|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: тарабарщина Пн 30 Авг 2010 - 23:29 | |
| Моя тоже раньше любила петь как "чукча", что вижу, то и пою. "Летят самолеты ОООО, летят птицы ОООО и я хочу полетать, ЯЯЯЯ" К сожалению, не записывали, это запомнилось, в Крыму ей подпевал один молодой парень, ему по приколу было, что ли. Сейчас поет "типа английский" и "типа итальянский" (подражая фильмам о Блум) Мне по барабану, чем бы дитя не тешилось... Она еще любит рисовать комиксы, при этом сочиняет песни, сказки вслух, чего-то бормочет, что-то записывает. Я думаю, так они снимают стресс и самовыражаются. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 0:08 | |
| Мой сегодня исполнял песнопения с воздеваниями рук и при этом ещё непрерывно лазал как обезьяна по поручням в очереди в ресторане в икее.... бедный дяденька впереди так оглядывался, я боялась шею свернет...
Последний раз редактировалось: Мамадена (Вт 31 Авг 2010 - 0:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 0:09 | |
| Мой пугает окружающих громким исполнением музыкальных тем из "Звездных войн"... Без слов, есессно |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 1:29 | |
| Вспомнила как мой деть года в 4 услышал песню Расторгуева "А ты там, там, там, где смородина растет". Слова не полностью разобрал, но песня понравилась, стал весело распевать" А ты там, там, там, дедморозина растет". Никак не мог понять, почему нам так весело. |
| | | Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 6:07 | |
| А мой тематический не поёт вообще и пока не очень то болтлив (по сравнению со старшей дочерью=)) ) , единственное -может приставать к окружающим с вопросами типо таких.А что вы тут сидите ? А что у тебя в сумке ? При чём ответы не слушает часто .Спросит -и унесло его Так что пока наслаждаюсь , не представляю, если они будут вдвоём болтать бесконечно..Я с ума сойду |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 6:27 | |
| Моя дочка тоже очень любит петь, как чукча - обо всем. Слух у нее видимо есть. Берет знакомую мелодию + собственные сочинения или сказку, стишок какой-нить - и вперед, с песней! Если играет сама - поет непрерывно. Вот недавно играет и поет: "Длинноухая полза, хорошо ползет сюда" - и раз 50 подряд. Спрашиваю, про что поет - про гусеницу, как она ползет и листочки ест В детстве сама постоянно пела подобную фигню, да и сейчас бывает, особенно песни иностранные. Кстати, мама подруги как то распевала песню на английском: "Водки найду-у - у" (What can i do?). Мы с подружкой со знанием английского на уровне 6 класса умирали со смеху... |
| | | Бэси Забанен
2006 рома (тематич.)
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 9:03 | |
| А я вот что про себя вспомнила В детском саду ненавидела уроки пения и поэтому пела тоже всякую белебердень ..Хорошо хоть сидела в самом конце хора и учительница , наверное не слышала (громкоголосием не отличалась ) как я под музыку пела тарабарщину всякую.При чём тексты песен все знала хорошо , но вот петь их категорически не хотела.И поэтому пела то, что сочиняла сама по ходу ( про папу в основном =)) , которого , кстати у меня никогда не было) .Помню ещё рядом со мной мальчик сидел и смотрел на меня как на ненормальную(он то слышал наверное чего я там пою ) , но молчал, никому не жаловался=)))) Так вот ...И СДВГ у меня не было никакого.Так что ,думаю,это проблема многих нормальных детей=))) Родителям только терпения пожелать остаётся |
| | | Бэси Забанен
2006 рома (тематич.)
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: тарабарщина Вт 31 Авг 2010 - 10:48 | |
| Читала и все вспоминала, где же про такую тарабарщину хорошо написано было. Вспомнила - Корней ЧУковский, "От двух до пяти". Там про то, что детям ритм и звукопись важнее смысла. Правда, наши детишки уже не "до пяти", ну так - пресловутое тридцатипроцентное отставание |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |