июн 2011 - 23:10

Аксюш, удачи вам!
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 28 EmptyВс 5 Июн 2011 - 23:13

Котён, спасибо большое! Flower

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-