| Дерется в школе... что дальше? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 16:13 | |
| Поменялись препараты+началась школа. Тут кого хочешь занесет. Бегом к врачу, и мож пару деньков дома побыть пока расколбас. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 16:16 | |
| так он то как раз в школу с удовольствием.. потерпят денек если что.. а завтра постараюсь вызвонить врача - у нас она хорошая может и по телефону замену подсказать... а дома оставила бы если бы жили отдельно, а с бабушкой нет - она и так вон проскальзывает последнее время внушает что он ненормальный...точнее она так про него говорит а он же все слышит... |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 16:29 | |
| Котёна, могу только посочуствовать . Держитесь. У моего на фенибуте ни особой коррекции поведения не было, ни расколбаса, как у многих на форуме. Так что он пил фенибут несколько лет (курсами), пока не перешли на глиатилин. |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 19:30 | |
| фенибут пили-жуть. не спал,орал и орал..а я пичкаю..врач-давай!давай! муж не выдержал и запретил. и правильно сделал |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 19:42 | |
| Алина, а на что заменили если не секрет? просто интересно. завтра врачу звоню.. но вообще - вот сейчас уроки учим - кошмар какой то - собрать себя в кучку не может - отвлекается поминутно. завтра фенибут не дам.. лучше без ничего денечек поживет чем ребенок в полном раздрае... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 19:46 | |
| Катена мы ни на что не заменяли тогда. нам и пантокальцин не подошел -та же реакция. нам акатинол мемонтин подошел. пока он почти единственный.. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 20:34 | |
| пантокальцин моему снке тоже не пошел... вообще - был просто невменяемый. акатинол допивать еще неделю но он на поведение не влияет.. сейчас разговаривала с ним как перед учительницей извиняться надо - сказал да пошла ты!!! я в ауте.. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 21:43 | |
| в нашем случае поведение очень изменилось. до этого слова против не скажи,отрицалово,агрессия порой,а сейчас наоборот обещает слушаться,и слушается. может и акатинол не ваш препарат? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 21:54 | |
| честно признатья не знаю уже... и главное сколько статей в данную тему читала сами же неврологи признаются - что подбирается только перебором... |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 22:10 | |
| бабушку к себе вообще не подпускает - она без пиления не может а он тут же - уйди от меня глупая, не подходи! стал засыпать - переживал - мол она по мне скучает а к себе спать в комнату теперь не пустит.. пришлось напомнить сказки - про то что утро вечера мудренее... и что завтра с бабушкой поговоришь тогда... а вообще последние несколько дней (что самое противное я не уверена на 100%% что это именно и ттолько реакция на фенибут...) весь как ежик, всех посылает, все дураки и с...и на себя также говорит постоянно.. и видно что не может сосредоточиться и настроение шкалит как молния вниз-вверх... весь вечер сегодня по всякому настраивала на позитивный лад.. вроде ушел на хорошую волну, но что завтра в школе будет х.з... мне в какой то степени и жалко нашу учительницу... и очень даже... но - если я сейчас прогнусь - кто пожалеет его? зайке надомное хуже смерти - он в меня - если дома сижу - депресиия по полной программе обеспечена... обязательно нужно общение в открытом пространстве.. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 22:38 | |
| бабушка ваша конечно..от нее тоже не легче,извините. может ребенку нужен психолог для постоянных занятий? может попробовать лаской его восстанавливать? он что нибудь кричит,а вы улыбнитесь и с любовью обнимите,скажите как любите,что он хороший. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 22:46 | |
| я так и делаю Алин. психолог занимается в школе 2 раза в неделю - дама оч хорошая, ребенок ее просто обожает, она нас и на уровне администрации поддерживает... отдельно психолог другой занимается нейрокоррекцией. там тоже прекрасный контакт.. я бы ушла на квартиру прямо сейчас но пока реально нет денег - только перешла на другую работу с большими потерями на прежней, тут еще мес 3 устаканиваться все будет.. вообще разговаривала с знакомым хирургом (зав отделения) обещал вывести на хорошего псииатра на консультацию - если и там скажут что надо рвать когти - будем рвать... как - если честно не знаю.. поддержки ни материальной ни моральной нет ниоткуда.. очень хотелось бы переехать все таки летом, там большой шанс что пусть комнату на ОК в кредит но все таки куплю.. а соответственно наличие собственного угла очень сыграет на руку, потому как если разъезжатьс сейчас то это будет точно доп нервотрепка... школа рядом с домом бабушки - закатить прилюдную истерику типа ненормальная дочь сволочь запрещает общаться с внуком может... почему так думаю - так потому что бывшему мужу в глаза говорилось что я психически ненормальная. боюсь ребь такого спектакля вообще не выдержит.. а вот только психиатрической клиники нам и не хватало... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 22:53 | |
| вот мой старший истерил,больше изза младшего -тот его изводил так вот я и ругалась и требовала успокоиться,в итоге он уже орал-просто орал. потом я решила по другому,молча обниму,уведу,раздену и спать уложу если время спать. сейчас вот придумала над ним подшучивать-очень помогает.он у меня бывает задумается и сидит переодевается пол часа.говорю-ничего себе как ты быстро переодеваешься!!! я прям моргнуть не успеваю ты уже переоделся,ты прям какой то супер метеор!! я б так не смогла!! с восхищением и улыбкой. тут же разделся радостно и в ванную стала обнимать его и говорить какой он хороший,любимый,что главный мужчина в доме пока нет отца,что должен заботиться обо мне,не расстраивать. он любит когда его хвалят и ведется на похвалу а мне это на руку каждый получает то что хочет-я послушного,он любящую маму. сейчас смотрели с ним рисунки мелками на асфальте 3Д-это нечто..потрясающе!! вместе делились впечатлениями. очень заинтересовался поездкой за границу посмотреть на фестиваль этих рисунков. может вам с сыном тоже что нибудь интересное посмотреть в интернете? зарегистрировать его на каком нибудь детском сайте,типа Бибигон,как то отвлечь чем то.. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 22:58 | |
| я не знаю как бы я повела себя в школе..мне не нужны конфликты,просто нет на них сил и желания,но тоже никуда порой от них не деться.. я наверно забрала бы ребенка из школы..просто из-за репутации..из-за того что он сам страдает от своего поведения,потому и начинает сам себя винить-замкнутый круг.. но куда забрать и что с ним делать..в вашей ситуации понимаю не совсем возможно.. что делать.. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 23:03 | |
| на бибигоне зарегистрировать можно.. вообще он периодически с разрешения вылазиет в онлайн и находит всякие игрушки - смотрю выбирает как правило что то красивое и на логику... Алин я вообще в последнее время стараюсь менять подход - не говорить о том что НЕ получается, а находить плюсы во всех делах.. оказалось это очень непривычно и порой трудно... дай господи сил.. и не злиться.. А как вы пишете - вот таким "макаром" ребенка сегодня весь вечер и оттаивала.... немножко оттаял.. все таки работать надо с собой в первую очередь.. а это тоже непросто.. а где смотрели про рисунки?? ссылочку скинете? развод не из-за нее - там свекровь такая же была - все должны обязаны и сноха и б... слова синонимы.. а муж - на поверку оказался маменькиным сынком (несмотря на хорошую должность и море понтов о своей самостоятельности) домашнее это аут - даже если бы ребенок нормально относился к тому что не в школе а дома - если его перевести сейчас на надомное то диагноз будет звучать уже не СДВГ а депрессивный психоз.. как минимум.. так что бум подбирать корректор, вправлять мне мозги на позитив, общаться с психиатром и выруливать на летний переезд все -таки... |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Ср 12 Янв 2011 - 23:48 | |
| ссылки как таковой нет.мы просто забили в яндексе "рисунки на асфальте 3Д" сам попросил. на бибигоне сама предложила завтра его зарегистрировать-посмотрим что за зверь. вот сегодня тематического нет-тишина,смех,такой отдых моральный..зато маме (бабушке)там зажигает,скачет у меня сейчас что то случилось,муж уехал и с меня какая то нежность поперла все их зацеловываю,затискиваю..жуть они такие довольные что самое интересное со старшим так не было никогда.он как то далек был от меня,хотя и любимый,но вот тематический его подвинул хорошо. может еще от того что АД начала пить и успокоилась.вот сегодня даже день блин не такой,с деньгами проблем,но как то спокойно..завтра наладиться мне тоже тяжеловато и иногда просто нет сил еще и со старшим спорить,ругаться,уговаривать.так и говорила ему-еще ты! а сейчас мл.стал меняться,нет истерик и силы взялись и желание. я сама уже просто на все согласна,лишь бы не истерил,не скандалил,согласна и на УО и на ЗПР,хоть что(утрирую) лишь бы не агрессия,лишь бы не истерики. а было лупил нас с мужем,он очень сильный,я рыдала когда бил от злости по спине.. и такое было и терпеть это невыносимо.. поэтому я очень понимаю состояние Малыша. и вам очень сочувствую. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
алина-весна
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Дерется в школе... что дальше? Чт 13 Янв 2011 - 13:11 | |
| здорово как!!! покажу сыну вечером!!! а у меня новости. позвонила неврологу, выписали рисполепт.. а тут прорисовалось наконец то что меня вывели в частном порядке на хорошего психиатра по хорошей протекции (то есть смотрят как ребенка друзей). пообщались по телефону, завтра еду вживую общаться.. короче категорически сказали что рисполепт ни в коем случае... что тут явно нужны АД и клинический психолог, короче завтра в 9 у меня рандеву.. ребенок без фенибута на порядок лучше. но страшно все равно очень.. завтра расскажу.. |
|
| |
| Дерется в школе... что дальше? | |
|