| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 20:34 | |
| Я много писала об агресси ребенка. Именно она- его и наша главная проблема, именно с этого начала я свою жизнь здесь, на форуме. после большого скандала в школе в прошлом году, после серьезной проведенной работы моей и психолога, проблем с детьми стало меньше. То то он машет кулаками дома- это такие импульсивные движения, вот просто так, выбегает из комнаты и орет, кулаками машет, чтоб на него все смотрели. А сегодня вот машет на меня кулаками. Просто так. Я долго сдерживалась и пыталась общаться на позитивной волне. А вот терпение лопнуло, ответила на его тычки тем же и только хуже стало. Вот самое ужасное- давать сдачи- неправильно и непедагогично, а не давать, значит позволять так себя вести??? Я ничего не понимаю... Психлолог наш на 2 недели в командировке, спросить совета не у кого, кроме как здесь, у моей форумской семьи.. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 20:40 | |
| Ксюш, а газеты рвать? Старые журналы? Боксерскую грушу приобрести и перчатки? Недавно мое озверевшее от компа и общения в Контакте тематическое дите попросило не заходить в комнату, навесило на стену что-то типа мишени и колотило по ней, пока не разбило кулаки об стену. Успокоилось и пошло общаться дальше. Руки заживали неделю. Так деточке уже 18 и учится она на психолога. Ты насчет груши подумай, посоветуйся с ребенком, съездите вместе выбирать, договоритесь, что как приперло - колотим по груше. А слезки твои вытираю, как когда-то |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 20:52 | |
| Фиалочка, спасииибо больльшое за ! Одно успокаивает- тогда, год назад раздрай у меня был перманентный и куда большего масштаба! Я борюсь во многм благодаря нашему форуму! Лягуш, хватание медвежей хваткой и строгие высказывания "не поднимай на меня руку!" не работают. Видимо, потому, что он начинает махать руками интенсивно, просто под действием секундного гневного импульса. А вот почему просто так подходя ко мне, стучит по мне- не понимаю! Амнюш- что то не могу я в такие минуты говорить о своей любви. У меня эмоции какие то, совсем к этому не располагающие. |
|
| |
Аксинья
| |
| |
Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 20:58 | |
| думаю, нет стоячих. Вешают, крепя вроде как к потолку, если у деточки своя комната - туда. В коридоре можно, наверно. даже гостиную можно испортить ради детки, имхо. тем более это спорт какой-никакой. Стучит по тебе - это нервы, имхо. Грушу висячую видела у Маячка дома, очень симпатичный и спортивный Маячковый муж занимается на ней, по слухам |
|
| |
Фиалка Админ
| |
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 21:04 | |
| Фиалочка, еще одно тебе спасибо! Буду советоваться со своим МЧ. Может вместе и выбирать будем. Меж тем дитятко отправилось спать. Со всеми полагающимися целовалками- обнималками. Улыбался так счастливо! Оттого, что со мной помирился. Вот это и вправду приятно. Но как то надо что то делать... И кстати, спасибо, что напомнила, Фиал! Надо штоль Маячку написать... Она мне со школой и вправду здорово помогла разобраться, постоянно вспоминаю с боагодарностью ее рекомендации))) |
|
| |
Фиалка Админ
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Сб 2 Апр 2011 - 22:16 | |
| - Аксинья пишет:
- что то не могу я в такие минуты говорить о своей любви. У меня эмоции какие то, совсем к этому не располагающие.
Вот хоть меня тапками закидайте,хоть галошами....Аксюш...ты, да со своими Ымоциями как раз и можешь говорить!!!! Ну пожалуйста, посмотри с другой стороны...просто со стороны...ПОЖАЛУЙСТА!!!! У тебя такой замечательный сыночек...и это должно стать основой основ!!!! |
|
| |
Аксинья
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Аксинья
| |
| |
amne
| |
| |
amne
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 3 Апр 2011 - 15:41 | |
| Аксюш, есть груши стоячие! У нас прибит крючок над проемом двеоным...т.е. если мешает - снял...а так висит в дверях Подушка гнева - ооооооо, папина подушка.....когда первый раз в нее молотил,его было не оттянуть...под занавес я истерически смеялась: расправил ее аккуратно и бережно,как будто что-то хрупкое занес на место Игра рвакля(типа вашего листа гнева): хватаешь старые (иногда и новые) газеты,бумагу и летишь к мусорке....и со всей силы разрывая на мелкие куски со всей силы их бросаешь...многие не попадают,но когда ребенок уже и остыл и насмеялся он начинает убирать....я в таких случаях подключаюсь тоже - бестрее напряжение снимается у сына Ну и у меня вопрос: а может ему скучно было и таким образом он привлекал внимание....(спокойно,только без Ымоций ) мой тогда расходиться начинает,я к нему присоединяюсь кидая все и становлюсь во главе "беспредела", начиная от кто дальше прыгнет или больше простоит на руках у стены и заканчивая приготовлением чего-нить...ну а потом уже проще направить сына в творчество...рисовать вместе(я в таких случаях карандаши все собираю и точу), лепить,читать вместе |
|
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вс 3 Апр 2011 - 20:35 | |
| Аксюш, а не может быть ЭТО побочкой от препартов? Ничего нового не было? И с чего началось в этот раз? Именно с конфликта с бабушкой из-за прогулки и не съеденного обеда? Или было что-то еще? Может в школе? Или с пацанами что-то не поделил и ему досталось? А теперь пытается отыграться на вас с бабушкой? Идея с подушкой - здорово, именно для меня самой. Но в экстренных случаях я о ней забываю и колочу кулаком по стене. Очень больно... |
|
| |
Аксинья
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 14:53 | |
| О Господи!!! Этот кошмар возвращается! Сегодня Никита в школе ударил мальчика. Подрались. Родители собираются в прокуратуру. Учительница наша настроена лояльно, но родители ребенка с рассеченной губой собрались в прокуратуру. Девочки! Мне надо их отговорить. Мне надо все уладить. Но там папа, говорят, что очень злой. И вот мне предстоит к нему итти разговаривать... О Боже....ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ!!! И что мне сделать ???? Господи, ну за что? Господи, ну зачем нам все это?????? Помогите хоть одним словом. Опять в слезах... Не могу успокоиться. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) Вт 5 Апр 2011 - 14:55 | |
| Аксюш, спокойно!!!!!!!!! не рыдать!!!!!!!!!!просвети меня, а каким боком прокуратура у нас рассеченные губы разбирает? серая я видно, но я всегда думала, что у нее и поважнее дела есть...не круто они забирают с инстанцией? не пошлют их там? и второе- твой пострадал? или только губа одна у того? |
|
| |
| Про кусачие двойки и про поплакать(Тема Аксиньи) | |
|