|
| Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 16:30 | |
| А я как Позитивка - с телефона, если на работе свободное время появилось. пока на почте в меееееееедленной очереди стояла - форум меня спасал. Иначе б не выдержала и ушла. А так -- мне так еще и помог сегодня поработать. о как! |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 17:12 | |
| Ой. и я зависимая, и еще как если бы не эта зависимость, давно бы уже "ласты склеила". Правда сейчас всё больше читатель, чем писатель. Работа страдает эт точно. Но (как у Виты) без форума, я бы работать вообще не смогла. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 17:43 | |
| Девочки, да шо ж вы заморочились? Я б тому, кто придумал Интернет, дала б Нобелевскую премию! При социализме где было брать информацию? В журнале здоровье? А сейчас информационный клондайк! Я зависимая, но наслаждаюсь этой зависимостью. |
| | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 18:11 | |
| Иволга, ! Бирма, не плачьте, а то и я пойду поплачу за компанию. Я тоже форум еще в старой редакции читала, потом потерялась. Вернулась уже на новый и тогда же зарегистировалась. Первый год было как у девочек сейчас - ела-пила-работала с компом и форумом. Потом пришел покой (относительный). Пишу мало, но читаю-читаю. Всех люблю... |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 18:57 | |
| Девочки, я тоже форум уже лет 6 читаю и иногда пишу. Заметила, что последние года два форум моей работе совсем не мешает. Темы обсуждаются периодически одни и те же, приходят новые участники, обсуждают вопросы, на которые я уже в свое время получила ответы. На выходных я к ноуту почти не подхожу. Поэтому могу утешить, что зависимость от форума со временем ослабевает. По крайней мере у меня |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 19:07 | |
| В минуты, когда нелегко все равно сюда идешь.Приятно, что есть такие люди и такой форум.И очень хорошо, что нашлись ответы на вопросы. Просто часто хочется посетить таких замечательных форумчанок, которые всегда поддержат и обогреют!!!! |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 20:16 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Девочки, я тоже форум уже лет 6 читаю и иногда пишу. Заметила, что последние года два форум моей работе совсем не мешает. Темы обсуждаются периодически одни и те же, приходят новые участники, обсуждают вопросы, на которые я уже в свое время получила ответы. На выходных я к ноуту почти не подхожу. Поэтому могу утешить, что зависимость от форума со временем ослабевает. По крайней мере у меня
У меня тоже зависимость волнами и в последнее время меньше стала, но иногда возникает мысль о бане. |
| | | Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 20:30 | |
| а я могу часами сидеть читать. столько статей полезных и ссылочек. многие вопросы помогает решать. часто только времени не хватает почитать все что хочется. счас вот бегаю жарю картошку и читаю... жалко на работе наверное не будет интернета |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Сб 11 Дек 2010 - 2:09 | |
| Ниче себе, накатали 6 страниц за день, балаболки! - Мышь пишет:
- Лошадка, я не уверена, что на форуме есть техническая возможность банить списком на конкретное время в часах.
Такой возможности нет. - Мышь пишет:
- Баним индивидуально - на срок в днях или бессрочно.
Именно так. "Обычно" банится профиль. В таком случае пользователь может зайти на форум в качестве гостя, но не может залогиниться со своим ником. Разумеется, при желании можно зарегистрироваться еще раз - но с другим мейлом. - Мышь пишет:
- Можно, как я уже говорила, забанить рабочий IP, но если он динамический - этой меры тоже надолго не хватит: сменится IP, появится доступ к форуму.
У многих форумчан десятки, а то и побольше IP. Разбираться, где какой - домашний, рабочий и т.д. - нам не под силу, да и банить такой список, а потом разбанивать мы не станем. А не то придется нам, админам, оставить свои дела и заниматься банными. - Мышь пишет:
- Лучше просто НЕ ХОДИТЬ на форум с работы. Или попросить местного сисадмина закрыть вам с работы доступ на форум.
Еще вариант из серии "помоги себе сам" (а не напрягай админа ) - самой/му добавить адрес сайта в список неразрешенных. Это делается в настройках браузера. В Эксплорере, например, так: Сервис -> Свойства обозревателя -> Содержание -> Ограничение доступа -> Включить -> Разрешенные узлы. Конечно, при большом желании вы сможете самостоятельно удалить сайт из списка неразрешенных... но для этого опять придется поковыряться в настройках браузера. |
| | | Явление
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994-сын(тем.)
Прежний ник : Фауна Сообщения : 161 Регистрация : 2009-02-28
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Сб 11 Дек 2010 - 9:21 | |
| А я нашла для себя выход. На работе сама попросила, чтобы мне Интернет отключили. Уже с полгода, как без него сижу. У нас, если по работе тебе не нужен Интернет, то каждый мегабайт - за собственную денежку. Платила по 250 рублей в месяц. Встречала при этом недоуменные взгляды бухгалтера, которая деньги выдает и за инет плату удерживает. Серьезно боялась, что добром это не кончится, уволят нафиг. Теперь спокойно работаю, и ничто не отвлекает У нас для всего, что по работе нужно - есть локальная сеть. И внутриколлективная "аська" - Миранда. Этого вполне хватает. Для общения с друзьями и родственниками - аська на телефоне. Она мало времени у меня отнимает. Так, парой слов перекинуться, если нужно... На форум с телефона не полазишь - аппарат старенький, технических возможностей не хватает. Почту проверить только могу и увидеть, что мне по такой-то теме пришло уведомление о новых сообщениях. На форум захожу на 15 минут утром перед выходом из дома, и потом - вечером когда семейство ужином накормила и т.п. Тоже ненадолго - муж ругается. тАк что ограничения со всех сторон. Зато сейчас - расслабон! Муж в отпуске, я сижу, сколько хочу! |
| | | ЛЕДИ
География : РОССИЯ НЕФТЕЮГАНСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон 1999
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Сб 11 Дек 2010 - 9:31 | |
| Я тоже из разряда читающих , пишу мало, человек я такой закрытый немного. На работе доступа нет, вернее он есть, но за енто штрафные санкции огого какие, зато дома ( работаю по графику 2/2) всех отправлю и к компу! Вечером война мужу и сыну тоже надо, каждому свое! А днем раздолье, но увы делать ничего не делаю, а потом бегом к приходу со школы и с работы все хватаю . Зато в нужное время всегда нахожу ответы и главное помощь и поддержку! Девочки, спасибо вам огромное, я вас всех люблю |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| | | | amne
| | | | ЗлаяФея
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 11:13 | |
| - amne пишет:
- Ой,Фея,я завалилась так,что вчера разгребала...глаза в цифрах заехали,формулы слетели,ошибки то нашла и истиричкой вышла с работы...решила сегодня для себя с утра доделать а потом на форуме висеть...))))
ну как, получилось? |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 11:30 | |
| У меня форум на работе всегда вкладкой открыт в одном браузере, как появляется свободное время, так сразу заглядываю почитать. А по работе захожу в другом браузере. А доступ я могу только сама себе закрыть , я обычно доступ в различные соцсети всей организации закрываю. А сейчас без форума я бы вообще не смогла. Раздел юмор постоянно читаю. Да и про свои дела напишешь, сразу легче становится. |
| | | Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 11:30 | |
| Здесь на этом форуме столько полезной информации и различных полезных ссылок я лично для себя нашла (за каких-то три месяца, когда нашла сайт). Большое спасибо , что этот сайт есть. Правда задумалась над зависимостью и поняла, что мне здесь интересно и познавательно(как из киножурнала "Хочу всё знать"). Правда делаю поправку на то, что пока сижу без работы как раз третий месяц. Читаю, читаю и не начитаюсь никак. До сих пор ещё не всё просмотрела. |
| | | ЗлаяФея
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 11:34 | |
| Вот пышечка, а представьте, работающим мамам, которые недавно зарегистрировались, когда читать??? где время взять столько? И еще разница во времени. Все как раз с работы придут, дома все дела переделают, да сюда, а мне уже спать пора..... а я все сижу, сижу, сижу..... муж иногда в два, а то и в три ночи просыпается, меня спать со скандалом гонит. |
| | | amne
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 11:55 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Вот пышечка, а представьте, работающим мамам, которые недавно зарегистрировались, когда читать??? где время взять столько?
Я такая,а дома нет времени мастера вызвать компик починить. Форум открыт весь день,вся работа в компе...а читать и читать еще... Вот и себя заодно учу самоорганизации...сделай,а потом залазь и читай...пока только учу,азы постигаю....ну какая же я недисциплинированная...если не хочу - знаю,толку не будет...и в кого мой вождь краснокожих?!)))) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 17 Дек 2010 - 12:00 | |
| Ой, а уж я какими усилиями себя гоню работать... Вы себе не представляете... Почти по рукам себя стучу, чтоб не форум читать, а всякие рабочие договоры-контракты- документы А так хочется узнать, как у кого дела, как у Электры сын, как Коза, как Шела, как у Джун вождение, кто чем похвастался, кто побубнил сегодня и про все-все остальное... Я поняла, почему сюда так тянет. Потому что здесь- СЕМЬЯ! Все. Всех целую. Пошла арбайтен. Постараюсь до конца рабочего дня прожить без форума.... |
| | | Метелица
География : Москва Г.р. детей : 2004
| | | | | Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" | |
|
Страница 4 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |