|
| Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:32 | |
| Начну тему с благодарности Пеппи и Мыши за наш добрый, умный, тёплый и душевный форум, который всем нам очень помогает! Спасибо всем, кто делает его таким - админам, модераторам, форумчанкам! Форум настолько притягателен, что "позависать" здесь - труднопреодолимое желание, в т.ч. и в рабочее время. В результате рабочие дела откладываются на последний момент с вытекающими... Я думала, что так - только у меня. Но в Нижнем выяснилось, что проблема имеет место для Аксиньи и Пульсяши тоже. И вот от лица всех форумчанок, знакомых с этой проблемой, предлагаю подумать о путях её решения. Идеальным вариантом был бы этакий "бан рабочего времени", например, с 10 до 17 часов. Можно немного полазить с утра и/или вечерком, но основная часть рабочего времени от свободна от соблазна. (Только боюсь, что технически это невозможно). Второй вариант - можно забанить желающим доступ с рабочего компа, чтобы можно было заходить на форум только с домашнего. Пеппи, пожалуйста, прокомментируйте эти варианты. Может быть, существуют другие? |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:46 | |
| Гы, я не только к этому готова, я наводила на этот счет справки у Мыши. Навела, все узнала...... И сижу молчу. Думаю, когда просить о собственном бане. Лошадка, как я поняла, за наши деньги по нашему желанию - любой каприз. Хошь так забанят, хошь эдак... |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:49 | |
| Да... докатились, сами с собой справиться не можем, а на детей жалуемся- неорганизованные, неуправляемые...Начинаем воспитание с себя, любимых-сделал дело-гуляй смело! за 1час работы-15 минут на форуме-срочно назначить проверяющих, о результатах докладывать всем. |
| | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:51 | |
| Пусть простят меня девушки, но не хочется лишать себя удовольствия бывать на форуме днем. Я работаю в смену и у меня рабочее время и отдых, так называемый, бывает в самое разное время суток! Я пишу мало, но читаю постоянно. Не забирайте у меня мою единственную отдушину!!! Я без форума уже и жить не смогу! (Тоже форумозависимая) |
| | | Much
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:53 | |
| Самое интересное, я знаю, отукда растут ноги - ноги растут из сайтов знакомств. Активный поиск мущщщины своей мечты приучил регулярно смотреть новые сообщения, получать удовольствие от переписки и проч и проч. В итоге я залезаю в инет практчески постоянно. Нет компа - залезу из телефона. В гостях, за рулем на светофоре, в метро, на обеде..... Правда, когда на работе реальный завал и дедлайн, то я на форму не лазаю. Но если есть возможность хоть немного что-то куда-то задвинуть - с удовольствием задвигаю и тусуюсь тут. В итоге по английскому уже третью неделю не делаю домашку... А могла бы, если посчитать потраченное время на обсуждение "крестов" |
| | | Much
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 11:55 | |
| А у меня дома комп сломался,а вот проблемы возникают именно в то время когда я на работе. Узнаю от завуча по телефону. И именно в рабочее время очень необходима информация с форума чтобы: 1 как минимум в адеквате домой появится для дальнейшей проработки случившегося с ребенком 2. форум международный и время рабочее одних = вечернему времени других(я не о Москве))) Зависимость есть,огромная зависимость есть. Я как "порядочный" бухгалтер за последнее время завалила весь стол бумагами,но у меня сейчас сложный период и без знаний что дает форум для меня депрессия это было бы лучший вариант,а ведь по жизни оптимист и на многое до недавнего времени умела "фильтровать". Я недавно на форуме. Для правильной работы дома необходимо время прочитать и уяснить себе основы. Я практически во все темы вписываюсь. Выношу советы,практику в word, но на это надо время....))) Ведь помогает |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:00 | |
| - Much пишет:
так мы же не о всеобщем бане, а об индивидуальных а морально готовы? "ломки" и как следствие рассеянность внимания не появятся?)... Ну раз индивидуально тогда это здорово. И лозунг: "Мы работаем с детьми(вот какие мы замечательные мамы),а админы с нами(вот какие они у нас замечательные)" |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Лошадка
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:16 | |
| - Much пишет:
- Лошадка, как я поняла,
за наши деньги по нашему желанию - любой каприз. Хошь так забанят, хошь эдак... Мач, подождём, что Пеппи скажет! Боюсь, ежедневный бан на определённый промежуток времени (самый желанный вариант) невозможен... - Паллада пишет:
- Пусть простят меня девушки, но не хочется лишать себя удовольствия бывать на форуме днем. ... Не забирайте у меня мою единственную отдушину!!!
Паллада, речь идёт о спец-банах для желающих! Без специальной просьбы Вас никто банить не станет. - Much пишет:
- Самое интересное, я знаю, отукда растут ноги - ноги растут из сайтов знакомств.
Мач, не знаю... Ни разу не была на сайтах знакомств, никогда до этого не участвовала в форумах. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:34 | |
| О, я вот не работаю. Но от этого не легче. Дома все "стоИт". Мусор перед приходом мужа загоняю под ковер, глажка и т.д. заброшены. Гоню сына делать уроки, сама бегаю от него до компа. А он бегает за мной. Уроки делаются частично. Доделываем по утрам, перед школой. Рубашку мужу глажу тоже утром. Пока он завтракает. Ни на какие "хобби" времени нет даже в перспективе. Скоро перейдем на фаст-фуд, наверное... Дефки, чего делать-то? |
| | | Much
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:37 | |
| чего чего, баниться на ограниченный срок я вот думала еще посидеть подождать какого-нибудь пинка свыше за что-нибудь несделанное. Но раз пошла такая тема, то видимо мне предлагают без пинка, добровольно намеченное осуществить. Я, правда, рассматривала для себя возможность неделю в бане, неделю не в бане. Или даже месяц в бане, месяц не в бане. Конкретно на рабочее время не рассматривала, тк меня и домашнее сидение в инете напрягает. Мне казалось, что если будут такие большие перерывы, то жить станет легче. По крайней мере после отпусков на море я не сразу окунаюсь в форум с головой. Все весьма дозированно по началу. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| | | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:48 | |
| Гы, гы "Одноклассники" с тематическим уклоном и с массой полезной информации. Дефицит общения, знаете ли...Меня даже родня не понимает. А ВЫ понимаете. Ну и куда я пойду со своими проблемами? А с другой стороны, пока не работаю...Вот на работе бы, конечно пришлось бы туго! Ломка без компа с инетом нешутошная |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Лошадка
| | | | Герда
География : россия/В.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2000
| | | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" Пт 10 Дек 2010 - 12:52 | |
| Ой, девочки жжете))))) бан - это ж надо такое придумать. А как же сила воли, не включать комп пока не сделаешь дела... Мне нравятся советы на сайте FIY LADI, там чтобы уборка была не в тягость предлагают делать 15 минутные уборочные рейды или 1 час на определенное дело по будильнику, каждый день, очень помогает организоваться. Я на бумажке пишу себе дела в порядке очередноти и потом с удовольствием вычеркиваю, что сделала, иначе, мысли, как тараканы разбегаются и ничего не могу вспомнить, точнее я помню, но не хочу делать. А вообще все зависит от настроения, если не хочется как себя заставишь??? Я имею ввиду домашние дела, на работе по неволе приходится работать. А еще напрягает, что ну прибрала, ну приготовила, убила 3-4 часа, а вечером как ураган пронеся и все вещи раскиданы, игрушки тоже, еду поели и опять все сначала. Поэтому, к некоторому хаосу просто уже привыкла и он меня не раздражает, как раньше, есть еще приоритеты свободного времени для себя. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | | Форумозависимость, или "работа - не волк, в лес не убежит" | |
|
Страница 1 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |