|
| Склонность к театральным эффектам | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:03 | |
| - Радость пишет:
- У моей подруги муж на заре их совместной жизни говорил: Жен может быть много, а мама одна...
Так мужей, знаете ли, может быть ещё больше. А по нынeшним временам это и вовсе необязательный элемент в хозяйствe. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:06 | |
| Цыганка, ну я бы уж про глупости не стала так резко Люди старшие по возрасту имеют обычно больший опыт, он может сильно отличаться от нашего, но это не значит, что они глупее нас. Молодым часто не хватает терпения и уверенности в себе, чтобы делать что-то спокойно и не злиться на советы старшего поколения. Решать самой, а их выслушивать с уважением и благодарностью. терпение надо иметь, чтобы жить с родней. а им -чтобы с нами жить |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:07 | |
| а у нас это обратилось в то, что бабушка без меня говорит детям, какая мама бестолковая, делает все плохо и дома бардак. Старший из-за этого с ней даже поссорился. Я ему сказала, что бабушка имеет право на свое мнение, а он имеет право не слушать, если его это обижает. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:11 | |
| Ой, девчонки! Свекровь такая больная тема...Не понимаю, ведь это тоже женщины, как и мы, неужели и мы будем такими же??? Я со своей, слава Богу теперь редко общаюсь, но было время. когда она обливала меня и маму грязью при ребенке, а он мне такие перлы выдавал,я не знала,что и сказать.А когда я тяжело болела и пролежала почти год в больнице, и Гошка и так от беспокойства чуть не тронлся, они при ребенке мою квартиру делить уже начали.Вот так.Я после звонила ей и высказала все прямым текстом, пусть думает и говорит, что хочет, но не при ребенке.А после того, когда она назвала ребенка монстром , я с ней не общаюсь |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:12 | |
| - Vita пишет:
- Честно искренне не понимаю, как можно не принять в гости маму мужа. А если вашу маму муж "принимать" откажется?
Не представляю, чтобы моя мама направилась к зятю в гости, когда меня нет дома. ))) Я поясню - регулярно бывает свекровь у меня в гостях. А то такая картина: Силли-монстр, пришла к ней бедная женщина в гости, сыночка и внучков проведать, а её на порог не пустили. Нет, конечно! ....Свекровь в начале нашей с мужем совместной жизни решила, что наш дом - её дом. Могла прийти в любой момент без предупреждения, на любое количество времени... (Однажды мы с супругом легли спать... ммм.. часов в 6 вечера... Молодость, панимаишь... Стук в дверь. Муж решил, соседи принесли квитанцию, приоткрыл дверь, не спрашивая. Свекровь с двумя подружками, мимо остолбеневшего моего муженька, радостно вбегает в гостиную (которая тогда была ещё и нашей спальней, а там - я, вся в кружавчиках ) Мне нелегко пришлось "наводить субординацию". Муж маму обожает, а он для неё, единственный сын, - вообще центр вселенной. Я девушка воспитанная и отказать свекрови - как можно? Можно. Рамки в отношениях устанавливать нелегко, но необходимо. Хуже нет молчать, терпеть, чувствовать себя жертвой, копить обиду и раздражение... Мама мужа ко МНЕ может прийти в гости, когда мне удобно её принять. У нас с мужем договоренность, что я хотела бы принимать его родителей у нас, когда муж дома. И, пожалуйста, обязательно заранее позвоните и предупредите о визите. А если они хотят прийти днем, когда муж на работе или в отъезде - тогда, плииз, согласуйте со мной. Это уважение ко мне, к моим планам. Подруги всегда предварительно звонят и спрашивают - буду ли я дома тогда-то и тогда-то, сможем ли мы пересечься. Вот и свекровь ТЕПЕРЬ звонит и говорит - я завтра зайду? Я говорю: "Заходи, конечно! Будем дома" или "Давай на следующей неделе? У меня завал." Мне хорошо - меня не напрягает её визит, ей хорошо - наши отношения стали лучше. Добиться, чтобы твои желания тоже принимались в расчет - это залог хороших отношений. |
| | | юксаре
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:20 | |
| Согласна. Но вот кажется мне, первопричина неприятия - откуда то из ущемленных прав Барсучихи, как жены, диктата свекрови. Опять же установка про "плохую мать" Не состоялся человек, как хозяйка в доме - это ли не травма? А теперь отливается... А уж сколько Барсучиха РАБОТАЕТ со своими детьми - прогулки, готовка, занятия. Мне кажется, это 18тичасовая бесконечная смена. Вечная повинность, заключение без права досрочного освобождения, к которому она приговорена во имя опровержения постулата о "плохой матери". |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:27 | |
| - Vita пишет:
- Честно искренне не понимаю, как можно не принять в гости маму мужа. А если вашу маму муж "принимать" откажется?
. моему мужу повезло - он женился на сироте . Он никогда не будет в моей шкуре, а я искренне не понимаю: какая, блин, мама в 30 лет??? о чем речь?? уважение - да, матпомощь - да, но все ее фи в отношении жены, детей, работы сына. Как это вообще можно выслушивать? какое вообще ей дело до всего этого? сын - взрослый мужчина, что выросло то выросло. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:28 | |
| - Барсучиха пишет:
- Vita пишет:
. моему мужу повезло - он женился на сироте . Он никогда не будет в моей шкуре, а я искренне не понимаю: какая, блин, мама в 30 лет??? о чем речь?? уважение - да, матпомощь - да, но все ее фи в отношении жены, детей, работы сына. Как это вообще можно выслушивать? так вы ей еще и материально помогаете, а она ва гнобит? афигеть (извините) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:32 | |
| - Alma пишет:
- Если свекровь разрушает семью сына и портит жизнь людям очень даже понимаю. Мои родители прожили очень дружно и счастливо, но 2 раза мама собиралась подавать на развод во время приездов свекрови. Та приезжала по месяцу и поливала маму грязью. Со временем это разрешилось так - папа сам ездил к ней в отпуск, с возрастом он признал и сам, что его мать может приврать. Но сколько жизни было отравлено.
ой! просто про нас! |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:34 | |
| Полностью согласна, я себя ощущаю ребнком-подростком. изменить это мне не удастся тк такое же отношение у них и к своим детям которые разменяли 4 десяток, поэтому переехали в другой город и приесжаем в гости-стало лучше. родители мужа очень хорошие и много помогают, но изменить отношение что дети выросли и сами стали родителями нет никакой возможности-своим я это объяснила, и они не влезают,родители мужа это не поняли. Конкретно по антибиотику могла бы и дать, но когда я ребенку говорю пей смекту, а ему говорят не пей, то тут ничего не получится, тк это ребенок должен выпить добровольно-не залью я же ему пол стакана лекарства против его воли, и если ему не хочется, и еще дедушка ему запрещает пить-лекарства зло, и я посажу ему почки. Поэтому единственный выход который нашла-переехала в др город поближе к мужу, хотя там мне совершенно не нравится и с хорошим мед обслуживанием и с развивалками для ребенка там напряг. Зато в семье идилия и тишина и с родителями мужа хорошие отношения.Я к чему-со своей проблемой я разобралась сама как смогла, но хотя я не согласна с Барсучихой на 99%, все же вполне допускаю что у нее могут быть конфликты с ребенком из за-проблем со свекровью, и поход к психотерапевту проблемы особо не решит, тк еще есть и свекровь и муж которые проблемы не видят. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:44 | |
| - Цитата :
- сын - взрослый мужчина
Вот это и не надо забывать. Успех в отношениях невестки и свекрови всецело на совести этого взрослого мужчины. А то - муж замечательный, вот только мама у него плохая, так не бывает. Значит, не такой уж он замечательный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:47 | |
| - Силли пишет:
- Вечная повинность, заключение без права досрочного освобождения, к которому она приговорена во имя опровержения постулата о "плохой матери".
покопалась в себе без эмоций, просто как психолог бы сделал. наверное это не так, я готовлю, играю с детьми, рукодельничаю, занимаюсь. потому что это люблю. Не любила бы, давно бы няньку наняла. Просто это уже потом я начинаю старшего обвинять, что вот ради него и т.д, и т.п. Меня убивает какая-то стена между нами. Тонкая, прозрачная, но стена. Другой он совсем, открытый, простой как три копейки, шуток не понимает, как щеночек-дворняжка. Младший сын мне ближе, хотя иной раз просто в шоке от него, он хитрый, прекрасно понимает юмор и приколы, хотя ему всего почти три года. Сразу видно - парень умный, не в плане развитой, а в плане непромах. А старший какой-то солдафон и спортсмен, не более того. Я иной раз пошучу, а он не поймет. Не сразу все схватывает, по сто раз иногда приходится ерунду всякую объяснять. Младший вот на лету все схватывает. Я знаю, что детей сравнивать нельзя, но сравниваю . Еще я час в себе копалась и нашла тот день и час, когда началось неприятие старшего. Я была на сохранении с младшим, а муж без моего разрешения отдал старшего свекрови. Я созванивалась с ребенком, он плакал, что ему плохо, что хочет домой. Отпуск взять муж не хотел - зачем? ребенок же с его мамой?? Мама наигралась быстро, недели хватило. Но вернулся он другой, с какой-то обидой сильной на меня. Я лежу, а он все наровит на живот прыгнуть и все на зло делает.А мне вставать нельзя.... помню, что сначала пыталась поговорить, как-то все сгладить, а потом вдруг в уме вспыхнуло: ах ты, сволочь, маленькая... и все, с того момента начала себе позволять плохо о нем думать и говорить. Потом я уже узнала, что у свекрови он разбил голову по недосмотру и чуть не утонул, но от меня это скрывали. Сам рассказал... у меня сразу кровотечение, опять сохранение. Где-то на развивалках прочла на стене: чем меньше ребенок заслуживает любви, тем больше он в ней нуждается. Возьму девизом себе. Спасибо, что не заклевали, а дали путные ссылки и советы |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:49 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- сын - взрослый мужчина
Вот это и не надо забывать. Успех в отношениях невестки и свекрови всецело на совести этого взрослого мужчины. А то - муж замечательный, вот только мама у него плохая, так не бывает. Значит, не такой уж он замечательный. и что дальше? другого искать? |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:51 | |
| Для начала обсудить ситуацию с мужем. Объяснить. Выдвинуть свои предложения, попросить помочь установить рамки (про которые Силли пишет)... |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:57 | |
| Барсучиха, попробуйте попытаться понять своего сына. - Цитата :
- Но вернулся он другой, с какой-то обидой сильной на меня.
Он на Вас действительно обиделся, ему ведь гола три было, а вы его оставили. Возможно не обьяснили почему, ему с бабушкой возможно тоже не очень хорошо было, да еще - Цитата :
- он разбил голову по недосмотру и чуть не утонул,
. Значит в том, что Вы пришли к выводу - Цитата :
- ах ты, сволочь, маленькая...
Ваша ошибка. Вот ее надо исправлять. - Цитата :
- чем меньше ребенок заслуживает любви, тем больше он в ней нуждается
А это вздор, ребенок заслуживает и нуждается в любви потому, что он РЕБЕНОК - маленький ЧЕЛОВЕК, Ваш сын. И еще не все дети понимают юмор и шутки, и дети не должны нам родителям ничего, и не должны соответствовать нашим чаяниям и иметь удовлетворяющий нас характер. А за извечной проблемой свекровь-невестка Вы прячитесь. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:59 | |
| - Барсучиха пишет:
- Vita пишет:
-
- Цитата :
- сын - взрослый мужчина
Вот это и не надо забывать. Успех в отношениях невестки и свекрови всецело на совести этого взрослого мужчины. А то - муж замечательный, вот только мама у него плохая, так не бывает. Значит, не такой уж он замечательный. и что дальше? другого искать? Эта пробема решаемая, И Силли и Вита об этом написали. Главное было бы желание ее решить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 17:59 | |
| - Vita пишет:
- Для начала обсудить ситуацию с мужем. Объяснить. Выдвинуть свои предложения, попросить помочь установить рамки (про которые Силли пишет)...
а чем я занимаюсь уже 10 лет?? |
| | | Vita Модератор
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 18:02 | |
| - Vita пишет:
- И каков результат?
свекровь в игноре с моей стороны, муж наконец-то принял удар на себя, до меня комья грязи перестали долетать, но видно, что ему это уже надоело. Ждем рецидив со стороны свекрови. |
| | | Vita Модератор
| | | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 18:14 | |
| - Фиалка пишет:
- Барсучиха, а почему на сироте муж ваш женился, если не секрет? У вас вообще родительской семьи не было?
нет, я не из детдома, если вас это интересует. Родители умерли, когда я уже была совершеннолетняя. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 18:14 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- Ждем рецидив со стороны свекрови.
Это не ваша проблема. Это проблема вашего мужа. только он быстро сольется, а решать ее буду я |
| | | юксаре
| Тема: Re: Склонность к театральным эффектам Чт 22 Июл 2010 - 18:17 | |
| Барсучиха, а вы покопайтесь еще поглубже, может, все-таки вспомните, что вы своего сына любите. Подумать плохо про ребенка, особенно если он дает к этому повод, - в этом ничего страшного. И не понимать можно, и злиться на них и сравнивать - но вот не любить нельзя. |
| | | | Склонность к театральным эффектам | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |