|
| |
Автор | Сообщение |
---|
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 14 Июн 2012 - 3:33 | |
| Я уже сняла 2 дверцы и 1 дверь.Надоело чинить.Как нибудь потом,оптом:-) к слову с 2,5 лет он сам брал отвертку и помогал починить учиненное им безобразие. Из последнего пробесившего- извазюкал все листы акварельного альбома краской цвета засохшей крови.и ведь у него 2 стопки черновиков,а решил мой альбом взять.Со злости разорвала рисунок,который ему нарисовала накануне.Он рыдал,а я ему говорила - теперь ты понимешь,что я сейчас чуствую,что ты мне в душу нагадил!!! мне так стыыыдно сейчас! |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 14 Июн 2012 - 7:14 | |
| - Eos пишет:
- Вы наказываете за такое? Ладно бы свое. Но поскольку у нее все люди братья,донести до нее ,что это чужое,до сих пор не могу.
Старалась не наказывать (иногда срывалась, к сожалению). Наказать можно за то, что взял чужое (только тогда нужно наказывать каждый раз, а не только когда чужая вещь оказывается сломанной). Если запрещено есть/пить за пределами кухни, то за нарушение правила тоже можно наказать, имхо. Но не за то, что что-то оказалось пролитым или сломанным. А то ребенок будет еще и наказания бояться и в результате прольет/сломает в три раза больше. А то у меня есть знакомая, которая постоянно дергает свою дочку: не ставь стакан на край, не трогай, не крути вилку, положи немедленно, сейчас прольешь... ну, естественно, в результате все оказывается на полу. Сына я учила обязательно за собой убирать – пусть не идеально, не качественно, но зато сам. А потом он поехал к бабушке на лето и там ему не разрешили вытереть пролитую воду (якобы, он всех задерживал). Вот, блин, уже лет 10 прошло, а не могу свекрови это простить – у меня столько сил ушло чтобы научить ребенка убирать за собой (у него АЧ, тревожность), а она его опять невротизировала. Эос, а почему фотоаппарат и телефон лежали на столе? Если это кухонный стол или обеденный, то как бы не ребенок виноват, а тот, кто оставил технику в неположенном месте. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 14 Июн 2012 - 7:56 | |
| а я думаю что ребёнок просто ходил с напитком по дому .. у моего так часто всё разливается .. и действительно у нас вход в комнату где стоит комп с едой - ЗАПРЕЩЁН |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 14 Июн 2012 - 10:07 | |
| - Anchovy пишет:
Эос, а почему фотоаппарат и телефон лежали на столе? Если это кухонный стол или обеденный, то как бы не ребенок виноват, а тот, кто оставил технику в неположенном месте.
+1 или виноват тот, кто посадил ребенка-катастрофу пить чай за стол, где лежат невлагостойкие вещи У меня на уровне рефлексов разделять жидкости и ценные вещи в присутствии своих детей-катастроф. Дочке 14, она до сих пор может снести всё что угодно локтем. Про мелкого ващемолчу-с |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Чт 14 Июн 2012 - 10:25 | |
| У меня теперь уже условный рефлекс - если любой ребенок нагнулся что-то с пола поднять, я автоматически закрываю ладонью ближайший угол стола/шкафа/стула и т.п. |
| | | Eos
География : Украина Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Лиза 2004 г.рожд.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 15 Июн 2012 - 23:52 | |
| А я дверку шкафа починила радикальным способом.Отломала уцелевшие дверки,потом отломала ножки.Прошкурила,прогрунтовала,покрасила в розово-голубой цвет и получился очень миленький стеллаж для дочкиной мелочевки.Семья в восторге.Скептицизм мужа сменился на активную помощь. А я теперь не спешу расставаться со старой советской мебелью. Дерево стоит дорого,да и простор для творчества ого-го!Похоже,назревает хобби. мне поцесс понравился! Свое-то можно подправить,а вот когда твое чадо посягает на чужое... |
| | | Eos
География : Украина Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Лиза 2004 г.рожд.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 16 Июн 2012 - 0:14 | |
| Anchovy.я ведь тоже разделяю ценные вещи от продуктов питания. И уж никак не за столом им место.А тут она на море поехала с сестрой своей (дочкой мужа от первого брака).Та,вроде взрослая барышня,у самой ребенок 3 года. Но мамы гиперов в этом плане более предусмотрительны.Чай стоял вообще на зеркале (?!) рядом с телефоном и фотоаппаратом. Это мы понимаем,что подобное все равно,что висящее ружье в пьесе:если висит,обязательно выстрелит.А она этого не предусмотрела,вот и "выстрелило".А Лизавета еще и наказана была: не поехали в дельфинарий,а быстренько собрались и домой. Поскорее вернули мое дитятко обратно.Еще не знаю размер катастрофы и сколько платить. У меня дома все ценные вещи наверху на шкафах,а еда в радиусе 1 метра от компьютера - табу. Для всей семьи .Все уже привыкли. А по поводу собственной неуклюжести у нее уже комплекс сформировался.Налить молока или воды - "боюсь","мама налей".Я уже успокаиваю,не ругаю,учу вытирать пролитое.Она вчера скандал закатила,убирать в комнате наотрез отказывается.Для нее уборка - как красная тряпка для быка. Истерика начинается.Кричит,ругать будешь,что плохо убрала.И в обратном не убедишь. |
| | | Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 15 Сен 2012 - 7:55 | |
| - Цитата :
- КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ НОСКИ В ШКОЛЕ? Не знаю - говорит - не заметил как потерял.
