| Страттера !!! побочные явления | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 20:53 | |
| Ну, что-то типа остеопата...Вправляет позвоночник. У моего привычное смещение нескольких позвонков, нарушение кровотока. Ребенок после посещения перестает на головную боль жаловаться. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 21:59 | |
| - Сурок пишет:
- Ну, что-то типа остеопата...Вправляет позвоночник. У моего привычное смещение нескольких позвонков, нарушение кровотока. Ребенок после посещения перестает на головную боль жаловаться.
У моего по всем исследованиям и анализам ничего нет, хоть в космос)) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 22:02 | |
| - Tornado пишет:
- Сурок пишет:
- Ну, что-то типа остеопата...Вправляет позвоночник. У моего привычное смещение нескольких позвонков, нарушение кровотока. Ребенок после посещения перестает на головную боль жаловаться.
У моего по всем исследованиям и анализам ничего нет, хоть в космос)) Торнадо, так вы еще у вертеброневролога не были) |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 22:25 | |
| - Дрим пишет:
- Tornado пишет:
- Сурок пишет:
У моего по всем исследованиям и анализам ничего нет, хоть в космос)) Торнадо, так вы еще у вертеброневролога не были) Ортопед, ЭЭГ, Узи сосудов ГМ и шеи разве не показывают наличие вывихов и пережатия сосудов? Или у вертебоневролога здоровых не бывает? |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 22:35 | |
| Да, если на всех этих обследования ничего не выявили, то у Вашего все нормально. Моему в Семашко все это делали, нашли пережатие сосудов, смещение позвонков и нарушенный кровоток. Вертеброневролог при мне послал нафиг мамашку, заявив, что ребёнок здоров, а ей надо голову лечить. И сказал на ресепшен денег не брать...:wink1 |
|
| |
Bobik V Gostiah
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 23:20 | |
| А подскажите, пожалуйста, кто назначает страттеру? Только частные неврологи или психиатры? Мне невролог в поликлинике сказала, что им запрещено лечить страттерой... |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Вт 8 Сен 2015 - 23:27 | |
| - Bobik V Gostiah пишет:
- Сурок, а вашего вертеброневролога случаем, не Пугачем зовут?
Нет, Саттаровым. И он врач невролог по образованию , совсем пожилой. Работал главврачом детской больницы когда- то. А страттеру чаще психиатры назначают. Хотя были случаи, и неврологи назначали. |
|
| |
Bobik V Gostiah
| |
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Ср 9 Сен 2015 - 10:02 | |
| Девочки, офтальмолог назначил капли цикломед 1%. Можно их со страттерой? Туплю((( Осину написала вчера, пока жду ответ. Невролог, зная, что принимает страттеру назначили пикамилон (ноотроп?) якобы от головной боли или папа не так понял. Ходил с сыном папа. Прокомментируйте, кто в теме. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Ср 9 Сен 2015 - 12:39 | |
- Понятненько. А как можно найти этого Саттарова? Он частным образом принимает?
Нет, принимал в клинике на Текстильщиках. Задайте поиск саттаров вилль лукманович. Он вроде в Троицке ещё принимал. Но мужик с чудинкой, имейте в виду. :wink1 Мы последний раз весной были. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Ср 9 Сен 2015 - 12:40 | |
- Понятненько. А как можно найти этого Саттарова? Он частным образом принимает?
Бобик!!!! Как у вас дела в новой школе??? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Ср 9 Сен 2015 - 12:41 | |
| Мы были на просмотре, вы ведь в четвертом классе сейчас? Мы кажется к вашей учительнице можем попасть Как она вам? Моего гаврика будут смотреть в феврале повторно. В феврале примут решение. Если не возьмут, пойдем в школу на Аминьевке |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Ср 9 Сен 2015 - 12:45 | |
| Саттаров принимает в том числе и в Одинцово http://altamedplus.ru/spezvertebr Бобик, вам в Одинцово мне кажется будет ближе добраться чем в Текстильщики и Троицк |
|
| |
Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 0:05 | |
| Сурок. Мачик, спасибо за инфу по Саттарову, надо подумать. В школе мы с переменными успехами. Два дня был как шелковый. Нашу учительницу он побаивается, она держит его в строгости, у нее на уроках работает. А вот на английском и физре дает волю чувствам. Но он не дерется, не агрессивный. Скорее, навязчивый и слишком самоуверенный. Часто мешает остальным ребятам. Короче, не подарок. Да, именно про нашу учительницу я вам и говорила. Она с одной стороны, любит детей, а с другой - довольно строга. Надо всех держать, чтобы не выходили из себя и не представляли угрозу для других. И учит классно, дифференцированно, с индивидуальным подходом. Мне нравится. Сынулька говорит, что здесь хорошо, про старую школу, где его забивали каждый день, мы напару боимся вспоминать, тяжело и противно. Что вам говорят? Какое у вас сложилось мнение об этой школе? У нас англичанин очень хороший, лет около тридцати парню, добрый такой, детей очень любит. В целом, думаю, школа не сильная. |
|
| |
Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 0:09 | |
| Но нам бы просто удержаться в социуме, о большем не мечтаю. Я сейчас начала заниматься сама с ним, каждый вечер по книге "Нейропсихологический занятия с детьми". Как ни странно, моего ленивца увлекло. Надеюсь на положительные сдвиги. Авторы Колганова и Пивоварова. Интересно. Желаю вам удачи, пишите, буду в личку отвечать! (А что за школа на Аминьевке, это вы про частную Классическую?) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Bobik V Gostiah
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 0:27 | |
| Торнадо, нам невролог от головной боли назначил Аминалон (это та же ГаммаАминоМасляная кислота, что и в Пикамилоне). Пить только начали. Посмотрим. Также, от мигреневых болей, где-то я слышала о Фолиевой кислоте. Кто-нибудь в курсе? |
|
| |
Much
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 12:28 | |
- Сурок. Мачик, спасибо за инфу по Саттарову, надо подумать.
В школе мы с переменными успехами. Два дня был как шелковый. Нашу учительницу он побаивается, она держит его в строгости, у нее на уроках работает. А вот на английском и физре дает волю чувствам. Но он не дерется, не агрессивный. Скорее, навязчивый и слишком самоуверенный. Часто мешает остальным ребятам. Короче, не подарок. Да, именно про нашу учительницу я вам и говорила. Она с одной стороны, любит детей, а с другой - довольно строга. Надо всех держать, чтобы не выходили из себя и не представляли угрозу для других. И учит классно, дифференцированно, с индивидуальным подходом. Мне нравится. Сынулька говорит, что здесь хорошо, про старую школу, где его забивали каждый день, мы напару боимся вспоминать, тяжело и противно. Что вам говорят? Какое у вас сложилось мнение об этой школе?
У нас англичанин очень хороший, лет около тридцати парню, добрый такой, детей очень любит. В целом, думаю, школа не сильная.
Бобик, спасибо! Я честно говоря нахожусь в раздрае заранее. Ваша учительница нас посмотрела. К ЗПР у нее претензий не возникло вообще, она сказала раз читает и считает, то программу возьмет а логика развивается. Потом деть еще с перепугу какой-то там анализ ей продемонстрировал, забыла какой. Слово-буквенный что ли Короче с этим проблем не было. Плюс ребенок ей просто внешне понравился, как мне показалось. Он ей поулыбался и глазки построил. Но она сразу все поняла про поведение. Обсудила с директором и они решили посмотреть его еще раз в феврале. Далее, если в феврале он их устраивает, то они его берут. После начала учебного года они смотрят на него месяц, и если он за этот месяц не вписывается в рамки, то они его выведут на индивидуальное обучение. Все достаточно честно. Параллельно частная школа на Артамонова. Они тоже желают заранее поглядеть на ребенка в октябре и по правильному надо бы туда начать водить на подготовку, чтобы все привыкли. И это как раз тот класс, в котором не было места вашему мальчику. Видимо учительница не плохая, тк у них и подготовишка уже 8 человек. Вобщем.... Надо каким-то образом определяться. Напрашивается решение отдать в ШНО и если не получится то уйти в частную. Но страшно, тк места в частной могут закончиться.
Последний раз редактировалось: Much (Пн 14 Сен 2015 - 12:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Much
| |
| |
Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 12:46 | |
| Торнадо, У моего сына тоже с рождения была метеозависимость, мигрени без ауры примерно раз в полгода. С приемом страттеры метеозависимость усилилась, головные боли и тошнота были после каждого приема, начинались примерно через полчаса после приема капсулы. Болел лоб. Постепенно стали меньше, но периодически болело. Перевела на вечерний прием, мне кажется, чаще просто до возникновения боли успевал заснуть. Если не засыпал, то жаловался на боль. Выдержала 5 месяцев. Невролог от боли назначала мигренол. Было улучшение внимания. Поведение и раньше не страдало. Больше давать не буду. Минусов больше. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 13:40 | |
| - Sashav пишет:
- Торнадо,
У моего сына тоже с рождения была метеозависимость, мигрени без ауры примерно раз в полгода. С приемом страттеры метеозависимость усилилась, головные боли и тошнота были после каждого приема, начинались примерно через полчаса после приема капсулы. Болел лоб. Постепенно стали меньше, но периодически болело. Перевела на вечерний прием, мне кажется, чаще просто до возникновения боли успевал заснуть. Если не засыпал, то жаловался на боль. Выдержала 5 месяцев. Невролог от боли назначала мигренол. Было улучшение внимания. Поведение и раньше не страдало. Больше давать не буду. Минусов больше. Спасибо. Пока тьфу, тьфу, тьфу боли больше не повторялись. Наблюдаем. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 14:13 | |
| насколько я поняла аннотацию, то при нарушениях мозгового кровообращения стартеру принимать нельзя по-крайней мере ощущения от приёма не особо приятные в начале , и тут уж надо смотреть есть ли польза от приёма и ещё у врачей есть такой приём, когда назначают второй препарат уменьшающий или снимающий побочку .. так что с каждой конкретной побочкой к врачу |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 14:20 | |
| Нарушения мозгового кровообращения - очень серьезный диагноз. Слава Аллаху, к детей крайне редкий. В основном он у стариков, как последствие сильной травмы мозга, постоперационное нарушение, либо врожденная патология сосудов ГМ. С нарушением венозного оттока/приток в ШОП не связанное. Потому как ето совсем о другом, типа ВСД. Те ни о чем, как правило. Так что надо сильно фильтровать , что написано в Инструкции по применению. И на своего ребенка не переносить. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Страттера !!! побочные явления Пн 14 Сен 2015 - 14:29 | |
| - УголЁк пишет:
- насколько я поняла аннотацию, то при нарушениях мозгового кровообращения стартеру принимать нельзя
по-крайней мере ощущения от приёма не особо приятные в начале , и тут уж надо смотреть есть ли польза от приёма и ещё у врачей есть такой приём, когда назначают второй препарат уменьшающий или снимающий побочку .. так что с каждой конкретной побочкой к врачу Уголек, я-безумная мать. Перед тем, как начать давать страттеру ребенка обследовали с ног до головы. Ни по каким исследованиям нет проблем ни с сосудами, ни с сердцем и вообще ни с чем. Зрение -0,2, да искривление носовой перегородки небольшое. Но это не относится к страттере. |
|
| |
| Страттера !!! побочные явления | |
|