|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сойка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Рыбка
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 12:22 | |
| Вот читаю я и все так похоже... У меня сынок ни шатко ни валко отписал итоговые контрольные за 4-й класс. Русский:3, 2/4. Это ж надо! Правила все знает, занимался с репетитором. А в диктанте пропускает буквы и делает тупые ошибки...Ну 3 выйдет, ладно уже.Хотя очень обидно. А вот с математикой По внутренней контрольной-2, завтра пишет итоговую. Проблема: сидит весь урок и очень медленно работает. Успевает сделать 2-3 задания и с ошибками. Я переживаю, что опять будет "2".А это грозит неудом в году. А мы переводим ребенка из началки в другую школу. Так что "2" ему не нужно никак. Вот готовимся к завтрему, решает задачи, уравнения и пр. Плачет, рыдает,не хочет |
| | | julbox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 14:31 | |
| Julia, выложите пож-та фото работы, мне очень интересно |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 14:55 | |
| Опять 2... За классную работу по русскому. Вчера диктант был, только вздохнула облегченно. А на сегодня был обещан устный счет... который не состоялся. А на классной работе было упражнение составить из слов предложения. Мой сначала просто переписал слова через запятую. Учительница поставила 2 и велела переделать. Он переделал. Так же... Ну не могу я учить его ВСЕМУ, не могу уже... Учительница чему-нибудь его может научить? На сына собак спустила, ну а он просто не понимает, как, ну не понимает он. Предложения из слов очень давно не составляли, я забыла уже, и конечно с ним не вспоминала ничего, все проверочные слова тренировали, мягкий знак, подлежащее-сказуемое. Хочется выть.... Вот слова: за садом, журавля, осенью, мы нашли во второй раз сын написал: Журавля, осенью, мы нашли, за садом И со вторым, третьим предложение то же самое - он просто во второй попытке поменял местами 1 и 2 слово, и не мог абстрагироваться от запятых. Схожая проблема была с "раскрытием скобок" - в справочнике любят писать в упражнениях: (на)улице, (по)бежали сын очень долго не мог уразуметь, что, переписывая в тетрадь, скобки писать не надо. Я больше не могууууууу! И ругать его вроде не за что - ну НЕ ПОНИМАЕТ он! А КАК объяснить самоочевидное, что дети в детском саду умеют, я не знаю!!! А кроме меня этого объяснять никто не собирается. По хорошему надо добровольно на 2 год оставаться, а лучше в 1 класс проситься. Во дворе на лавочке с ним пыталась 1 предложение составить - спрашиваю\. кто нашел журавля? Говорит\. за садом...осенью... Слова "мы" вообще не видел. |
| | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:11 | |
| у него уже несколько классных работ на 2 в этой четверти...То объясняли тему "корень", и сразу тетрадки на оценку, итог - 2. Два раза были упражнения "исправь 100 ошибок" - двойки. И вот опять... Ну и что делать? Написанный абсолютно правильно ежедневный словарный диктант и очередная 2 за классную работу. И что делать? Невозможно впираться лбом во все предметы - математику, русский, английский, окр. мир... Не хватит ни времени, ни ребенкиных сил, ни моего здоровья. Безнадежно все как-то... Когда-то мне казалось, что он вообще не сможет научиться читать. В мае перед 1 классом мне казалось, что он вообще не сможет научиться писать письменно - когда он НЕ МОГ из нолика и крючочка, которые писать умел, составить букву "а маленькое". И вот опять куда ни кинь - везне клин... Или непробиваемая стена, или бездонная пропасть |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:11 | |
| Лещина! И что там у него в голове творится? Почему ж не понимает-то??? Ох! Тяжело! Лещин, Вам бы как-то с Силли пообщаться на эту тему. Она с Ежонком своим очень большую работу ведет в этом плане - чтобы человек понимал, чего именно от него хотят, что именно он должен делать. А у него тоже не на всё сразу отклик бывает... Занимаются, и есть хороший прогресс. Есть компьютерные "обучалки", на самые разные виды заданий. Начинайте с простейший, наверное... Спросите у нее, какие надо покупать. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:15 | |
| Лещина, сочувствую. Самой страшно, как у меня младший в школу пойдет. У среднего, второклашки, только с русским беда бедовая. Не знаю, чем Вам помочь. Только моральная поддержка и сочувствие |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:17 | |
| - Цитата :
- я вчера зашла в электронный журнал и увидела у своего "3" по информатике
за понедельник. Вырвалось в адрес учительницы нецензурное слово. Нет, ну сколько можно ставить оценку за поведение, а не за знания. - Малёк, Моя умудрилась "завалить" зачет... по ПЕНИЮ!!! НИЗАЧОТ... Как я поняла из её покаянных рыданий, её опять кто-то смешил, а она-смеялась. Итог: "низачот" и годовая "четверка" вместо пятерки. Мне-то глубоко по фиг, но дочь рыдает от обиды и несправедливости второй день кряду. Вчера порывалась вернуться в школу, убить "певичку". Насилу я её удержала. И вот ситуация:с одной стороны, Саша своим поведением в школе уже ВСЕХ достала. Отсюда и "низачот". С другой стороны, при всех текущих "пятерках" итоговая "четверка",- это явное самоуправство учителя. Опять же, мне ПЕНИЕ-"до рисования". А дочь рыдает. Грозящий ей "трояк" по русскому нимало её не огорчает, а вот столь несправедливо, по её мнению, выставленная "четверка" доводит девушку до состояния аффекта. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:28 | |
| Лещина, я уж говорила об этом. Бесполезно пытаться «надрессировать» ребенка на конкретное задание, заранее прорешать/написать именно то, что будет в классе или на контрольной. БЕСПОЛЕЗНО. Это тупиковый путь. И не обижайтесь на учительницу, что самостоятельные дает неожиданно. Или не именно ту контрольную, к которой вы пытались подготовиться. У мальчика Вашего проблема вот в чем, на мой взгляд. Он, как и Ежик у Силли, трудно воспринимает все новое. Любой новый вид деятельности, новый вид упражнения, новую тему. Мне вот так кажется, из того, что я у Вас читаю. Вот с этим нужно что-то делать. Иначе он так и будет «двойки» хватать. Поговорите с учительницей. Без претензий, откровенно. Объясните ей, как Вы видите проблему (если Вы её тоже так видите, конечно ). Может, она сможет Вас предупреждать, какой новый вид деятельности будет отрабатываться на следующем уроке? Не конкретные примеры-упражнения, а именно тип этих примеров и упражнений… И Вы бы с ним это рассмотрели накануне. Скажем – будем решать косвенные задачи, исходя из периметра, находить площадь квадрата, например. Вот и потренируетесь, зная периметр квадрата, делить его на 4 (4 стороны же одинаковых), а потом длину одной стороны умножать на саму себя. Это я к примеру. Если учитель откажется от такого сотрудничества – придется просто самим эти навыки отрабатывать, не гонять за тем, что именно будет на уроке. Главное – чтобы научился. Чтобы освоил. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:29 | |
| Троя, я вот тоже как и дочка у Вас, вся в негодовании не из-за тройки, а из-за несправедливости . Тройка по математике и даже потенциальная завтрашняя "2" за переводную контрольную по ней же меня вот ни капельки не трогают , тут все заслуженно. А для поведения в конце-то концов своя оценка существует. При всем этом учительница НИ РАЗУ не написала ему замечания в дневник. А что касаемо пения - так у моего на нем тоже вечный трояк был все из-за той же дисциплины. Вы даже не представляете как я радовалась что у нас в КРО с 5 класса пения нет. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:31 | |
| - troya пишет:
- Грозящий ей "трояк" по русскому нимало её не огорчает, а вот столь несправедливо, по её мнению, выставленная "четверка" доводит девушку до состояния аффекта.
Троя, да потому что несправедливо... у всех детей крыша едет в мае...не только у наших... а учитель на работе - как они сами говорят "наша работа учить,а не воспитывать"..так вот и оценки должны быть за научила,за знания а скажите дочке,что это она себе "четверку" поставила...а не за знания ребенка |
| | | Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:35 | |
| Мой только в 5 классе стал записывать д/з, до этого это была моя обязанность, я звонила и узнавала у одноклассников.Ничего страшного считаю в этом нет, кто то со второго класса пишет, а кто то с пятого. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:37 | |
| Мой стал записывать тольков 6-м и то не всегда . |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:39 | |
| - Цитата :
- а скажите дочке,что это она себе "четверку" поставила...а не за знания ребенка
-я уже дочери сказала, что учительнице сильно "нагорит" за такое выставление оценок от её начальства из роно. Саша теперь надеется, что за лето "певичку" уволят. Иначе, заявила дочь, она не будет больше учиться в этой школе. У меня, правда, и здесь другая точка зрения: из-за пения (равно как и рисования) школу не меняют. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:56 | |
| Лещина, а вы к Семеновой не ходили? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 15:57 | |
| Троя, согласна с вашим мнением..так дело ведь не в пении и рисовании... |
| | | Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 16:06 | |
| Годовая по математике тоже 2. Веселое решение 8+45=37. Куда я потратила 2 года своей жизни.... |
| | | ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| | | | Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 17:05 | |
| Армусик, вы абсолютно правы, конечно. Учительница сама говорит, что шаг в строну с наезженной колеи - и сын полностью перестает соображать. И что делать, она не знает - "и как же он будет учиться дальше?" Я и не пытаюсь заставить сына "выучить ответы", именно вид деятельности отрабатываем. Вот отрабатывали проверочные слова и мягкие знаки... А про составление предложений и думать забыли. Если б потренировались, может что-нибудь сделал бы. К Семеновой не ходили, все пытались по неврологам то в Морозовской, то в 18й... В 18 нас выперли, от Морозовской сами отказались. Какая-то усталость уже... В прошлом мае тоже все тупиком казалось, за лето подрассосалось. Да, неумение читать и понимать задание и выполнять что написано - наверно наша главная беда. Может, в школе 7 вида было бы лучше. Но поблизости нет ничего. Когда записывались в школу, в классах было по 17-18 человек, по 2 параллели. Судьбе было угодно, чтобы параллель оказалась одна и взяла ее сильная учительница. Хотя как знать, может оно и к лучшему - тянемся из последних сил. А чем может помочь Семенова? Подбором медикаментов? Или указанием с какими областями надо работать, где корень проблем? Она же не нажмет на волшебную кнопочку, чтобы проблемы исчезли. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 17:08 | |
| Как объясняла наша учительница вчера на собрании новая программа как раз рассчитана на нестандартное мышление.. Т.е. задачки - как они их называют с "ловушками", перескакивание с темы на тему.. Считается что это развивает гибкость мышления. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 17:34 | |
| - Цитата :
- А чем может помочь Семенова? Подбором медикаментов? Или указанием с какими областями надо работать, где корень проблем?
Она же не нажмет на волшебную кнопочку, чтобы проблемы исчезли. Палочки волшебной нет, конечно. Но корень проблем поможет найти. Упражнения даст, посоветует как работать над проблемами и как лучше учить ребенка с учетом его особенностей. |
| | | troya
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 17:48 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Как объясняла наша учительница вчера на собрании новая программа как раз рассчитана на нестандартное мышление.. Т.е. задачки - как они их называют с "ловушками", перескакивание с темы на тему.. Считается что это развивает гибкость мышления.
-невроз это развивает. И тревожность. И АДСКОЕ нежелание учиться. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 18:47 | |
| Лещина! Мы второй год английский учим. Про деление на 9. Пробовала на пальцах ему объяснить? Запоминают быстро. Ну в конце концов сделать ему шпору на руке злосчастного примера. А про тапочку... Кто знает меня тот поймет, что это для меня знаковое событие... |
| | | Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 18:53 | |
| а у нас 2/2 по контрольным рус и матем! Переведут в третий, если попадет в кор класс! |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 18:53 | |
| а моему нравятся задачки с ловушками... у него только русский весь в 2-ках погряз , а остальное он могбы вытянутьь , но ... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Опять 2 Чт 19 Май 2011 - 19:13 | |
| Предейка логика ребенка понятна. Сначала перепутал + с -, а так как от 8 нельзя отнять 45, то отнял 45-8=37)) Сочувствую, хотя это не отставание, это невнимательность. |
| | | |
Страница 18 из 20 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |