|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вс 30 Май 2010 - 21:53 | |
| - Цитата :
- Когда моему ребенку ярость застит глаза, то он дерется с кем угодно, хоть со мной, хоть с учителем, все равно кто перед ним. Да, клиника. Есть и название, impuls desorder. Очень тяжело, и не идет речь о каких-то упущениях - он таким был всегда
Вероятно об этом идет речь. Ну а голод - он сам по себе нехилый раздражитель. http://vocabulary.ru/dictionary/18/word/%D0%C0%D1%D1%D2%D0%CE%C9%D1%D2%C2%C0+%CF%CE%C1%D3%C6%C4%C5%CD%C8%C9+%28IMPULS+DISORDERS%29/ |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вс 30 Май 2010 - 22:15 | |
| Спасибо, Агава, за просвещение Только я не поняла, это психическое заболевание или что? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вс 30 Май 2010 - 22:27 | |
| Акулина, про этот импульс Мента писала. Сама не поняла толком что это. Давайте у Маячка спросим? А почему голодные люди "звереют" Кэт когда-то объясняла. Увы, не помню в какой теме. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вс 30 Май 2010 - 22:55 | |
| А вот тут про гипоманию из Википедии - Цитата :
- Повышенное или раздражительное настроение, которое является явно ненормальным для данного индивидуума и сохраняется по меньшей мере 4 дня подряд.
- Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
- повышенная активность или физическое беспокойство;
- повышенная говорливость;
- затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
- сниженная потребность во сне;
- повышение сексуальной энергии;
- небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
- повышенная общительность или фамильярность.
- Расстройство не отвечает критериям мании (F30.1 и F30.2), биполярного аффективного расстройства (F31- ), депрессивного эпизода (F32- ), циклотимии (F34.0) или нервной анорексии (F50.0).
- Наиболее часто используемые критерии исключения:
Эпизод не может быть приписан употреблению психоактивного вещества (F10-F19) или любому органическому психическому расстройству (в смысле F00-F09). |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 4:14 | |
| - Akulina пишет:
- А никто не замечал связи агрессии с тем, что ребенок устал и голоден? У нас это очень четко прослеживается. Причем с раннего-прераннего детства. Может, кто знает, с чем это связано?
Акулина, что же тут удивительного? Усталость и голод – очень сильные раздражители. Одни из самых сильных. Сильнее – только угроза жизни. Когда человек сталкивается с этими раздражителями, на все остальное просто не остается внутренних ресурсов. Соответственно, человек выдает самые базовые ответные реакции – убежать или лезть в драку. Возможность убежать у наших детей обычно отсутствует... Просто большинство с возрастом учиться саморегулированию в этом плане: голоден – поешь, устал – отдохни, не принимай важных решений в раздраженном состоянии и т.п. К тематическим деткам это приходит позднее, или вообще не приходит, если не учить саморегуляции специльно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 9:11 | |
| - Цитата :
- но у нас агрессивность и истеричность.
Поэтому и нейролептик, он как раз на это должен влиять. А вменяемого ребенка легче воспитывать правильно. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 9:37 | |
| Я заметила связь: Нейролептик - вызывает торможение и видимо какую то скованность мышления - итог этого усиление раздражительности и аффективные вспышки, усиление агрессивности. У меня - если тяжко думается, заторможенность - агрессия на выходе. Я начинаю злиться, сильно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 9:39 | |
| Значит, конкретные нейролептики не помогают. Еще, бывает, противосудорожные прописывают в таких случаях. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 11:31 | |
| Уж не знаю, куда и метаться... На психолога в данный момент денег нехватает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 12:42 | |
| - Цитата :
повышенная активность или физическое беспокойство; повышенная говорливость; затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость; небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения; повышенная общительность или фамильярность.
эти 5 пунктов наши... |
|
| |
Pons
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 31 Май 2010 - 14:47 | |
| Я не очень в курсе что такое БАР - эти признаки выше приводили к вопросу о гипомании Просто про моего Иовчук тоже говорила - гипомания. |
|
| |
Pons
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 9:30 | |
| Сегодня детенок истеричен с утра как то. Звонил и скандалил, что хотел проснуться за 1 минуту до меня! |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 11:49 | |
| Монстрик, я подумала тут и решила вот что написать. Это совсем не свежее суждение - просто я пригляделась к сыну и увидела подтверждение. Распространено мнение, что лекарства (в частности, нейролептики) помогают только пока их принимаешь. Это не совсем так. Пока ребенок пьет лекарства, у него формируются стереотипы нормального поведения (и у мамы, кстати, тоже), он привыкает не истерить и не бить сразу по морде, перестает ощущать себя психом. Это помогает ему и без лекарств держаться. Два с половиной года назад, когда мы начали лечение, Паша был просто невменяем. Он просыпался - и тут же находилась 1001 мелочь, которая выводила его из себя до самого вечера. Он орал, плакал, дрался, кидался предметами... Он не был таким с младенчества, просто наслоение стрессов и отсутствие лечения разболтали его нервную систему вот до такого состояния. Год-полтора назад без нейролептиков было не так страшно, но тяжеловато. Уж через день-то точно были истерики. Сейчас Паша без лекарств уже несколько недель. Вчера целый день с ним моталась по Москве - конечно, такой подход, как к спокойному беспроблемному ребенку, к нему неприменим, но - он вел себя вполне нормально, даже полтора часа тихо ждал меня, пока я была у психолога своего. Срывы - бывают. Но не из-за фигни какой-то, а когда реально стресс (например, был срыв на выпускном). То есть Паша уже не орет дурью из-за того, что "хотел встать на 1 минуту раньше меня". Моя психолог вчера сказала вот что - за 30 лет практики она перевидала массу детей как мой Паша. Из тех, кого лечили - выправились почти все. Из тех, кого лечить боялись - почти никто. |
|
| |
Pons
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 12:04 | |
| - Цитата :
- А скока мона?
Скока нуна, стока и мона. Не надо намечать сроки окончания процесса, надо привыкать жить в процессе. А результат придет тихо и незаметно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 12:08 | |
| - Цитата :
- Неподходит нам все.
Ну уж и все. Пробуйте дальше! Твой настрой еще важен. Я, кстати, хожу к бесплатному психологу, и довольна. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 16:28 | |
| Ага...подкрадется так незаметно и капец... Тогда лягу в дурку, отдохнуть. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 20:53 | |
| Вот думала-думала, писать или нет. Все-таки напишу. У Овцебыка мы агрессивность и раздражительность медикаментозно не лечили. За исключением короткого довольно курса противосудорожных препаратов в подростковом уже возрасте. Воспитательные методы, нейрокоррекция, семейное обучение... а может просто с возрастом мозги подключились... так или иначе, но стало значительно легче. То есть с ним все равно не легко, но по крайней мере в пределах нормы, да и нелегко в основном нам, родителям, а не окружающим. Это я не к тому, что не нужны никакие лекарства нафиг. Совсем не к тому. Нет у меня мнения по этому вопросу. С одной стороны мы вроде справились... с другой стороны парень почти в 20 лет пока что абсолютно не готов к самостоятельной жизни. Я к тому, что если не удается подобрать лекарство или набор лекарств... или еще по каким-то причинам не складывается с медикаментозной поддержкой – не надо это воспринимать как конец света, трагедию, тупик и ты. пы. Надо просто искать другие пути. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 21:01 | |
| Анчоус, так лекарства - это последний вариант развития событий. Разумеется, нужно попытаться сделать всё, для того, что б без них обходиться. Дома с этим справляться легче (тот же "Взрывчатый ребенок" всем в помощь). Хуже - когда агрессия в школе или в детском саду. Других детей не научишь обходить углы. Поэтому и прибегают к лекарствам. Имхо, конечно. |
|
| |
|