|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 19:14 | |
| - Ангелочек пишет:
- PaperMonster,хм...щас прочла вышенаписанное...я думала вы книгу цитируете...
Нда уж не былоб так весело,не будь так грустно..или как там? Ага, и я так поначалу подумала. Пейпер, а еще говорите, что Вы технарь! Прям зачиталась. И знакомо все.... Очень знакомо. Почти все так же, кроме чувства вины. Эгоистка я |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 19:14 | |
| Про исходные данные не знаю. У нас генетика видимо. По линии отца все лица мужского пола с проблемным поведением и тяжелым характером, упрямые и своенравные, умные. Я с братом в папу. Мой отец алкоголик. Я с дв и вообще странная. Бм с активностью в детстве. Я пришла к выводу, что у нас повышенный уровень агрессии. И "особое мнение” на все. У меня от матери перешла модель поведения, в отношении воспитания детей и жизни. Думаю она идет вразрез с моим мироощущением. Меня раздирает просто изнутри. Вот и ребенок невротик. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 19:48 | |
| Четко разложено. Мне себя так никогда не раскопать. Сплошной комок нервов и "почему я сделала так?" а уж другого понять - непостижимо. Даже своего ребенка. |
|
| |
Pons
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 20:19 | |
| Монстр, до трех лет - все наше. Дальше мы как-то разошлись. С рецидивом в 6 лет. Сама ТАК напугалась, что к психиатру не пошла, а побежала. Потом, вроде, успокоился. Истерики есть, а агрессия - ТТТ... |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 21:06 | |
| Монстрик - читаю вас вижу своего,но агрессия в виде укусов началась в яслях и была успешно преодолена...были замечания до школы в садике,была импульсивность по поводу "хочу - нет" и разносом дома - почти ушло школа,двор - агрессия на первое произнесенное "дибил,псих" + зеркалит деть внутреннее состояние окружающих,т.е. неприятие учителями - тревожность шкалит,одно прикосновение к нему постороннего - взрыв но,дома активность шкалит...вне дома - проблем нет,везде езжу спокойно...может быть импульсивность - но больше проявляется в "перестал разговаривать,нахмурил брови" т.е. его агрессия,тревожность,страх - школа...активность и импульсивность иногда дома |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 22:14 | |
| Не дать в домашних условиях очень желаемое при не очень хорошем настроении возможна сильнейшая истерика, даже может полезь ударить,обозвать и т.д.. А получить отказ,например, в магазине? Истерик не было никогда.Ещё сам объяснит, что нет сегодня возможностей бюджета. А всё почему? Потому,что мама при любых обстоятельствах в публичных местах сдерживает свои эмоции.А дома при закрытых дверях мама может позволить себе всяко-разно../ Вот и вывод,ребёнок есть зеркало маминой души. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 22:41 | |
| А если мой ребенок дома никогда не позволяет себе слова плохого сказать? И истерики не позволяет себе устраивать? Правда, спорит долго, и по всем поводам, ноет и болтает... А вот в школе бесится , "делаю что хочу"... И где это он такое зеркало видит у мамы в общественных местах? Я в школе нормально себя веду |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Мар 2011 - 22:45 | |
| - PaperMonster пишет:
- Стоит выделить главное во всем этом: чувство вины, тревогу, усталость и отсутствие поддержки (почти все необходимое для депрессии). Это четыре (пока сколько нашла) составляющие неуспешности коррекции и воспитания трудного ребенка (думаю с таким набором процент хорошего исхода 10 - 20 процентов).
Тревога – в воспитании выливается в гиперопеку, тотальный контроль, критику и неадекватные реакции на протестное поведение, агрессия. Чувство вины – противоречивые указания, попустительство, крайности в воспитательных моментах, злость. Усталось – раздражительность, неспособность расслабиться, неспособность настроится на ребенкину волну, неспособность играть с ним, напряженность, агрессия. Отсутствие поддержки – потеря себя, растворение в ребенке, подмена интересов, раздражительность и агрессия. Пока все. Это для матери.
Блин, Пайпер, Вы разрушили мой мозг! Насколько всё точно - Вы описали все мои "раскопки" моего самокопания! Правда, поддержка моральная в лице моего мужа у меня появилась примерно полгода назад, когда он уже просто ПОНЯЛ, что пора принимать огонь на себя. А до этого считал, что мне надо попить валерьяночки. У меня правда, не настолько много проблем было с самого детства, как у Вас, но заскоков тоже хватало. Теперь-то я знаю, что это были "звоночки", а тогда не знала, как реагировать. Снимаю перед Вами шляпу - Вы писатель! И еще - очень сочувствую Вам... Говорят, что понимание проблемы - это уже наполовину решение проблемы. Наверное да - надо заниматься собой |
|
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 23 Мар 2011 - 0:53 | |
| Монстрик, мне Вы всегда нравились, но теперь я просто влюблена. Очень хочется поддержать, да не знаю как. Все мы тут боремся с ребенкиными заскоками, много общего, но у каждого свой набор. |
|
| |
Чудо
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 23 Мар 2011 - 1:48 | |
| PaperMonster, тоже многое знакомо, чувство вины и тревога рулит. Поддержку нашла в лице своего психолога, но к ней дорога была тоже не легкой, да и процесс индивидуальной терапии затратный и трудный. Именно психолог ребенка долгое время советовала начать индивидуальную терапию (естественно с другим специалистом). Меня вот поразила фраза, что все что мы закладываем "в ребенка" сегодня, это то, каким ребенок будет через 3 года. Так что быстрых результатов ждать не приходится. Т.е. получается, что к трем годам ребенок такой, каким было наше бессознательное на момент беременности и родов |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 23 Мар 2011 - 11:38 | |
| Сурок, мой ребёнок ведёт себя так как ему я позволяю как налюдях,так и дома. И все нормальные имеют такой поведеньческий алгоритм. А то что маленький ребёнок сто процентная проекция мамочки это - известный факт. А если кому-то это не приятно осозновать,так это его проблемы. Есть дети,которые усваивают нормы поведения как само собой разумеющееся, а есть которым надо конкретно объяснять где и как себя надо вести и как реагировать на всяко-разное. Хотя бы для того,чтобы не провоцировать другого человека более сильного( учителя) на не корректные действия в своих интересах. Я знаю о чем говорю,мой ребёнок далеко не всегда догоняет как себя вести в ситуации, и напарывался не раз...Сделал выводы опытным путём. |
|
| |
Pons
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 23 Мар 2011 - 13:45 | |
| Пайпер, а можно вопрос? Вы писали, что Вам помог психолог, а который это был специалист по счету, к кому Вы обращались? И как это работает - как можно заставить человека чувствовать по другому? Я вот на днях хочу сделать очередную отчаянную попытку (правда это семейный психолог), но наверное мне никто не может помочь, потому что я ни в кого из них не верю |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 23 Мар 2011 - 16:18 | |
| Первый по счету. В них не надо верить, они не боги. Они помошники. Надо хотеть меняться и делать для этого, что необходимо. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 1:49 | |
| Ой. Страдалка умерла не своей смертью. А где теперь страдать? Мой ребенок сегодня закатил очередной скандал. До сих пор отхожу. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 14:30 | |
| Их масса. Но стабильно. Изо дня в день по жуткой истерике. Характер наверное. Протест на все. Рыбий жир кушаем и магне. |
|
| |
Pons
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 14:33 | |
| - PaperMonster пишет:
- Ой. Страдалка умерла не своей смертью. А где теперь страдать?
Мой ребенок сегодня закатил очередной скандал. До сих пор отхожу. страдать по подразделениям... мда....и мы со своим не разговариваем......два утра подряд истерит - школа достала его видите ли......а что, рыбий жир помогает от психов?и магне? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 15:08 | |
| Несколько источников говорят о положительном влиянии на агрессию и нервную систему. Лишними не будут. А по вашему, что помогает? Я вчера посмотрела форум импульса. Теперь в раздумьях. Как то не так все тут получается, двояко. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 15:23 | |
| Пайпер, а что именно на импульсовском форуме Вас в раздумья ввергло? скажите, плиз. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 15:33 | |
| - PaperMonster пишет:
- Несколько источников говорят о положительном влиянии на агрессию и нервную систему. Лишними не будут.
А по вашему, что помогает? Я вчера посмотрела форум импульса. Теперь в раздумьях. Как то не так все тут получается, двояко.
по моему дык от психов вообще ничего не помогает....моему точно - если он завелся- все....попробую магний что ль купить....а рыбий жир- он в витаминках? |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 5 Апр 2011 - 15:36 | |
| Лео, я прочитала "рыбий жир от психов", сразу зохотелось на писать, что ОГА, помогаит. Кормишь психа только рыбьим жиром и постепенно он "на нет" сходит. Больно уж диетка голодная Ваще да, рекомендуют. Мы тоже им пОимся. Он в капсулах. |
|
| |
|