|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 20:36 | |
| да.надо в сад его тащить. и заниматься,заниматься,заниматься.. мне любой больной ребенок подойдет,хоть полный дурак(извините) ТОЛЬКО не агрессивный,не могу это терпеть и жить в этом.. |
| | | алина-весна
| | | | ViLka
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 20:42 | |
| Алин, а может он так извращенно Ваше внимание привлекает?? Нашел кнопочку (я про кошку), и теперь жмет на неё. А что, зато все внимание ему ... ремень - это же тоже внимание. И в этот момент Вы целиком сконцентрированы на нем... Почему такая мысль: у меня так же, но с криками. Как будто специально провоцирует орать ... |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 20:44 | |
| Хорошая мысль. Мне как-то про ребенка рассказывали 7 летнего, который каждое утро закатывал истерики , чтобы ему шнурки завызали, якобы у него не получается. А у бабушки он завязывал всегда сам. Так вот выяснилось , что ему уделяют мало внимания. Как только исправили ошибку сразу утро начало проходить по другому! |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 20:49 | |
| это не во внимании вопрос, это проверка РЕАЛЬНЫХ границ. потому что мама раньше много ругала, потом вроде все за что ругала и не таким страшным стало. а еще за то, что ругала, да и по попе давала - потом прощения просила. а что тут хорошо, а что плохо? когда мы отпускаем вожжи и снижаем планку требований - у некоторых детей начинается крышеснос на тему, а что же "действительно нельзя"? пока эти грани не нащупают не успокоятся. Да и мама в себе эти грани открывает, за которой ее материнское приятие и любовь нащупывает границы. |
| | | Саша
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 20:57 | |
| - Цитата :
ага, вот так за "это его болезнь" детка начинает позволять себе осознанные гадости, прикрываясь болезнью.
К сожалению, у Алининого мальчика не только СДВГ. Там проблемы намного-намного серьезнее. Алин, взять за руку, оттащить от кошки, а потом наказать. Объяснять, долбить, рассказывать о последствиях. Постоянно. Это не просто гиперактивный ребенок импульсивно пнул. У вашего, помимо импульсивности, еще много чего присутствует. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 21:04 | |
| ВОТ прям только что украла по теме у Маячка. - Цитата :
- Но тут важно избегать другой крайности - в попытках ограничить буйный норов детки важно не переусердствовать. Потому что можно легко невротизировать ребенка, так как нервная система у них изначально не настолько вынослива. И тогда это может проявитья в тиках, тревожности, нервозности или еще большей оппозиционности в поведении.
Поэтому лучше определить ситуации когда можно и когда категорически нельзя играть в "разрушителя". Эта деструктивная энергия тоже должна иметь выход - можно сколько душе угодно молотить палкой по куче снега, но нельзя по маминой ноге
|
| | | Lyalik
География : Нижегородская обл. Саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 02.2005Арсений(тем)
10.06.2009Алена
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 21:13 | |
| У меня тоже любит "издеваться" над собакой (бассет хаунд) висит, за уши дергает, по спине хлопает и т.д. Помогает только по жопе, крики уже не помогают |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Саша
| | | | Lyalik
География : Нижегородская обл. Саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 02.2005Арсений(тем)
10.06.2009Алена
| | | | Lyalik
10.06.2009Алена
| | | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 21:40 | |
| - Саша пишет:
- будет либо садист либо мазохист
Бывают и гибриды. Отличная художественная книга на эту тему, написанная ещё до Фроммовских работ: Генрих Манн. Верноподданный "Страшнее гнома и жабы был отец, а ведь его еще полагалось любить. Дидерих и любил. Если он, бывало, позарится на лакомство или солжет, то потом так долго юлит, чмокая и пугливо ерзая, около отцовской конторки, пока папаша Геслинг не спохватится и не снимет со стены трость. От всякой нераскрытой проделки в смиренную доверчивость сына вкрадывалась тень сомнения. Однажды, когда отец, прихрамывавший на одну ногу, скатился с лестницы, сын исступленно захлопал в ладоши и тут же убежал." |
| | | pin
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 22:07 | |
| - Lyalik пишет:
- Я не за жестокие наказания, но иногда ради профилактики можно чуть чуть по попе
не, я бы как профилактику не использовала. но иногда действительно это бывает просто выше тебя. и когда это происходит по делу - извинятся в несдержанности не надо. Это ухудшает ситуацию и дает кривую картинку ребенку. Впрочем, мерило внутри себя. Каждая мать сама прекрасно знает, где она сорвалась от своей усталости, а где от неприемлемости этой картины в принципе. Себя тут слушать надо. а остальное - демагогия. Я просто понимаю, что есть вещи, за которые я бы и взрослому мужику вмазать могла бы, не думая о последствиях, о том, что он может дать сдачи и прочая. А когда такие вещи делает твой ребенок - как-то все равно, хватает ему внимания или нет, и какая у него тонкая душевная организация. Просто когда твой ребенок помимо сдвг еще и любитель использовать других живых существ для своих экспериментов и исследовательского интереса(мой на людях периодически пытается эксперименты ставить), то тут одними милыми беседами не обойдешься. все равно надо плевелы рвать, хоть и с зернами где-то. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 22:28 | |
