|
| ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 10:13 | |
| А я уже давно заметила, что если меня "накрыло" и я "наорала-отлупила" на детей, то потом позже неизбежна ссора с мужем, как-будто грозовой разряд в доме остается и ищет выход... или ломается что-то, или ударяюсь больно... В общем, расплата ждет какая-нибудь за мою несдержанность. В последнее время эта спасительная мысль о неминуемой расплате позволяет держать себя в руках. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 10:27 | |
| - armusik пишет:
- Я вчера своему тарелку с борщом на голову надела.
... Ну, и получил. Борща на уши. Реакция была такая. Сначала не понял, что произошло, а когда понял, изрёк: "Эх, ни фига себе!". ..... "Ага, а вдруг ты мне и чай на чистую кофту опрокинешь! А мне в школу". Папа долго и громко ржал... Армусик, это в юмор надо, я как и ваш папа отреагировала, сижу пишу и смеюсь Вы молодец! "Если темы там возникнут - сразу снять. Бить не нужно. А не вникнут - разъяснять" |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 10:32 | |
| - Vita пишет:
- если меня "накрыло" и я "наорала-отлупила" на детей, то потом позже неизбежна ссора с мужем, как-будто грозовой разряд в доме остается и ищет выход... или ломается что-то, или ударяюсь больно...
ахха, и как правило, через недельку после грозового разряда начинаются критические дни. :wink1 (это я про себя) Учебный год начался, стрессы и нагрузки. Надо снова начать ПМС дневник вести, чтобы отличать - где меня просто что-то бесит, а где гормоны "подливают масла в огонь" Я эмоционально неустойчива пару дней в середине цикла, дня 3 до того как, ну, и иногда первый день. Такие вещи, имхо, о себе лучше знать. И во "взрывоопасные" дни - плевать на оценки бардак поведение деток мужа, задержавшегося на работе (он всегда задерживается на работе, но бесит меня это только 5-6 дней в месяц ) В последнее время вот какая проблема - у нас с Козушкой циклы совпадают и в дни, когда меня лучше не трогать, она активно "скет на хребет" - хамит, нарывается. Хотя обычно она довольно милая и мирная... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 10:43 | |
| Alma, не думаю, что я такая уж молодец. Но со мной первый раз такое, сама от себя не ожидала, поэтому я себя простила. И сынуля тоже Но теперь он, надеюсь, за столом поосмотрительнее будет. И, кстати, расплата тоже была. По пути на работу попала в аварию на маршрутке. Писала об этом в "Бу". Ничего не случилось, все целы, но неприятно было, конечно, и до работы добраться ж тоже нужно было... |
| | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 12:41 | |
| - Силли пишет:
- Vita пишет:
- если меня "накрыло" и я "наорала-отлупила" на детей, то потом позже неизбежна ссора с мужем, как-будто грозовой разряд в доме остается и ищет выход... или ломается что-то, или ударяюсь больно...
ахха, и как правило, через недельку после грозового разряда начинаются критические дни. :wink1 (это я про себя)
Учебный год начался, стрессы и нагрузки. Надо снова начать ПМС дневник вести, чтобы отличать - где меня просто что-то бесит, а где гормоны "подливают масла в огонь"
Я эмоционально неустойчива пару дней в середине цикла, дня 3 до того как, ну, и иногда первый день. Такие вещи, имхо, о себе лучше знать. И во "взрывоопасные" дни - плевать на оценки бардак поведение деток мужа, задержавшегося на работе (он всегда задерживается на работе, но бесит меня это только 5-6 дней в месяц )
В последнее время вот какая проблема - у нас с Козушкой циклы совпадают и в дни, когда меня лучше не трогать, она активно "скет на хребет" - хамит, нарывается. Хотя обычно она довольно милая и мирная...
силли, что за ПМС дневник? А можно поподробнее, пожалуйста. Сильно нужно, а то я уже сама себя в такие периоды боятся начинаю, не говоря о домашних, которые по струнке ходят и резких движений стараются не делать. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 12:43 | |
| Тетеньки, я с вас фигею. Это мы учим детей самоконтролю, да? это мы от них требуем - сначала подумал, потом сделал? Знаете, я вспоминаю из классической детской книжки - "Если вы со всех сторон охвачены гневом, суньте свою голову в ведро с холодной водой". (Это Динка в книжке Осеевой читала пособие по самообладанию). Давайте, что ли, вместе учиться, что делать, если "мы со всех сторон охвачены гневом"? Изучать пособия по управлению гневом, не знаю, изучать, как развивается конфликт, учиться себя контролировать, ловить себя на взлете - пока еще можешь остановить подступающий аффективный разряд? Давайте, мож, психолога спросим, что тут делать? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 12:45 | |
| Кстати, да, и критические дни надо отслеживать. Понимать просто - у меня взрывоопасная неделя - и понимать, что это не ребенок тебя доводит, а ты сама заводишься моментально по любой ерунде. Я в последний раз при ПМС (детей, правда, рядом не было, зато муж был) - два дня подряд рыдала по два часа из-за какой-то чуши. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 12:56 | |
| А эта проблема на форуме где-то уже обсуждалась? А то я не натыкалась не разу. Я про физиологический момент, когда гормоны вмешиваются. Мышь вы правы как всегда. Но мне например в последнее время управлять гневом в такие моменты стало все сложнее. Поможет тут психолог или может к врачику пора? Я вообще-то сдержанный человек, но раз в месяц превращаюсь в фурию. Бедные мои дети. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 13:07 | |
| Насчет врачика - я бы сказала, зависит от степени жертв и разрушений хорошо бы посоветоваться с врачиком, наверное. Вообще давно замечено, что ПМС проходит во времена лечения антидепрессантами, например, и во времена приема оральных контрацептивов. То есть как-то на гормон повлиять можно - не то чтобы я активно советовала это делать, но я где-то читала, что больше половины убийств и других преступлений, связанных с насилием, женщины совершают в период ПМС. Тема "как справиться с собой" у нас где-то пару раз обсуждалась, но я не готова ее сейчас искать. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 13:44 | |
| Ох,я это хорошо за собой знаю ПМС!!! Я такая фурия,причем,страшная. Зная это,я стараюсь больше молчать. Муж уже знает,что особанно с утра, в такие дни отойти подальше,а ребенка еще мал то.Не объяснишь. Конечно,тарелки и уши целы,но все время кричу:"О,боже за что мне такие наказания!" Сцепив зубы хожу и никакого выхода отрицательной энергии не даю.Это плохо. Если живот не болит,то включаю музыку и прыгаю -легчает,или немного походить-погулять на улице тоже помогает. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 14:29 | |
| - Цитата :
- А я уже давно заметила, что если меня "накрыло" и я "наорала-отлупила"
на детей, то потом как-будто грозовой разряд в доме остается и ищет выход... или ломается что-то, или ударяюсь больно... -Я тоже заметила взаимосвязь "наорала-отлупила"=> ударилась/сломала. Теперь "сокращаю маршрут", т.е., вместо того,чтобы орать/лупить, сразу же луплю... рукой по столу.Практически тот же самый эффект получается: ударяю руку, ломаю мебель,-но, по крайней мере,дети не покалечены. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 14:54 | |
| - Мышь пишет:
- Насчет врачика - я бы сказала, зависит от степени жертв и разрушений
хорошо бы посоветоваться с врачиком, наверное. Вообще давно замечено, что ПМС проходит во времена лечения антидепрессантами, например, и во времена приема оральных контрацептивов. То есть как-то на гормон повлиять можно - не то чтобы я активно советовала это делать, но я где-то читала, что больше половины убийств и других преступлений, связанных с насилием, женщины совершают в период ПМС.
Тема "как справиться с собой" у нас где-то пару раз обсуждалась, но я не готова ее сейчас искать.
Спасибо, мышь! Я конечно сама поищу |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 14:58 | |
| - Мышь пишет:
- То есть как-то на гормон повлиять можно - не то чтобы я активно советовала это делать, но я где-то читала, что больше половины убийств и других преступлений, связанных с насилием, женщины совершают в период ПМС.
Horror! Значит точно к врачику. Самые большие ошибки и глупости в своей жизни я делала как раз в этот период Когда это было подмечено, перестала планировать что-то важное на эти дни. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 15:10 | |
| Вредным голосом: Ученые утверждают, что ПМС не лечится. Хотя... есть данные, что включение в рацион кисломолочных продуктов, красной жирной рыбы, овощей (отдельно выделялся сладкий болгарский перец) снижает проявления этого синдрома. Мне помогает одно: забить на всё в эти дни. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 15:14 | |
| - Цитата :
- Хотя... есть данные, что включение в рацион кисломолочных продуктов, красной жирной рыбы, овощей (отдельно выделялся сладкий болгарский перец) снижает проявления этого синдрома.
Да,и коффа не пить и все,что содержит кофеин,и кока-колу тоже! |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Вт 7 Сен 2010 - 15:22 | |
| - armusik пишет:
- Я вчера своему тарелку с борщом на голову надела.
Ну, довёл! Мало того, что кривляется, рожи строит и ржёт дурным хохотом каким-то (как в мультике про дятла Вуди, что ли...). Так еще перед самым обедом съел шоколадку зачем-то, а потом началось ковыряние в тарелке, перекладывание из неё содержимого в мою тарелку, в кошкину... Ну, и получил. Борща на уши. Папе не говорил. Я сказала. Папа долго и громко ржал. Детка не знает, что папа в курсе его тесных отношений с едой. Рассказала эту историю сегодня своему за обедом, когда чай пили. Вел себя тоже отвратно. Похихикал так саркастически. Я подозреваю они друг друга, то бишь дети, очень даже понимают. Племянница (взрослая)уточнила: мы ведь сейчас тоже чай пьем! Ответ: так ведь у меня не горячий! Готов, значит, к такому повороту событий. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пт 10 Сен 2010 - 6:18 | |
| - Мышь пишет:
- Ребенок не виноват: он так устроен. Именно так, а не иначе. Родителям такого ребенка имеет смысл сделать для себя выводы и не создавать ситуаций риска: например, сразу ограничить территорию, куда можно и нельзя ходить, пока ждешь, дать в лапы занятие (книжку, журнальчик, нинтендо, если есть), снабдить телефоном - либо держать у себя на глазах.
)... А как же мне быть, если именно эти ограничения и вызывают у ребенка наибольшее раздражение? Если я знаю, что мы опаздываем, то я пойду с ним в ванную и прослежу, чтобы он чистил зубы, а не баловался; если, зная, что его перевозбужденного не остановить, я не пущу его в шумную игру, если в магазине держу за руку, а не другого - если именно это вызывает бурный протест и стремление скрыться с моих глаз и творить, что захочется - как мне себя вести, как с ним "договариваться"???!!! |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 14:38 | |
| ОЙ, всю тему не осилила, прочитала последние пару страниц. Про ПМС - правда смешно получилось. По-доброму так. Ну, вот такие мы, женщины. За собой не вижу такого сильного. Вот только когда пришел в пятницу с тетрадкой по математике с оценкамив ней: 2, 1, 1, 3 - я сорвалась. Бить - не била... Ругать - да не особо. Очень обидно мне стало. За него - потому как умный мальчик, и вообще считался до школы и в 1 классе вундеркиндом, и до сих пор - очень умный ребенок. Просто оформлять красиво не умеет. За себя, потому как бьюсь 3 года уже, четвертый пошел, а толку никакого, результаты ухудшаются... Мало того, ребенку все было все равно! Его эти колы вообще не огорчили! Он пришел со школы и первым делом решил установить комп.игру, взятую у друга напрокат. Я от бессилия и обиды не выдержала и разревелась... Не знаю, насколько это хорошо при ребенке... Но мне было очень плохо. В результате грипп, который уже несколько дней точил горло, разросся и я на два дня лишилась голоса, не могла говорить, глотать, есть... А еще на той неделе вобщем сорвалась по поводу матного слова. Кабы услышала на улице не ко мне обращенную его речь - не так бы среагировала. А когда я его попросила сделать что-то, а он мне говорит: "На х...р мне это надо?!" - я надавала ему по губам... При том, что я вообще этих слов не произношу никогда и дома вообще мата нет, он ловит мат в школе.... После произошедшего, я установила запрет на комп и телевизор (уж без чего он точно не умрет! ) до конца четверти - учись. Сегодня пришел с 5-кой за пересказ - не зря мама старалась, рассказывала. И говорит: я сегодня 5 получил, можно я немного за компом посижу? Держусь: терпи, исправишь все оценки, будут одни хорошие - пожалуйста. Контрольная точка 10 октября! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 14:57 | |
| Юксаре, откуда эта цитата из меня? я отмотала на 10 страниц назад, не вижу - кому и где я это советовала. А без контекста не могу ответить, что я имела в виду Насчет "как договариваться" - договариваться имеет смысл до выхода, на берегу: ты соблюдаешь такие-то правила, как только ты их не соблюдаешь - ты теряешь что-то. Право пойти в кино, карманные деньги, что-то такое. Или - проводишь взапертях число минут по числу правонарушений (высчитывается в зависимости от возраста) Баркли еще советует сделать фотографию наказального места, где дитя отбывает тайм-аут, и при входе в общественное место - или при первых признаках проблем - дитю профилактически продемонстрировать: вот, мол, дорогой друг, где ты окажешься по прибытии домой, если начнешь сейчас выкаблучиваться, просто напоминаю, есличо. Разумеется, он всячески пытается вынудить вас отменить границы, и общественное место для этого, как ему кажется, очень подходит, потому что вы будете опасаться применять к нему действенные меры. А вы их разработайте и применяйте |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 15:01 | |
| Да, и насчет битья по губам за матерные слова. Многим почему-то кажется, что это очень удачная мысль. Мне кажется, что неудачная, и что такие вещи лечатся убеждением больше, чем побоями. Более того, некоторые привыкают на автомате бить по губам своих близких за матерные слова. Недавно у нас на форуме был случай, когда жена мужа, сидящего за рулем, хлопнула по губам. Результаты были во всех смыслах разрушительные. Мою Мышовну недавно бойфренд ударил по губам - ему не понравилось, как она выразилась. Мышовна просто позеленела вся - ее так никто никогда не воспитывал, и для нее это совершенно неприемлемое поведение. В общем, на днях речь шла уже о прощании навеки... вроде помирились вчера... но мне, честно говоря, как-то боязно за свою девочку - если мальчик считает возможным ее так воспитывать. А чо такого? может, его мама так воспитывала. Нет, пожалуйста, вы можете со своими мальчиками чего угодно делать, но они потом вырастают и мою девочку бьют. Потому что так мама научила. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 15:06 | |
| А у меня почему-то почти никогда не получалось лишить сына чего-то, я вообще против таких мер. Могу лишить его только своего доброго расположения и урезать в деньгах. И не из-за оценок, конечно. Наказаний за оценки у нас нет, есть только поощрения за хорошие оценки. Меня всегда удивляло, как можно ребенка, который хорошо учится и схватил случайную тройку, не пустить гулять. А по губам била, признаюсь. И даже мыло в рот засовывала. Сейчас сама ужасаюсь |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 15:12 | |
| - Цитата :
- Нет, пожалуйста, вы можете со своими мальчиками чего угодно делать, но они потом вырастают и мою девочку бьют. Потому что так мама научила.
Да,треснуть кого-то у бывших "битых родителями,это первое,что приходит и причем как-то автоматически...(это я о себе,если чё Знаю по себе,я старшему пару раз подзатыльник давала,когда тот в школу пошел и страшно то,что это он ПОМНИТ и сейчас в 20 лет и мне напоминает,страшно ревнуя меня к младшему,что я его воспитываю с терпением. И не била же я старшего ремнем или пощешины-был легкий подзатыльник,но обида есть оказывается. Так что держитесь, мамочки,иногда,натрескать поганцу очень хочется,но это аукнется вам потом. См выше мой подзатыльник старшему.... |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 15:16 | |
| Акулина, я вроде нигде не советовала устраивать лишения за оценки . Я говорила о ситуации, когда ребенок в общественном месте сознательно выходит из берегов. |
| | | Зефир
География : Россия/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (сдвг)
2007 (???)
2012
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 19:24 | |
| Понимаете, если бы я услышала, что он матерится где-то в разговоре с ребятами/друзьями/одноклассниками - дело одно. Беседа. О том, что матом разговаривают люди, которые не знают русского языка, у которых мал словарный запас... Но тут было прямо при мне и в мой адрес! Поэтому и не удержалась. Потом поговорила - ну, сказал бы - "на хрена это надо" было бы не так трагично! Хотя и такие выражения по отношению к маме с папой у нас не разрешаются. Насчет того, чтобы бить чужих - то бишь даже свою девушку - это врятли. Это когда в доме существует "культура битья". А у нас "культуры битья" нет. И вообще он даже на родного ратика руку не поднимает, даже когда злится на него. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" Пн 13 Сен 2010 - 19:45 | |
| В нашей ситуации я, во-первых, не всегда могу предсказать (хотя уже многое, и это меня радует), как он себя поведет. А во-вторых, особенности моего Руськи таковы, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не помнит, что мы договаривались. И все мои возмущения и ругань все равно получаются как бы постфактум. |
| | | | ЧП, или "Сорвалась и отлупила,-часть II" | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |