Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Salve

Salve

География : Norge
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 1991

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:36

Счастье, что мой не издевался над нашим котом и вообще над животными. Но, если бы ногой по животу, то я бы наподдавала. Поддерживаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
алина-весна

алина-весна

География : РОССИЯ
Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:36

да.надо в сад его тащить. и заниматься,заниматься,заниматься..

мне любой больной ребенок подойдет,хоть полный дурак(извините) ТОЛЬКО не агрессивный,не могу это терпеть и жить в этом..
Sad
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:41

мне старшего жаль.живет в дурдоме. Sad
ViLka

ViLka

География : Россия, Москва
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:42

Алин, а может он так извращенно Ваше внимание привлекает??

Нашел кнопочку (я про кошку), и теперь жмет на неё. А что, зато все внимание ему ... ремень - это же тоже внимание. И в этот момент Вы целиком сконцентрированы на нем...

Почему такая мысль: у меня так же, но с криками.
Как будто специально провоцирует орать ...
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:44

Хорошая мысль. Мне как-то про ребенка рассказывали 7 летнего, который каждое утро закатывал истерики , чтобы ему шнурки завызали, якобы у него не получается. А у бабушки он завязывал всегда сам. Так вот выяснилось , что ему уделяют мало внимания. Как только исправили ошибку сразу утро начало проходить по другому!
pin

pin

Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:49

это не во внимании вопрос, это проверка РЕАЛЬНЫХ границ.

потому что мама раньше много ругала, потом вроде все за что ругала и не таким страшным стало. а еще за то, что ругала, да и по попе давала - потом прощения просила. а что тут хорошо, а что плохо?

когда мы отпускаем вожжи и снижаем планку требований - у некоторых детей начинается крышеснос на тему, а что же "действительно нельзя"? пока эти грани не нащупают не успокоятся.

Да и мама в себе эти грани открывает, за которой ее материнское приятие и любовь нащупывает границы.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:51

Мы не знаем много не много. Чужая семья потемки)))

Маме самой надо анализировать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 20:57

Цитата :

ага, вот так за "это его болезнь" детка начинает позволять себе осознанные гадости, прикрываясь болезнью.

К сожалению, у Алининого мальчика не только СДВГ. Там проблемы намного-намного серьезнее. Sad

Алин, взять за руку, оттащить от кошки, а потом наказать. Объяснять, долбить, рассказывать о последствиях. Diatel Постоянно. Это не просто гиперактивный ребенок импульсивно пнул. У вашего, помимо импульсивности, еще много чего присутствует.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:04

ВОТ прям только что украла по теме у Маячка. Confused
Цитата :
Но тут важно избегать другой крайности - в попытках ограничить буйный норов детки важно не переусердствовать. Потому что можно легко невротизировать ребенка, так как нервная система у них изначально не настолько вынослива. И тогда это может проявитья в тиках, тревожности, нервозности или еще большей оппозиционности в поведении.
Поэтому лучше определить ситуации когда можно и когда категорически нельзя играть в "разрушителя". Эта деструктивная энергия тоже должна иметь выход - можно сколько душе угодно молотить палкой по куче снега, но нельзя по маминой ноге
Lyalik

Lyalik

География : Нижегородская обл. Саров
Г.р. детей : 14 02.2005Арсений(тем)
10.06.2009Алена

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:13

У меня тоже любит "издеваться" над собакой (бассет хаунд) висит, за уши дергает, по спине хлопает и т.д. Помогает только по жопе, крики уже не помогают Ireful
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:14

а дальше и битье не поможет. Мальчики быстро перестают давать себя бить. Будете так воспитывать, через пару лет получите сдачуSad
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:17

будет либо садист либо мазохист
Lyalik

Lyalik

10.06.2009Алена

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:27

Ну а если слова действуют только 5 минут и дальше тискать, хорошо что собака терпит наша, а другае....
Lyalik

Lyalik

10.06.2009Алена

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:35

Я не за жестокие наказания, но иногда ради профилактики можно чуть чуть по попе Confused
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 21:40

Саша пишет:
будет либо садист либо мазохист

Бывают и гибриды. Отличная художественная книга на эту тему, написанная ещё до Фроммовских работ: Генрих Манн. Верноподданный

"Страшнее гнома и жабы был отец, а ведь его еще полагалось любить. Дидерих и любил. Если он, бывало, позарится на лакомство или солжет, то потом так долго юлит, чмокая и пугливо ерзая, около отцовской конторки, пока папаша Геслинг не спохватится и не снимет со стены трость. От всякой нераскрытой проделки в смиренную доверчивость сына вкрадывалась тень сомнения. Однажды, когда отец, прихрамывавший на одну ногу, скатился с лестницы, сын исступленно захлопал в ладоши и тут же убежал."
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 22:07

Lyalik пишет:
Я не за жестокие наказания, но иногда ради профилактики можно чуть чуть по попе Confused
не, я бы как профилактику не использовала.

но иногда действительно это бывает просто выше тебя. и когда это происходит по делу - извинятся в несдержанности не надо. Это ухудшает ситуацию и дает кривую картинку ребенку.

Впрочем, мерило внутри себя. Каждая мать сама прекрасно знает, где она сорвалась от своей усталости, а где от неприемлемости этой картины в принципе.
Себя тут слушать надо. а остальное - демагогия.

Я просто понимаю, что есть вещи, за которые я бы и взрослому мужику вмазать могла бы, не думая о последствиях, о том, что он может дать сдачи и прочая. А когда такие вещи делает твой ребенок - как-то все равно, хватает ему внимания или нет, и какая у него тонкая душевная организация.

Просто когда твой ребенок помимо сдвг еще и любитель использовать других живых существ для своих экспериментов и исследовательского интереса(мой на людях периодически пытается эксперименты ставить), то тут одними милыми беседами не обойдешься.

все равно надо плевелы рвать, хоть и с зернами где-то.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 22:28

да какое внимание-если ВСЕ внимание ЕМУ! если кормлю с ложки,одеваю,купаю,сама чищу зубы..

знаете-он уже и забыл то сразу. бегает себе и ржет.прям откат какойто на этих таблетках.
но продолжаю давать..
(тупой смайл)
он уже и забыл..
сидели книжку читали Фантазеры
а я нет.

не обычный он человек.не простой.
и методы его "дрессировки" тоже обычные не подходят. к сожалению Sad

боялась читать что вы скажите.не очень приятно,но спасибо.
я все конечно понимаю,знаю,стремлюсь..но с ним это не так просто.
у него столько диагнозов что я половину и не помню.наверно от того что не хочу просто о них помнить
Sad проще жить.
он меня любит.
и кошку любит.
но почему то иногда себя так ведет.

сейчас разговаривал с отцом по телефону и нес чушь.. Sad знаете как обидно..только-только пошел прогресс,мы так верить начали,так радовались..
такой адекватный был..и снова бред несет и чушь..
муж уехал работать ради него по большому счету-его лечить. но если все опять так..есть ли смысл..

ушла ныть в тряпочку Sad
pin

pin

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 22:41

да смысл всегда есть.

Все эти проявления периодически будут.
Я вот для себя поняла одно, что для меня важно, что
1. Есть положительная динамика - он не идет в этом направлении
2. На сознательном уровне он старается все же таких вещей не делать.
А т.к. с возрастом уровень сознательности растет - эти проявления бывают редки, и оценка на них все же какая-то включается.

А в вашем возрасте - у меня только пошла положительная динамика. Потому что до сих пор помню, как я до 5 его лет боялась, что он убьет какого-нибудь ребенка из садика и что я не смогу с этим жить.

просто потом взяла себя в руки. с казала - что я все его задатки вижу, и я просто не дам им развиваться. Т.е. зерна от плевел поотделять придется, даже если пшеницы немного повыдергаешь, но тут это меньшее зло.

В первый класс когда пошли - он вообще мыслил себя как хороший мальчик, т.е. в его сознательной картике - всех этих проявлений не было, сейчас правда перешли в другую школу(из-за переезда) и было опять ухудшение картинки "само-я", но опять возвращаю.

А в прошлом году еще думала - что еще и вырастет - моралистом станет, как его тезка Лев Николаевич. Кстати, очень может быть и станет....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 22:48

Не надо ныть. У всех почти детей откаты , когда болеют. Алин, а ты пыталась спросить ребенка что он чувствует, когда делает что-то плохое или хорошее? Он высказать ето может? Например, я толкнул брата, потому что разозлился на тот-то?
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:00

Агава он сейчас в таком состоянии что не скажет Sad
да и наверно в любом другом обьяснить не сможет.
эхолалия блин..
что ему скажешь,то и он вторит эхом..
сильно зависим от слов посторонних..

он когда дома сидит долго то вообще по-моему ничего не соображает. просто неадекват жуткий. ходит выкрикивает что то..смеяться любит-комик блин..
настроение у всех упало в последние недели.
бабушки звонят,а он им чушь несет по телефону,на вопросы не отвечает-они в печали,слов нет.
одно радует теперь понятно куда "бить" каким лекарством лечить и что подбирать.
в сад просится.. Sad а болеет.вести с соплями-других заразит да и спать на веранде. короче замкнутый круг.завтра уедим к родным,будем там тусовать дня 3 Smile
уже предвкушаю как разнесет маме дом..он разрушитель в такие моменты-все вывалить и пусть лежит.
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:01

может бросить пить адаптол?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:09

Про то, что делать с алаптолом - не знаю. Алина, а вообще, на сколько (вне отката) лет развит ребенок.? Примерно? Уровень понимания происходящего? Вот, допустим, если вы книгу читаете, на заданные вопросы ответы дает? Может обзяснить, кто не прав или виноват в той или иной сказке? Или как правильно было сделать может сам сказать?
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:17

сама бы хотела знать на сколько ЗПР. вроде год назад нам психолог так на взгляд сказала год-полтора.
хотелось бы провести какие то тесты,какие то еще обследования-чтобы хоть понять.
я не понимаю до конца.
на вопросы отвечает,стихи знает,рассказывает.
мы сами не понимаем порой-то вполне нормален,ну относительно,да? то вообще темный лес..
в Прогнозе тоже задумались над этим Umnik
одно мнение было что у него одно полушарие работает правильно,другое нет и вот такой сбой и надо чтоб которое правильное начало работать,а то нет.
другой вывод был(нескольких человек) что он спец.дуркует,потому как ему удобно так себя вести.типа я дурак-и отстаньте от меня,так проще жить.
Scratch
дурдом..
голова предмет темный и обследованию не подлежит!
алина-весна

алина-весна

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:20

жалко его.
идем по улице.
улыбается:я хочу как птица полететь! на крыльях!

а вообще похоже поведение на Малышова,мож у нас тоже что то и надо противосудорожные пить?
врачи сами не знают..сомневаются.
говорят судорги у вас только по причине были а не просто так и типа все нормально
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"   ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" - Страница 28 EmptyСр 2 Фев 2011 - 23:21

а ЭЭГ

ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-