|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 15:48 | |
| Я про нл. Тут одно, а там другое. От психов я знаю одно замечательное средство-лечить родителей и книжки почитывать. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:04 | |
| - PaperMonster пишет:
- (Буду здесь страдать...только тссс...)
off Уважаемая PaperMonster! Со вчерашнего дня я скорблю о закрытии "страдательной"...И своей темы уже нет...Придется " маскироваться" в "бу-бу" ,наверное... Или здесь...Нее,у меня ребенок не агрессивный(почти)...Нечестно... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:06 | |
| - PaperMonster пишет:
- Я про нл. Тут одно, а там другое.
От психов я знаю одно замечательное средство-лечить родителей и книжки почитывать. не памагаэт....читаю-читаю....не, он не агрессивный, нет.....чисто рюкзаком об пол или телефоном в стену- никакой агрессии |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:07 | |
| Лео, а сама можешь кинуть чем-нибудь? Я вот могу (позорищщще), отсюда и последствия |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:09 | |
| - GogoHsa пишет:
- Лео, а сама можешь кинуть чем-нибудь?
Я вот могу (позорищщще), отсюда и последствия Гогош, не, кидать не буду, но кулаком по столу могу- но реже гораздо и не так сильно...не боится никто...но я не сдвг- просто холерик конченный...А дите и мебель может покидать |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:13 | |
| Кажется,в рыбьем жире есть "Омега-3"... А швыряние вещей об пол-это разве агрессивность?Скорее,импульсивность.У меня драгоценный супруг до сих пор любит что-нибудь об пол...и сын тоже...Я тоже в 48 лет попробовала швырнуть -легчает. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:19 | |
| Лео, а швырялки и кулаком по столу - это не сдвг, конечно. Это темперамент. Я помню, меня в отрочестве тестировали, и сказали, что я "холеро-сангвиник". Так мама очень долго говорила, что ключевое слово здесь "холера" |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Pons
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 16:36 | |
| - PaperMonster пишет:
- Мне и школе в первом классе жаловались - кидает парты....
очень вас понимаю...знакомо |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 17:54 | |
| Мы 2 парты покупали, 1 ремонтировали. Тоже кидался. Как вспомню, так вздрогну. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 18:45 | |
| Ну я то слабо представляю, как ребенок весом в 23 кг мог кинуть парту... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 18:49 | |
| В аффективном состоянии запросто. но у меня, конечно, и не 23 кило был, а поболе. Да и парты одинарные. Легкие, видать Пайпер, я в прошлом году как-то писала, что на моего завели целую тетрадь наблюдений и все туда писали, а когда начали по пунктам разбираться, оказалось, что "немного" преувеличили. Тем не менее, цель достигнута - мы не в школе. И не в той. |
|
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 19:18 | |
| У меня вопрос возник к мамам, у которых детки в школе "крышеснос" устраивают : случайно школьные учителя не говорят Вам, что "ребенок приносит агрессию из дома" . У нас с этого все проблемы начались, которые привели к изъятию ребенка соц. службами из дома и школы. Т.е школа пожаловалась, что 7-ми летний ребенок потому бьет детей и учителей, что дома его не сдерживают и он такой же и в домашних условиях. На самом же деле ребенок в этом возрасте ни меня ни мужа уже ударить не смел, потому что первая же попытка (еще до школы) была сразу пресечена (перехватила руку и объяснила, что ответом будет лишение "вкусностей и развлечений"). Два-три раза он испытал это - понял. И в поселке, если соседи ему что-то запрещалибрать , чего он хотел и замечания делали - ни на кого даже и помыслить не мог руку поднять. А вот в школе, похоже, с ним справиться не могли (специалисты.....)и меня постоянно в школу раз в неделю вызывали, чтобы я его "успокаивала" и "воспитывала". Сейчас мальчику 10 лет. Уже почти 3 года в интернате и из них 2 года "плотно сидит" (без перерывов) на нейролептиках ("Рисперидал" - "Неулептил"- "Риспонд"-все назначения через суд по деламь несовершеннолетних, т.к мы были категорически против). Агрессии дома, по-прежнему, нет, просто если чего-то хочет, начинает "нудеть" и хныкать. А в школе, куда его соц. работники направили, по-прежнему вижу в /тетради для связи/ (типа дневника, но без оценок) записи типа: подрался с мальчиком, ударил девочку, замахнулся на учителя. А от лекарства этого ("Риспонд") у него признаки дискинезии появляются (язык вылезает наружу и слюни текут). Домой "вырвать" ребенка из лап соц. служащих пока не удается. Лекарство хотели увеличить, мы опять заявили протест. ( вроде помогло). Меня удивляет лишь одно: как можно с помощью НЛ, в частности с "Рисперидалом" и "Риспондом" убрать агрессивность и импульсивность, если в аннотации среди побочек написано обратное действие. Странные у нас в Израиле психиатры! У Вас в России тоже такие же "спецы" или все-таки получше? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 19:24 | |
| Илана, иногда получается убрать агрессию НЛ. Наверное, это зависит от причин, которые и вызывают эту агрессию. Т.е. дело в не российских или израильских специалистах. Дело в самих врачах и "нормальности" их назначений. У нас, помимо агрессии, НЛ детям с аутизмом, АЧ , тревожными расстройствами выписывают. Зачем - не знаю. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 19:28 | |
| Да, выписывают. Нет, Илана, мне не говорили такого про влияние домашней обстановки. Мне сразу в лоб, дескать, сумасшедший и неадекватный. Уродился. А, ну и невоспитанный, конечно. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 20:19 | |
| - PaperMonster пишет:
- Ну я то слабо представляю, как ребенок весом в 23 кг мог кинуть парту...
Монстр, я вас умоляю- проще простого...еще и жалюзи свалить и телек с кронштейна- а весил даже меньше наверно- в первой школе его подвиги до сих пор помнят- ржут |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 23:06 | |
| Значит такие парты сейчас легкие! Вот в мое детство парты были ого! Не то что кинуть, сдвинуть было практически невозможно. Поэтому и назначали 2-х дежурных, чтобы при уборке могли перевернуть и убрать под ней. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 23:45 | |
| Господи, Илана... Как попадаю на Ваше сообщение, внутри все сжимается... Даже представить жутко, что Вы переживаете. 3 года ребенок не понятно где, не понятно как!!!! Нам 1,5 года лекарство подобрать не могли. Назначают "для успокоения", а у сына крышу срывает. Я это вижу- тут же лекарство это отменяют- подбирают другое. А у Вас... Ребенку может вообще не подходят НЛ, а врачи увеличивают дозировку... Илана... Ну не знаю, как Вас поддержать.... Неужели нет НИКАКОЙ возможности вернуть ребенка?!!! |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 6 Апр 2011 - 1:38 | |
| Только один-единственный путь : найти доказательство отсутствия PDD/NOS. Просто для СДВГ-шек интернатов нет для детей его возраста. Самое интересное, что "специалисты", работающие ВМЕСТЕ с интернатами (и первы и вторым нынешним) "находят" у него и аутизм и "пигур сихли" (умственное отставание), а как только делаем НЕЗАВИСИМОЕ обследование - так ничего из этого не находят. Но врачи знают, что значит связываться с мафиози из ревахи (соц. служба), вот и посылают нас на проверки уточняющие : что же все-таки есть у Мошки. вот будем в мае MRI мозга делать и еще ждем разрешения от больничной кассы, чтобы самим не платить, в центр проверки детей на аутизм. Если, дай-то Б-г, окажется, что нет у нас никакого PDD, то я устрою бледную жизнь этой м...ке из соц. службы, которая ребенку учиться не дала 2 года, засунув в "специнтернат", а затем домой вернуться не дала и в нынешний интернат для аутистов засунула, в котором для "успокоения" детям только лекарств побольше дать хотят, вместо работы по воспитанию. |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 6 Апр 2011 - 1:54 | |
| Ох, Илана, как у вас страшно!!!! А мы уже, на наши школы насмотревшись, хотели к вам перебиратся. Получается, не стоит???? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 6 Апр 2011 - 8:58 | |
| У нас всем насрать. Хоть из семьи не забирают. Но нл пытаются убрать. Наверное если у ребенка что то из психиатрии (большой), то помогут. А если характер- то нет. |
|
| |
Илана-Арье
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 7 Апр 2011 - 0:40 | |
| Злобная Рашель! Не могу сказать ни да, ни нет Вашему желанию переезда на ПМЖ в Израиль! Я ведь думала, что это общая политика всех этих "пкидот саад" (служащих ревахи). Но недавно прочитала интервью, которое дала бывшая соц. служащая, что никаких правил и законов нет, все зависит от образованности, опыта работы и, как ни странно, возраста данной служащей. Чем моложе, тем глупее, злобнее, амбициознее - им от их огромной власти просто "крышу сносит". И таких "молодых, да ранних", все больше и больше. Может Вам и повезет - попадете на нормальную служащую. (их таких где-то 10-15%). Нам вот не повезло, поэтому и воюем. А по статистике, которую приводила русскоязычная член Кнессета Марина Солодкина сейчас у нас в стране вовсю процветает "ювенильная юстиция" ( а проще говоря - мафия из соц служащих и судей по делам несовершеннолетних) и в год из нормальных семей изымается 10000 детей. (сюда входят и выходцы из СССР-России и репатрианты из Эфиопии, и ультрарелигиозные коренные жители страны и израильские арабы) - т.е все социально слабые группы населения. Поэтому решать только Вам самой.! От добра добра не ищут. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 7 Апр 2011 - 10:53 | |
| Все таки права была наш невролог из семашко. Когда не рекомендовала пить ни сонапакс ни другие нл (исключение труксал на крайний случай). Тут везде пишут, что если у ребенка агрессия то вроде она и не соотносится с сдвг. А последнюю статистику я просматривала и подобное читала в книге-огромный процент поведенческих расстройств у детей с сдвг. У детей с сдвг нормальный/высокий интеллект и они им постоянно пользуются-нл глушат его-ребенок больше злиться, происходит усиление агрессии. У нас так происходит на нл. Гиперактивность и импульсивность нашиш детей-сильный провоцирующий фактор для других людей. Непринятие,наказания,ссоры-провоцируют агрессию у детей сдвг. Получается замкнутый круг. |
|
| |
|