|
|
Автор | Сообщение |
---|
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 22 Июн 2010 - 15:07 | |
| - PaperMonster пишет:
- Энцефабол нам не назначали ни разу.
Спросите об этом препарате у врача, нам он очень помогает. Успокаивает ребенка, об истериках я вообще забываю. Вообщем во время приема данного препарата у нас все хорошо. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 24 Июн 2010 - 8:52 | |
| Это как раз то, что нам ни разу не назначали. А всякие фенибуты, пантогамы, танаканы и тд пожалуйста... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 28 Июн 2010 - 9:25 | |
| Как же с ним сложно! Это просто вынос мозга какой то. Он реально визжит...пронзительно так! Все время упирается, это трендец какой то.... |
|
| |
Pons
| |
| |
Ashkim
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.05.2004
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 29 Июн 2010 - 19:05 | |
| Добрый вечер всем. У меня аналогичная ситуация. Мой ребенок очень-очень агрессивный (ему 6 лет). Он может просто так ударить ребенка (типа тот на него не так посмотрел). я уже не гуляю во дворе, потому что там не осталось ни одного ребенка, которого бы он не ударил. У детей к нему теперь самое негативное отношение, они его обзывают разными словами, слово "бешеный" - это еще самое ласковое. В садике такая же ситуация. Все мои разговоры, объяснения с ним, не приносят никакого результата, он обещает, но этого надолго не хватает. Я уже просто в отчаянии, я не знаю. как мне быть дальше и как объяснить моему ребенку, что такое хорошо или плохо. Как быть в данной ситуации? Я понимаю. что надо разрешать все конфликты мирно, но я замечаю, что чем он старше, то тем хуже себя ведет. |
|
| |
alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 29 Июн 2010 - 22:16 | |
| а у меня по-моему агрессивен может быть только по отношению ко мне, может кулочком ударить не с того ни с сего...хотя я не знаю точно агрессивность это или все таки заигрывание и настойчивость.. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 1 Июл 2010 - 12:14 | |
| Да... агрессивность - индивидуальная особенность характера. Так я это понимаю. Неправильным воспитанием подкрепляется ее использование ребенком в сложных ситуациях. Работать в этом случае необходимо маме с психологом для начала, чтобы решить свои проблемы - потому как именно они ведут к неправильным воспитательным установкам. Далее психолог необходим уже ребенку. Препараты ее не убирают. У нас все опробованные приводят к усиления как раз того, от чего предполагалось пичкать ими. Изначальная сильная импульсивность - отягчающий фактор, который не дает ребенку управлять своим гневом и состоянием. Так что, когда говорят что агрессивное и протестное поведение не есть часть СДВГ - это не совсем правильно. Так как такое поведение является следствием всех вышеперечисленных причин (в большей степени наличие определенных черт характера) и отклонения в виде СДВГ. |
|
| |
Бэси Забанен
География : россия омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 лиза
2006 рома (тематич.)
Прежний ник : лено444ка Сообщения : 470 Регистрация : 2010-05-28
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 1 Июл 2010 - 12:24 | |
| Вот что-что , а мой вообще не агрессивный . Даже сдачи дать никому не может , всё время со слезами ко мне бежит жаловаться Ну ,это может и к лучшему с одной стороны . Он физически очень крепкии и намного больше своих ровестников и по росту и по весу ..Представляю, если б он дрался ещё Зато дочура , та еще тот агрессор ...Чуть не по ее , сразу кулаком по лбу брата Но это у нее вспыльчивость просто .. Действует всегда эмоционально, а потом уже думает ... |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вс 4 Июл 2010 - 18:50 | |
| А мы слава Богу,прошли курс у невропотолога...стал тише..уже не дубасит всех подряд,может крикнуть громко,пригразить....не знаю девочки,всегда была против медикаментов..но только сейчас понимаю,тчо ребенок сам не справится |
|
| |
Pons
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 5 Июл 2010 - 12:56 | |
| А я про своего даже не знаю как сказать правильно..Не агрессивный - взрывной, что ли... Если что не так - бурная реакция - с криком, даже со слезами. Минута-две проходит и он уже в состоянии трезво мыслить и оценивать ситуацию. Хотя со стороны тоже может быть похоже на агрессию. Может кулаком по столу в сердцах стукнуть, или по стене, может игрушку(ручку, тетрадку) закинуть куда-нибудь. Или просто зарычит....Блин, наверное, всё-таки агрессия.... |
|
| |
Pons
| |
| |
спец Забанен
География : Казахстан, Алма-Ата СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : Дети Индиго
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 10 Июл 2010 - 16:48 | |
| - PaperMonster пишет:
- Читаю интернет, тревожно, так как попадаются сообщения от пациентов о сильном усилении агрессивности, хотя психиатры этот препарат прописывают и довольно часто.
Естественно, ведь им нужны пациенты. А вам? Агрессия ваших детей - это протест против вашего отношения к ним, как к больным. Это не ИМХО, а мнение специалиста. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 10 Июл 2010 - 16:56 | |
| Спец, зайдите в правила форума и прочтите их. В особенности раздел для специалистов. |
|
| |
Pons
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 12 Июл 2010 - 13:42 | |
| Монстр, насколько я понимаю, "спец" - это специалист по Детям Индиго ссылки, которые она щедро рассыпала на форуме, ведут на сайт живущей в Казахстане женщины, физика по образованию, которая написала для родителей книгу о воспитании детей индиго. По-моему, форумчане достаточно хорошо знакомы с идеями индиго, чтобы лишний раз вступать в дискуссии по этому поводу |
|
| |
Pons
| |
| |
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Чт 15 Июл 2010 - 19:14 | |
| Монстрик, вам тут писали про энцефабол... Вот могу сказать про своего агрессивного детя- ему толку от энцефабола был НОЛЬ. Причем совершенный ноль, как будто ничего не применялось вообще! Через полтора месяца нам его отменили. По поводу медикаметов. я поняла, что они подбираются методом "научного тыка". То есть, кому то хорошо подходят, кому то нет. Нам в августе скорее всего страттеру назначат. Посмотрим, как пойдет. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 0:59 | |
| Время 12 часов ночи, не хотел умываться и ложится спать, хотел смотреть телевизор. Когда затолкала делать необходимые дела орал и провоцировал меня. Потом мой хамски говорил бабушке заткнись... Я рыдала тихонько. А потом меня понесло, я схватила ремень и выволокла его из кровати, хотела отлупить.... Он начал орать и плакать, отобрал ремень,орал что убьет себя, чтобы мне было плохо без него. Я в шоке и прострации. Я понимаю, что он достал бабушку, но она умеет вывести из себя . Я скоро просто подохну. Я уже начала думать что он вообще на голову больной. Совсем. И как у меня рука поднялась на него!!!???? Ведь знаю, что нельзя. У меня просто истерика. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 9:25 | |
| Монстрик, успокойтесь. У всех такое бывало. М.б. деть к вечеру уже переутомился, отсюда и такое поведение. И себя не ругайте, Вы же не железная все деткины закидоны терпеть. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 10:09 | |
| Меня это добило...я пропустила свою таблетку и моя депрессия снова дала о себе знать... Просто страшно это слышать. Очень. Он так никогда не говорит. Я прокляла себя, что собралась его отлупить. |
|
| |
Северное сияние
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 13:51 | |
| Монстрик, простите себе свое же поведение. Вы же даже его и не били, а только собирались. У всех бывают срывы, не мучайте себя сами. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 14:39 | |
| Это непростительно Чертовы дети. Я виновата что он такой. Хочется сдохнуть. |
|
| |
Северное сияние
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 28 Июл 2010 - 15:31 | |
| - PaperMonster пишет:
- Это непростительно
Чертовы дети. Я виновата что он такой. Хочется сдохнуть. Блин,те же мысли...буквально 6 месяцев назад,когда на сына жаловались в саду,на улице,в школе ран.развития..на его поведение..я хотела вчйти с ним с балкона...думала ,что всем так будет лучше.. |
|
| |
|