Мой сын с кинотеатра один раз пришёл без трусов. Правда был он тогда ещё в садике, ходил с сестрой. Говорит, не знаю, где они, может их и вовсе не было ... |
| | | Синди
География : Россия/Tula СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 22 Сен 2012 - 15:16 | |
| Здравствуйте.Хочу тоже рассказать про своего катастрофичного))))).Ему сейчас 9 лет. Сказать, что он всё теряет и забывает-вообще ничего не сказать. Переобувку новую потерял на вторую неделю сентября, тетради на проверку не сдаёт-забывает,тоже норма для него. Он даже дом,задание забывает записывать по всем предметам.Отсюда ,соответственно , двойки. Дома- переключил кнопку с 220 на 120 В в домашнем кинотеатре и чуть не спалил всю технику,если бы не предохранитель. Учил уроки и кусал ручку, прокусил каким-то образом стержень,чернила все брызнули на обои и жалюзи(((. Сам, конечно , испугался, больше нашего ,но не надолго. В руках тоже ничего не может удержать,всё у него падает.А вот орегами складывает хорошо.Лепить любит из пластилина, на синтезаторе играет. Вроде моторика рук развивается нормально,почему всё падает?? от невнимательности может... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 22 Сен 2012 - 16:24 | |
| Тут проблема не только не в невнимательности. Судя по описанию наш товарищ. У невролога были? |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 22 Сен 2012 - 20:57 | |
| Девушки Вы различайте мелкую моторику и крупную. Схватить рукой и снести локтем - это крупная. А плести бисером и пластилин - это мелкая. У моего мужа мелкая моторика очень хорошо развита все может руками сделать. А вот если с крупными предметами начинает работать, то прячьтесь все. На работе его все бояться, особенно если с крупной железякой идет. Убьет ведь ненароком А если серьезно, то это исправляется видами спорта требующими координации. И все будет. |
| | | Синди
География : Россия/Tula СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Сб 29 Сен 2012 - 11:47 | |
| Конечно,были. Делали Энцефалограмму и ЭхО.Незначительные дисфункции головного мозга.Невролог-тенотен выписывала.курс 1 месяц. Что пили, что ни пили. Результатов 0. В школе проблемы по нарастающей пошли. Психолог,с которой мы занимаемся ,посоветовала сходить к психиатру. Психиатр назначила нервохель и энцефабол 3мес/ 2 мес. Стало лучше. Как закончился курс,опять тоже самое:замечания в школе,не записывание дом.задания ,враньё. Школа давила на домашнее обучение. Кое-как доучились до конца года. Летом ходили опять к врачу. 3 раза!! Она говорит,пока нет проблем,нечего ребёнка лекарствами кормить. Вот будут проблемы-приходите. И ушла в отпуск. А у нас началась школа. Двух недель не прошло и опять замечания каж. день, разговоры с заучем, директором, учителями. Опять давят на домашнее обучение. Сил уже никах нет. а врач только 2 окт выходит. |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 30 Сен 2012 - 18:35 | |
| Трюкачил на велике, упал на лицо -сломал на половинки два передних зуба.Жалко немогуууу.Завтра с утра к стоматологу..только сомневаюсь..у нас стоматология для детей ужас-ужас..а у частных лицензии нет(((((У мну стрессс((( |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вс 30 Сен 2012 - 18:51 | |
| у меня подруга не тематическая тоже в детстве сломала передние зубы ... поставили коронки когда выросла и нормально - не переживайте , дело житейское |
| | | Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| | | | |
Страница 17 из 17 | На страницу : 1 ... 10 ... 15, 16, 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |