Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 9:25

GogoHsa пишет:
Аксинья, правильно, надо Никиту с собой взять.
Пусть ему уроком будет.
Свести к минимуму ситуацию с папашей и милицией надо - это не обсуждается.

Но и полностью собой прикрыть ребенка от последствий нельзя. Вернее, надо подредактировать последствия и приподнести их под своим контролем Smile, чтоб не создалось ощущения безнаказанности.
Взрослый ребь-то уже.

Гогош! Все правильно! Совершенно согласна! Только вот к неврологу вести не хочу. Так как симптоматика отсутсвует, а заставлять ребенка врать врачу- нмв, нельзя.К глазному то он пойдет сегодня по настоящему. Просто глаза проверить. Я ж никому не грю, что справочка то уже у мну есть...
Silent
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 9:42

Аксинья пишет:
Vahmurka пишет:
Аксинь, ты для себя определись, что важнее: педагогические меры (чтоб ответственность почувствовал) или выход из ситуации с наименьшими потерями? Потому что ребенок тебе будет мешать разговаривать с инспектором. Другой вопрос, если вызывают обязательно с ним, тогда надо вообще с ним дома правильный спектакль отрепетировать. А если ждут без ребенка, то и идти надо без ребенка.

Думаю, педагогические меры, в первую очередь. И позвали нас с ним обоих. Видимо, потому что по приходу в школу инспектора наш спрятался в туалете. Вах, а скажи, пожалста, какой спектакль нужно репетировать? Думаю, поскольку РОВД находится рядом с домом- приведу, поговорим, а потом быстро отправлю его домой, а сама буду давать объяснения.

Не, я тебе Паваротти по телефону насвистывать не буду. Сама подумай, какое поведение ребенка должно вызвать у инспектора наибольшее к нему сочувствие и вот это и изобразите. На пару. Насколько сможете. Идей должно быть изображено три: 1) он первый начал! (причем именно так, с абсолютной праведной уверенностью), 2) все мальчишки иногда дерутся, а что такого, 3) РОВД я уважаю и боюсь, поэтому только по факту того, что меня сюда вызвали, готов признать, что неправ во всем, в чем скажете, готов исправиться. Последнее озвучивать НЕ НАДО, это должно быть таким постоянным чувстсвующимся фоном.
http://stcraftsandtravels.ru
СеЛена

СеЛена

География : Москва
Г.р. детей : 2001 и 2013

Прежний ник : мамаСевы

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 9:47

Ксюнь, про обезьянник не парься даже... Показать надо и можно! Это результат некоторых поступков и осознавать это полезно!

Когда-то давно моя подруга попросила милиционеров подержать ребенка (13 лет) в свободной камере 4 часа. Было просле мерзкого его поступка, это был 5 привод...Мальчик от рук отбился уже совершенно. Отдавали, как только мама прибегала. В камере было большое зарешеченное окно и в него было хорошо видно какие люди рядом, что творится. Бомжи, алкаши, бандиты... Битые, матерящиеся, агрессивные... Его очень протрезвило! Не хотелось возвращаться. Разумеется все было подано, что его милиция отдавать не хотела маме... Грубо, жестоко, но ...иногда полезно! Главное в нужной дозе, не переборщить... Не могу сказать, что он паинькой резко стал, но как-то мозги повернуло, мать ценить стал больше. Сейчас ему 22, нормальный человек... Не профессор, но работает в компьютерной фирме, занимается сетями. С тех пор НИ РАЗУ не было приводов в милицию. Мама ему где-то года 2 назад рассказала, что просила милиционеров его подержать, даже прощения попросила. Он сначала рассердился, потом сказал, что понимает ее и его жизнь бы точно иначе пошла, если бы не тот случай... Кстати, у него был друг с которым они вместе хулиганили, так его давно нет в живых. То ли убили, то ли наркота... Так и не докапывались! К ним он несколько лет ходил, все Серегу шантажировал, что что-то знает нехорошее и всем расскажет... Подруга моя пыталась его вразумлять, даже денег давала, а он наглел и наглел... Подумал, что его испугались! Стал требовать больше... А потом исчез, оказалось умер!

Аксюнь! Извини, что в твоей теме, навеяло!

Последний раз редактировалось: СеЛена (Пт 8 Апр 2011 - 9:49), всего редактировалось 1 раз(а)
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 9:48

Аксинья пишет:
Только вот к неврологу вести не хочу. Silent

Я про РОВД.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 10:13

Селен, спасибо тебе, история для меня очень даже "в тему"! Теперь знаю точно, что Никите НАДО туда пойти и все увидеть своими глазами.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 10:25

Аксинья пишет:
Селен, спасибо тебе, история для меня очень даже "в тему"! Теперь знаю точно, что Никите НАДО туда пойти и все увидеть своими глазами.
Аксинья, попробую посоветовать со своей колокольни - мы же в октябре все это прошли по полной программе, в том числе и визит в ДКМ с Лешкой. У нас прошло все хорошо, причем с двух сторон. Сначала к инспектору вошла я одна, сказала, что вот по такому-то поводу, ребенок подрался. Показала справку,объяснила про СДВГ и импульсивность, показала все его грамоты-дипломы, сказала, что занимаемся с ним много, лечим-наблюдаем, ему трудно себя контролировать, НО - ребенок не всегда и хочет себя контролировать, а я заинтересована в том, чтобы он старался это делать. Поэтому я буду благодарна, если инспектор поможет мне в этом, постращает ребенка, скажет, что его могут забрать в интернат от родителей, если он будет драться и плохо себя вести. Инспектор все взяла, потом вызвали из коридора Лешку, его расспросили два(!)раза о том, как развивались события, он все рассказал. Инспектор сказала мне тихонько, что ребенок не врет, и его ругать-то особо не за что, но все -таки попугала, постращала (вполне серьезно)...
Лешка потом очень задумался, сказал, что нафик, толкаться больше не будет. Ну а мне инспектор сказала, что все нормально, идите домой спокойно, несчастные случаи со всеми бывают...
Вот такой поход. твой Никита постарше, так что попугать его будет чем. Только не переборщи.
И имей в виду, соврать, и не сказать, как все было на самом деле - вряд ли удастся, расспрашивают ребенка очень психологически профессионально. Никакой спектакль не поможет. Лешка выложил все.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 10:29

Сурок, а какую справку ты показывала? от невролога?
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 10:45

Аксинья пишет:
Сурок, а какую справку ты показывала? от невролога?
Ага, что ребенок наблюдается с диагнозом СДВГ( специально просила написать, вообще диагнз не пишут), получает соответствующее лечение и всестороннюю помощь.
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 11:08

Аксюш, я про своего уже писала.
Так вот на моего посещение милиции вообще не произвело никакого впечатления. Ходили один раз. Потом еще инспектор приходила к нам домой. Тоже - "мимо". Единственное, что его вразумило, так я ему сказала, что хочу подать документы на федерального судью, а туда не берут, если дети на учете в ИДН, так что не видать тебе мамы с большой зарплатой. Хоть может и глупо это, но вот это почему-то на него больше подейтствовало, а обезъянник, дядьки в форме, решетки - вообще ему были по фигу. Sad
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 11:28

Аксюш, мени тут два дня не было. Как вы? Т.е. я так поняла до родителей мальчика достучаться не вышло...
А если твоего попросить извиниться перед мальчишкой? согласиться? Ны из тех соображений, что он начал драку. Осознал, импулься постарается сдерживать и вообще. Это реально?
Если бы дети сами разобралиь меж собой был бы конечно наилучший выход.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 11:37

Леюшка, спасибо за беспокойство! Глянь на пару страниц назад, я все описала. Мальчишки то уже помирились, а вот ПДН избежать не удалось. Готоволюсь к визиту. Справку про синяк взяла. Чтоб легче было доказать обоюдность драки.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 11:47

Почистила тему.
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 11:50

Витуля, спасибо! Flower
А то я и вправду на эмоциях тут черезчур много написала...
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:02

Аксюш, держись стойко. Мы вообщем все на волоске ходим. И агрессии больше стало. Вчера была на род. собрании, как раз этот вопрос тоже обсуждали. Правда у нас родители все адекватные и несмотря на все драки все стараются в первую очередь помирить детей, научить их, как это раньше говорили, правилам советского общежития (помните?).
В Ср ходили все в музей, два мальчишки подрались страшно прямо в музее со страшными матюгами на весь музей Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 130988 Это при том, что у нас весь класс приличные детки из приличных образованных интеллигентных семей. Ну что тут скажешь? Учительница наша чуть не плачет - 24 года.
Один с синяком на руке, второй на лбу.
Тебе при всех этих разборках главное не слишком впасть в эмоции, не растеряться. Как бы напомнить этим папам, что речь идет о детях!!!! 9 лет!!!! а не о рецидивистах и их нужно научить существовать рядом друг с другом, а не биться и не убирать непонравившегося ребенка с глаз долой. Во взрослой жизни это не всегда возможно.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:11

Ой, Аксюш, ну что тут скажешь... Держу за тебя кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ У нас, как выяснилось, самый "боевой МЕН",-это Саша-КРАСАВИЦА. Так что зря я за мальчишек переживала...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:20

troya пишет:
Ой, Аксюш, ну что тут скажешь... Держу за тебя кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ У нас, как выяснилось, самый "боевой МЕН",-это Саша-КРАСАВИЦА. Так что зря я за мальчишек переживала...

Оль, ну твоя жжот, как всегда!!!! Laughing
Лея, спасибо!!! Все что тут мне вы все пишете, оно очень нужно и своевременно! Sunny
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:21

Лея пишет:

Тебе при всех этих разборках главное не слишком впасть в эмоции, не растеряться. Как бы напомнить этим папам, что речь идет о детях!!!! 9 лет!!!! а не о рецидивистах и их нужно научить существовать рядом друг с другом, а не биться и не убирать непонравившегося ребенка с глаз долой. Во взрослой жизни это не всегда возможно.

Лея, очень-очень мудро сказала! Молодец! Flower Flower Flower
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:22

Аксюш, новости есть какие-нибудь?
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 12:55

Лео, солнышко, я все написала пару страниц назад... Готовлюсь к визиту в ПДН вместе с дитем.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 13:02

Аксинья пишет:
Лео, солнышко, я все написала пару страниц назад... Готовлюсь к визиту в ПДН вместе с дитем.
те я читала....думала, еще чего может....держись, Аксюша, и нас в курсе держи!!!!!!!!
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 13:16

Ты сильная и умная! Всё получится! Exclamation
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 13:27

Девочки, солнышки мои!!! Спасибо вам!!! Я просто без вас никуда... Sunny Sunny Sunny
Айко

Айко

География : Almaty
Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь

Прежний ник : Паникерша

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 13:45

А я говорила ,что не может быть большого конфликта.С психу чего не скажешь? незнаю может быть я сама полезла бы драться увидев рану у ребенка.А почему так все кинулись вас успокаивать? Все под этим ходим!! А еще ник у вас хороший, перед глазами шолоховская Аксинья стоит.....Незабудьте вернуться в похудательный сайт, мы там все осиротели...
Аксинья

Аксинья

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 13:57

Айко пишет:
А еще ник у вас хороший, перед глазами шолоховская Аксинья стоит.....Незабудьте вернуться в похудательный сайт, мы там все осиротели...

Ага!)))Я сама свой ник люблю. Говорят, что я того же типажа- кареглазая крупная брУнетка с косами. Конечно, не такая потрясающая, как в тихом доне Быстрицкая,но тоже вполне симпатиШная))))
А в похудейке я вчерась в полночь отметилась! Айко! Я вас тоже там с утра кличу))))
Айко

Айко

География : Almaty
Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь

Прежний ник : Паникерша

СообщениеТема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)   Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) - Страница 15 EmptyПт 8 Апр 2011 - 14:07

Как я люблю Быстрицкую, именно там она такая милая.Я помню она писала что спец.поправлялась для этого кино.Ладно идите и описывайте пожалуйста 9 день.Помоему у вас чуть разница есть чем в оригинале.

Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-