|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 21:05 | |
| Или так. Не спорю. Лягуш, опять-таки, у Овцебыка ПДД, у другого - акценуации, у третьего - еще что-то, у моего - проблемы воспитания были...Разные проблемы - разные подходы. Но дома еще как-то можно ситуацию попытаться урегулировать.. А можно и не урегулировать. .А в школе-то кто этим заниматься будет? |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 21:15 | |
| Я вот считаю,что все что связано с аутизмом очень трудно социализировать,подвести к самостоятельной жизни,работе,семье. И агрессивность у таких детей-следствие неприятия их обществом,поэтому у нас они и живут в отдельных снятых для них квартирах своими обществами. Я работала в сети магазинов,принявщих на работу аутистов. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Вт 1 Июн 2010 - 21:58 | |
| - Хрюшка пишет:
- Я вот считаю,что все что связано с аутизмом очень трудно социализировать,подвести к самостоятельной жизни,работе,семье.
Зависит от степени. Люди с лёгкой степенью вполне могут сами обеспечивать себя и жить самостоятельно, с СА могут вообще не иметь диагноза, если что-нибудь не стрясется. А вот нужно ли их "подводить к семье", я не уверена. - Хрюшка пишет:
- И агрессивность у таких детей-следствие неприятия их обществом
Агрессивность при аутизме совершенно не обязательна, они до взрослого возраста и дальше могут быть лёгкой жертвой непорядочных людей, но сами не проявлять ответной агрессии. |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 2 Июн 2010 - 9:02 | |
| - Цитата :
- у моего - проблемы воспитания были..
Агава, ведь это третий ребенок у вас, откуда проблемы воспитания? Вернее, хочу спросить, почему в одной семье дети в своем поведении могут быть такими разными? Ведь мы читаем им одни и те же книжки, говорим одни и те же слова. |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Ср 2 Июн 2010 - 9:31 | |
| У меня их 2 и оба ТАКИЕ разные..... Небо и земля! Мало от наших слов что зависит,а еще меньше от прочитанных книжек!!!! |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 5 Июн 2010 - 2:40 | |
| Акулина, ну что Вы! Книжки, слова, родительский пример – это все важно, конечно. Но ведь все это накладывается на врожденный тип темперамента, пол, физическое и неврологическое здоровье ребенка. А потом к этому еще приплюсовываются отношения ребенка с обществом, за пределами семьи: в детском саду, школе, на улице. В общем, это скорее естественно, что одни и те же методы воспитания могут прекрасно подходить одному ребенку и быть совершенно противопоказаны его брату или сестре... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 5 Июн 2010 - 3:43 | |
| Девочки, вы этот БАР имели в виду? http://neposedy.ucoz.ru/publ/10-1-0-94 - Цитата :
Луи — Бар синдром — наследственное заболевание, выражающееся в []нарушении координации движений, которое проявляется в возрасте 1 года — 4 лет. Походка ребенка становится неустойчивой, в ряде случаев он перестает ходить совсем. Нарушения движений сочетаются с изменениями кожи — телеангиоэктазиями (расширение кожных сосудов — капилляров), которые, прежде всего, возникают на конъюнктиве глаз и открытых частях тела. Могут также наблюдаться пигментные пятна (“родинки”) и участки депигментации. Изменения кожи обычно появляются в возрасте от 2 до 6 лет. Ребенок начинает отставать в росте, мышцы его становятся дряблыми — развивается мышечная гипотония. Голова и туловище у малыша покачиваются. При попытке захвата предметов пальцы рук дрожат. Речь становится монотонной, медленной, плохо модулированной, нарушается ее плавность. Слабеет иммунитет, что выражается в частых простудах, воспалениях придаточных пазух носа, пневмониях. Эти заболевания нередко приобретают хроническое течение На фоне прогрессирования болезни появляются расстройства внимания, памяти, постепенно снижаются интеллект и умственная работоспособность. Такие нарушения сочетаются с эмоциональной неустойчивостью, колебаниями настроения, плаксивостью, раздражительностью. Эти состояния сменяются необоснованной веселостью и дурашливостью. Возникает и агрессивное поведение. Во всех случаях ребенок становится некритичен к своему поведению.[/b]
Выделила всё, что есть сейчас у нас. Про сосуды на лице и глазе я писала, перед тем, как пропала. И кажеться, я наконец-то поняла, почему невролог в стационаре так рассматривал наши пигментные пятна или родинки и долго ими интересовался. Что у нас за дети? Что ни прочитаешь, всё под них подходит.. Просто от А до Я! Хотя уверенна, что такой болезни у нас точно нет. Ну хоть вообще не читай! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 5 Июн 2010 - 9:18 | |
| Не, малыш, не это. Если очень хочется узнать - о чем это мы - ищем биполярное аффективное расстройство.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 5 Июн 2010 - 9:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Сб 5 Июн 2010 - 9:50 | |
| Для АКУЛИНЫ. Разные отцы, разные условия, в которых дети живут. Вам поподробнее расписать? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 10:20 | |
| Процитирую Лягушкину из другой темы (Хлорпротиксен) - Цитата :
-
Цитата: | Лягушечка, сколько Ваш ребенок уже пьет? И главное, от чего он его пьет? И сколько его вообще надо пить? И надо ли?. | 1. Мой ребенок пил его месяца три-четыре в прошлом году. 2. От истерик, агрессивности, раздражительности, протестного поведения. И нарушения сна. 3. Столько, сколько пропишет врач. Курс до 6 месяцев считается небольшим. Больше 6 месяцев - для сложных случаев. 4. Нужно ли - этот вопрос решают мама и врач. Справляется ли ребенок без лекарств и насколько хорошо? Если беспокоит только гиперактивность - это не показания для нейролептика, на мой взгляд.
|
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 10:55 | |
| - PaperMonster пишет:
- Лягушкина, а Вам врач про длительность курсов нейролептика говорила?
Приходится что-то пить бОльшую часть учебного года, а на лето отменяется абсолютно все, даже витамины группы В. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 11:50 | |
| А нам районная выписала, в 6 подтвердили, сказали пить очень долго придется. Мы пол года пропили, а потом с другим экспериментировали. Про отмену на лето нам ничего не говорили. Это, Лягушкина, Вам врач отменяет на лето? (А у Вас СДВГ?) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 12:28 | |
| Когда сын в первый раз пил нейролептик, пришлось пить долго, не помню точно сколько, но долго, и летом тоже. Но потом вышли на график зимой пьем, летом отдыхаем. На лето отменяет врач. Еще она чередует препараты. В этом сезоне один, в следующем другой. СДВГ не ставят. А у вас-то точно СДВГ? Проблемы-то несдвгшные... У Семеновой были? |
|
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 12:48 | |
| - Лягушкина пишет:
- Когда сын в первый раз пил нейролептик, пришлось пить долго, не помню точно сколько, но долго, и летом тоже. Но потом вышли на график зимой пьем, летом отдыхаем.
На лето отменяет врач. Еще она чередует препараты. В этом сезоне один, в следующем другой.
СДВГ не ставят.
А у вас-то точно СДВГ? Проблемы-то несдвгшные... У Семеновой были? Девчонки, просветить моете? Гиперактивность сыну поставили, но невропатолог сказала, что это только для того, чтобы все диагностики сделать. А так внутречерепное давление. Тут очень много фаимилий врачей уже прочитала, но никак не могу уловить кто от куда. Семенова - из какой клиники? |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Сахарусик
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 14:07 | |
| - Лягушкина пишет:
- Семенова - нейропсихолог. Из института возрастной физиологии.
Вот это открытие. А нейроПСИХОЛОГи тоже могут назначать препараты?!? |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 14:45 | |
| Нам куча народа ставили СДВГ. Половина писала гиперкинетический синдром. |
|
| |
Сахарусик
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 15:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Это нужно тем, у кого основная проблема - дефицит внимания.
Вот этот дифицит сыну ставили в нейропсихологическом центре (в Текстильщиках), а невропатолого этого не видит. Или это не взаимосвязано? Короче, я совсем запуталась уже. Проблема такова: одним делом заниматься долго не может. На месте не сидит. А на замечание - либо хамит, либо злится. (хотя ни тоном, ни глазом его не задевают. Всё спокойно объясняем). В октябре 2009-го попали в нейропсихологический центр в Текстильщиках. Сделали диагностику (такую же в центре "Игра" делают.) Много чего написали... Занимался там с корриктологами, а в декабре только с психологом (тк у него обнаружился какой-то психологический ступор на обучение) там же. В январе перевела его в другую школу (по-настоянию психолога) в итоге из этой, уже новой школы, попросили уйти, либо оставят его на второй год, а это для него катастрофа. В Семашко поставили диагнос внутречерепное давление. Гиперактивность пока не ставят, тк сейчас все дети подвижные - цитата невропатолога. НО. усидчивости у сына как небыло так и нет. Ассоциальное поведение как было, так и есть. Пространство времени - похоже вообще отсутствует. Вопрос: куда бежать, к кому ломиться? |
|
| |
Сахарусик
| Тема: Re: Агрессивность ребенка Пн 7 Июн 2010 - 15:25 | |
| ах, да. Забыла совсем. В апреле была в клинике "Новая клиника" на Семеновской. Там тоже психоневролог при сыне сказал, что требовать с него вообще ничего нельзя, пока у него внутречерепное давление. Мой сын взял это на заметку и теперь аппелирует этим направо и налево! |
|
| |
Pons
| |
| |
|