| да какое внимание-если ВСЕ внимание ЕМУ! если кормлю с ложки,одеваю,купаю,сама чищу зубы.. знаете-он уже и забыл то сразу. бегает себе и ржет.прям откат какойто на этих таблетках. но продолжаю давать.. (тупой смайл) он уже и забыл.. сидели книжку читали Фантазеры а я нет. не обычный он человек.не простой. и методы его "дрессировки" тоже обычные не подходят. к сожалению боялась читать что вы скажите.не очень приятно,но спасибо. я все конечно понимаю,знаю,стремлюсь..но с ним это не так просто. у него столько диагнозов что я половину и не помню.наверно от того что не хочу просто о них помнить проще жить. он меня любит. и кошку любит. но почему то иногда себя так ведет. сейчас разговаривал с отцом по телефону и нес чушь.. знаете как обидно..только-только пошел прогресс,мы так верить начали,так радовались.. такой адекватный был..и снова бред несет и чушь.. муж уехал работать ради него по большому счету-его лечить. но если все опять так..есть ли смысл.. ушла ныть в тряпочку |
| | | pin
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 22:41 | |
| да смысл всегда есть. Все эти проявления периодически будут. Я вот для себя поняла одно, что для меня важно, что 1. Есть положительная динамика - он не идет в этом направлении 2. На сознательном уровне он старается все же таких вещей не делать. А т.к. с возрастом уровень сознательности растет - эти проявления бывают редки, и оценка на них все же какая-то включается. А в вашем возрасте - у меня только пошла положительная динамика. Потому что до сих пор помню, как я до 5 его лет боялась, что он убьет какого-нибудь ребенка из садика и что я не смогу с этим жить. просто потом взяла себя в руки. с казала - что я все его задатки вижу, и я просто не дам им развиваться. Т.е. зерна от плевел поотделять придется, даже если пшеницы немного повыдергаешь, но тут это меньшее зло. В первый класс когда пошли - он вообще мыслил себя как хороший мальчик, т.е. в его сознательной картике - всех этих проявлений не было, сейчас правда перешли в другую школу(из-за переезда) и было опять ухудшение картинки "само-я", но опять возвращаю. А в прошлом году еще думала - что еще и вырастет - моралистом станет, как его тезка Лев Николаевич. Кстати, очень может быть и станет.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 22:48 | |
| Не надо ныть. У всех почти детей откаты , когда болеют. Алин, а ты пыталась спросить ребенка что он чувствует, когда делает что-то плохое или хорошее? Он высказать ето может? Например, я толкнул брата, потому что разозлился на тот-то? |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 23:00 | |
| Агава он сейчас в таком состоянии что не скажет да и наверно в любом другом обьяснить не сможет. эхолалия блин.. что ему скажешь,то и он вторит эхом.. сильно зависим от слов посторонних.. он когда дома сидит долго то вообще по-моему ничего не соображает. просто неадекват жуткий. ходит выкрикивает что то..смеяться любит-комик блин.. настроение у всех упало в последние недели. бабушки звонят,а он им чушь несет по телефону,на вопросы не отвечает-они в печали,слов нет. одно радует теперь понятно куда "бить" каким лекарством лечить и что подбирать. в сад просится.. а болеет.вести с соплями-других заразит да и спать на веранде. короче замкнутый круг.завтра уедим к родным,будем там тусовать дня 3 уже предвкушаю как разнесет маме дом..он разрушитель в такие моменты-все вывалить и пусть лежит. |
| | | алина-весна
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 23:09 | |
| Про то, что делать с алаптолом - не знаю. Алина, а вообще, на сколько (вне отката) лет развит ребенок.? Примерно? Уровень понимания происходящего? Вот, допустим, если вы книгу читаете, на заданные вопросы ответы дает? Может обзяснить, кто не прав или виноват в той или иной сказке? Или как правильно было сделать может сам сказать? |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 23:17 | |
| сама бы хотела знать на сколько ЗПР. вроде год назад нам психолог так на взгляд сказала год-полтора. хотелось бы провести какие то тесты,какие то еще обследования-чтобы хоть понять. я не понимаю до конца. на вопросы отвечает,стихи знает,рассказывает. мы сами не понимаем порой-то вполне нормален,ну относительно,да? то вообще темный лес.. в Прогнозе тоже задумались над этим одно мнение было что у него одно полушарие работает правильно,другое нет и вот такой сбой и надо чтоб которое правильное начало работать,а то нет. другой вывод был(нескольких человек) что он спец.дуркует,потому как ему удобно так себя вести.типа я дурак-и отстаньте от меня,так проще жить. дурдом.. голова предмет темный и обследованию не подлежит! |
| | | алина-весна
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Ср 2 Фев 2011 - 23:20 | |
| жалко его. идем по улице. улыбается:я хочу как птица полететь! на крыльях! а вообще похоже поведение на Малышова,мож у нас тоже что то и надо противосудорожные пить? врачи сами не знают..сомневаются. говорят судорги у вас только по причине были а не просто так и типа все нормально |
| | | Саша
| | | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |