| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:49 | |
| - Агава пишет:
- Это он просто отвоевывал свое право на агрессию. И еще будет. Аксинь, ты все правильно сделала. Моего истерило и колбасило с месяц, покуда границы устанавливали. А потом - отпустило. Смирился и признал, что пуп земли в каком-то ином месте находится....А раньше - то же...за психику его опасались. Ну и ребеночек прочувствовал, что ему многое можно.
Агавушка, прям слово в слово= слова нашей психологини! А я признаюсь- разок по попе шлепнула сегодня в процессе прижимания к полу... Спасибо,девочки, что понимаете меня! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 11:58 | |
| Ой как понимаем мне вот не кричать и не махаться не хочется...а вот домой не возвращаться А еще, Аксюш, ты поверхносто в курсе "раздражителей" у меня дома...так вот деть в этом году въехал в то,что игнор,взгляд со стороны и юмор помощь ему.... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 12:19 | |
| Ксю, это на агрессия, это жесткость! Правильно Амне пишет, это метод медвежьих объятий! Ну твоего парнища уже разве что да, к полу прижать, пока весовая категория позволяет. При этом, к прочим правильным словам, хорошо добавлять, как ты его любишь, спокойным м уверенным тоном. |
|
| |
amne
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 23:30 | |
| Аксюша, но ведь с твоей стороны это никак не агрессия, а наоборот - ты его агрессию остановила. Вот шлепок наверное был лишним, но не смертельным. Аксюша, а у вас получается вечером полежать вместе, поговорить, проговорить все, что днем произошло? Может попробовать вечером в спокойной обстановке еще раз объяснить новые правила жизни? Что никогда и ни при каких обстоятельства ты не потерпишь агрессию по отношению к себе и окружающим? Удачи! |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 23:35 | |
| Рыжуль, очень-очень дельный совет!!! спасибо!!!))) Это как раз у Гипенрейтер в первой книге написано- прорабатывать проблемы С УСПОКОИВШИМСЯ ребенком. А поболтать в обнимку на ночь- это главный фактор, создающий эмоциональный комфорт у него. ЗЫ: а шлепнула я его легко. По попе. Удержалась, чтоб не распустить руки. И это очень хорошо! |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Пт 22 Апр 2011 - 23:49 | |
| Ксюш, об этом очень хорошо написало у Леви: "Подходи к нему, когда он лежит в постели, иногда утром, иногда вечером, перед сном, если ложится раньше, даже если уснул уже... Ну просто чмокнуть, посидеть минутку-другую рядышком... Рассказать глупость какую-нибудь, да, как маленькому... Вот он, его самый нерв-то болящий. Нежностью недокормлен. Щенок несогретый - и это при том, что и баловали его, и развращали поблажками. Ведь не это надо, а вот прикосновение, вот тепло без всяких слов..." |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 15:55 | |
| Здравствуйте, девочки! Я уж было, подумала, что школьный кошмар позади... Аннет. Сегодня сына в школу отправили с боем. Настроение в последние дни совсем у него отсутствовует. И вот последние новости((( Ударил девочку, которая ему сделала замечание Я опять впадаю в тревогу. Просто даже не верится, что это наяву((( Все стандартно- возмущенные родители, вызов к директору... На сегодня отмахалась, дабы привести себя в боевую готовность... И теперь завтра придется держать круговую оборону...Даже и не представляю, как себя вести, что говорить... Наверняка мне будут предлагаться варианты индивидуального обучения или корр школа... Ну вот соглашаться ли мне, и какие аргументы приводить ... Раздрай полнейший.... ЧТО ДЕЛАТЬ???? |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:02 | |
| Аксюш, а оценки выставлены?...зачем в школу ходить?..им хватит..с боем отправила - боем и закончилось...он устал уже что делать?...да ничего нового...ребенок в большинстве своем нормально себя ведет в школе...зачем ему индивидуально учиться? летом продолжать заниматься с психологом и может поискать ему на лето(если еще не нашла) спорт.секцию... |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:07 | |
| Аксюш, ну что говорить? Скажи, что занимешься из всех сил, работаешь и есть (!!! тут надо аргументировать, факты какие-нибудь привести) улучшения. НО конец года, деть очень устал, уже не хватает его силенок. И вообще тут тоже разобраться надо. Я конечно не говорю, что бить девочек нужно, что спускать это с рук надо и вообще, что это нормально. НЕТ! Беседу с головомойкой товарисчу устроить нужно. Но вот, девушки, вспомните наше детство. Что никто в началке не получал? Мальчишки не драли косы, не трескали по голове линейкой? А портфелем? Все было. ПО мозгам от учителя за это получали. Но ни у кого и мысли не было подводить под это неадекват и требовать вывода ребенка из школы. Безумие какое-то... |
|
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:10 | |
| Лея, не было раньше возможности убрать таких деток на надомное, индивидуальное и т.д....потому учителя прилагали максимум усилий к адаптации детей в школе да и вообще, с ума посходили в школах...ребенок пару раз за год подрался.... учится, с уроков не убегает, управляем...что еще надо им? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:23 | |
| Вот. Точно. Помню меня пацаны в 1 классе привязали к стулу моей же косой, что бы не разревется, просто отрезала хвост вместе с бантом. А на перемене дала обидчику по балде портфелем, прилично дала, мальчишка был весь зеленый. И никто родителей не вызвал, права не качал. А еще, девушки, вы рассказывали дома кто-как вас огрел, толкнул? Ведь нет. только какие-то вопиющие случаи. Сегодня же , дети прям с порога школы: А меня вася пнул! Ябеды. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:25 | |
| Ой, я ежедневно от мальчишек весь 1 класс портфелем по купмолу отбивалась, как щас помню. А однажды меня в грязную лужу при полном параде мальчишка толкнул. Даже в голову не приходило жаловаться - меня бы не так поняли |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:29 | |
| Всегда все дрались. И пинались. Ну разведет учитель по углам, и все, конфликт исчерпан. А уж маме пожаловаться, и она бы в школу пошла Васю воспитывать!? Все, не отмоешься, ябеда и изгой. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:35 | |
| из последнего.. захожу за ребем в школу в обед. они собираются - подходит бабушка одного мальчика- вы в курсе что ваш сын моего внука толкнул? - ага говорю, в курсе.. - И что вы с ним будете делать - вы понимаете что это опасно???? - как что, отвечаю, проведу воспитательную беседу.. (на лице бабушке неудовольствие - явно жадет крови и зрелищ. А мой то мне уже нажаловался) Разворачиваюсь к внуку бабушки - говорю, Артем, ты в курсе что слова дебил и с.... плохие? - угу, говорит.. - в курсе что если дерешься то скорее всего получишь сдачи? - угу, говорит. Я - ну надеюсь вы оба ребята разумные и завтра будете уже дружить а не дурью маяться. - Ага!!! - говорит... Бабушка была явно обижена подобным ходом событий.. ни тебе крови, ни тебе зрелищ... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:36 | |
| - Саша пишет:
- О, я линейкой за Зайцевым бегала и лупасила, потому что он меня за косы дергал.
-А я сама-Зайцева , но в школьные годы "чудесные" тоже бегала и лупасила тех, кто лупасил меня. А ещё классе в 4-5 с подружкой на пару лупасили мальчишку-ябеду, ШОБ не ябедничал. А теперь недавно как-то наши деФФки с пацаном подрались, так моя подруга ( мы с ней так по жизни и дружим) стала головомойку девчонкам устраивать. Я было вякнула:мол, а мы сами-то..., но она на меня цыкнула: не мешай, мол, процессу воспитания! |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:38 | |
| Да уж, представить себе лет ...цать назад разъяренную бабушку с воплем "ваш .... на физкультуре неправильно кинул мячик, мой внук мизинец поранил, сейчас веду его в травматологию, а потом всех в суд" . Немыслимо. А сейчас легко. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Чт 26 Май 2011 - 16:46 | |
| - Цитата :
- А уж маме пожаловаться, и она бы в школу пошла Васю воспитывать!? Все, не отмоешься, ябеда и изгой.
адназначна + мульЁн А учителя-то и родители тоже не вчера родились. Откуда взялось это на любое мелкое хулиганство: караул! неадекват! Думаю, что это от того, что они сейчас за это головой отвечают. Ни дай Б что - учитель несет ответственность. Можно в суд подать и т.д. Вроде все правильно, но получается, что любая детская драка может и для них тоже плачевно закончиться. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|